82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 잘 아시는 분들

도와주세요 조회수 : 3,675
여름 향수인데요. 가볍고 중성적인 향이에요.
약간 물향기 같기도 하고 바다가 생각나는 그런 향이었는데요. 못 찾겠어요.
다비도프, 르빠겐조, 돌체앤가바나 라잇블루 이런 건 아니었어요. (바다와 물향기라고 해서 다 사 봤거든요)
잘 아시는 분 부탁드려요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.4.27 9:43 PM (61.253.xxx.184)

금방 찾아주실듯하네요
    원글님은 젊은 분인가봐요. 찾는 향을 보니....

• 2. ...
    '20.4.27 9:48 PM (114.203.xxx.84)

바틀 모양이나 색깔이라도 알려주심 82형사님들께
    큰도움이 되실듯요...ㅎ
    사실 저도 궁금하네요^^
    말씀하신 물향 향수들은 저도 다 있는건데...
    클린 시리즈도 대부분 중성이고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.27 9:51 PM (118.222.xxx.59)

톰포드 네롤리 포르토피노?

• 4. ...
    '20.4.27 9:51 PM (58.143.xxx.95)

이세이미야키 로디세이?
    근데 가볍진 않고 향이 진한데 물향이라니 생각나네요

• 5.
    '20.4.27 9:52 PM (121.146.xxx.35)

딥디크 오데썽?

• 6. 그게요
    '20.4.27 9:52 PM (223.62.xxx.92)

예전에 친구가 썼던 건데 향이 참 좋았어요. 그 때 향수 이름을 안 물어 봤거든요. 요즘 갑자기 생각이 나서 다시 물어 봤더니 얘가 자기도 모르겠다는 거에요.
    물향기? 내가 그런 걸 썼니? 이럽니다...
    61 님 한창 아가씨 때 썼던 것들입니다. ^^

• 7. 뭐랄까
    '20.4.27 9:55 PM (223.62.xxx.92)

탁 쏘는 향은 절대 아니고요.
    엄청 부드럽고 바람에 삭 날리는 느낌이었거든요.
    그나마 가장 가까운게 라잇블루였는데 저건 좀 묵직해요. 더 가벼웠어요.

• 8.
    '20.4.27 10:04 PM (223.62.xxx.92)

톰포드는 아닌 건 같아요. 그 때는 톰포드가 지금만큼 한국에 없었어요.
    클린은 약간 중성이죠?
    이세이미야케일까요? 그것도 아닌 듯 해요..
    딥디크 오데썽은 첨 듣네요. 얘도 물향기인거죠?

• 9. ...
    '20.4.27 10:04 PM (110.8.xxx.176)

딥티크 오데썽은 꽃향인데요???

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 10:06 PM (70.106.xxx.240)

몇년도 쯤이었는지? 향수도 년도에 따른 유행이 있어서요

• 11. 꽃향은
    '20.4.27 10:08 PM (223.62.xxx.92)

아니에요.
    한 이십년쯤 전에요. 수입 향수들 갑자기 많이 들어오던 시기였어요.

• 12. ...
    '20.4.27 10:10 PM (59.5.xxx.83)

혹시 조르지오 아르마니 acqua di Gio아닌가요? 이게 딱 떠오르는데 저도 이름이 생각 안나서 찾아봤어요.ㅋ

• 13. ...
    '20.4.27 10:13 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

Bodyshop. Oceanus?

• 14. queen2
    '20.4.27 10:14 PM (222.120.xxx.1)

아쿠아디지오

• 15. ...
    '20.4.27 10:15 PM (39.7.xxx.135)

20년전이면 아쿠아 디 지오가 제일먼저 떠오르네요

• 16. ...
    '20.4.27 10:16 PM (114.203.xxx.84)

아쿠아 디 지오 제 최애 향수...ㅎㅎ
    저도 이거 같은데요...
    지금은 가격이 넘 올랐지만 그래도 넘 좋아요
    이쎄이미야케는 물향비슷 오이냄새에 가까운듯 하고요^^''

• 17. queen2
    '20.4.27 10:18 PM (222.120.xxx.1)

Ck원,다비도프쿨워터도 있었네요

• 18. 아쿠아디지오
    '20.4.27 10:18 PM (223.62.xxx.92)

얘가 유력한가요? 저 그럼 한 번 주문해보도록 하겠습니다. 확인해 보고 알려드립지요.
    역시 82 수사관님들 최고^^

• 19. 옴므?
    '20.4.27 10:19 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

아큐아 디지오는 남성향수?

