82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송윤아 "불륜? 도덕적으로 나쁜 일 안 했다고 자부"

내로남불 조회수 : 21,140
송윤아는 27일 자신의 인스타그램에 한 누리꾼이 "궁금한 게 있다. 진짜 (설경구와) 불륜(으로 결혼한 게) 아니냐"고 묻자 "살면서 착하게만, 바르게만 살아지지는 않겠지만 나쁜 일은 안 해왔다고 자부하면서 살고 있다"고 댓글을 달았다.
그는 이어 "님이 물어본 질문은 절대로 해서는 안 되는 일"이라고 덧붙이기도 했다.
https://m.yna.co.kr/view/AKR20200427060200005?input=feed_daum

도덕: 사회의 구성원들이 양심, 사회적 여론, 관습 따위에 비추어 스스로 마땅히 지켜야 할 행동 준칙이나 규범의 총체. 외적 강제력을 갖는 법률과 달리 각자의 내면적 원리로서 작용하며, 또 종교와 달리 초월자와의 관계가 아닌 인간 상호 관계를 규정한다.

도덕이 뭔지 모르나 보네요 현실판 여다경인가 아휴..

129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.27 9:06 PM (223.62.xxx.214)

ㅁㅊㄴ이네요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 9:08 PM (220.95.xxx.85)

말을 돌려하잖아요. 저 같으면 불륜 한 적 없다고 칼같이 끊을건데 늘 빙빙

• 3.
    '20.4.27 9:09 PM (210.99.xxx.244)

본인기준으로 내로맨스였나보죠

• 4.
    '20.4.27 9:09 PM (121.165.xxx.46)

지겹게도 끌어오네요
    그냥 둘이 살게 내버려둡시다.
    세상엔 할일이 많아요. 이사람들 까기엔 시간이 남나

• 5. ㄱㄱ
    '20.4.27 9:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다른 글도 올라왔던데 또 올리는 건가요?
    송윤아 팬이지만 왜 그런 남자하고 결혼했는지 , 사랑이라는 게 뭔지 그런 선택을 한 송윤아가
    안타깝던데 애도 다 큰 것 같은데 이런 글 자꾸 올리는 거 좋아보이지 않아요
    윤석열 마누라 안봐요?
    남자를 4번이나 바꾸고 윤석열 선배검사의 불륜녀였다 피의자로 윤석열하고 동거하다 결혼했다잖아요
    그래도 검찰총장 부인도 됐잖아요
    거기에 비하면...

• 6. 우리는
    '20.4.27 9:11 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

불륜이 아니고 사랑한 거니까~~~

• 7.
    '20.4.27 9:11 PM (210.99.xxx.244)

윤춘장 마누라 4번 결혼했어요,?

• 8. 정말
    '20.4.27 9:11 PM (211.211.xxx.243)

지겹게도 끌어오네요
    그냥 둘이 살게 내버려둬요 22222

• 9. 흠흠
    '20.4.27 9:11 PM (125.179.xxx.41)

윤석렬부인얘기만 게시판에써야되는거아니잖아요
    지탄받을일했으면 지탄받는거죠
    이러나 저러나 불륜녀죠
    자기들만 인정안할뿐

• 10. ....
    '20.4.27 9:12 PM (223.62.xxx.214)

여기 내연녀들 많다더니
    쿨병걸린인간들 참 많아요~~
    정치병 환자도 보이고.
    불륜 저지르고 남의가정깼으면
    찌그러져서 조용히 살아야지
    불륜 아니고 나쁜짓안했다고 저렇게 당당히.말하는 뽄새가 욕먹어도 싸죠.

• 11. 규범
    '20.4.27 9:12 PM (39.7.xxx.148)

연예으도 공인이지요 다 우리관심으로 돈벌자나요
    내가 당하면 윗분들같이답못해요
    당해도 싸요

• 12. 물어본 인간도 ㅜㅜ
    '20.4.27 9:13 PM (121.161.xxx.13)

바보더러 너 바보니? 그러면 응, 나 바보야. 그럴 사람이 어디 있나요. 물어본 사람이 참 융통성 없네요.

• 13. 저러니
    '20.4.27 9:13 PM (210.117.xxx.5)

박순희소리듣지요.
    운석열부인 끌어오면 괜찮을줄아나.

• 14. 아줌씨들
    '20.4.27 9:16 PM (124.56.xxx.202)

질기게도 씹고 뜯네. 본인이 그런짓 안했다면 안한거겠지 도대체 그들 연애사를 옆에서 지켜본것도 아니고 왜케 단죄하려들까?
    아줌마들 관심사는 불륜 밖에 없어요??

• 15. .....
    '20.4.27 9:18 PM (223.62.xxx.214)

124.56은 내연녀인가?
    왜 흥분?
    님 가족이 설경구 전처같은 일 당해도 똑같이 입찬 소리 해주세요^^

• 16. 묻겠다
    '20.4.27 9:19 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

너의 도덕은 무엇이란 말이냐!
    또 나쁜 일이란 뭘 말하는지..??

스스로 비도덕적이라는 것을 자인하는 꼴~
    나쁜 일? 그런게 있기는 하니?ㅋ
    네게 기준이란 것조차 부재 하면서도 했다, 안 했다를 논하는 네 삐뚤어진 입술이 우습다.

그 사안에서 네게 해당되는 나쁜 일이란 사랑에 빠지지 않는 일 정도가 아닐까 한다만 어떠냐 진정;;

• 17. ...
    '20.4.27 9:24 PM (114.203.xxx.163)

송윤아가 안타깝다니.

안타까울 일이 그렇게 없나.

하다하다 불륜녀 안타깝다는 소리를 82에서 보네

• 18. 왜?
    '20.4.27 9:26 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

우리는 개가 아니니까.

• 19. 말이 길다
    '20.4.27 9:26 PM (211.215.xxx.107)

아니다. 한 마디만 쓰면 될 것을.

이제 그 아들도 인터넷 하게 되면 다 읽을 텐데
    인과응보.

