82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 세대주에게 지정 반대합니다.

불평녀 조회수 : 7,174
대통령님 !!
개인에게 각각 나누어 주세요. 

우리집 그 인간 주머니에 들어가면 안나옵니다.
요즘 어렵다고 생활비도 조금 줄여 주어서 살림살이가 어렵습니다.

저도 어렵다구요요. !!!!!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도처럼
    '20.5.1 7:55 AM (182.209.xxx.196)

미성년자 아이들은 세대주가 통합,
    그 외엔 따로
    이렇게 신청 가능 하게되지 않을까요?

세대는 금액을 정하기 위한
    수단일 뿐이고...

전 솔직히 왜 금엑 따로 주는 지
    그게 젤 이해가 안되네요

• 2.
    '20.5.1 7:57 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

생활비 관리도 해달라고 하시지 왜

• 3. . . .
    '20.5.1 8:00 AM (110.70.xxx.63)

적당히 하자구요. . . .

• 4. ...
    '20.5.1 8:00 AM (58.143.xxx.95)

밥도 떠먹여달라고 하세요

• 5. ..
    '20.5.1 8:04 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

시트콤..

• 6. 마음
    '20.5.1 8:05 AM (121.176.xxx.24)

마음은 알지만
    어디가서 이런 말 하지 말아요
    푼수 소리 들어요

• 7. ...
    '20.5.1 8:05 AM (125.177.xxx.182)

그런걸 두분이 알아서 쟁취하셔야죠

• 8. ㄹㄹ
    '20.5.1 8:06 AM (122.38.xxx.197)

댓글들이 아침부터 웃기네요 ㅎㅎ

• 9.
    '20.5.1 8:07 AM (59.10.xxx.135)

정말 찌질한 인간들 많네요.
    돈으로 나오는 거 아니고 지역화폐 등 그런 거로
    나오니까 혼자 쓰지 않고 주지 않을까요?

• 10. 네?
    '20.5.1 8:08 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

현금아니잖아요.
    글구 세대원의 경우엔 지역금고나 주민센터 가며 지역상품권이나 선불권으로 신청 가능하잖아요.

• 11. 네?
    '20.5.1 8:08 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

현금아니잖아요.
    글구 세대원의 경우엔 지역금고나 주민센터 가면 지역상품권이나 선불권으로 신청 가능하잖아요.

• 12. 네?
    '20.5.1 8:09 AM (58.237.xxx.103)

현금아니잖아요.
    글구 세대주 뿐만 아니라 세대원도 지역금고나 주민센터 가면 지역상품권이나 선불권으로 신청 할 수 있어요.

• 13. ......
    '20.5.1 8:10 AM (1.227.xxx.251)

세대원 신청기간이 있어요
    세대내에서 해결할 문제까지 미루시면 어떻게요 ㅠㅠ

• 14. ???
    '20.5.1 8:12 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 별.
    저런 집은 주지 마세요.

• 15. 음2
    '20.5.1 8:15 AM (59.10.xxx.135)

오늘 주민센터에 전화로 물어보세요.

• 16. ...
    '20.5.1 8:17 AM (218.147.xxx.79)

전국민한테 줄거면 각자 얼마씩 주면 되지 왜 세대별로 나눴을까

• 17. ...
    '20.5.1 8:19 AM (211.193.xxx.94)

세대주만 신청가능해요?
    세대원 신청 기간은 또 뭐며

• 18. 나참
    '20.5.1 8:19 AM (59.18.xxx.56)

별소리를 다 듣네..그건 남편하고 해결하세욧!! 그것도 해결 못할 능력이면 받을 자격도 없네~

• 19. 등신인증?
    '20.5.1 8:22 AM (175.208.xxx.235)

그런넘하고 왜 같이 사세요?
    별 등신같은넘이네요.

• 20. 네??
    '20.5.1 8:24 AM (114.108.xxx.128)

집안일은 집안에서 해결하세요.
    그걸 왜 정부한테......

• 21. 떼쟁아
    '20.5.1 8:31 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

애는 어찌 낳으셨쎄요? 정부가 깊숙~~~~히 관여해 줬나요??

• 22. ..
    '20.5.1 8:35 AM (116.93.xxx.210)

거..적당히 합시다.

• 23. 루쩨른
    '20.5.1 8:38 AM (219.241.xxx.73)

민주당도 댓글 알바 있나봐요
    원글님 의견에 충분히 공감되는데 벌떼처럼 비난하네요ㅠㅠ

• 24. ....
    '20.5.1 8:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

여가부는 뭐하고 있는지 모르겠네요

• 25. ...
    '20.5.1 8:49 AM (203.142.xxx.241)

재난지원금은 신속이 무엇보다 중요합니다.
    그래서 그 욕을 다 먹으면서도 전국민 100%에게 주겠다는 거고요.
    내가 어려워서
    내 형편을 보고
    국가가 선별적으로 판.단. 해서 지급하는게 아.니.란 말입니다.
    돈을 풀고 그 돈이 돌고 돌아서
    다시 자기힘으로 경제의 혈액이 순환할때까지
    인공호흡 하기위한거란 말입니다.
    이 사정
    저 사정
    다 고려하다가
    숨 막혀 죽어요.
    그냥 지나치려다 댓글 알바 글에 로그인하고 몇 자 적고 갑니다.

• 26. 윗님...
    '20.5.1 8:56 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

"국가가 선별적으로 판.단. 해서 지급하는게 아.니.란 말입니다."
    전 이말에 동의 못해요
    국민건강보험, 세대주, 몇 인 가구, 같이 사는지 안사는지... 뭔가 많이 선별하던데요
    공평하지 않고 차별 받는 느낌이 강하단 말이예요.
    그냥 개인이 신청하는게 훨씬 더 빠르게 지급하는 거죠

• 27. 캬~
    '20.5.1 8:57 AM (211.108.xxx.29)

윗님말 빙고~

• 28. ...
    '20.5.1 9:06 AM (119.64.xxx.92)

세대 분리 하세요 ㅋㅋ

• 29. 미쳐
    '20.5.1 9:08 AM (118.41.xxx.94)

별걸다시켜진짜 ㅠ

• 30. ...
    '20.5.1 9:08 AM (119.64.xxx.92)

미성년자들까지 다 주려고 그렇게 하는 거겠죠
    애기들도 다 넣어서 줘야 되는데 애기들이 본인이 받을 순 없잖아요
    1인가구를 너무 많이 주는 건 불공평한 것 맞음
    그래서 반은 기부하려고 함 ㅋㅋ

• 31. 변경
    '20.5.1 10:01 AM (221.156.xxx.237)

세대주 변경도 가능..

• 32. 세대주
    '20.5.1 10:34 AM (124.54.xxx.37)

변경하려면 현세대주 동의 얻어야함 ㅠ

• 33. 세대주 변경..
    '20.5.1 10:34 AM (58.237.xxx.103)

지금 해봐야 소용 없죠. 지급이 3월 29일 기준이니...

• 34. 차니맘
    '20.5.1 10:44 AM (124.58.xxx.66)

지랄지랄.. 그냥 받지 말어.. 고마운줄은 모르고.

• 35. 민간인사찰
    '20.5.1 12:23 PM (118.223.xxx.84)

님 가정의 문제를 가지고 따로 해주세요 이런건 초딩이나 하는짓 아닌ㄱ나요? 참 요즘사람들은 진짜 이기주의가 몸에 벤듯.이런세대들이 나중에 나이먹으면 왜 나는 노후자금 안주냐고 땡강부릴듯..