82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자와 공무원은 감히 비교대상이 아니라는데요

..... 조회수 : 3,394
어제 82글에 나라세금이 제대로 쓰이는지 관련된 글이 있었는데
공무원중 일부 땡보직장이나 무슨무슨 시향들
코로나로 두어달동안 완벽한 휴가 누렸는데
한달 500만원씩 월급 따박따박 받는거도 세금 낭비 아닌가 하는 댓글에
시향에서 일하는 걸로 추측되는 사람이
아래와 같이 댓글 달았네요.

ㅈㅈㅈㅈ
'20.4.28 8:34 AM
시향 얘기하시는 분..
그럼 코로나로 본인 월급 깍이면 좋겠어요? 자영업들이야 매출 줄은 것 어쩔수 없다 치고요.
자꾸 비교대상이 아닌걸 갖다 부치지 않으셨음 좋겠어요
그런식으로 서로 비교하고 그럼 이간질 밖에 더 되고 그럼 세상이 평화로울수 있겠어요? 국어사전에 비교는 동질의 것들을 비교한다고 되어 있어요.
세상이 안 평화로우면 그 댓가는 댓글러 님에게도 온다고요.

아이피는 지워드렸어요.
자영업자와 시향에서 일하는 사람은 감히 비교대상도 아니라는듯이 말해놨네요. 동질의 것들을 비교해야 한다고 국어사전에 나와있다네요??
저는 일안하면 당연히 월급 깎여야 한다고 생각해요
특히 국민들 세금으로 운영된다면 더 엄격해야죠. 왜 일도 안하는 시립 오케스트라 단원들 월급을 한사람당 500씩 따박따박 주나요?
실력도 전혀 없더구만.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.28 11:17 AM (175.205.xxx.75)

님 논리면 손님 없어서 매장에서 노는 알바는 월급 안줘도 되나요?

• 2. ....
    '20.4.28 11:19 AM (223.38.xxx.205)

전 자영업자 아니고요.
    국민 세금이 줄줄 새는 곳이 꽤 많다는 거죠.

• 3. ....
    '20.4.28 11:20 AM (223.38.xxx.205)

매장에서 노는 알바는 주인이 경제논리에 맞게 자르던지 월급을줄이던지 하겠죠. 국민세금문제와 차원이 다른 문제죠.

• 4. 그냥
    '20.4.28 11:20 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

본인이 힘들다고해서 남을 끌어내리는건 물귀신같은 심리라고 생각합니다

• 5. 아이피
    '20.4.28 11:20 AM (14.40.xxx.172)

공개하지 왜 지우셨어요
    82에 보면 진짜 허접하고 말안되는 무논리로 왜곡하는 초무식인들 많아요
    저 댓글쓴자는 무식이 아니라 꼴통이네요

• 6.
    '20.4.28 11:21 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이번같은 코로나 상황이 역사상 처음이라 미리 논의되지 못했으니 어쩔수 없는거지만 앞으론 이런 상황에 일 안하는 세금으로 지급되는 공무원 포함, 각 시립, 도립 무슨 무슨 단체들의 월급은 당연히 조정되어야한다고 봅니다

• 7. 그냥
    '20.4.28 11:23 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

줄줄 새는 세금의 원인이 일반 공무원은 아니잖아요.
    꼭 죽어라고 쥐어짜듯 일시켜야 속 시원하다는 심리는
    며느리 노는꼴 못보고 시집살이 심하게 시키는 시어머니 심보같아요

• 8. 이러면
    '20.4.28 11:23 AM (124.5.xxx.148)

적어도 성과급은 전혀 없어야죠.

• 9. ...
    '20.4.28 11:23 AM (59.8.xxx.133)

약간 자격지심도 있는 것 같아요

• 10. ㅎㅎ
    '20.4.28 11:25 AM (175.205.xxx.75)

경제논리에 따르면 대기업에 몇조씩 세금 지원도 하지 말아야죠.