• 20.
    '20.4.27 9:29 PM (210.99.xxx.244)

상대남이 본부인과 자식에게 한행동은 영원히 용서할수없는 행동

• 21. ....
    '20.4.27 9:30 PM (14.138.xxx.241)

주어 없음 안 나오심 됨
    세상은 넓으니 굳이.... 벌어둔 것도 있으니 쉬어도 됨
    대체불가인지도 잘 모르겠고.. 여전히 주어 없음

• 22. 아줌씨들
    '20.4.27 9:31 PM (124.56.xxx.202)

'20.4.27 9:18 PM (223.62.xxx.214)

124.56은 내연녀인가?
    왜 흥분?
    님 가족이 설경구 전처같은 일 당해도 똑같이 입찬 소리 해주세요^^

-------
    그런 님은 설경구 전처세요?^^

• 23. 아하라
    '20.4.27 9:31 PM (203.175.xxx.236)

자식들이 자라니 더더욱 아니라 하죠 그렇다고 하면 뭐가 되겠어요 아마 죽을때까지 아니라 할거에요

• 24. 뭐라?
    '20.4.27 9:31 PM (125.177.xxx.147)

미안한 마음 한개도 없이 산다는게 충격인데 그마음이 이해가 충분히 되는 분들이 여기도 있나보네요ㅎㅎ
    불륜이 관심사라기 보다 저런 부류의 여자가 인터뷰랍시고 하는 말들이 기가 차고 당황스러울지경이라서요 저런 여자 어디가서 만나나요 주위에 없어봐서 정말 저렇게 생각하는지 몰랐어요 드리마에서나 봤지
    그야말로 대박사건 아닌가요? 도대체 인생을 어떻게 살길래 아무 거리낌 없이 저런 인터뷰를 하는지... 오히려 불륜이였냐 하는 질문에 그런거 물어보면 안된대, 얼씨구..

• 25. Mmm
    '20.4.27 9:34 PM (70.106.xxx.240)

둘다 결혼하고 훅 갔잖아요 .
    벌받은거죠

• 26. ;;;;;;;;;
    '20.4.27 9:36 PM (114.108.xxx.39) - 삭제된댓글

JTBC에서 '우아한 친구들' 새드라마에서 주연으로 나오는가 보던데
    이렇게 인스타에 반박말고 sns 끊고 작품이나 준비하지
    괜히 같은 작품 출연 스탭하는 사람들 피해주지 말고

• 27. ..
    '20.4.27 9:37 PM (1.227.xxx.17)

불륜 아닙니다~라고 말 못하고 빙빙돌렸네요

• 28.
    '20.4.27 9:37 PM (222.109.xxx.155)

머리 나쁜게 양심도 없어

• 29. 아니다
    '20.4.27 9:40 PM (115.140.xxx.180)

란 말은 못하네요
    아니라면 깔끔하게 부인할텐데...

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.4.27 9:40 PM (115.40.xxx.227)

자기가 생각하는 도덕에는 불륜은 사랑인가보네요ㅎㅎ 사랑 한게 죄는 아니자나가 불륜남녀들의 기본 전제 의식이네요

• 31. .....
    '20.4.27 9:41 PM (223.62.xxx.214)

124.56은 그럼 송씨세요???^^
    송씨면 부끄러운줄알고 찌그러져 사셈.
    불륜녀주제에 말뽄새하고는. 그러니 사람들 관심못받고 훅갔지.
    이제와서 다시 인정받을생각말고 그냥 불륜녀로 조용히 사셔.
    글구 당신 가족이 남편한테 배신당할때 똑같이.입찬소리해주는거잊지마시공~~

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.4.27 9:44 PM (115.40.xxx.227)

송씨가 저렇게 발악하는 이유는 부세 다음 드라마 복귀한다고 저러는 중임ㅉㅉ 절대 그 드라마 안봐야지

• 33. .....
    '20.4.27 9:45 PM (223.62.xxx.214)

저도 송씨 나오는 드라마 절대 안볼거예요. 돈벌고싶었으면 불륜을 안했어야죠.

• 34. 너는
    '20.4.27 9:49 PM (58.143.xxx.157)

이 여자 이름 올리지 마세요.
    안물안궁 안 사요 안 봐요

• 35. ....
    '20.4.27 9:51 PM (221.157.xxx.127)

유부남과 사귀는자체가 불륜이지 근데 어차피 둘사이 안좋아 도장만 안찍었을뿐 이혼한거나 다름없다고 우기겠죠

• 36. ..
    '20.4.27 9:57 PM (115.140.xxx.145)

저때는 간통죄도 있었는데 뭔 개소리?

• 37. 오만방자
    '20.4.27 10:00 PM (114.203.xxx.5)

두사람 안물안궁이지만
    우리는 과거의 일은 각자 자기대로 왜곡해서 기억하기 마련이에요
    부부세계에서 이태오가 다경에게 그러자나요
    우리는 불륜아니자나~라고요

• 38. ..
    '20.4.27 10:06 PM (115.140.xxx.145)

전처쪽에서 글 올리면서 자기 실명도 깠어요
    근데도 설경구는 고소 못 했지요. 왜겠어요?

• 39. 이게
    '20.4.27 10:06 PM (223.38.xxx.154)

불륜한게 아니라면 저리 징징 울 일입니까 엄청 화를 냈겠죠 멍충이들.. 그냥 차라리 가만히나 있지..

• 40. ....
    '20.4.27 10:21 PM (1.231.xxx.180)

연예인은 이미지로 살아가는데 이런 예약된 거부반응 시청자가 많은 이를 쓰는 이유가 뭘까요? 이해가 안가서요.외모도 아니던데요.

• 41.
    '20.4.27 10:24 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

푼수푼수왕푼수.
    그러게결혼했음살림이나하지
    그게찐사랑이지......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    양심은어디에팔아먹고.ㅉㅉㅉ
    뇌가없나...주어없음

• 42. ..
    '20.4.27 10:28 PM (14.47.xxx.125)

송,설씨 나오면 채널 돌려버려요 눈 버릴까봐서..

