82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없는사람이 피부 지키는 작은 팁

ㅇㅇ 조회수 : 31,485

쉽지만, 쉽지 않은 것.
물을 자주 마시면 좋아요.

생수도 마시고 녹차, 허브티, 보리차도 마시고.
민낯에 잡티는 살짝 있어도
요철 전혀 없고, 피부결은 맑고 투명해요.

요즘 피곤하고 짜증나고 살쪄서
얼굴이 불어서 슈렉 됐겠거니 막연히 생각했는데,
얼굴에서 광이 나네요.

젊을 때보다, 물 많이 마시는 지금이
피부는 더 맑은 것 같아요.
다른분들 보면, 다들 나보다 부자고 비싼 화장품 쓸텐데
화장이 왜 두껍고 불투명해 보이지 싶어요.
사진 찍으면 더 예쁜분들 있지만,
언제부터인지 저만 반사판 쓴것처럼 피부에서 광이나요.

물 마시는 습관이
피부과, 마사지, 팩 다 귀찮은
귀차니즘 분들에게 딱 좋은 방법같아요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분
    '20.4.29 2:34 PM (112.184.xxx.17)

원래 물 잘 안마시는데
    따뜻한 무차를 자주 마시니 뒷꿈치도 많이 부드러워졌습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.29 2:35 PM (211.36.xxx.18)

무가 골다공증에도 좋다던데,수분도 보충되고 일석 이조네요.

• 3. ....
    '20.4.29 2:37 PM (1.233.xxx.68)

원래 물 좋아해서 많이 마십니다.
    맹물도 마시고 하루 2리티는 기본이고 3리터도 마시는데
    피부는 ... 개떡

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.29 2:40 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

글쿤요ㅜㅜ.
    저는 젊을때 극악지성이던 피부가 맑아져 다들 그런줄.
    저는 매일 2.5리터 이상 마셔요.
    양의 차이일까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.29 2:42 PM (211.36.xxx.18)

글쿤요. ㅜㅜ
    저는 젊을 때 너무 심한 지성이다가
    지금 피부가 맑아져서
    물마시면 다들 그런줄.

• 6. ...
    '20.4.29 2:43 PM (112.220.xxx.102)

피부는 타고나야

• 7. ㅁㅁ
    '20.4.29 2:44 PM (193.176.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 어디선가 읽었는데
    돈 별로 없는 아는 사람이 피부는 엄청 좋은데
    비결이 싼 크림이라도 듬뿍듬뿍 바르는 거라고....
    하긴 그것도 그럴 듯하긴 해요
    저는 색조는 백화점 브랜드 쓰고
    기초는 백화점도 쓰고 로드샵 저렴이도 쓰는데
    기초는 솔직히 품질차이 그리 드라마틱하진 않은 듯.
    뭐, 아주 비싼 60만원짜리 크림은 또 어떨지 모르겠지만요
    저는 전에 엄마 꺼 크림 사러 설화수 가서 40만원짜리 상품명 말하니까
    이거 더 좋은 거라고 손등에 발라주는데 얼마냐고 물었더니 60만원. 컥.
    그냥 말한 거나 주세요, 이러고 사서 나왔네요

• 8. ...
    '20.4.29 2:44 PM (220.75.xxx.108)

물 마시는 거에 더해서 토마토를 드시던가 케일쥬스를 드시건가 암튼 뭔가 하나 더하시면 얼굴에 광 날거에요.

• 9. ㅁㅁ
    '20.4.29 2:45 PM (193.176.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 아직 젊어서 그렇게 고가의 크림까진 손 안 댔거든요
    기껏해야 바비브라운 10만원대 크림, 비오템의 수분크림, 그 정도나 쓰죠

• 10. 에이ㅉ
    '20.4.29 2:47 PM (112.167.xxx.92)

물 많이마시는 편임 피부 지금 개떡임 어후
    물이고 뭐고 원래 좋은 피부였음에도 순간 개떡이 되네요 나이에 세월에 뭐던 장담을 못하나봐요 변하는게 순간이에요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.29 2:49 PM (211.36.xxx.18)

토마토 싸서 먹는데, 케일도 마셔봐야 겠네요.

