82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 교사 공지 대참사 

ㅇㅇ 조회수 : 21,091
https://n.news.naver.com/article/005/0001315648

27일 지역 맘카페와 온라인 커뮤니티에 올라온 글에 따르면 한 유치원에서 학부모들에게 긴급보육에 관한 문자메시지를 보내다가 개인적인 내용이 실수로 전송됐다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠
    '20.4.27 11:37 PM (115.140.xxx.180)

큰 실수 했네요~

• 2. ...
    '20.4.27 11:38 PM (118.223.xxx.43)

안보는데선 애 흉보고 부모 흉보고 다 그러고 있겠죠

• 3.
    '20.4.27 11:39 PM (221.140.xxx.245)

다른 사람한테 보낸다는걸 단체 문자로 보낸걸 깨닫고 얼마나 머리 쭈뼛했을까, 머릿 속이 새하얘졌을듯.
    9시 전에도 보내고 진상부리는 엄마들 있어서 짜증내다 그랬나본데 그래도 여편네라니 ㅋㅋ

• 4. 근데
    '20.4.27 11:40 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 많이들 빨리 보내긴 하나봐요.

• 5.
    '20.4.27 11:42 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 마음의 소리가.. 우째..
    요즘 진상맘들 대잔치라 오죽하면 하는 동정심도..ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.4.27 11:43 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

여편네들 뚜껑 열렸을 듯 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:44 PM (119.18.xxx.74)

얼마나 놀랐으면 오타작렬 ㅎ
    손 덜덜 떨면서 보냈나보네요

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.27 11:44 PM (121.141.xxx.138)

ㅎㅎㅎ 그야말로 대참사..
    진짜 엄청 놀랐겠는데요. 보낸사람이나 받은사람이나

• 9. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.27 11:44 PM (121.165.xxx.112)

얼마나 식겁했을까....

• 10. ....
    '20.4.27 11:45 PM (221.157.xxx.127)

뭐 그유치원에 계속있긴 힘들지 않을까 안그래도 진상엄마들이 난리칠테니

• 11. ...
    '20.4.27 11:46 PM (39.7.xxx.176)

그 교사 단톡엔 다른 선생 원장도 있었겠죠

• 12. ㅋㅋ
    '20.4.27 11:47 PM (221.140.xxx.245)

아주 쌍욕도 아니고 저같음 그냥 넘어갈거 같긴 해요.
    앞으로 아이들한테도 다 조심할거 같으니.
    진상엄마들 많아서 힘들었었던듯.

• 13. .....
    '20.4.27 11:49 PM (123.143.xxx.194)

진짜 등줄기가 서늘해졌을듯.
    그나마 여편네라는 표현 정도여서 다행이지 ㅎㅎㅎ

• 14. 에혀
    '20.4.27 11:49 PM (1.241.xxx.7)

ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:50 PM (61.72.xxx.229)

저정도면 뭐 양호하네요 ㅎㅎㅎ
    우리도 모여서 뒷담까는데요 뭘 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:53 PM (221.132.xxx.51)

앞에서는 안뇽하세요.오모니 ㅎㅎ.하다가 뒤에서 여편네라고 하시면 ...

• 17. ㅉㅉ
    '20.4.27 11:53 PM (112.148.xxx.5)

진상엄마도 많겠지만..겉으론 친절..뒤론 싸가지없는 선생들도 많아요..저정도면.. ㅋ 지들끼리 오죽할까요

• 18.
    '20.4.27 11:58 PM (210.99.xxx.244)

엄마는 선생욕 선생은 엄마욕

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.4.28 12:00 AM (222.109.xxx.38)

평소 맘가짐이 저런거죠 뭐. 많이 식겁하고 정신차리길

• 20.
    '20.4.28 12:03 AM (115.23.xxx.156)

어머 왠일이래?여편네들 엄청 무시하는 발언이네

• 21. ㅋㅋ
    '20.4.28 12:08 AM (180.230.xxx.161)