• 43. .....
    '20.4.27 10:29 PM (223.62.xxx.214)

토나와요. 둘다. 떳떳하게 사회생활하고싶었으면 남의눈에 피눈물나게하지말았어야지 ㅉㅉ

• 44. 전처
    '20.4.27 10:32 PM (210.178.xxx.131)

가족이 아니라고 말해야 이런 상황이 끝날 걸요. 연예인으로 돈 버는 사람인데 자신의 짐이죠

• 45. 마른여자
    '20.4.27 10:36 PM (124.58.xxx.171)

ㅎㅎㅎ송윤아왜저래
    다알믄서

• 46. 뻔뻔하다
    '20.4.27 10:53 PM (182.161.xxx.161)

송윤아도 뻔뻔하고 82 상간녀들도 뻔뻔하다.
    (상간녀 두둔하면 당연히 본인이 상간녀인것 인증하는것)

• 47. 불륜녀
    '20.4.27 10:54 PM (58.124.xxx.26)

불륜하는것들은 지들이 하는건 다 로맨스라고~
    모지란것들 ㅉㅉ

• 48. 너무하네요
    '20.4.27 11:36 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

본인 때문에 상처 받은 사람 있다면 좀 조용히 살아야 덜 욕 먹을텐데ᆢ
    둘 다 비호감인데 배우가 그리 없나요

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:59 PM (221.132.xxx.51)

저 정도는 되어야 불륜함. 불륜자는 정상이 아니라 정상인의 잣대로 생각 불가능.

• 50. ..
    '20.4.28 12:04 AM (211.205.xxx.62)

노이즈마케팅? 불륜한것도 팔아먹나..

• 51. 어이 아줌씨
    '20.4.28 12:21 AM (124.56.xxx.202)

....
    '20.4.27 9:41 PM (223.62.xxx.214)

124.56은 그럼 송씨세요???^^
    송씨면 부끄러운줄알고 찌그러져 사셈.
    불륜녀주제에 말뽄새하고는. 그러니 사람들 관심못받고 훅갔지.
    이제와서 다시 인정받을생각말고 그냥 불륜녀로 조용히 사셔.
    글구 당신 가족이 남편한테 배신당할때 똑같이.입찬소리해주는거잊지마시공~~

ㅡㅡㅡ
    병이 깊네. 정신과 가봐요 아줌마.

• 52. 하긴
    '20.4.28 12:41 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

어제 여다경도 자긴 떳떳하다 하던데요. 각자의 가치관이 다른 거죠.

• 53. 송윤아가
    '20.4.28 12:44 AM (125.134.xxx.134)

인스타나 인터뷰안하고 그냥 연기만하면 사람들 입에 덜 오르내려요. 인터뷰에 꼭 사생활이야기할 의무없고 인스타를 안하는 배우도 있어요. 관종끼도 드러내고 자기가족 이야기를 하니깐 사람들이 또 기억하고 되새김질하구 그런거잖어요. 설이랑 결혼하고 자식도 이제 클만큼 컸고 잘 살면 된거지요 뭘
    연기자는 연기잘하고 시청률 잘 빼면 그 바닥에서 자꾸 써요. 악플이 많든 안티가 있든간에요.

• 54. ....
    '20.4.28 12:45 AM (223.62.xxx.20)

124.56 어이
    나보고 설경구 전처라매??
    아줌마 당신이나 정신과 가봐.
    불륜녀 편드는 아줌마 뇌나 검사해봐.
    여기 댓글들 읽어보고
    누가 정상인지 판단능력 잃어버린건 아줌마 당신인듯.

• 55.
    '20.4.28 12:58 AM (115.23.xxx.156)

진짜 뻔뻔한 불륜녀

• 56. 햐~
    '20.4.28 1:14 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

역시나 뭐가 달라도 다르네요.
    그때도 털끝만큼의 양심 가책도 없었겠는 걸요.
    살면서 보면 젤 무서운 인종이
    자기가 뭘 잘못했는지도 몰라 그냥 본인은 해맑은,
    지금도 잘나가나 보네요.

• 57.
    '20.4.28 3:13 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

송씨가 김희애역이었음 대박이었을텐데.ㅋㅋㅋ
    차마 인간이면 못하겠지만...

• 58. ...
    '20.4.28 3:27 AM (70.187.xxx.9)

이래서 내연녀 출신은 ... 전혀 반성이 없다능. 개망신 덜 당했나 보네요.

• 59. 자식이 있던데...
    '20.4.28 6:47 AM (112.166.xxx.65)

온 국민이 불륜남녀로 다 알고 있는데
    한국에서 자식키우기 어떻겠어요...

자식으로 인해 그 벌 다 받을거에요..
    몇.배는 더 받을거에요.
    그 애가 뭘하든 뒤에서 쑥덕거리겠죠.
    애는 죄가 없지만
    부모 벌을 대신 받겠죠

• 60. ....
    '20.4.28 7:24 AM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

아이구... 님들...
    이거 명예훼손으로 고소될 글이에요.
    조금 걱정되네요.
    저한테 송윤아냐고 하지 마시고
    연예인들의 사생활에 대해 지나치게 관심 갖는 것 본인들의 재능 낭비입니다.
    그리고 본처로 이런 글 좋아하지 않을 거예요.
    내버려두세요. 내 남편, 내 오빠, 내 언니도 아닌뎅.

• 61. 에구
    '20.4.28 7:38 AM (125.130.xxx.23)

저딴것들을 왜 대중에게 내세우는지.
    이봐요 드라마 관계자분들
    제발 비도적적인 것들은 출연 좀 시키지 마세요
    연기자가 없는 것도 아니고 꼭 걔를 써야하는 것도 아니고
    연기 아니래도 뭘해도 입에 풀칠을 못하겠어요
    환경미화원을 해도 먹고는 살아요.

• 62. ,,,,
    '20.4.28 7:44 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

부세에서 태오가 다경이한테
    우리바람 아니잖아 그러잖아요
    송씨도 그런 마인드일거에요

• 63. ss
    '20.4.28 8:25 AM (175.214.xxx.205)

설경구가 이혼하기전에 송윤아 만난거면 불륜맞죠...그 시기야 지들만 알거고..

