82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께서

.. 조회수 : 5,712
친정 엄마가 치매 초기예요.

요번에 만나서 달걀 프라이를 하시며 알끈을 제거 하며
시누는 꼭 알끈을 제거 한대요. 알끈이 치매 걸리는 게 들어 있다시며.

순간 뭔가 화끈 했지만. 전부다 제거해 드세요? 했더니 모든 알끈을 떼낸다고 하시네요.

나만 듣게 조용하게 뒤에 사람 없을 때 그러시네요.

원래가 말로 사람 잘 죽이는 스타일 이신데..

저는 손아래 누구든지 그런말할 자신도 없고(미워도) 입장 바꿔 그 말 한다 생각하니 무서워 못하겠거든요.

그리거 알끈에 치매 걸리는 물질이 들어 있나요? 금시초문이기도 하고 그러네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.28 9:09 PM (1.233.xxx.86) - 삭제된댓글

쓰레기네요...
    인간이 어떻게 그런 말을..

• 2. ,,,,
    '20.4.28 9:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

콜레스테롤 수치가 높다고 해요

• 3. ..
    '20.4.28 9:12 PM (112.144.xxx.251)

네~알끈뿐 아니라 노른자에 콜레스테롤이 많다고 하루에 많이는 드시라 말라 밀한적 있거든요.

• 4. 말을
    '20.4.28 9:13 PM (223.38.xxx.5)

시어머니가 참 재수없게 하시네요. 뻔히 사돈 사정 알면서요.

• 5. ..
    '20.4.28 9:14 PM (222.237.xxx.88)

굳이 안해도 될 소리로 며느리 속을 후벼파십니다그려

• 6. 위로
    '20.4.28 9:14 PM (116.37.xxx.188)

대화 내용으로만 보면 아무 문제가 없지만
    친정어머님이 치매라는 것을 아시면
    조심성이 없으신 분이네요.
    기분 상하고 민망하셨겠어요.

• 7. 궁금
    '20.4.28 9:15 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 손아래 누구든지 그런말할 자신도 없고(미워도) 입장 바꿔 그 말 한다 생각하니 무서워 못하겠거든요.

이 부분이 무슨 말씀인지 이해가 잘 안돼요.

• 8. 어휴
    '20.4.28 9:21 PM (116.121.xxx.178)

울 시모랑 똑같은 인성의 시모가 거기에도 있네요..
    일부러 들으라고 그리 말씀하신건데요~? 못됐다 증말....

• 9. ..
    '20.4.28 9:31 PM (112.144.xxx.251)

들으라고 하신 말씀 맞아요. 저 혼자 있을때 조용히 그러시더라구요.

• 10. 막해도
    '20.4.28 9:35 PM (124.49.xxx.61)

된다생각하는.. 아들앞에선 그러지도 못하면서

• 11. 재수없는
    '20.4.28 9:42 PM (211.112.xxx.251)

인간이네요. 부모 대접은 더럽게 바라면서 자식대접은 안하는..

• 12. 삶은달걀은
    '20.4.28 9:45 PM (118.43.xxx.18)

어떻게 떼냐고 물어보세요.
    웃기시네요

• 13. 허걱
    '20.4.28 9:51 PM (117.111.xxx.201)

본인은 나이들어
    치매 안걸린다는 보장 있대요?
    진짜 웃기네요.

• 14. 에휴
    '20.4.28 10:11 PM (112.151.xxx.95)

월 월 월 월

너무 신경 쓰지 마세요.
    그런 거 일일이 신경쓰다보면 안그래도 스트레스 클 텐데 추가됩니다.
    그냥 월월월월(개소리) 들린다 생각하세요.
    아니면 백색 소음

• 15. ,,,
    '20.4.28 10:25 PM (121.167.xxx.120)

옛날에 시삼촌이 나를 세워 놓고 좋은 사람인척 하면서 친구네 며느리가
    이렇고 저렇다고 돌려깎기 하시더군요.
    나 들으란 소리고 네가 그렇다는 소리인데 어떻게 생각 하냐고 해서 머리 나쁜척하고
    같이 친구네 며느리 흉 봤어요.
    그러니까 부부 둘이서 웃겨 죽느다고 웃더군요.
    속으로 엿먹어라 하고 말았어요
    못알아 들은척하고 넘기세요.
    스트레쓰 받지 마세요.

• 16. 아닙니다
    '20.4.28 11:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

치매원인은 다양하고
    유전성도 있어요
    알끈같은소리하네요

• 17. 아닙닏ᆢ
    '20.4.28 11:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

분명또저소리 나오면
    가만히 귀에대답해주세요
    네 알끈 다빼고 그렇게 오래오래 사세요.
    틀린말이 아니니까 해도됩니다
    시모만 뜨끔할겁니다

• 18. ...
    '20.4.29 3:39 AM (131.243.xxx.149)

혹시나 다시 그런 실수 하시거들랑 말이 안 걸러지고 입으로 나오는 것도 치매 증상이라고 하세요.

한 2초 빤히 쳐다보시면서요.