82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번호키문이 열려있었던거 같아요ㆍ

바닐라 조회수 : 2,711
번호키현관문인데 카드를 대면 열리거든요ㆍ
열리는소리도 띠릭 하고 들리고나서 문을 열수있는데,
오늘은 그런소리가 안나서 손으로 잡아당기니깐 열리는거예요ㅜㅜ
언뜻보니 도둑든건 아닌거같기도하고요ㆍ
도둑이 들었음 닫고 자동으로 닫혔겠죠ㆍ
걱정되서 잠이 안오네요ㆍ

이렇게 문이 걸치기만 하고 열려있을수 있을까요ㆍ
복도식이에요ㅜㅜ

제가 안닫고갔을까요?
뭘까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '20.4.30 12:08 AM (121.138.xxx.54)

안닫고 갔을거에요
    저도 경험이 있어요
    그래서 요줌은 꼭
    확인하고 나가요~~

• 2. zzz
    '20.4.30 12:21 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 두 번 정도 경험있어요.
    스스륵 닫혀지려다가 마지막에 닫혀지는 힘이 모자라서 살짝 걸쳐진 상태
    그게 인지가 되면 경고음이 나는데 그게 안 나고..ㅠㅠ
    몇 시간 있다 들어왔는데 걍 그대로..

안 닫고 간 게 아니라 닫았는데 다 안 닫혀진 겁니다요..걱정마세요..^^

• 3. zzz
    '20.4.30 12:22 AM (119.70.xxx.175)

저도 두 번 정도 경험있어요.
    스르륵 닫혀지려다가 마지막에 닫혀지는 힘이 모자라서 살짝 걸쳐진 상태
    그게 인지가 되면 경고음이 나는데 그게 안 나고..ㅠㅠ
    몇 시간 있다 들어왔는데 걍 그대로..

안 닫고 간 게 아니라 닫았는데 다 안 닫혀진 겁니다요..걱정마세요..^^

• 4. ..
    '20.4.30 12:50 AM (118.216.xxx.58)

문이 닫히는 속도가 느슨하지도 너무 쾅 닫히지도 않게 조절해 놓으세요.
    문에 연결된 쇠 막대 나사 조절만 하면 되는거라 간단해요.

• 5. ..
    '20.4.30 1:29 AM (1.177.xxx.228)

저도 사무실 문 열려있는 거 보고 식겁했었는데요.
    문을 힘없이 밀어서 잘 안닫혔던 거 같아요.
    그 이후로 잘 닫혔는지 손잡이 돌려서 꼭 확인해요.

• 6. ......
    '20.4.30 7:07 AM (1.227.xxx.251)

닫히면 자동으로 잠김이 안될때가 있어요 도어락 잘 보세요 수동으로 버튼이 움직일때가 있더라구요
    저희도 이틀동안 문을 안잠그고 산적이 있어서 ㅠㅠ

• 7. 안잠긴거
    '20.4.30 9:33 AM (183.106.xxx.229)

저희 가사도우미분이 퇴근하며 3번정도 문이 안 닫혀서 제가 보니까,(제가 집에 있을때라)
    옷, 가방끈 등 뭐가 잠금부분에 살짝 걸렸다 한 템포 늦게 나가서 잠금이 안된거였어요.

• 8. 안잠긴거
    '20.4.30 9:34 AM (183.106.xxx.229)

저럴때는 경고음 안 울렸어요.