그나저나 김건희 이건 정체가 뭘까?

• 64. 도덕 불감
    '20.4.28 8:33 AM (183.106.xxx.229)

도덕성 낮은 사람은 마음 편하겠어요~~~

• 65. 노노
    '20.4.28 8:40 AM (103.53.xxx.128)

연기를 잘한다고요???
    김희애 입매 어떻다 많이 얘기하시는데
    그보다 더한 특유의 입매때문에 연기 봐주기 어려운 연기자잖아요

• 66. 올리브
    '20.4.28 9:00 AM (59.3.xxx.174)

지들끼리 좋아서 살건 말건 티비에 기어 나오지나 말지
    꼴에 또 연기로 밥은 벌어먹고 살고 싶나 보네요.
    양심 어딨니 정말.
    둘다 꼴도 보기 싫다는.

• 67. ㅋㅋㅋ
    '20.4.28 9:56 AM (70.187.xxx.9)

설송커플. 불륜의 아이콘이 이러면 뭔가 코믹해요.

본인들이 아니라 우겨도 더럽게 전처와 자식 버리고 재혼한 걸 남들이 다 잊은 줄 아나봐요. ㅋㅋㅋ

• 68. ...
    '20.4.28 9:58 AM (152.99.xxx.164)

살면서 착하게만, 바르게만 살아지지는 않겠지만 - 니들이 보기에 나는 나쁘겠지만

나쁜 일은 안 해왔다고 자부하면서 살고 있다 - 내기준에서는 사랑이니 나쁜거 아님.

불륜이 아니라고 딱 잘라 대답도 못하면서 쯧쯧

• 69. 124.56
    '20.4.28 10:12 AM (114.207.xxx.162)

124.56 땜에 로긴해요 전처가 왜요
    혹 진짜 전처라고 해도 그런 비난조로 소환될 이유가 하나라도
    있나요? 전처일리도 없지만 그렇다 해도 누구보다 떳떳할건데요
    전 불륜도 이혼도 쿨병 소환해서 그들의 사정이라 생각할 수 있다지만 송윤아 설경구가 그 집 애한테 한 짓은 절대 절대 이해되서도 용서되서도 안된다 생각합니다 지년도 자식 키우는데 무섭지 않을라나 싶네요 애 커갈수록

• 70. 젤문제
    '20.4.28 11:19 AM (222.112.xxx.140)

불륜인데 눈가리고아웅마냥

대중들을 속이려 듬

그게 더 괘심함

썩어문드러지더라도
    절대 내돈주고 보는 일은 없을것이니

배우로 가치는 바닥인 거죠

감히 우리를 우롱하려들다니

썩어문드러질 것들

그 자식이 보기엔 정말 한심할 듯

그 댓가를 본인이 치러야 할 몫으로 평생 남으니...

• 71. 어줌씨
    '20.4.28 11:27 AM (124.56.xxx.202)

20.4.28 12:45 AM (223.62.xxx.20)

124.56 어이
    나보고 설경구 전처라매??
    아줌마 당신이나 정신과 가봐.
    불륜녀 편드는 아줌마 뇌나 검사해봐.
    여기 댓글들 읽어보고
    누가 정상인지 판단능력 잃어버린건 아줌마 당신인듯.

ㅡㅡㅡ
    니가 내 댓글에 내연녀라고 남긴거 안보이니? 그런 댓글 먼저 남기니깐 그런 소리 듣는거야^^ 그리고 불륜이란 말에 게거품 물지말고ㅡ니 사생활도 아니고 연예인 사상활이야. 니가 게거품 물수록 명예훼손으로 고소당할 확률만 높아지지 ㅎㅡ고 시간에 책도 읽고 명상도 하고 건강한 음식도 먹고 잠도 푹 자라. 에효. 불쌍한 아줌마씨ㅉㅉ

• 72. 잉?
    '20.4.28 11:38 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

124.56은
    개거품에 과하게 오버하네요. 반말에 빈정거림
    연예인 사생활에 심하게 감정이입하는꼴이니
    124본인이 불륜녀 상간녀 소리 듣는거죠

• 73. 잉?
    '20.4.28 11:40 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

124.56은
    124본인이 불륜녀 상간녀 소리 듣는거죠.
    남눈에는 댁이 이상

명상하고 책읽고 건강한음식 잠 푹자도
    사리판단 안되시나보네ㅂㄱ

• 74. 잉?
    '20.4.28 11:41 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

124.56은
    124본인이 불륜녀 상간녀 소리 듣는거죠.
    남눈에는 댁 덧글이 비정상

사리판단 안되는건 어쩌나 ㅋㅋ

• 75. 잉?
    '20.4.28 11:49 AM (223.62.xxx.113)

124.56은
    댁이 그러니, 불륜녀 상간녀 소리 듣는거죠.
    남의 눈에는 댁 덧글이 비정상

• 76.
    '20.4.28 12:16 PM (211.224.xxx.157)

인터뷰기사에 곧 새드라마 방송한다는 내용보면서 연예인들은 돈벌라고 자기작품 흥행시킬려고 뭐라도 파는구나 대단하다 싶어요. 정말 정신세계가 일반인과는 다름.

