82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철, 김태년, 정성호 민주당 원내대표경선 3파전

ㅇㅇ 조회수 : 1,654
https://n.news.naver.com/article/001/0011576471

초선의원 68명이
경선 결과를 결정지을거라고 하네요.

저 중, 정성호란 자가 이재명에게
도덕성 만점 준 자라고합니다.
지명도 있는 이재명 내세워,
본인은 뒤에서 상왕 노릇 하려는 자 입니다.
이재명과 더불어
문프님 등뒤에 칼꽂을 자입니다.

당내 비주류에, 초선의원들과도 친분도 적어,
이번에 원내대표될 가능성은 낮아 보이나,
앞으로도 어디에 나올지 모르니, 이름은 알아둡시다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:20 PM (117.111.xxx.201)

https://n.news.naver.com/article/001/0011576471

• 2. 정성호
    '20.4.28 9:23 PM (124.53.xxx.190)

어떤 인물인지 잘 아는데
    친문 어쩌고라고 기사떠서 욕이 한 사발....

• 3. ㄱㄷ
    '20.4.28 9:24 PM (175.214.xxx.205)

김태년되라 ~

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:25 PM (117.111.xxx.201)

다들 정성호는, 비주류에 비문이라고 합니다.
    정부,청와대에 독한말도 많이 했는데, 무슨 염치로 지가 친문이란대요.

• 5. 김태년 역시
    '20.4.28 9:26 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명으로부터 자유로운 사람은 아닐걸요.
    이해찬 측근에..

• 6. 오함마이재명
    '20.4.28 9:27 PM (223.62.xxx.158)

초선 민주당의원님 당신들 손에 민주당에 미래가 있습니다 생각걑아서는 다 전화 드리고 싶네요 재 지역구는 미래당이라 자기 지역구 의원님께 전해철 의원 응원 하라고 전화 좀 해주세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:38 PM (218.51.xxx.239)

정성호 의원이 나아 보입니다`

• 8. 218.51.xxx.239
    '20.4.28 9:43 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명을 위해서요?

• 9. 아..
    '20.4.28 9:44 PM (211.177.xxx.34)

이번에는 딱히 응원하고 싶은 사람이 없네요.
    다 그냥 그래요...

• 10. 정성호 저자는
    '20.4.28 9:46 PM (117.111.xxx.201)

82에서 이재명 도덕성 만점 줬다는
    때 외에는
    들어보지 못한
    듣보잡.

전해철은 노통님때 청와대 비서관 출신,
    노통님도 인정한 능력.
    김태년은 재야운동 했던 사람.

• 11. 하루아침
    '20.4.28 9:46 PM (210.178.xxx.44)

전해철이 무슨 염치로 원내대표에....

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:55 PM (211.193.xxx.69)

정성호는 절대 안돼요
    이재명과 한통속이예요
    대선경선 당시 이재명이 오렌지색 잠바 입고 경기연합 어쩌고 하는 자기 지지기반 사람들고 설치고 다니던거 잘 알려져 있잖아요
    정성호가 민주당 요직 차지하면 분명 난장판을 만들거예요 지들 기반 다지느라..
    이 사람들은 민주당의 정체성을 가지고 있지 않아요.
    한마디로 사쿠라..
    이재명이 뻐꾸기 둥지에 알 낳는다고 그 지랄을 떨던게 엊그제였는데..

• 13. 안녕
    '20.4.28 9:59 PM (211.243.xxx.214)

다 별로
    전씨 나대지 마시오
    정씨 듣보잡
    김씨 닳고 닳은 느낌

• 14. 김종민의원
    '20.4.28 10:02 PM (175.117.xxx.127)

했으면 좋겠네요~~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 10:07 PM (203.218.xxx.50)

전해철이 그나마 제일 낫네요.

• 16. 그럼
    '20.4.28 10:14 PM (210.117.xxx.5)

초선의원들 한테 전화하면 되나요?
    자기 지역구 의원들.
    우린 미통당이지만 ㅠ.ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.28 10:15 PM (117.111.xxx.201)

저도 김종민의원 팬인데,
    아직재선이라 안 나오신거같네요.
    180석 슈퍼여당이라, 3선 4선들이 이끄나봅니다.
    능력은 충분한 분이시죠.