• 11. 솔직히
    '20.4.28 11:29 AM (109.169.xxx.20)

비용처리다뭐다 해서 자영업자들 세금 줄줄 새는 게 더 많겠어요?
    아니면 모든 내역 투명하게 공개되는 급여생활자들 세금 줄줄 새는 게 더 많겠어요?

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.4.28 11:34 AM (118.235.xxx.157)

그럼 공무원도 일하다 심장마비 와서 사망할정도로 며칠밤 새서 일한 공무원들은 한달에 천만원씩 줘야죠 일안한 공무원들 급여 깎을거면요 . 아님 자영업 잘나갈때 버는 돈 다 국가에서 환수해서 평균 매겨서 갖게하고 이럴때 국가에서 다 먹여 살리고요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:35 AM (211.214.xxx.3)

운이좋아 떼가 잘맞아 노력에비해 대박터지는 자영업자들은 수입 뱉어내나요??? 장사라는게 잘될때도있고 안될때도 있는데 그럴때마다 고정급여받는 월급쟁이들 걸고넘어질거에요?? 일차원적 사고에요. 모자른사고..

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:37 AM (175.205.xxx.75)

직종별 직업별로 서로
    월급도둑이다 세금도둑이다 비난하며 싸우는게
    무슨 필요인지..

• 15. ...
    '20.4.28 11:42 AM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

저 자영업자지만 틀린 말은 아닌데요.
    월급은 주되 성과급 수당은 주지말아야한다고 생각하고요.

• 16. .....
    '20.4.28 11:42 AM (223.38.xxx.205)

제 말은 코로나 여파로 일 전혀 안하고 휴가즐긴 시향 단원들 일부 공무원들 말하는거지
    일열심히 한 공무원들 말한거 아니죠.
    괜히 발끈해서 댓글들 다시지말고요.
    세금내는 시민들입장에선 세금줄줄새는걸로 보여요

• 17. ...
    '20.4.28 11:43 AM (61.105.xxx.31)

저 자영업자지만 서로 비교의 대상이 아닌 것은 맞는 말인데요.
    단 월급은 주되 성과급 수당은 주지말아야한다고 생각하고요

• 18. ..
    '20.4.28 11:45 AM (175.205.xxx.75)

현재 공무원들 수당 상당히 삭감됐어요.
    질본 포함.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:47 AM (211.214.xxx.3)

휴유 할말하않.. 이런거 속으로만 생각하시고 어디가서 말은 마세요. 진짜 무식해보이니까요..

• 20. ....
    '20.4.28 12:40 PM (223.38.xxx.205)

아예 출근안하고 두어달내내 집에서 노는 단원들한테 한달에 500씩 세금으로 월급주는게 그럼 맞다고 생각하나요?

• 21. 교사들은
    '20.4.28 12:44 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

작년 12월부터 5개월동안 출근안하고 집에서 놀면서 월급 받고 있어요

• 22. 아줌마
    '20.4.28 12:49 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

교사들 4월달 출근중인데 뭔소리예요????

• 23.
    '20.4.28 12:52 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

12월도 방학인가요??
    우리나라가요?
    애들 12월 말에 방학이었거든요
    2월에도 20일쯤에 졸업했고요

• 24. .....
    '20.4.28 12:53 PM (223.38.xxx.205)

교사들 3월부터 출근중이던데 1.254는 뭔말인지.
    오히려 사람들 눈에 잘 띄는 교사들 같은 경우는 세금낭비가 덜해요.
    사람들 눈에 안띄는 곳에서 눈먼돈이 세금으로 줄줄새고있죠.
    전형적인 땡보직 시향들요

• 25. 1.254
    '20.4.28 7:00 PM (124.5.xxx.61)

그 사람 휴직인가 보죠. 그걸 보는 사람이야말로 노는 거.

• 26. ....
    '20.4.28 10:16 PM (223.38.xxx.98)

휴직 아니구요. 그냥 코로나때문에 공연하나없고 탱자탱자집에서 노는데 월급은 그대로받는거더군요.