• 77. 아줌씨
    '20.4.28 12:27 PM (124.56.xxx.202)

잉?
    '20.4.28 11:49 AM (223.62.xxx.113)

124.56은
    댁이 그러니, 불륜녀 상간녀 소리 듣는거죠.
    남의 눈에는 댁 덧글이 비정상

ㅡㅡㅡ
    내 말에 편 안들어주면 상간녀, 내연녀 타령ㅎ 어휴 쪽팔려. 하긴 세상 단순하게 사는것도 능력은 능력이지 ㅎ

• 78. 아줌씨
    '20.4.28 12:28 PM (124.56.xxx.202)

223. 62

연예인 사생활에 누가봐도 감정이입하는건 당신 아닌가?ㅎ

• 79. hap
    '20.4.28 12:56 PM (115.161.xxx.24)

부세에서도 그러잖아요.
    우린 불륜 아니잖아 사랑한거 잖아 던가?
    그거 보면서 저런 멘탈이니 불륜하는구나 했네요 ㅎ

• 80. 천박녀야
    '20.4.28 1:26 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

124.56.xxx.203
    아무대나 아줌씨거리는천박말투가 쯧쯧

연예인 따위에 감정이입은 누가봐도 당신이예요. ㅎㅎ

내가 어디? 내편니편?으로 상간나눈데요?
    심하게 천박하게 ㅂㄷㅂㄷ거리니 수준이 딱
    상간 불륜녀급이라 했지. 어지간히 찔리나봐 ㅋㅋ

• 81. 천박녀야
    '20.4.28 1:30 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

내가 어디? 내편니편?으로 상간 나눈데요?
    상간 불륜녀스럽다했지. 난독?어지간히 찔리나봐 ㅋㅋ
    연예인 따위에 감정이입하고는 한심

• 82. 그러든 말든
    '20.4.28 1:49 PM (115.140.xxx.66)

할일도 없으신가봐요
    이젠 관심도 없구만.

• 83. 천박하기는
    '20.4.28 1:54 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

혹시 댁이랑 분쟁중이 아이피 비슷하다 착각?풉

• 84. 천박하기는
    '20.4.28 1:56 PM (223.62.xxx.177)

혹시 댁이랑 덧글로 분쟁중이 아이피 비슷하다 착각?풉
    타킷 똑바로 잡고 애기해요

• 85. ....
    '20.4.28 2:10 PM (221.155.xxx.229)

솔직히... 진실 여부 떠나 설송이 욕심많단 생각은 드네요.
    나는 억울.. 떳떳.. 이럴 게 아니라 어쟀든 둘의 관계에서 상처받은 사람이 있고, 둘은 좋아하는 사람들끼리 만나 행복하다면 그냥 묵묵히 있는게 맞을 것 같음. 뭘 다가지려고 그래. 돈도 많을거면서. 명예까지 가지시겠다?

• 86.
    '20.4.28 2:41 PM (98.198.xxx.67)

가정을 파괴하고 떠들썩하게 결혼한 것도 참 그런데..
    그 뒤의 언플들이 어마어마 했죠.
    말하면 뭐하나 인터넷 시대라 진실은 그대로 살아있는데.
    듣고 싶지 않으니 그만 좀 나댔으면 좋겠어요.
    조용히 살면 누가 뭐래나.
    잊을만하면 옛날이야기들 스스로 끌올해서 공해를 만드네요.

• 87. 아줌씨
    '20.4.28 3:28 PM (124.56.xxx.202)

천박하기는
    '20.4.28 1:56 PM (223.62.xxx.177)

상간 불륜녀스럽다했지. 난독?어지간히

혹시 댁이랑 덧글로 분쟁중이 아이피 비슷하다 착각?풉
    타킷 똑바로 잡고 애기해요

ㅡㅡㅡ
    새대가리인가? 나보고 내연녀인가?라고 아줌마가 댓글로 지껄였어요?
    상간 불륜스럽다는 말 아무한테나 갖다대는 당신이 천박하다는 생각 안드세요?ㅎ

• 88. ㅋㅋ
    '20.4.28 3:39 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

124.56.xxx.202
    새대가리인가? 나보고 내연녀인가?라고 아줌마가 댓글로 지껄였어요? 상간 불륜스럽다는 말 아무한테나 갖다대는 당신이 천박하다는 생각 안드세요?ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

어이쿠 그러게 어지간히 ㅂㄷㅂㄷ되지
    갖은 천박한 단어 다 나오네요. 이보세요 천박녀씨~
    천박 이꼴 상간녀 불륜인데 댁이랑 딱인데요 뭐

그리고 내가 언제 내.연.녀 스럽다 했냐구요! ㅋ 한글도 못 읽어요?
    여기 댁만큼 천박한 여자 없어요. 지껄이는건 너님같은
    단어쓰는걸 지껄인다고합니다.
    명상 책도 헛소리네요.

생각은 너나하세요.

• 89. 어이~
    '20.4.28 3:41 PM (223.62.xxx.149)

새대가리인가? 나보고 내연녀인가?라고 아줌마가 댓글로 지껄였어요? 상간 불륜스럽다는 말 아무한테나 갖다대는 당신이 천박하다는 생각 안드세요?ㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

생각은 너나 좀 하세요.ㅎㅎ
    어지간히 ㅂㄷㅂㄷ되야지

갖은 천박한 단어 다 나오네요. 이보세요.어이~ 천박녀씨~
    그리고 내가 언제 내.연.녀 스럽다 했냐구요!

ㅋ 한글도 못 읽어요?
    여기 댁만큼 천박한 여자 없어요. 지껄이는건 너 님같은
    단어 쓰는걸 지껄인다고한거죠.
    명상 책도 입만 살은 헛소리네요.풉

• 90. 아줌씨
    '20.4.28 3:48 PM (124.56.xxx.202)

어이~
    '20.4.28 3:41 PM (223.62.xxx.149)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

생각은 너나 좀 하세요.ㅎㅎ
    어지간히 ㅂㄷㅂㄷ되야지

갖은 천박한 단어 다 나오네요. 이보세요.어이~ 천박녀씨~
    그리고 내가 언제 내.연.녀 스럽다 했냐구요!