여편네라는말 너무 오랫만에 들어봐요 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '20.4.28 12:09 AM (175.116.xxx.158)

엄마들 식겁했을듯

• 23. Oooooooo
    '20.4.28 12:21 AM (121.152.xxx.127)

저거 우리지역 맘카페에 어떤분이 퍼온글이라고 올린걸
    상주 기레기가 기사쓴거에요 실제 문자 아님

• 24. ㄱㄴㄷ
    '20.4.28 12:24 AM (39.7.xxx.92)

실제 아닌가요?
    다행이네요

엄마들 어찌볼까싶더니요.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.4.28 12:33 AM (70.106.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍하네요

• 26. ...
    '20.4.28 12:37 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

좋은 선생님 얼마나 많은데 저런게 당연하다고 생각한다면... 멀쩡한 선생님들도 같은 급이 되버리는건가요?? 그리고 글도 왜 저렇게 오타를... 다른 사람은 기대 안하겠는데 선생이... 무식하게...

• 27.
    '20.4.28 12:38 AM (124.50.xxx.106)

여편네들이라니 소름이네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.28 12:53 AM (1.228.xxx.120)

어떤 게시글에서는 원장이라던데.
    이 정도는 넘어가줘야죠..

• 29. 속마음
    '20.4.28 12:54 AM (59.10.xxx.178)

9시 이후에 좀 보내라구~~~
    인데 9전에 보낸 어머님들 엄청 머쓱하고
    단체문자 보낸 샘은 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 30. ...
    '20.4.28 12:56 AM (175.119.xxx.68)

엄마들 모이면 선생님들 말 많이 하잖아요
    들킨게 죄죠

• 31. ...
    '20.4.28 1:16 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

뒤에 오타까지 있고... 좀 애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '20.4.28 1:16 AM (183.96.xxx.248)

뒤에 오타까지 있고... 짠하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '20.4.28 1:26 AM (116.39.xxx.162)

헐~~
    죽을 맛이겠다.ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '20.4.28 1:30 AM (116.39.xxx.162)

4월 27일
    변태 초딩선생에
    방자한 유딩 선생에
    바쁜 하루네요.

• 35. ...
    '20.4.28 7:30 AM (27.100.xxx.92)

근데 정말 저도 애를 유치원에 보내보면서 느낀 건 부모들이 유치원 공지 다 무시하긴 하더라구요.
    욕도 아니니 제가 학부모라면 그냥 넘어가겠어요.

• 36. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.28 7:45 AM (59.6.xxx.151)

좋은 선생님은
    애들에게 좋은 선생이여야지
    엄마들 공지 무시하며 좀 봐줘 하는 걸
    그래그래 가 아니죠
    저런 성격이 애들에겐 좋겠어?
    하지만
    진상 쳐내는 사장이라고 나쁜 사람일까요
    여기도 사장에게 말하라 하잖아요

• 37. ㄴㄴ
    '20.4.28 9:27 AM (211.46.xxx.61)

유치원 교사 인성 논란 생길만도 하네요
    아줌마들도 아니고 여편네들이라니....
    저 문자 받은 사람들 엄청 기분 나빴을것 같아요

• 38. 교양×
    '20.4.28 9:36 AM (183.106.xxx.229)

여편네라는 말 사용하나요?

유치원교사가 특별히 교양없고 평소 욕 많이 하겠네요.

• 39. ..
    '20.4.28 9:36 AM (182.224.xxx.119)

보냏어오.. 놀라긴 했나 보네요.
    모르면 몰라도 알고 어떻게 서로 얼굴 마주치며 애 맡기나요. 알아서 저 교사가 자리 옮겨야죠. 여편네라고 요새 잘 쓰지도 않는 말 쓴 거 보니 나이든 사람인가 봐요. 입 잘못 놀린 대가, 딱 그만큼 받기를.

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.28 9:56 AM (211.251.xxx.250)

근데, 저 내용의 수신자가 딱봐도 원장같지 않나요??? 그럼 원장도 저런 말을 쓴다는 소리는데, 교사만 짤려서 해결이 되겠어요???