• 20. 옴므?
    '20.4.27 10:20 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

아큐아-> 아쿠아 디지오는 남성향수 아닌가요~?

• 21. 아쿠아
    '20.4.27 10:21 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

드 지오는 오이 비린내 나요.

• 22. 흠흠
    '20.4.27 10:21 PM (112.154.xxx.57)

20년전쯤. 제가 쓰던향수중에 오이향..이라고 했지만 물향기 같은 가벼운 여름향수 있었는데.
    이름은 기억에 없네요;;;
    엘리자벳아덴 그린티 아니죠?.오이향 그향수는 동그란병애 들은거였는데.

• 23. ck원
    '20.4.27 10:24 PM (223.62.xxx.92)

도 아니었어요.ㅜㅜ
    다비도프는 파란통에 들어 있는 거 사 봤는데 그것도 아니었구요.

• 24. 20여년전이면
    '20.4.27 10:25 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

아쿠아디지오 맞네요 ㅎㅎ

• 25. 그린티
    '20.4.27 10:26 PM (223.62.xxx.92)

는 뭔가 풀향기가 강하더라구요. 그것도 아니었슴다.

• 26. ...
    '20.4.27 10:35 PM (114.203.xxx.84)

아 그리고
    20년전이라 하셔서 리뉴얼되기전의 향으로 잘보고 사셔야 옛향기 그대로의 제품을 만나십니당~ㅎ
    제가 23년째 쓰고 있거든요
    중간에 리뉴얼이 되고 종류가 비슷하게 나뉘어서 잘 보시고 주문하세요 가격대비 100ml가 그나마 저렴해서 전 늘 큰걸로 주문하네요ㅋ

• 27. 저는
    '20.4.27 10:49 PM (1.235.xxx.10)

여름에 안나수이 시크릿향수 싱그러워 좋아했었는데 이건 아닐듯 하네요

• 28. 114님
    '20.4.27 10:55 PM (223.62.xxx.92)

검색해 보니 초록색병 골드 뚜껑이 여성용이더라구요. 이거 사면 될까요? 꽤 비싸네요.
    면세점은 검색하니 초록색병 초록뚜껑이에요.

• 29. ...
    '20.4.27 11:41 PM (114.203.xxx.84)

네~골드뚜껑이 20년전부터 나오던 그향이에요
    아쿠아 디 지오 우먼 오드뚜왈렛이요
    리뉴얼된 것중에도 비슷한 모양의 여성용이 있지만 이건 향이 완전 비슷한듯 달라요

많이 비싸졌죠~ㅠㅠ
    저도 다써서 작년에 배송비포함 17만원쯤 주고 주문했나그래요
    그래도 향이 환상이라 용서가 되네요^^;

• 30. ...
    '20.4.28 12:04 AM (175.207.xxx.41)

다비도프 쿨워터 좋아해서 계속 쓰고 있는데 이 향도 궁금하네요

• 31. 플랫화이트
    '20.4.28 12:06 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

크리드 실버마운틴...도 비숫한 향인것 같은데요...

• 32. ,,
    '20.4.28 1:31 AM (70.187.xxx.9) - 삭제된댓글

아쿠아 디 지오 - 소나무향 아닌가요? 여름에 쓰기 적당하긴 한데 늘 소나무냄새 같다 생각이 들거든요.

• 33. 저도
    '20.4.28 2:01 AM (125.178.xxx.37)

제목보고 아쿠아 디 지오 생각났어요.

• 34. 저도
    '20.4.28 2:01 AM (125.178.xxx.37)

아 제목아니고 내용^^;;;

• 35. 후기
    '20.4.28 7:23 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

여기에 알려주세요. 맞았는지. 아쿠아 디 지오 우먼 오드뚜왈렛 골드뚜껑

• 36. 아쿠아 디 지오
    '20.4.29 3:31 PM (112.170.xxx.205)

아니면, 혹시, 화이트 린넨? ^^;;

• 37. 랑방
    '20.5.10 3:04 PM (218.209.xxx.219)

일거 같은데요. 어쩐지..