82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학해도 여름에 에어컨 안틀어준다면서요?

학교에 이런 공문이 왔다네요
에어컨틀면 환기에 있어 유해하다고요

역대급으로 더울거라는데
아이들이 마스크까지하고 그걸 견뎌야하나요
ㅠㅜ

이 얘기 들은분 또 계세요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.4.29 10:21 PM (218.51.xxx.239)

여름 방학도 거의 없을텐데요`

• 2. ㅠㅜ
    '20.4.29 10:22 PM (175.223.xxx.217)

네 맞아요 그렇다고해요 ㅠㅠㅜ

• 3. 원글
    '20.4.29 10:24 PM (223.62.xxx.243)

아니 그럼 방학도 짧은데 그 긴 여름을.. ㅠㅜ
    온몸이 땀범벅에
    입가에 뺨까지 땀띠나겠네요
    아니 왜이래요 성인들 일하는곳은 다 틀거아녜요..

• 4. 그러다
    '20.4.29 10:25 PM (14.52.xxx.225)

열사병 걸리겠어요

• 5. ...
    '20.4.29 10:28 PM (211.193.xxx.94)

잠깐이라도 교차 등교하고 에어컨 틀 시기에 휴교해야죠
    앞으로 춥거나 더울때는 재량 등교했으면 좋겠어요
    아이들도 좋아할듯요
    4~6월, 9~11월을 제외하고 온라인수업으로 출석일수 대체

• 6.
    '20.4.29 10:29 PM (223.62.xxx.252)

아 진짜 이런 개학은 반댑니다.. 매일매일이 극기훈련도 아니고.. 저런환경에서 하루종일이라니 공분들 머리에 들어올까요.. 셤보는날만 가고 계속 온라인하는게 낫겠어요..

• 7. 제발좀
    '20.4.29 10:31 PM (122.43.xxx.152)

그땐 대책이있겠죠
    머저리등신도 아니고 애들 얼굴에 땀띠나고 열사병걸리는데 무리하게 수업할까요

• 8. . .
    '20.4.29 10:31 PM (118.218.xxx.22)

공청기 실험 했는데 확 퍼졌다고 뉴스에서 봤어요.
    비슷하지 않을까요. 마스크 쓰고 이 더위에 걱정되네요.

• 9.
    '20.4.29 10:33 PM (223.38.xxx.209)

저기 윗분 말씀하신 재량등교 생각해봄직한 아이디어같네요

• 10. ㄷㅇ
    '20.4.29 10:40 PM (39.7.xxx.91)

저렇게 까지 등교해야하는 이유가있는건지;;

• 11. ...
    '20.4.29 10:42 PM (220.75.xxx.108)

올여름 사상 최악의 폭염이 올 수도 있다는데요 ㅜㅜ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=025&aid=000299...

• 12. ..
    '20.4.29 10:42 PM (125.177.xxx.43)

선풍기도 안될테고 ...
    마스크 쓰고
    애들이 못견딜걸요

• 13. ㅜㅜ
    '20.4.29 10:43 PM (122.32.xxx.17)

애들 너무힘들겠어요 뭐하는짓인지 저렇게까지 등교개학 강행해야되요?

• 14. 더운시간에
    '20.4.29 10:45 PM (182.222.xxx.70)

환기시키며 에어컨 틀어야죠
    애들 쪄 죽어요 ㅠㅠ

• 15. 여름에
    '20.4.29 11:11 PM (219.251.xxx.213)

설마 선풍기도 안틀어주나요? 헐...

• 16. ...
    '20.4.29 11:11 PM (182.217.xxx.115)

여름에 에어컨도 안 되고 마스크까지...몸은 학교에
    앉아있지만 공부가 제대로 될까요.ㅠㅠ
    차라리 집에서 하는게 낫지 않나요.

• 17.
    '20.4.29 11:18 PM (223.62.xxx.136)

시험보는날만 등교한다든가 재량등교라든가 수를 내야할듯요

땀에흠뻑젖어 집에오면 밤엔들 지쳐서 공부잘되겠나요 그냥 집에서 평화롭게 공부하게해주세요 올해 고삼들 정말 미칠노릇이네요 ㅠㅜ

• 18. ???
    '20.4.29 11:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그런 공문이 어디 내려 왔대요?
    올여름 역대급으로 더울걸 어떻게 알아요?
    이렇게 쌩난리치는 학부모들 천지인데
    대책없이 개학하지는 않을거라 생각해요.

• 19. ...
    '20.4.29 11:22 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

윗님 에어컨 공청기 틀지 말라는 건 코로나 상식인데요.
    바이러스 있는 경우 공기흐름 타고 확 퍼지는 거 초기에 중국버스에서 발생해서 유명하잖아요.
    역대급 덥다는 건 기사 링크 걸어놓은 거 보시면 되구요.
    같은 말을 해도 학부모 생난리라니 읽는 사람을 불쾌하게 하는 재주가 있으시네요.

• 20. 헐, ..
    '20.4.29 11:33 PM (182.227.xxx.46)

아니 무슨 극기훈련해요??
    설마 미친게 아니고서야 진짜 그렇게까지 해가며 등교를 구지 고집해야하는 거에요?
    담주부터 25도 올라간다는데 개학하자는 분들이랑 교육부가 하루 종일 좁은 공간에서 마스크 쓰고 몸소 체험해봐주시길요.
    그리고 나서 개학여부 결정해주세요.
    게다가 급식은요?
    그 더위에 에어컨도 못키면 식중독 나라고 고사지내자는 거지 ..허허..
    등교하으면 이건 뭐 코로나 플러스 열병과 식중독까지 대처해야할 판이네요.

