82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 잘 아시는 분들 메간 마클이 영국에서 욕 많이 먹나요?

Th 조회수 : 5,315
넷플릭스에서 윈저가에 관한 다큐멘터리를 보고 (추천드려요! 더불어 크라운도요)
메간이랑 해리 기사를 찾아보니
메간때문에 해리가 영국을 떠났다고 욕하는 기사가 대부분이더라구요
혼혈에 여러모로 영국왕실에서 차별받고
영국 타블로이드때문에 고생했을 것 같은데요
특히 영국에서 마지막 행사에서 케이트가 완전 인사 씹는 장면보니
케이트랑도 사이가 안 좋은 거 같고
저는 메간에게 동정심이 들거든요
귀족가문인 다이애나도 적응을 하기 힘들어했는데
미국인에 혼혈에 연상 이혼녀라고 미워한 거 같은데
영국 내부에서는 어떻게 생각하나요?
마녀사냥 아닌가요? 여자에게 너무 가혹한거 같아요
그리고 영국은 왜 타블로이드가 판을 치는지 이해하기 힘들어요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.29 9:29 AM (119.18.xxx.220)

안맞는 결혼 한거죠 혜택은 받고 의무는 안하려다 충돌 생긴건데

• 2. ...
    '20.4.29 9:32 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

이혼녀니 인종으로 미워하고 차별한거 아닐걸요.
    오히려 매간이 자격지심인지 몰라도
    안하무인에 무리한 요구하고 불통이었죠.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.4.29 9:35 AM (121.152.xxx.127)

애가 밉상이라 미움받는듯

• 4. 그게
    '20.4.29 9:36 AM (14.52.xxx.225)

무슨 재벌가만 되도 그 세도가 엄청난데 하물며 왕실이잖아요.
    그런데 왕실의 전통이라는 게 있는데 제 멋대로이니 이쁘게 보일 리가 없죠.
    케이트는 그에 반해 엄청 잘 적응하고 제대로 역할 해내는거 같구요.

• 5. ....
    '20.4.29 9:39 AM (211.36.xxx.34)

자기 아버지에겐 언론접촉하지말라고 그러더니
    이번엔 미국에서 자기생활 책만들어 판다고 하고 다니고 그러고 있고.
    솔직히 영국인들이 좋아할래야 좋아할순 없을듯요.

• 6. 욕먹는 이유
    '20.4.29 9:46 AM (121.190.xxx.146)

매건 해리가 욕먹는 이유는 황실가족으로 누릴 건 다 누리면서 해야할 의무는 제대로 안해서 그래요.
    오죽하면 영국왕실은 늙은 사람들만 일하냐고 하는 말이 있죠. 직위가 있는 왕실가족빼고 왕실 공무 제일 열심히 하는 사람이 여왕 딸 앤공주라면서요...젊은 사람들은 왕실의 삶이나 누릴려고 하지 여기저기 여왕대신 참석애해야할 공무는 안하려고 회피한다고, 해리와 매건이 특히 그렇다던데요? 매스컴에 노출되는 화려한 곳 아니면 참석안한다고. 누가 그런 왕족을 좋아하겠습니까?

• 7. ..
    '20.4.29 9:48 AM (222.110.xxx.144)

미국인에 흑인혼혈인 건 알았는데 연상에 이혼경력까지 갖췄으면 영국왕실에 이단아긴 하네요
    거기서 잘 적응하려고 했는지 모르겠지만 그닥 미련도 없는듯??? 만약에 다이애나와 승마교사 사이에 나온 아들이라면 영국왕실 피가 섞이지도 않았을테고

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.29 9:53 AM (119.18.xxx.220)

암튼 과거 조건에 비해 영국국민들이 오히려 호의적으로 잘 받아준 편이라 보는데 본인이 피해자코스프레에 밉상짓 골라했다봅니다

• 9. 윗님~
    '20.4.29 9:54 AM (183.106.xxx.229)

그런 루머 때문에 찰스와 해리 dna검사 했고 친자 맞다고~기사봤어요. 예전에.

• 10. ...
    '20.4.29 10:01 AM (108.41.xxx.160)

난 인상이 싫었어요. 해리가 이해가 안 됐는데....

• 11. .....
    '20.4.29 10:01 AM (223.33.xxx.23)

앗 저도 해리왕자 아버지 소문?? 기억나요 어릴때 이모들이 여성지 기사보고 수다뗠었는데..왕실가족에 빨간머리가 없는데 해리가 그렇게 태어나서 추문이 돌았다고.. 이모들이 이렇게 설명해줬는데..몇십년후 여기서 보게되네요

• 12. 우우
    '20.4.29 10:06 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

그 불륜상대와 너무 똑같이 생겨서 나온 소문이기도.
    그냥 유전자 복제수준.

• 13. 도대체
    '20.4.29 10:08 AM (175.118.xxx.47)

영국왕자가 왜 저런여자랑 결혼을한건지ᆞᆞ

• 14. ...
    '20.4.29 10:13 AM (108.41.xxx.160)

엄마 저 위에 빨간 머리가 있어서 엄마쪽 유전자로 나올 수도 있죠.