ㅋ 한글도 못 읽어요?
    여기 댁만큼 천박한 여자 없어요. 지껄이는건 너 님같은
    단어 쓰는걸 지껄인다고한거죠.
    명상 책도 입만 살은 헛소리네요.풉

ㅡㅡㅡㅡ
    한글 잘 읽는 사람이 쓰는 어휘가 상간이랑 불륜, 내연녀 뭐 이 따위네ㅋ
    아줌마. 연예인 사생활이 당신 인생 아니잖아?왜 자꾸 당신이 심판하려 들어. 그 시간에 발이나 씻고 자 그냥ㅋ

• 91. 어이~
    '20.4.28 3:52 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

불륜, 내연녀 뭐 이 따위네ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 자꾸 찔려요? ㅋㅋ 왜 저래
    상간.불륜녀를 뭐라고해요? 그짓은 천박한건 알긴아내
    대체어가 있긴해요? ㅋㅋ

아줌씨, 개소리 지껀 따위나 쓰는 너님이나 어휘 똑바로 쓰던지

그리고 연예인 사생활 따위 관심 없다구요. 난독씨
    난 어디도 송송커플 따위 운운한적 없거든요.
    정신이 나갔네요. 푸

• 92. 어이~124.56
    '20.4.28 3:53 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 자꾸 찔려요? ㅋㅋ 왜 저래
    상간.불륜녀를 뭐라고해요? 그짓은 천박한건 알긴 아나보네.
    아줌씨, 개소리 지껀 따위나 쓰는 너님이나 어휘 똑바로 쓰시고,

연예인 부부 사생활 따위 관심 없다구요. 난독씨야~
    너글 쓴 꼴이 가관이라 지적 해주니 ㅂㄷㅂㄷ 난리
    정신이 나갔네요. 발은 너나 닦고 자거라네요.ㅋ

• 93. 어이~
    '20.4.28 3:55 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자꾸 찔려요? ㅋㅋ
    그럼 상간.불륜녀를 뭐라고해요? 그 짓이 천박한건 알긴 아나보네.
    아줌씨, 개소리 지껄 반말 따위나 쓰는 너님이나 어휘 똑바로 쓰시고요

연예인 부부 사생활 따위 관심 없다구요. 난.독.씨야~
    어디서 헛소리를 쯧쯧
    너 덧글 쓴 꼴이 가관이라 지적 해주니 ㅂㄷㅂㄷ
    정신이 나갔네요. 발은 너나 닦고 자거라 네요.ㅋ

• 94. ㄴ어이 124
    '20.4.28 3:56 PM (223.62.xxx.149)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자꾸 찔려요? ㅋㅋ
    그럼 상간.불륜녀를 뭐라고해요? 그 짓이 천박한건 알긴 아나보네.
    아줌씨, 개소리 지껄 반말 따위나 쓰는 너님이나 어휘 똑바로 쓰시고요

연예인 부부 사생활 따위 관심 없다구요. 난.독.씨야~
    난 어디도 설송커플 따위 운운한적 없거든요.
    어디서 헛.소.리를 쯧쯧
    너 덧글 쓴 꼴이 가관이라 지적 해주니 ㅂㄷㅂㄷ
    정신이 나갔네요. 발은 너나 닦고 자거라 네요.ㅋ

• 95. ㅋㅋ
    '20.4.28 3:57 PM (223.62.xxx.149)

지 보고 뭐라하는지 누구보고 뭐라하는지
    구분도 못하고 부들되는게 누굴 가르치려 드는지
    가소롭네요ㅋㅋ

• 96. 아줌씨
    '20.4.28 3:58 PM (124.56.xxx.202)

근데 상간,불륜녀를 왜 나한테 써요?아줌씨?당신 나 알아?내 사생활 알아?
    진짜 당신이 목격하고 겪은 일에 불륜이든 상간이든 쓰라고. 왜 오프라인에서 댓글 단 사람한데 상간녀니 불륜녀니 지껄이느냐고. 응?
    그딴 개소리 자꾸 나한테하면 고소감 되는건 알지?ㅋ

• 97. 아줌씨
    '20.4.28 4:02 PM (124.56.xxx.202)

부들부들같은 소리하네ㅎ 아이피 돌려막기하면서 다중이 흉내내면 좋아?ㅋ

• 98. ㅎㅎㅎ 아니 그냥
    '20.4.28 4:05 PM (1.245.xxx.171)

불륜 아니에요!
    라고 댓글 달면 되지
    뭘 저리 구구절절하게 도덕적 어쩌구 댓글을 단건지 ^^;;;;;
    저라면 나중에 아이를 위해서라도
    불륜 아니라고 적극 해명할테고
    불륜이라고 떠들어대는 악플러들은 다 고소하겠네요
    그런데 그러지 못한게 무슨 이유겠어요.....
    이미 쉬쉬할 수준을 넘어선 루머인데~
    혼자 속으로 삭힌다 한들 사람들이 알아 주나요?
    이제 sns 너무 발달해서.. 사람들 머리속에 지워지는 그런 루머는 없어요
    무조건 적극 해명하고 해명 기사를 증거로 남겨야죠
    그렇게 행동 안한다는거 자체가... 인정한다는거에요

• 99. 아줌씨
    '20.4.28 4:20 PM (124.56.xxx.202) - 삭제된댓글

https://entertain.v.daum.net/v/20200427215127147

이 정도 해명과 고소를 했음에도 안믿고 못믿는것 대중들도 병이죠. 송설 커플과 상관없는 사람이지만 사람들 주홍글씨 새겨서 계속 루머를 확대해석하는것도 각성해야함.

• 100. 아줌씨
    '20.4.28 4:36 PM (124.56.xxx.202) - 삭제된댓글

https://entertain.v.daum.net/v/20200427215127147

이정도 해명과 고소를 했음에도 안믿고 못믿는것 대중들도 병이죠. 송설 커플과 상관없는 사람이지만 사람들 주홍글씨 새겨서 계속 루머를 확대해석하는것도 각성해야함.

• 101. ....
    '20.4.28 4:48 PM (223.38.xxx.16)

124.56 당신 송씨야?
    별 이상한 인간 다보겠네.
    내가 어제 너한테 댓글 단 사람인데
    혼자 딴사람을 나라고 착각하고 다중이 어쩌고 써놨구만??
    당신 송씨세요??? 왜그렇게 부들부들대세요???
    지금 여기서 가장 부들대는 사람이 124.56 당신이세요.
    다들 송 설 욕심많아 역겹다는데
    혼자 왜 부들잼? 돈 떨어져 안달난 송씨슈???
    아무리 혼지 부들대도 송설 나오는 드라마는 응 안사~~~

• 102. 어이~
    '20.4.28 5:02 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

(124.56.xxx.202)
    근데 상간,불륜녀를 왜 나한테 써요?아줌씨?당신 나 알아?내 사생활 알아?
    진짜 당신이 목격하고 겪은 일에 불륜이든 상간이든 쓰라고. 왜 오프라인에서 댓글 단 사람한데 상간녀니 불륜녀니 지껄이느냐고. 응?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    고소 하나 안하나 지켜볼테니..
    익명으로 반말 지꺼리는 댁이 고소대상감인건 모르나 본데
    가서 면상한번 봅시다.

