82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 마신컵은 다시 재사용안하시는 분 있으세요?

저밑에글보다 조회수 : 3,593
밑에 식세글이있었는데
거기에 어떤분이
우리애들은 한번 먹은컵으로는 다시안마시려한다고..
전 하루에 딱 자기컵으로만 먹게하거든요.
냄새나나요? 아님 위생적으로 문제가 있으려나요??
제가 너무 빡빡하게키우는건지..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.29 9:09 AM (116.39.xxx.74)

저희집은 제가 한 번 마신 컵으로 다시 안마셔서
    당연히 온식구 다 그렇게 합니다.

• 2. 오옹
    '20.4.29 9:11 AM (221.157.xxx.129)

생각때문이라고봐요,
    생각이 굳어져서 습관이 되는거죠

저희 애들도 그러다가
    남편이 하루 한컵만 사용하기 운동을해서
    가능한 그러려고하는데

잘 안되네요
    자꾸 식기세척기 안에 있는거 빼쓰게되어요 ㅎ

• 3. 당연
    '20.4.29 9:12 AM (112.154.xxx.39)

저희는 본인컵이 하나씩 있는데 그걸로만 마시고 마신후 씻어서 또 마셔요
    씻지 않고 어찌 계속 마신다는건지?

• 4. ....ㅡㅡㅡ
    '20.4.29 9:12 AM (222.106.xxx.12)

종일 물마시는데 그때마다 컵 꺼내긴그렇고
    전 제컵 하나가지고
    마시고 물로씻어두고 또마시고
    이렇게씀.
    우유나 이런건 불가하지만 물이나 기름기없는
    음료용.

• 5. 음...?
    '20.4.29 9:12 AM (210.217.xxx.103)

당연히 그냥 컵 한 번 쓰고 씽크대로 가는 거 아니에요?
    저흰 하루에 식기 세척기 두번씩 돌리는데 매번 컵이 5~6개씩은 나오는데...?
    하루종일 하나의 컵을 쓴다고요? 그럼 한번 먹고 아이들이 헹궈 또 먹고 또 먹는건가요?

• 6. 우리집도
    '20.4.29 9:15 AM (180.231.xxx.18)

대체로 그렇게해요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.29 9:19 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

제 컵은 하나 정해 두고 여러번 혼자 사용하는데,
    다른 가족은 정해둔 컵 없이
    한번 쓰고 싱크대행이에요.

• 8. 저희집은
    '20.4.29 9:21 AM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

일회용처럼 써요
    물한번 마시면 싱크대~

• 9. 우리도
    '20.4.29 9:23 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

전에는 생각없이 한 번 마시면 설거지통으로 직행했었는데
    남편이 가끔 설거지할 때가 생기면 물만 마시는 건 설거지통이 아니라 물로 헹궈
    엎어놨다가 쓰라고 잔소리를 해요.1일1컵사용 의무화하자고.
    경제적으로도 자연보호로도 자원낭비도 다 좋은 거라며....
    옳은 얘기라며 따르자고 저도 손 들어줬는데 아이들이 실천을 안하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    조금씩 변해가리라 생각해요.
    전 1일 1컵 동의해요.

• 10. 우리도
    '20.4.29 9:24 AM (220.72.xxx.193)

전에는 생각없이 한 번 마시면 설거지통으로 직행했었는데
    남편이 가끔 설거지할 때가 생기면 물만 마시는 건 설거지통이 아니라 물로 헹궈
    엎어놨다가 쓰라고 잔소리를 해요.1일1컵사용 의무화하자고.
    경제적으로도 자연보호로도 자원절약으로도 다 좋은 거라며....
    옳은 얘기라며 따르자고 저도 손 들어줬는데 아이들이 실천을 안하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    조금씩 변해가리라 생각해요.
    전 1일 1컵 동의해요.

• 11.
    '20.4.29 9:26 AM (1.225.xxx.38)

저희는 선물받은컵에 아이들 이름이써있거든요
    외국꺼라그런지 머그가 엄청 큰데 거기다 물만 마셔요.
    주스나 다른 음료먹을땐 다른컵쓰구요
    근데 음료 잘 안사다놓으니...
    요즘같은땐 사무실에잇는 거처럼 자기컵을 계속 책상에 올려두고 마시니.. 물담아마시는 컵은 무조건 1일1컵이거든요.
    밥먹으러 모일때도 방에서 자기컵가져옴.