60만원 크림, 헐, 비싸네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.29 2:50 PM (211.36.xxx.18)

저도 폐경 이전이라
    아직 피부가 환한걸수도. 폐경되면 훅간다해서
    쫌 걱정이어요.

• 13. ...
    '20.4.29 2:53 PM (223.62.xxx.19)

그래도 물은 마시는게 나을거 같아요. 물 많이 마신다고 피부가 좋아지진 않아도 안마시면 바싹 마를 거 같거든요

• 14. 근데
    '20.4.29 2:58 PM (175.127.xxx.153)

녹차 허브티 마시고 나면 그 두배로 물을 마셔 수분보충 해주셔야해요
    녹차 허브티가 생수하고 같은건 아니에요

• 15. .....
    '20.4.29 3:01 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

사실 물많이 먹어도 별변화 모르겠더라고요

• 16. .....
    '20.4.29 3:02 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

피부는 야채와 잠이죠~

• 17. 새옹
    '20.4.29 3:07 PM (1.250.xxx.177)

살 쪄서 피부 좋아지신것도 있을거에요 ㅎㅎㅎ

• 18. .......
    '20.4.29 3:09 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

사실 물은 모르겠더라고요~

확실히 느껴지는건

피부는

많은 야채 ㅡ 확실히 반짝거려요 적은야채 효과 못느낌
    단백질 ㅡ덜먹으면 확실히 탄력저하 머리결 푸석 하더라고요
    저탄수 ㅡ 모공이 확줄고 탄력좋아져요
    운동 ㅡ 저탄수와 운동시 피부 탄력 최고
    일주일에 삼일팩
    줄기세포 화장품
    각질제거
    각종 비타민
    몸에 염증과 활성산소 없에는게 관건 ㅡ 당은 염증유발 고로 저탄수

ㅡㅡㅡㅡ 꾸준히하면
    10년된 모임나가면 혼자 안늙는다 소리들어요
    피부과 검사도 상위1%

• 19. ......
    '20.4.29 3:10 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 가벼운 운동과 물 많이 마시면서
    피부 엄청 좋아졌어요
    특히 턱에 뾰루지 자주 났었는데
    운동과 물 많이 마신후로는 3년째 깨끗해요

• 20. 변비가 있어
    '20.4.29 3:10 PM (203.247.xxx.210)

자극용으로 많이 마시는데

광은 커녕, 부어서 푸석....

• 21. 여우누이
    '20.4.29 3:10 PM (223.62.xxx.225)

저도 물 많이 마시고 틈나는대로 수분크림 많이 발랐줬더니
    나이 50에 피부좋다는소리 들어요
    얼굴 가려움증이 있어
    항상 얼굴에 오돌토돌한게 올라와있었는데
    가려움증도 없어지고
    얼굴이 맑아졌어요
    예전부터 알던 지인들도 피부좋아졌다고..뭐했나 물어보더라구요
    작년 8월부터 많이 마셨어요

• 22. 890
    '20.4.29 3:17 PM (223.62.xxx.164)

본문과 댓글들 말씀하시는대로 해봐야겠어요
    도움되는 글 감사합니다~

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.29 3:31 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

야채 다량 먹고
    저탄수
    저당 해아 피부좋아진다는분 좋은팁인데 왜 지우셨어요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.29 3:32 PM (211.36.xxx.18)

다량의 야채 먹어야 피부에서 광나고
    저탄수
    저당 식사해야 피부좋아진다는팁
    훌륭한데 왜 지우셨나요.

• 25. ..
    '20.4.29 3:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

많이 먹었을때도 물 많이 마시면 좋을까요? 웬지 빨리 체내로 내보낼거같아 물이라도 많이 마시는데ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.29 3:50 PM (211.36.xxx.18)

소화효소가 너무 묽어져 소화가 더 안된대요.
    식사후 30분~ 1시간 지나고 많이 마시는건 괜찮구요

• 27. 더불어
    '20.4.29 3:59 PM (223.62.xxx.122)

계란 노른자꿀팩 해주시먼 더좋아요~

• 28. 팁공유
    '20.4.29 4:24 PM (39.118.xxx.217)

감사합니다.저도 물도,토마토도 잘 먹어볼게요.피부를 위해서.