• 21. ..
    '20.4.29 11:35 PM (116.120.xxx.217)

에어컨을 튼 밀폐된 곳이 감염이 매우 쉽다고 하네요.
    공부가 급하고 자기 관리가 된 고등학생만 여러 교실에 나누어 수업을 했으면 해요.

• 22. 공문
    '20.4.29 11:36 PM (110.15.xxx.7)

링크 걸어 주세요.
    그리고 여름에 학교만 더워요?
    회사 지하철 식당은?
    다 에어컨 틀거 잖아요.
    에어컨틀고 마스크 해야죠.
    지금까지도 큰 건물들 다 난방했잖아요

• 23. ..
    '20.4.29 11:40 PM (116.120.xxx.217)

초등 저학년애들 마스크를 쓰고 5교시까지 수업을 해야하니 걱정인거예요. 어른인 저도 마스크 끼고 장보고 하는 두어시간도 힘들던데..그리고 애들이 잘 끼고 있을까요? 등교개학이 왜 급한지 이해가 안되네요. 온라인 수업의 질을 높이든 다른 방법을 찾았음해요

• 24. 나참
    '20.4.30 12:27 AM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

웃기지말라고 해요. 그런 논리라면 은행이고 구청이고 버스고 지하철이고 전부다 에어컨 틀지말아야죠
    아. 병원은 최고로 위험하니 최우선적으로 에어컨 없이 부채질해가며 중환자들 치료해야겠네요.
    말이 되는 소리로 선동질을 해야지

• 25. 나참
    '20.4.30 12:34 AM (121.170.xxx.91)

웃기지말라고 해요. 그런 논리라면 은행이고 구청이고 버스고 지하철이고 전부다 에어컨 틀지말아야죠
    아. 병원은 최고로 위험하니 최우선적으로 에어컨 없이 부채질해가며 중환자들 치료해야겠네요.
    요양병원도 노인들 걱정되니 당연히 에어컨 안되구요. 아마 코로나가 아니라 더위에 쪄죽겠네요
    말이 되는 소리로 선동질을 해야지.
    또 그 선동질에 놀아나는 사람들 하며...

• 26. 원글
    '20.4.30 12:45 AM (223.38.xxx.90)

https://theqoo.net/index.php?mid=covid19&filter_mode=normal&document_srl=13842...

교사들이 공문 받았대요 공문은 그들끼리 보는거니 당연히 링크 없고요

학부모들 호들갑이라며 파르르 떠는 사람들은 뭐에요? 걱정스러우니 모여 걱정하는거 아닙니까? 누구는 말 험하게 못해서 안하나요? 말좀 곱게하세요 정부찬양 아니면 다 정부공격 같은가요?

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.30 12:49 AM (111.118.xxx.150)

학교 개학전에 이번 연휴에 여기저기 모이고 놀다가
    확 번질것 같아요... 과연 개학가능할지.

• 28. ㅡㅡ
    '20.4.30 1:48 AM (115.139.xxx.139)

진짜 재량등교 했음 좋겠어요
    갈사람은 가고 안갈사람은 온라인수업으로.
    그깟 학교 좀 안다니면 어떤가요 이런시기에..

• 29. ...
    '20.4.30 2:56 AM (39.7.xxx.131)

비말감염을 유도할 수 있는
    선풍기 사용 금지,
    공기순환식 공기청정기 사용 금지,
    에어컨 사용 금지
    저도 오늘 친구에게서 받은 문자에요.

• 30. 맞네
    '20.4.30 6:34 AM (109.169.xxx.7)

학교만 그런다는 건가요?
    불특정다수가 모이는 대중교통, 대중시설 이런 데가 더 위험한데 그런 데도 에어컨을 못 튼다구요?

• 31. 나참22
    '20.4.30 7:37 AM (121.170.xxx.91)

그거야 개학하고나서는 정말 모든걸 조심해야하니 일단은 틀지말란거잖아요. 게다가 학교는 교실마다 있는 에어컨, 공청기를 교사나 애들이 직접 켜고 끌수가 있으니 그걸 관리하라는거구요. 다른 모든 곳에서 에어컨을 다 가동할때 까지도 학교만 절대로 에어컨 틀지말란게 아니잖아요. 한여름 오로지 학교만 에어컨 금지라고 정부 발표가 난것도 아닌데 미루어 짐작해서 "에어컨 못트니 개학못해!!!"하고 난리치는거잖아요.

• 32. 그런데
    '20.4.30 10:44 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

마스크 쓰는데 왜 비말 감염되나요? 마스크 잘 쓰고(안쓰면 생기부에 공동체 의식없음 등등으로 쓴다고 해요. 초등생은 부모님 호출) 에어컨 틀면 괜찮은거 아닌가요?마스크 안써야 비말 감염되는거 아니에요?

큰 애 재수학원 다니는데 마스크 쓰고 에어컨 틀어요. 학원에서는 안틀려고 했는데 아이들이 죽겠다 난리쳐서 에어컨 튼지 2주 넘었어요.