82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매출10억.

하아. 조회수 : 9,382
매출이 10억이 넘어서 지역화폐못받아요..

순이익이 10억이아니에요. 손님이 재벌이라하는데..

대기업부장월급정도 가져갑니다.

하아..

지역화폐안된다고

제발 뭐라고좀하지마세요.ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.29 8:21 PM (223.62.xxx.141)

100만원 안받고 올해 세금 적게 내는게 나아요

• 2. dd
    '20.4.29 8:22 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

대기업 부장 600받는데...요..ㅠㅠ

• 3.
    '20.4.29 8:23 PM (121.129.xxx.121)

대기업 부장님들 지역화폐 못받을껄요

• 4.
    '20.4.29 8:23 PM (218.236.xxx.162)

그만큼 고용창출도 하고계시니 고맙습니다
    힘내세요 !

• 5. wii
    '20.4.29 8:23 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

100만원이 아니고 손님들이 지역 화폐쓰러 못 오면서 매출 10억 넘어? 어 돈 많이 버네 한다는 거잖아요.
    그래도 10억이면 이익이 3억 정도는 되던데요.

• 6.
    '20.4.29 8:27 PM (223.38.xxx.206)

매출이 10억인데 어찌 월급이 600정도밖에 안되나요??

• 7. 사업자
    '20.4.29 8:27 PM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

매출 얘기하면 그게 다 수익인줄 아는분이 계셔요^^
    연매출하고 연소득은 다른데.....
    사업자들 나가는거만 없거나 적어도 진짜 ㅠㅠ

• 8.
    '20.4.29 8:39 PM (210.99.xxx.244)

지원금이 아니라 경기쪽은 10억이하만 지역화폐사요 가능한걸 얘기하시는듯

• 9. ...
    '20.4.29 8:44 PM (223.62.xxx.221)

매출10억 이상인데
    월 600정도 가져간다구요?
    2천 정도는 가져가야 정상 아닌가요?

• 10. 매출
    '20.4.29 8:54 PM (121.133.xxx.47)

매출을 누가 순이익이라고 생각하나요 ㅎㅎ
    손님들이 바보도 아니고
    정말정말 최소 2억으로 잡아도 한달에 2천은 되실거 아니에요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.29 9:04 PM (1.237.xxx.83)

순이익과 상관없이
    10억 매출이면 소상공인은 아니란 얘기죠
    부럽네요

• 12. ..
    '20.4.29 9:10 PM (112.154.xxx.63)

연매출 10억이면 하루 274만원이에요
    업종에 따라 마진율이 다르지만
    슈퍼 같은데는 많이 팔고 덜 남는 거라서
    연매출 10억이래도 그렇게 많이 남진 않아요

• 13. ....
    '20.4.29 9:12 PM (223.62.xxx.156)

마진 적고 비용 많이 들어가는 장사면 그럴 수 있어요.

• 14. 자랑스러운
    '20.4.29 9:21 PM (211.227.xxx.63)

케이스 아닌가요? 원글님 같은 분들 덕분에 저희들이 자자체에 따라 5~10만원
    주는 것으로 압니다. 저희는 한 명 당 10만원 선불카드를 주면서 여름 지나기 전
    다 쓰라고 독려하고 있답니다. 동네 슈펴에서 장 볼 때마다 열심히 사용하고 있습니다.

• 15. wii
    '20.4.29 9:26 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

아, 제가 본 케이스는 자기 건물이라 월세가 안 나가고 인건비가 그렇게 많이 안 드는 편이라 30%정도가 온전하게 수익일 수 있었겠네요. 일반 마트 같은 경우라면 인건비도 더 나갈 거고 월세도 나간다면 마진이 더 줄어들겠어요. 거기다 지역 의보 가입자에 국민연금 등 다 자기가 내면 일하는 시간대비 실제 소득은 대기업 부장금일 수도 있어요.

• 16. 월매출2억
    '20.4.29 9:29 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

저희 회사 월매출 2억인데
    사장님 급여 600입니다.
    보너스도 없습니다.
    단 법카는 쓰십니다.

• 17. ..
    '20.4.29 9:42 PM (118.216.xxx.58)

경기지역화폐가 학원 병원은 거의 가능한데 동네마트가 대부분 안되서 아쉽더라구요.
    동네마트여도 거기 일하시는분 캐셔에 야채 정육코너 배달 등등 직원많으니 매출은 많아도 인건비가 많이 나가서 정작 사장님은 학원 병원장보다 수입이 적을것 같은데..