난 어차피 관심없어 설송 어디도 운운없으니
    댁이 나랑 붙겠네요. 피씩
    하세요.내가 아카이브는 떠놨구요

SK통신사 아이피라 비슷해보여 착각하고
    돌려막기? 헛소리까지
    고소하면 추적되니 안하기만해 봐

• 103. 어이~
    '20.4.28 5:06 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

아줌씨
    '20.4.28 4:02 PM (124.56.xxx.202)
    부들부들같은 소리하네ㅎ 아이피 돌려막기하면서 다중이 흉내내면 좋아?ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    익명으로 반말 지꺼리는 댁이 고소대상감인건 모르나 본데

난 어차피 연예인 관심없어 설송 어디도 운운없으니
    댁이 나랑 붙겠네요. 피씩 내가 아카이브는 떠놨구요
    돌려막기? 헛소리에 협박질이라니

고소하면 추적되니 안하기만해 봐. 댁처럼 연예인에게
    ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌줄 아나보네

• 104. 어이~
    '20.4.28 5:08 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아줌씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    익명이라고 반말 지꺼리에 개소리니 뭐니
    딱 댁이 고소대상감인건 모르나 본데 가서 댁 면상 한번 봅시다.

난 어차피 연예인 관심없어 설송 어디도 운운한적 없으니
    댁이 나랑 붙겠네요. 내가 아카이브는 떠놨고,
    돌려막기? 헛소리에 고소 협박이라 가관이네

ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌 줄 아나보네

• 105. 근데
    '20.4.28 5:09 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

악플고소는 사실이어도 가능한지라 ㅋ

• 106. 어이~
    '20.4.28 5:10 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아줌씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    124. 댁이 고소 하나 안하나 지켜볼테니..
    딱 댁이 고소대상감인건 모르나 본데 가서 댁 면상 한번 보죠.
    익명으로 ㅎㅎ

난 어차피 연예인 관심없어 설송 어디도 운운한적 없으니
    돌려막기? 헛소리에 고소 협박이라 가관이네요.

고소하면 추적되니깐 안하기만해 봐. 댁처럼 연예인에게
    ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌 줄 아나보네.

• 107. 아줌씨
    '20.4.28 5:10 PM (106.102.xxx.168)

....
    '20.4.28 4:48 PM (223.38.xxx.16)

124.56 당신 송씨야?

별 이상한 인간 다보겠네.
    내가 어제 너한테 댓글 단 사람인데
    혼자 딴사람을 나라고 착각하고 다중이 어쩌고 써놨구만??
    당신 송씨세요??? 왜그렇게 부들부들대세요???
    지금 여기서 가장 부들대는 사람이 124.56 당신이세요.
    다들 송 설 욕심많아 역겹다는데
    혼자 왜 부들잼? 돈 떨어져 안달난 송씨슈???
    아무리 혼지 부들대도 송설 나오는 드라마는 응 안사~~~

ㅡㅡㅡㅡ
    니가 드라마를 사든 안사든 관심없는데?
    그래. 니 정신건강을 위해서는 내가 송씨해줄께ㅋ

• 108. 어이~
    '20.4.28 5:13 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아줌씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    딱 댁이 고소대상감인건 모르나 본데, 가서 댁 면상한번 보죠.
    익명으로 ㅎㅎ

SK통신사 아이피라 비슷해보여 착각하고 다중이니 뭐니
    돌려막기? 헛소리에 고소 협박이라 가관이네요. ㅎ

고소하면 추적되니깐 안하기만해 봐. 내가 댁처럼 연예인에게
    ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌 줄 아나보네. 쯧쯧

• 109. 어이~
    '20.4.28 5:14 PM (223.62.xxx.76)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아줌씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!
    딱 댁이 고소대상감인건 모르나 본데, 가서 댁 얼굴한번 보죠.
    익명으로 나대기는 ㅎㅎ

난 어차피 연예인 관심없어 설송 어디에도 운운한적 없으니
    SK통신사 아이피라 비슷해보여, 지가 착각하고 다중이니 뭐니
    돌려막기? 헛소리 증명되고 좋죠.

고소하면 추적되니깐 안하기만해 봐. 구분이나
    똑바로 해요. 내가 댁처럼 연예인에게
    ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌 줄 아나보네. 쯧쯧

• 110. 아줌씨
    '20.4.28 5:20 PM (106.102.xxx.168)

어이~
    '20.4.28 5:06 PM (223.62.xxx.76)
    아줌씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    고소하세요! 꼭이요!

난 어차피 연예인 관심없어 설송 어디도 운운없으니
    댁이 나랑 붙겠네요. 피씩 내가 아카이브는 떠놨구요
    돌려막기? 헛소리에 협박질이라니

ㅂㄷㅂㄷ하고 다닌줄 아나보네

ㅡㅡㅡㅡ
    응. 고소하나 안하나 기다려봐ㅎ
    반말이 고소감일까? 남한테 불륜녀니 내연녀니 조롱하는게 고소감일까?
    머리는 달고 있을거니 알겠지?ㅋ
    그리고 내 댓글에 어쭙잖게 끼어들서 관심 좀 받고 싶었나본데 니 댓글의 동어반복은 재미없어.
    난 연예인들 불륜이든 뭐든 관심없거든. 너네들 같은줄 아니? 난 연예인 한명 놓고 지속적으로 불륜녀라고 낙인찍고 욕하는 너네같은 천박이들한테 그만하라고 한거야. 댓글 좀 다시 읽고 올래?ㅋ

• 111. 근데
    '20.4.28 5:24 PM (210.117.xxx.5)

악플고소는 사실이어도 가능한지라 악플고소해서
    아니라하는건 좀...
    그리고 저들은 리플리증후군처럼 진짜 아니라고
    생각하는모양
    둘다 제발 나오지말길.