• 29. 그냥
    '20.4.29 4:56 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

타고나는겁니다.
    저 물 진짜 안마시는데 잡티없어요

• 30. 타고난거죠
    '20.4.29 5:32 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

로션을 처덕처덕 바르세요.
    세수하자마자 꼭 아무로션이나 충분히 발라주면 됩니다.

• 31.
    '20.4.29 5:43 PM (14.39.xxx.212)

토마토올리브오일에 쪄 먹는거 일주일만 해 보세요.
    얼굴이 광 나고 변비가 사라집니다.

• 32. 하하
    '20.4.29 5:56 PM (59.10.xxx.253)

저는 몸이 안좋아서 미친듯이 내리 하루에 10시간 이상 잤을때가 제일 피부 좋았어요. 잠이 최고인것같아요

• 33. 불가사의
    '20.4.29 5:57 PM (114.203.xxx.84)

전 물을 많이 마셔도
    좋은 화장품들을 써봐도 피부는 늘 개떡이었어요..==

3스킨 시작한이후에 피부당김, 트러블 전부 없어지고
    피부에서 광이 나는게 어떤건지 체험하며 살고 있어요

• 34. ...
    '20.4.29 5:57 PM (61.32.xxx.245)

피부는 먹어서 수분이 보충되지 않는다는 논문의 기사가 난 적이 있어요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.29 6:02 PM (175.207.xxx.116)

피부과 의사 유튜버 봤는데
    자기 평생 물 많이 마셔서
    피부 수분 보충 된 사람 단 1명도 못봤대요

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.29 6:03 PM (175.207.xxx.116)

저는 비오면 피부가 촉촉해지더군요

• 37. ..
    '20.4.29 6:29 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

소화 잘 안되고 내보내버리면 더 좋지않을까요? 소화안되고 체내흡수 덜되고 그냥 배출시켜버려ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.29 6:46 PM (106.101.xxx.240)

전 사우나 하고 오면 피부 촉촉해집디다

• 39. ..
    '20.4.29 6:52 PM (211.246.xxx.242) - 삭제된댓글

피부과 의사 유튜버 봤는데
    자기 평생 물 많이 마셔서
    피부 수분 보충 된 사람 단 1명도 못봤대요
    ㅡㅡㅡ
    정말인가요?ㅎ

• 40. 맞아요
    '20.4.29 8:37 PM (112.133.xxx.70)

100프로 순수물을 마셔야되요
    수시로 마신지 5년넘으니 간단한 피부시술 가끔하지만
    피부좋다는 소리듣네용

• 41. ...
    '20.4.29 8:43 PM (221.138.xxx.51)

피부관리 저장합니다.

• 42. 피부는
    '20.4.29 8:46 PM (61.253.xxx.184)

타고나야합니다.....

• 43. Aa
    '20.4.29 9:02 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

타고 나는것
    사막도 아닌데 피부가 부석할정도로 물 부족하진 않죠
    괜히 물 많이 먹으면 신장만 고생하고 망가짐

• 44. ...
    '20.4.29 9:07 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

지성피부가 지금 빛보는 거예요 ㅎㅎ

• 45. ㅎㅎ
    '20.4.29 9:27 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

타고난것222
    지성피부가 나이 먹어 빛보는 것222

저도 물 커피 등등 많이마시고 -커피는 도움 안되죠- 화장품 크림 로드샵 미샤 마몽드 이 수준에서 쓰는 데 피부 좋아요
    피부관리 안받구요 그냥 타고나는 겁니다

• 46. 주변을
    '20.4.29 10:06 PM (125.186.xxx.155)

보면 피부는 타고난다고 생각됩니다

• 47. 하니
    '20.4.29 10:22 PM (218.54.xxx.54)

살이 붙으면아무래도 ㅎ

• 48. 자끄라깡
    '20.4.29 11:16 PM (14.38.xxx.170)

피부하고 머리숱은 유전이라 비싼크림 소용없구
    돈 안들이고 좋아지려면
    유산소 운동으로 심박을 빠르게해서
    모세혈관까지 피가 쫙쫙 돌아서 영양을 공급해주는거래요.의사가

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.29 11:24 PM (111.171.xxx.46)

피부관리 끝판왕. 물이네요!