• 15. 왕실에선
    '20.4.29 10:22 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

영국 최상류층 다이애나도 왕족이 아니라고 왕실안에서의 그들만의 리그에 소외감 느꼈다고 했어요.
    알게모르게 케이트도 그런거 많겠지만 케이트는 자수성가 집안에서 그 자리에 노리고 들어간거라 보통 멘탈은 아닐거고.
    메간은 모든 면에서 이쁨 받을 수 없는 환경인데다 본인이 잘나가던 미국 배우라는 점때문에 자존심에 셌을건데 굽히지 못한거죠.
    해리가 불행하게 끝날거라고 예측들을 하더군요.
    예전 심슨부인과 에드워드처럼.

• 16. 챨스아들맞대요
    '20.4.29 10:24 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

딱 보면 챨스라고 하고.
    아버지하고 목소리도 닮은 거 같던데.

• 17. 넷플릭스에서
    '20.4.29 10:28 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

The Duchess 한번 보세요.
    좀 다른건데 다이애나 조상얘기인데 배우도 그렇고 다이애나 생각 많이 나게 하는 영화더군요.
    그리고 당시 영국 상류층에서 여자의 지위도 그렇고.
    아들을 꼭 낳아야 하고.
    https://www.youtube.com/watch?v=FFg-oduezDs

• 18. 좋은날
    '20.4.29 10:37 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

더 크라운 너무 재미있게 봤어요.
    올리비아 콜맨 연기 너무 잘하죠..
    윈저이야기도 봤는데 이런 역사드라마 또 뭐
    있을까요?
    윗님 넷플에 The Duchess 찾아보니 없네요..

• 19. II
    '20.4.29 10:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

해리는 친할아버지 판박이예요
    그 승마선생하고는 딱 봐도 혈통이 달라보임

• 20. 그냥
    '20.4.29 10:52 AM (222.120.xxx.234)

조건 다 떠나서 객관적으로 봐도
    보면볼수록 밉상이예요.
    구체적으로 나열하기도 귀찮고.
    진정성이라는게 없어보임.

• 21. 밉상
    '20.4.29 10:55 AM (198.90.xxx.150)

밉상이라는 분들 언론에서 그렇게 미워하는 내용만 보내니 누가 좋아할수 있을까요?
    거머리 같은 친정식구들 언론에서 파파라치 보내 내보이고, 아버지한테 돈 줘가면서 언론에 노출시키고.
    입고 나오는 옷마다 케이트랑 비교해서 줄줄이 케이트 찬양하고.

왠만한 멘탈 아니면 살아남기 힘들었을 거라 생각해요. 거기 박차고 나온 게 제일 잘 한 거 같아요.

• 22. 영국
    '20.4.29 11:00 AM (119.70.xxx.4)

진짜 관심 없어요. 관광객 외국인들만 관심 많은 듯.
    왕실 왕족 근황 알고 이름도 알면 진짜 챙피해 해요. 완전 바닥 계층만 관심갖는 일이라고요.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '20.4.29 11:16 AM (70.106.xxx.240)

꼭 메건 아니라도 해리는 날라리에요.
    진짜 많이 놀았어요. 왕자니까 다 왕실에서 커버해서 그렇지.

어차피 왕위계승도 못할거고 . 성격이 할리우드로 가면 딱 맞아요.
    본인도 그런걸 원하니 간거지 메건 탓만 할게 아님요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.29 11:17 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

다이애나도 처음에 그리욕먹었죠
    나중사실알고 좀 인정받았지만요
    전 매간이 잘하는거 같아요
    둘이 행쇼하쇼

• 25. ..
    '20.4.29 12:30 PM (112.186.xxx.45)

메간이 이혼경력있고 인종적으로 유색인종의 혈통을 물려받았지만
    솔직히 해리도 왕족이라는 거 말고는 별달리 뭔 수가 없는 사람 아닌가 싶어요.
    해리와 메간 잘 어울리는 건 맞는데
    문제는 왕족들이니 타블로이드니 다들 메간에게 인종문제로 차별 넘 심하게 했고 여러가지로 잘못했어요.
    거기다 케이트까지 괜히 심술..
    전 메간이 이런 아수라장하고 결별한거 아주 잘 했다고 봐요.
    하여간에 영국이 인종문제에 참 고약한 나라에요.

• 26. 전 괜찮던데요
    '20.4.29 2:02 PM (203.142.xxx.241)

매력적이고
    옷 잘입고..
    특히나 결혼식 드레스는 넘나 제 취향이에요.ㅎㅎ

• 27. 아니
    '20.4.29 3:15 PM (91.115.xxx.108)

박차고 나올거면 왜 거길 들어가요?
    공주놀음만하고 싶다가 일도 해야하니 싫은거겠죠.
    조만간 이혼할거에요.
    세금으로 펑펑놀다 이젠 사비를 써야하는데 얼마나 갈지.
    게다가 해리는 싫증 금방내는 타입이라
    5년내로 이혼할거에요.

• 28. ..
    '20.5.1 3:21 AM (39.7.xxx.240)

자기가 무슨 왕족마냥 엄청 까탈스럽고 못되게 구는걸로 유명하던데요 직원들 여럿 자르고 때려치고나가게한것만봐도 성질알수있죠