• 41.
    '20.4.28 10:05 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

참 요즘같은 시대에 말 한번 잘못했다간..
    그러게 저렇게 은연 중에도 튀어 나오니 맘을 곱게 먹어야 하지만 진상인간들도 많다 보니 학부모건 손님이걱 데이다 보면 또 항상 곱게만 먹기도 쉽진 않을 테고..

• 42. ...
    '20.4.28 10:11 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

자질도 없는것들이
    애들은 제대로 가르치고 돌볼까...ㅉㅉㅉㅉ
    저런걸 이해한다는 댓글들도 어이없다...
    저러니 선생들이 더 우습게 보지...

• 43. ...
    '20.4.28 10:12 AM (112.220.xxx.102)

자질도 없는것들이
    애들은 제대로 가르치고 돌볼까...ㅉㅉㅉㅉ
    저런걸 이해한다는 댓글들도 어이없다...
    저러니 더 우습게 보지...

• 44. 엄마들도
    '20.4.28 10:43 AM (218.153.xxx.49)

여편네 소리 듣지않게 기본적인건 서로 조심했으면
    좋겠어요

• 45. 어휴
    '20.4.28 10:57 AM (218.50.xxx.154)

썩을놈
    왜 뒷담화를 저딴식으로 할까요. 왜저러구 사나요
    세상을 보는 눈을 저렇게 이중적으로 살고 싶은지

• 46. ㅎㅎㅎ
    '20.4.28 11:35 AM (119.65.xxx.195)

여편네.......실수를 했으니 응당 벌을 받아야겠죠
    퇴사처리 하시고...앞으로는 실수하지마세요 ㅋㅋ

• 47. 서로 뒷담화도
    '20.4.28 2:04 PM (211.247.xxx.104)

하고 사는 거죠 뭐.
    화내면 여편네 인증 ㅋㅋ

• 48. 원장한테
    '20.4.28 3:27 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

반말로 저렇게 보내나요?
    원장인거 같은데.........

• 49.
    '20.4.28 4:48 PM (211.227.xxx.207)

알아서 나가겠죠. 여편네들 무서워서 못다닐겁니다. ㅋㅋ

• 50. 서로
    '20.4.28 5:06 PM (218.50.xxx.154)

뒷담화도 하고 산다뇨. 아무일 아닌 그냥 공지문인데도 저런 저급한 뒷말을 하는 인성이 문제죠
    무언가 기분 안좋은 상황에서 서비스정신으로 공문을 보낸 후라면 모를까. 일반 공문 뒤에서 저딴 식으로 말하는 인성이 도대체 뭔가요. 징글징글하게 학부모들 싫은가본데 그럼 하질 말던가

• 51. ...
    '20.4.28 5:17 PM (220.86.xxx.211)

인성같은 소리하시네 자게에서 하는게 뒷담화에 남편 욕에 시어머니 시누 욕인 주제에 여편네가 훨씬 양호 하구만

• 52.
    '20.4.28 6:42 PM (220.117.xxx.241)

안보는데서 별별흉 다보잖아요
    글킨한데 그걸 공개적으로 걸렸으니 맘들도 기분이 언잖긴하겠네요, 하튼입조심
    갠적으로 경각심드네요

• 53. 원장이
    '20.4.28 6:43 PM (39.7.xxx.84)

원장이 여편네라고했겠죠
    얼마전 강@얼집에서 이런비슷한일
    있어 교사 짤렸어요
    두명이 아이욕 학부모욕 신나게하다
    잘못전송해 그학부모한테로
    간것

• 54. 이해가 잘..
    '20.4.28 10:39 PM (175.193.xxx.206)

어떻게 실수로 보내지죠????? 그런 글을 일부러 쓰지 않는 이상 어떻게 쳐져요?

• 55. 저런
    '20.4.28 11:01 PM (115.21.xxx.164)

사람에게 어떻게 아이를 맡겨요 약자인 아이들에게 더 함부로 하겠죠