• 18.
    '20.4.28 10:16 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

다른분들 더 나섰으면 좋겠네요
    김태년 정성호 둘다 낙지파라던데
    진짜 낙지파가 되면 180석 어쩔꺼예요
    개난장판 불보듯훤하네요

• 19. 전해철!!
    '20.4.28 10:20 PM (118.44.xxx.84)

정성호 완전 낙지파 좌장
    김태년은 이해찬파
    전해철이 친문이래요

• 20. 전해철이
    '20.4.28 10:21 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

돼야 하는데 당원들이 뽑는 거라면 전해철이 될 가능성이 높은데
    의원들이 뽑는 거라 걱정되네요
    정성호 김태년은 되면 안되는데요

• 21. 당연히
    '20.4.28 10:27 PM (119.207.xxx.228)

전해철이 되야죠!
    이재명과 연결되는 친문은 없습니다.

• 22. 저도
    '20.4.28 10:31 PM (125.177.xxx.105)

이인영과 겨뤘던 김태년이 낫죠
    이해찬파라고 혹시 밀어주는거아닌가 하는 말들이 있었지만 전혀 그런일은 없었죠

• 23. 명확하네요
    '20.4.28 10:38 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명과 연결되는 친문은 없습니다 22222

그러니까 정성호와 김태년이 친문일 확률은 0.00000000%라는 거죠.

김태년요?
    친이해찬인지 친이재명인지.....
    확실한 건 친문은 저~얼대 아니라는 겁니다.
    봐온 세월이 얼만데요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.28 10:38 PM (203.218.xxx.50)

손꾸럭들이 전해철 욕하죠. 혜경궁 고소했기때문에.

전해철 꼭 당선되길

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.28 10:39 PM (116.41.xxx.148)

의원들이 뽑는거고 무기명이라 아마 김태년 전해철 둘 중에 될겁니다.

• 26. 아마도
    '20.4.28 10:54 PM (175.196.xxx.130)

김태년이 될 것 같아요.

• 27. 아악
    '20.4.28 11:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정성호는 안돼요.

• 28. 전해철뿐이
    '20.4.28 11:47 PM (73.7.xxx.96)

없네요.

• 29. 서울의달
    '20.4.28 11:59 PM (112.152.xxx.189)

정성호는 절대 안돼요~!!

• 30. 미네르바
    '20.4.29 12:02 AM (222.97.xxx.240)

전해철이 친문이죠!

• 31. 셋다 별루
    '20.4.29 12:05 AM (14.33.xxx.98)

누구 없나요? 이인영 연임했음 좋겠네요. 연임 안된다니 아쉬워요.
    이해찬 이인영 조합으로 대선까지 갔으면....

• 32. 14.33.xxx.98
    '20.4.29 12:24 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이해찬요?
    헐~

• 33. ..
    '20.4.29 12:51 AM (115.140.xxx.145)

정성호는 말하고 싶지도 않은 놈이고 김태년은 경제부총리 노리다 홍남기가 됐지요. 이낙연총리 픽으로요. 김태년 비호감.
    전해철이 저 두 사람보다 100배 낫죠. 손가락들이 전해철 나대지말라고 악담하는거 보이시죠? 전해철이 나대서(그들말로는) 혜경궁김씨가 김혜경이란게 밝혀젔으니 죽이고 싶을걸요 ㅎㅎ
    손가락이 싫어한다는것 자체가 친문이란 즘거

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.29 12:57 AM (221.154.xxx.186)

전해철 의원님, 노짱님 비서관 출신이라
    믿을맨 같긴 합니다.

• 35. 전해철 응원
    '20.4.29 3:05 AM (71.201.xxx.5)

문재인 대통령과 함께 지역 의원으로 제가 뽑은 분이에요. 하루 휴가 내서 선거 하려고 멀리 차타고 다녀왔지요.

• 36. 일잘하는
    '20.4.29 8:13 AM (14.33.xxx.98)

이해찬이 왜요? 잡음없이 여당의 압도적 승리를 이끈 당대표인데요?
    여기서만 후려치지요. 김진표가 당대표 됐음 어쩔뻔 했는지..

• 37. ...
    '20.4.29 9:33 AM (61.253.xxx.225)

윗분은 이해찬이 무슨 일을 잘하나요?
    여당이 압도적 승리하는데 이해찬이 한 일 하나도 없네요.
    전국 선거유세도 이낙연이 다 하셨죠. 종로에 출마까지 했는데도 당대표가 일을 안하니...
    지금 시민당 비례대표 문제도 그렇고...
    일 잘하는거 절대 아닙니다.

• 38. ..
    '20.4.29 9:46 AM (182.224.xxx.119)

저 중에선 너무도 당연히 전해철이죠. 김태년도 성남 4선인데 성남의 고리에서 자유로울 수 없는 인물이죠. 아주 쫀득쫀득 찐득찐득하게 얽혀있어요.