82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 동서인데요..형님한테 그냥 선물하고픈데 뭐 받고싶으세요?

가정의달 겸 겸사겸사 형님한테 선물하려고하는데..무슨선물받으면좋을까요? 현금은 아이들한테 많이 줄꺼구요..화장품같은건 호불호가 있을것같아서요^^;;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.29 10:07 PM (61.253.xxx.184)

........안받고 안주고 싶어요.....그래서 안합니다..

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.29 10:10 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

좋아하시는 품목
    화장품.스카프등등 한가지 사고
    영수증 같이 드릴래요
    혹시 맘에 안드시면 교환하시라고ᆢ

• 3.
    '20.4.29 10:10 PM (210.99.xxx.244)

스카프? .....

• 4.
    '20.4.29 10:11 PM (125.177.xxx.105)

그분 성향을 잘 모르시는것 보니 많이 친하진 않으신가봐요
    예를들어 장신구를 좋아히른지 향수에 관심있는지 아니면 스카프를 좋아하는지 책읽는걸 즐기는지 모르시잖아요
    상대가 부담스러워할지 반응이 어떨지를 먼저 생각한 후 선물을 고르시는게 어떨까요

• 5.
    '20.4.29 10:12 PM (223.38.xxx.148)

어버이날 어머님 선물하면서 왠지 형님도 해주고싶어서용...
    스카프는 날씨가 이제 곧 여름이라서..ㅜ

• 6.
    '20.4.29 10:12 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

향수 커피쿠폰 등
    내돈주고 사기 아까운 걸로

• 7. 모모
    '20.4.29 10:13 PM (180.68.xxx.56)

설화수 좋죠
    무슨 화장품쓰시는지
    살짝 물어보세요
    미리 얘기하면 어때요뭐

• 8. 모모
    '20.4.29 10:14 PM (180.68.xxx.56)

형님이 좋으신분인가봐요^^
    동서간에 보기좋네요^^

• 9. ..
    '20.4.29 10:14 PM (116.42.xxx.28)

부담스럽지않는걸로 하면 좋을것같아요 아니면 형님이 또 원글님께 선물해줘야한다는 부담을 안겨줄수 있어서..

• 10. ..
    '20.4.29 10:15 PM (220.123.xxx.202)

양산에 영양제는 어때요

• 11. 저는
    '20.4.29 10:15 PM (59.10.xxx.135)

옷 단품으로 선물하는데 너무 좋아 하시고
    애용하세요.
    바지,블라우스,가디건 등등.

• 12.
    '20.4.29 10:18 PM (45.64.xxx.125)

가격대를 알려주시면...
    저희는 정관장, 설화수, 홈쇼핑화장품사서
    때마다 반씩 나눠들이거나 합니다.
    조금 있는가격대면 로봇청소기, 스팀청소기정도요

• 13. 셈스
    '20.4.29 10:22 PM (1.225.xxx.38)

예산넉넉하고 센스있으시면 귀금속이나 옷 이런게 받았을때 기분이좋죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.29 10:28 PM (1.225.xxx.151)

제가 받고싶은거 써도 돼요? ㅎㅎㅎ
    저는 요새 팔찌에 꽂혀서 라피스라즐리 같은 그런 팔찌 좋아요.
    아니면 가볍게 입을 여름 티셔츠 같은거도 좋은데 형님 연량대나 취향을 우리가 전혀 모르니. 저라면 세인트제임스 줄무늬티셔츠도 받고싶어요 ㅎㅎ

• 15. 코코
    '20.4.29 10:29 PM (121.88.xxx.149)

선물은 아무래도 내돈주고는 비싸서 못사는 아이템이 좋은것같아요 비싼 과일같은거요

• 16. 50중반
    '20.4.29 10:35 PM (58.122.xxx.203)

50중반인 저는 설화수 에센스나 자음생크림갖고 싶어요
    귀걸이도 좋구요

• 17. ...
    '20.4.29 10:39 PM (125.177.xxx.179)

화장품은 노땡큐~~
    저는 설화수 바르고 얼굴이 뒤집어 졌어요....ㅠㅠ

저라면 상품권이 제일 좋아요~~^^

• 18. ...
    '20.4.29 10:57 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

샤넬 립스틱 해 드리면 색깔 교환도 되니까 좋을 거 같아요. 부담안가는 가격 오만원 정도에 포장도 예쁘게 되니까 괜찮지 않나요? 제가 받는다고 한다면 전 상상도 못해본 품목이었으면 좋겠어요. 제가 써보지도 않고 생각지도 못했던 거요. ㅎㅎ 화장품 중에 그런거 있을까요? 오만원에서 십만원 사이에요. ^^

• 19. 제발
    '20.4.29 11:12 PM (116.41.xxx.20)

마음이 너무 예쁘세요^^.
    저도 샤넬 립스틱이 좋을것 같아요.
    가격도 부담스럽지 않으면서도 샤넬받고 싫어하는 여자는 못봤어요. 교환권 첨부해서 형님 생각나서 준비했다고 하면 정말 기분 좋으실것같아요.

• 20. ㄹㄹ
    '20.4.29 11:17 PM (175.113.xxx.15)

영양제
    샤넬썬크림
    랑콤 마스카라
    과일 한박스
    육포

• 21. ..
    '20.4.29 11:24 PM (175.211.xxx.116)

꽃 선물 좋아요.

• 22. ,,,,
    '20.4.29 11:25 PM (175.121.xxx.62)

저도 예쁜 꽃다발...

• 23. 먹는 거
    '20.4.29 11:25 PM (85.6.xxx.59)

먹어서 없어지는 거요. 물건 취향 안 맞는 거 받으면... 처치곤란...

• 24. 나라면
    '20.4.29 11:32 PM (39.7.xxx.158)

샤넬 cc크림이나 샤넬립스틱

• 25. 선물
    '20.4.29 11:49 PM (122.32.xxx.38)

시슬리 오 후로랄 미스트요.

• 26. ㅎㄹ
    '20.4.30 12:23 AM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

네일과 풋케어 예약권이요

• 27. ..
    '20.4.30 6:12 AM (172.119.xxx.155)

목주름 크림 이나 아이크림.
    혹은 에센스 영수증과 함께

• 28. ....
    '20.4.30 6:15 AM (122.35.xxx.174)

립스틱은 안 받고 싶어요. 색깔 안 맞으면 교환하러 가기 정말 귀찮아 미루다가 결국....

저는 속옷 받았을 때 좋았고, 과일도 좋고

• 29.
    '20.4.30 8:24 AM (121.176.xxx.79)

질좋은 식료품 (내 돈 주고 사기 힘든)

명품 립밤(샤넬 입생로랑...) 립스틱에 비해 색이 연하니 색깔 안맞아도 무난히
    바를수있고 수시로 사용 가능해서 좋았어요

기타 좋은 바디로션이나 핸드크림
    입생로랑 아베다등이 좋았어요