• 12. Dd
    '20.4.29 9:26 AM (73.83.xxx.104)

각자 하루에 3-4개 써요.
    한번 마신 컵을 정의하기가 힘들어요.
    커피도 연속해서 세번은 리필하고 물도 거의 계속 마시고 틈틈히 다른 음료수 마시고 해서요.
    식사 때만 물 마시는 사람들은 빈컵 놔뒀다가 또 쓰기 싫을 것도 같아요.
    우리 식구들은 컵이 손에서 떠나질 않아서 중간에 적당히 새거 꺼내요.
    한번 마시고 리필 안하면 하루에 각자 12개도 더 쓸 것 같네요.

• 13. 네?
    '20.4.29 9:29 AM (210.94.xxx.89)

물을 마시든 음료수를 마시든..컵 씻어가면서 쓰는 거 아닌가요.

아무리 물을 자기 컵에 마셔도 그럼 그걸 한 번도 안 씻고 하루종일 쓴다구요? 설마요... 설마 그건 아니죠? 물 마신 건 굳이 세제 안 쓰고 물로 잘 씻어서 쓰는 거 그거 말씀하시는 거겠죠?

• 14. ...
    '20.4.29 9:39 AM (119.64.xxx.92)

물 마시고 바로 커피 마실 때 나 컵에다가 물 마시고
    물만 마실 때는 그냥 주전자 채나 페트병 채로 입 안 대고 마셔요 ㅋㅋ
    컵이 아까움

• 15. ...
    '20.4.29 9:40 AM (119.64.xxx.92)

생수 병도 입대고 마시면 반나절만에 세균 냄새나요

• 16. 여튼
    '20.4.29 9:41 AM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

집에서라도 자주 씻어쓰세요
    컵에서 비린내나요 ㅜ

• 17. ...
    '20.4.29 9:42 AM (211.253.xxx.32)

적잖이 충격이네요. 물 한 번 마시고 씻거나 새컵을 쓴다는게.
    저희는 생수만 사용하는 컵 1인 하루에 한 개로 마시는데 한 번만 마셔도 당연히 씻어야 한다니..
    그럼 작은 생수병도 한 입 마시면 버리고 새 병 열어서 마시고 해여 하나요??

• 18. ......
    '20.4.29 9:45 AM (1.227.xxx.251)

각자 독특한 문양이 있는 개인컵이 있고
    하루종일 물이나 음료 마시고나면 각자 헹궈서
    지정자리에 엎어둬요 방에 가지고 들어가면 마셔야할때 가지고 나오고요
    아이들 유치원때부터 했고 지금은 대학생들.
    남편도 당연히 그렇게 해요
    자주 놀러오는 아이친구들도 자기전용컵 정해줬어요 내컵이러면서 꺼내써요

수도원 피정가면 종이컵도 이름써서 하루종일 쓰는데요

• 19. 하루 두번 컵세정
    '20.4.29 9:49 AM (110.9.xxx.145)

한나절 먹고 마신 컵은 씻어서 사용해요.
    아침-점심 먹은후 설겆이 할때 컵도 씻고
    그 후 저녁 먹고 마무리 설겆이때 다 씻어서요

• 20.
    '20.4.29 9:57 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

저 게으르고 지저분 털털한 사람인데
    컵은 입 닿은 부분에 냄새나서 새로 써요.
    주중에는 출근하니 아침 저녁만 설거지하고
    주말에 식구들 다 있으면 계속 씻어가며 써요.

• 21. ~~
    '20.4.29 9:58 AM (182.208.xxx.58)

컵으로 물 마셨을 때는
    입 닿은 부분 문질문질 물로만 헹궜다 다시 쓰면 되는데
    생수병은 입이 닿지않게 마셔야
    다시 닫아놨다가 나중에 또 마시죠.
    어쩌다 입술 닿으면 뚜껑 닫기 전에 휴지로라도 닦아요.

• 22. ....
    '20.4.29 10:03 AM (222.99.xxx.169)

물한모금이라도 마시면 무조건 싱크대로 가져가요. 남편이 자꾸 자기물만 마신컵이라고 대충 수돗물로 헹궈서 다시 엎어놓거나 안씻고 또마시겠다고 그냥 두는데 저는 못하게 하거든요. 무조건 싱크대에 넣어놨다가 4~5개 모여있으면 수시로 설거지해요.

