82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 변호사가 말하는 결혼하면 안되는 사람

.... 조회수 : 11,405
이혼사유 1위가 성격차이인데

1.너무 자기중심적인 사람 -의사소통이 안되는 사람 결혼준비하면서도 알수있는데 상황에 따라 조율, 양보가 안되는 사람. 아이를 낳으면 아이에 맞춰서 부부생활이 돌아가야하는데 자기 먼저라는 사람

2. 폭언, 폭행하는 사람

상사에게 화내는 부하직원은 없다 상대방을 무시하는 것

일반적인 인간관계에도 적용이 되네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.4.29 11:48 AM (218.48.xxx.98)

그 변호사 경험해서인지 정말 잘맞추네요.
    지금 제 지인 이혼소송중인데 딱 저거예요!!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.29 12:10 PM (39.7.xxx.83)

결혼하면 안되는 타입의 사람..
    부모님이 해당되는데, 저두 고찰해봐아겠네요ㅠ

• 3. 대부분
    '20.4.29 12:14 PM (182.215.xxx.201)

남편들이 1번 아닌가요....
    사회분위기에 따라 달라질 수 있다고 봅니다만
    현재는요.

• 4. ....
    '20.4.29 12:30 PM (59.15.xxx.141)

대부분 남편들이 1번이라고요????
    자기 남편이 표준이라고 생각하면 안되죠;;

• 5. ...
    '20.4.29 12:30 PM (122.40.xxx.125)

연애할때는 1번 2번 둘다 잘 모른다는게 함정이네요ㅜ저런 성격은 실생활에서 나와요..연애중이신 분들 같이 여행도 많이 다녀보고 일상에서 작은 마찰이 생겼을때 어떻게 해결하나 잘 보세요..언행일치하는 사람인지도 잘 보시구요~~

• 6. 애를
    '20.4.29 12:32 PM (223.62.xxx.113)

낳고 진정한 책임 의무가 시작되면서부터가 문제죠

• 7. ..
    '20.4.29 12:37 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

1번이 다 해당되면 정신병자지만
    애를 낳아도 자기가 우선인 건 한국남자 태반이 그렇죠.
    그래도 종족번식 본능이 강하고
    형제는 필수라는 여자들 덕에
    애들은 무럭무럭 크긴 하지만요.

• 8. ....
    '20.4.29 12:38 PM (1.233.xxx.68)

그런데
    상대방의 세속적인 조건이 좋으면 1번 과정에서
    성격응 파악해도 그냥 결혼하잖아요.

• 9. 여자들의
    '20.4.29 12:40 PM (223.62.xxx.187)

함정
    스스로 구덩이에 빠지는거죠
    느끼면사도 어때 괜찮아지겠지 하는 안이한 어라석음
    결혼하면 배로 나빠지죠 장보리라는 필터가 아예 없어지는데

• 10. ㄴㄴㄴ
    '20.4.29 1:20 PM (161.142.xxx.186)

지난번에 약사인데 여자쪽으로 가서 약국차리고 어쩌고 암튼 거의 친정쪽에 기울어져서 사는데 여자가 한치 양보도 없어서 이혼글 올라온 남자분..1번에 해당되는 것 같아요. 남자분이 합리적으로 잘 살고 싶어하시는 것 같던데 여자가 정말 별로였어요.
    사실 옳고 그름은 왠만해선 잘 없고 상대방과 맞춰가면서 사는거잖아요.
    그 남자분 힘내시길 바래요. 세상에 좋은 여자도 많아요.

• 11. 남자여자
    '20.4.29 1:30 PM (202.166.xxx.154)

남자여자 둘다 해당.

• 12. 배려와 존중
    '20.4.29 2:12 PM (175.208.xxx.235)

상대에 대한 배려와 존중이 없으면 그 결혼생활은 지옥임

• 13. ...
    '20.4.29 3:40 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

연애할때 10중 1~2에서 저런모습을 보일때 아 이럴때만 빼면 괜찮은데~ 딱 이부분이 걸리네..뭐 한번 겪어봤으니 차차 고쳐가겠지 생각하고 지나가죠. 사실 그게 그사람의 인생 최대치로 절제하고 참은건데..
    결혼하면 10중 8~9로 저런모습이 되는줄 모르고..

• 14. ...
    '20.4.29 3:44 PM (1.253.xxx.54)

연애할때 10중 1~2부분에서 저런모습을 보일때 아 이럴때만 빼면 괜찮은데~ 딱 이부분이 걸리네..뭐 한번 겪어봤으니 차차 고쳐가겠지? 생각하고 지나가죠. 사실 그게 그사람의 인생 최대치로 절제하고 참은건데.. 
    결혼하면 10중 8~9의 상황에서 그 모습이 되는줄 모르고..

• 15.
    '20.4.29 5:48 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

최악은 원글에 해당사항 플러스 유전병 있는 사람
    자손을 남기지 말아야할 사람이 결혼을 해서 자녀에게까지 유전병을 유전 시키는 사람

• 16.
    '20.4.29 11:37 PM (111.171.xxx.46)

저는 1번 2번 다 해당되네요. 에혀

• 17.
    '20.4.29 11:46 PM (111.171.xxx.46)

제 남편이요

• 18. ㅠ ㅠ
    '20.5.1 9:15 AM (180.81.xxx.89)

힘드네요 정말요