• 50. .....
    '20.4.29 11:45 PM (58.238.xxx.221)

너무 안마시는 사람은 좀 마셔주는것도 좋아요.
    소음인이고 물 찾아서 안마시면 정말 하루에 200도 안마실것 같은데 요새 일부러 500텀블러에 넣고 마셔버릇하니 장도 활발해지고 좋네요.

• 51. ㅡㅡ
    '20.4.30 12:02 AM (14.38.xxx.185)

저는 물 거의 안마시는데
    피부 좋아요.
    피부는 그냥 타고나는듯해요

• 52.
    '20.4.30 1:00 AM (218.48.xxx.98)

물 잘안마시는 심한 변비녀인데
    피부가 좋아요
    얼굴에 비립종몇개 빼러갔더니 피부과 의사샘한테 피부좋다는말도 들었어요
    비립종빼니 더 좋아졌구요

• 53. 아들
    '20.4.30 6:23 AM (122.61.xxx.123)

우리 아들 물 하루 한 잔 겨우 마신다는데
    피부 너무 좋고 여드름 하나 나 본적 없어요.
    타고나는듯...
    남편이 피부가 광이납니다.

• 54. .....
    '20.4.30 7:58 AM (115.137.xxx.86)

젊을 때의 자외선 차단이 노년의 피부를 결정합니다.
    지금 좋다고 아무 생각없이 지나면 나이 들어 폭망.
    저 동네에서 한 피부 한다는 소리 수십년째 들으며 인생 참 공평하다.
    몸매가 안 되니 피부라도 주셨나 싶어 타고난 피부 더 신경 썼거든요.
    그러나... 그 모든 노력도 50이 되는 순간 전과 같지 않네요.
    암튼 피부 좋다 칭찬 받았던 젊은 날의 기억이 너무 좋습니다.
    만나는 분들마다 피부 예쁘다, 이런 칭찬 속에 살았거든요.

제가 한 노력은 자외선 완벽, 화장솜이나 해면으로 이틀에 한 번은 스킨 듬뿍 묻혀 피부결대로
    부드럽게 닦아내는 건데, 이게 피부결에 진짜 좋습니다. 꼭 해보세요.
    화장솜 싼 거 쓰지 말고 화장수 아끼지 말고 ^^

• 55. ..
    '20.4.30 9:29 AM (220.118.xxx.5)

따뜻한 물이 좋던데요.

• 56. ,.
    '20.4.30 10:12 AM (39.7.xxx.197)

피부관리 팁 저장합니다.
    자외선 완벽차단
    스킨듬뿍 화장솜도 좋네요
    감사합니다!!

• 57. ..
    '20.4.30 10:33 AM (119.64.xxx.178)

타고난거에
    잠잘주무시고
    더불어 미지근한 물
    비타민제
    자외선차단
    채소야채 드시면

• 58. ㅡㅡ
    '20.4.30 10:41 AM (110.70.xxx.207)

지성피부셨죠?
    저 지성인데 요즘 일도 안하고 잠자니
    다들 피부좋다 난리에요 50대되니 지성이라 주름도 없고
    그 개기름들이 빛을발하네요

• 59. ㅡㅡ
    '20.4.30 10:43 AM (110.70.xxx.207)

그리고 살찌면 한동안 피부좋아짐

• 60. ...
    '20.4.30 10:45 AM (58.237.xxx.150)

윗윗분.화장수는 뭐 쓰세요?

• 61. 마른여자
    '20.4.30 12:19 PM (124.58.xxx.171)

에이아니에요
    술담배끼고살아도 피부좋은사람많이봤어요
    결론은타고나는거~^

• 62. ㅇㅇ
    '20.4.30 1:19 PM (67.250.xxx.239)

피부는 타고나는 게 크지만 자외선 차단은 확실히 하면 좋죠 물도 몸에 좋구요

• 63. ..
    '20.4.30 9:45 PM (218.52.xxx.206)

피부관리비법