82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄코펜하겐 접시에 음식 담으면 왜 안맛있어 보일까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,654
접시만 보면 이쁜데 너무 퍼래서...음식이랑 당최 조화가 안되네요
사놓고도 손이 안감 ㅠㅠ 다른분들 어때요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.28 2:16 PM (222.232.xxx.107)

희안하게 그릇은 이쁜데 한식 상차림이 별로라능.
    백자사이에 포인트로 하나 정도나 쓰면 모를까요.
    아님 밥공기 국공기만 쓰고 나머지 그릇을 유기나 백자로.

• 2. ..
    '20.4.28 2:16 PM (24.57.xxx.194)

나..그래서 하얀 식기만 꺼내써요.
    재료의 색감이 이쁘게 보여서..
    꽃무늬 비싼 셋트..잠자고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:17 PM (23.16.xxx.116)

디저트만 괜찮아 보이고 반찬은 영 아니네요.
    비슷한 퍼러둥둥한 일본식기들은 괜찮던데 코펜하겐은 대체 왜 한식에 안써질까요?

• 4. ㆍㆍ
    '20.4.28 2:18 PM (122.35.xxx.170)

퍼런색이 본래 좀 그렇지요ㅋ

• 5. ...
    '20.4.28 2:19 PM (61.75.xxx.109) - 삭제된댓글

확실히 파란색이 식욕 떨어뜨리는게 맞나봐요. 저도 넘 예뻐서 샀다가 잘 안쓰게 되더라구요. 티팟세트도 넘 사고 싶었는데 그릇들 잘 안쓰게 되니 별로 사고 싶지 않고... 그냥 접시나 그릇만 놓고 보면 아직도 넘 예쁜데 신기해요.

• 6. ...
    '20.4.28 2:22 PM (121.160.xxx.2)

푸른 계열이 좀 그렇죠. 다이어트엔 도움.
    개인적으로 백자가 한식에 잘 어울리더라구요.

붉은계통은 시각적으로 입맛을 돋군대요. 과식을 부르는~

• 7.
    '20.4.28 2:24 PM (180.224.xxx.210)

전 스테이크 대접시같은 양식기, 다과용 위주로 사서 잘 쓰고 있습니다.

파란색 무늬가 많은 라인들은 한식기로는 어울리지 않는 듯 해요.
    화이트라인은 잘 어울리고요.

• 8. 당최
    '20.4.28 2:24 PM (175.223.xxx.204)

그 그릇들 뭐가 예쁜지 모르겠어요.
    또하나 정말 왜 좋아들하는지 모르겠는 그릇들
    잔잔한 초록색 이파리 빙 둘러져 있는거.
    진짜 다이소 느낌인데.

• 9. 뚜껑달린
    '20.4.28 2:24 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

뚜껑달린 그릇은 밥그릇으로 잘 쓰고 있어요.
    밥그릇 국그릇으로 쓰는건 괜찮은데....
    말씀하신대로 반찬그릇으로는 영.......

저는 올드룩셈부르트 라는 빌보 라인도 비슷하더라구요.
    갈치조림 담았는데..... 깔끔하긴 한데 뭔가 먹음직스러워보이지는 않는...?

• 10. ..
    '20.4.28 2:32 PM (125.182.xxx.27)

원래 식욕을 떨어뜨리는 색으로 파랑색이 대표색이잖아요...로얄코펜하겐은 고급레스토랑에서 코스요리에 주는거 먹음 딱인듯요..찻잔은 예뻐요

• 11. ..
    '20.4.28 2:47 PM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

식욕을 자극하는건 빨강 노랑 이런 계열인데..
    저도 녹색계열로 그릇 사보니 한식 반찬들은 안이쁘네요.....
    한식은 그냥 흰그릇, 유기그릇 ,무채색 도자기가 잘 어울리는것 같아요

• 12. ..
    '20.4.28 2:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저 거의 포인트가 블루인 그릇이 대부분.. 아니 거의 백퍼에요.

• 13. ㄱㄱㄱ
    '20.4.28 2:57 PM (106.102.xxx.39)

한식엔 별로

• 14. ^^
    '20.4.28 3:23 PM (122.34.xxx.7)

이래서 82언니들을 사랑합니다.
    제 지름신을 완벽히 눌러주셨네요^^;;;

• 15. 맞아요
    '20.4.28 3:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쿠키나 과일 정도만 어울리는거 같아요
    그리고 너무 오랫동안 블로거나 카페를 통해 보다보니 보는것도 지겨워요
    이전엔 포트메리온이 보기만해도 지겹더니 요즘은 이게 그렇네요

• 16. hap
    '20.4.28 4:13 PM (115.161.xxx.24)

톤 다운된 블루계열이 식욕을 떨어뜨리는 색감이예요.
    반대로 붉은 계열 비비드한 색감은 식욕폭발!!!
    마케팅이나 디자인쪽 기본 원리예요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.4.28 4:14 PM (61.74.xxx.129)

그러게요.
    예쁜무늬, 예쁜색깔, 이런 그릇은 찻잔과 디저트로는 정말 예쁜데,
    한식 담는 순간 영 아니더라구요.

저도 식기는 그냥 아무 무늬 없는 흰색그릇만 씁니다.

• 18. 옛날에
    '20.4.28 4:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

코발드염료가 매우귀해 왕실에서나 쓸수있을정도로
    귀했데요
    그래서 왕실 그릇처럼 된것이라고
    저도 개인적으로 한식엔안예뻐요

• 19. ...
    '20.4.28 5:00 PM (221.149.xxx.23)

뭔가 그릇계의 로렉스시계 같은느낌이에요. 비싸고 좋은 건 알겠는데 셋팅한 상차림보면 주인의센스는 별로 안느껴져요.

• 20. 역시
    '20.4.28 6:36 PM (82.8.xxx.60)

다이어트까지 도와주니 명품 그릇 맞네요.