• 23. 저흰
    '20.4.29 10:20 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

1일 1인 1컵이에요

• 24. 타올도 그렇고
    '20.4.29 10:58 AM (222.120.xxx.234)

일회용처럼 써요
    물한번 마시면 싱크대~22222222222222222222222222222222222
    세탁기하고 식세기 업어주고 싶어요.

• 25. 개인
    '20.4.29 11:26 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

집에 개인.컵이 여러개 있잖아요.
    A로 물 마시다가 커피 마시고 싶으면 B로 블랙커피마시고
    A에 물 추가해서 마시다가 C에 믹스커 피마시다가
    오후에 물 마시고 싶은데 A컵 쓰기 싫고 설거지까지 텀이 길면 D컵 꺼내서 물마시는 것 아닌가요?
    설거지할때 A B C D 를 컵용 수세미로 닦고 ...
    집마다 다 다르네요.

• 26. ....
    '20.4.29 11:33 AM (183.101.xxx.35)

아이들은 물 뿐 아니라 음료수 우유등 다양한걸 마시잖아요
    어르도 커피 차 등등
    당연히 한번 먹고 식세기로 가요
    컵때문에 식세기 없이 못살아요

• 27. 전업들예민한척
    '20.4.29 11:59 AM (110.70.xxx.132)

회사에서 아침에 물한잔 떠서 책상옆에두고
    물다마시면 그 컵에 또 물떠와서 마시고
    또 마시고..
    컵하나로 계속 쓰는거 보면
    기절할 여자들 많네.
    풉.

• 28. 우와
    '20.4.29 12:11 PM (1.239.xxx.123)

정녕 이렇게 다 깔끔쟁이들이신가요

• 29. ...
    '20.4.29 12:24 PM (125.178.xxx.184)

물을 하루에 두세번 마시나요?
    윗분말대로 사무실에서 자기컵에 하루종일 물도 마시고 티도 마시는데ㅋ 커피말고 맑은티 마시고 한번 헹구는것도 아니고요

• 30.
    '20.4.29 12:53 PM (210.217.xxx.103)

전업들예민한척이 아니라.
    저 직장맘인데 물 한잔 떠서 책상 옆에 두고 마시나요...?
    텀블러에 두고 마시다 다 마시면 당연 깨끗이 닦아서 또 떠오고 그러지
    안 닦고 하루종일 그거에 드시나요? 안 그러죠?
    당연히 닦아 마시듯 똑같지 않나요 집에서는 컵도 여러개고 매번 닦을 이유 없으니 다른 거 계속 쓰는 거고.
    직장은 그게 여의치 않으니 조금씩 떠서 바로 다 마시고 씻고

• 31. 직장에서
    '20.4.29 1:01 PM (112.165.xxx.102)

물한번 마시고 컵 닦아마신적 없는데요?

물 마실때마다 컵 씻으면
    상사가 참 좋~~~아라 하겠네요.

그냥 아침에 쓴 컵 퇴근때 까지 쓰는거지
    누가 일하는 중간중간 컵을 씻어요?

직장맘 맞아요?ㅋ

• 32. rainforest
    '20.4.29 1:05 PM (183.98.xxx.81)

각자 자기 컵 2개 가지고 한번 마시고 싱크대. 중간중간 제가 씻어놓구요.
    인당 2개만 있어도 충분해요.

• 33.
    '20.4.29 2:54 PM (210.217.xxx.103)

헉 물을 엄청 자주 마시나봐요? 직장맘 맞고요. 지금도 직장에서 3시 쉬는 시간을 맞이하여 쓰는 건데요.
    물을 계속 마시며 일 하세요? 전 안 그래서요.
    텀블러에 녹차 하나 가득 놓고 마시고 그거 다 마시면 닦아 놓고 그러지 않나요? 어떻게 하시는데요?
    저흰 2시간 에 한번씩 쉬는 시간이 있어서 그때마다 씻어요. 당연한거 아닌가.
    아침부터 계속 한컵에 물 담아서 마시고 안 씻고 산다고요? 정말? 중간중간 컵 안 씻어요? 정말요?
    한번도 상상해 본 적 없는데...