• 112. 아줌씨
    '20.4.28 5:27 PM (106.102.xxx.168)

젤 웃긴게 여기서 설송 불륜이라고 욕하는사람들 중에 아무도 최측근이 없음. 그저 받아쓰기만할뿐. 이쯤되면 누가 리플리증후군인지는...

• 113. .....
    '20.4.28 5:32 PM (223.38.xxx.16)

불륜녀라고 낙인찍는다고?ㅋㅋㅋㅋ
    송씨는.불륜이 팩튼데.뭔 헛소리. 송씨지 너? 어이 꿈깨셔. 아이피바꿔돌아온 124.56아.
    아무리 발악해도 사람들은 송씨 나오면 안봐.
    불륜 저질렀으면 욕심그만부리고 그냥 조용히 찌그러져 살아 송씨.

• 114. 아줌씨
    '20.4.28 5:38 PM (106.102.xxx.168)

아이피는 바뀌어도 닉넴은 똑같거든. 머리 나쁜 거 같아서 친절하게 닉넴은 그대로 썼어ㅎ
    맛이 많이 간것 같으니깐 내거 송 씨 해줄께ㅋ
    불륜이란 단어를 너무 좋아하는거 보니깐 아픈 상처가 있었나 생각될 지경이야ㅎ

• 115. 아줌씨
    '20.4.28 5:39 PM (106.102.xxx.168)

.....
    '20.4.28 5:32 PM (223.38.xxx.16)
    불륜녀라고 낙인찍는다고?ㅋㅋㅋㅋ
    송씨는.불륜이 팩튼데.뭔 헛소리. 송씨지 너? 어이 꿈깨셔. 아이피바꿔돌아온 124.56아.
    아무리 발악해도 사람들은 송씨 나오면 안봐.
    불륜 저질렀으면 욕심그만부리고 그냥 조용히 찌그러져 살아 송씨.

ㅡㅡㅡ
    그리고 불륜이 팩트라는 말. 소속사에 내가 고대로 캡쳐해서 메일 보낼께ㅎ

• 116. ...
    '20.4.28 5:44 PM (123.108.xxx.52)

설송측근도 아니면서 적극적으로 쉴드치는 사람은 최근에 유입된 팬인가봐요
    다늙은 아저씨 좋아하는 젊은 여자팬이 늘었다고 들었음
    소속사에 캡쳐자료 보내면 더 싫어할걸요 조용히 묻는걸 원하는게 가해자 입장일텐데
    젊은 애들은 뭘 몰라!~ -_-

• 117. 아줌씨
    '20.4.28 5:48 PM (106.102.xxx.215)

가해자인지 피해자인지는 고소미 먹어보면 알겄지.
    그걸 위해서라도 캡쳐는 소중하니깐~^^

• 118. 106.102는
    '20.4.28 5:55 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 최측근??
    아니라면 님도 받아쓰기인데?

• 119. 너무
    '20.4.28 5:59 PM (210.117.xxx.5)

애쓰네요 ㅋㅋㅋ

• 120. ...
    '20.4.28 6:03 PM (123.108.xxx.52)

스스로의 인생을 살아가렴
    아이돌 팬질하며 살던 경력으로
    여기서도 그러고 살지 말고
    남 따까리질 하는 여자들 많지만
    그 중 빠순이가 제일 불쌍함
    사랑받은 적이 없으니 본인 아닌 남에게 미쳐서 날뛰는거 보면
    휴 니네 부모님 생각하란 말도 못하겠음

• 121. 아줌씨
    '20.4.28 6:32 PM (124.56.xxx.202)

불륜 아니라는 연예인 커플에 가해자라고 해봤자 정신승리지ㅎ 본인 눈으로 지켜본것도 아니면서 세상에 터도는 루머가 진실인양 착각하며 한 사람의 인생을 불륜녀로 낙인찍어서 뭐가 남을까? 차라리 아이돌 빠순이는 나쁜짓 안하고 지들 좋은거에 미치니 긍정적인거라도 있지. 이건 그야말로 본인 인생에 하든 쓰잘데 없는걸ㅉ
    남 불륜인지 아닌지 기웃거릴 시간에 본인 인생이나 사셔!
    타인 부모님 생각하는 인간치고 자기 부모한테 잘 하는 인간 못봄. 이건 팩트여ㅎ

• 122. 124.56
    '20.4.28 6:43 PM (152.99.xxx.164)

이분은 왜이리 거품물고 쉴드지?
    아줌마들이라도 쿨병 멀리해야 세상이 윤리적으로 돌아가지
    다른 비슷한 사람들 있는 사이트 가서 김민희커플도 쉴드치고 노시구랴

• 123. 아줌씨
    '20.4.28 6:49 PM (124.56.xxx.202)

152.99

내가하면 팩트, 남이하면 쉴드라더니ㅋㅋ

• 124. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.4.28 6:51 PM (211.244.xxx.113)

도덕적으로..ㅎㅎㅎ 진짜 입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 해야지요

• 125. dd
    '20.4.28 6:58 PM (1.251.xxx.130)

설경구가 이혼한후 몇년지나 만났다잖아요.
    전부인 오빠는 설경구에게 그일로 욕먹으니 사과했다고 힐링캠프에서 설경구가 말함

• 126. ...
    '20.4.28 6:59 PM (223.38.xxx.16)

124.56 진짜 송씬가봐 부들부들이 여기까지 전해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고소 가즈아~~~~~~!
    설송 불륜 팩트 패액트!
    토나오니 티비 나오지마쇼

• 127. ...
    '20.4.28 7:01 PM (223.38.xxx.16)

불륜녀 티비 나오면 안사요 안사 .

• 128. 아줌씨
    '20.4.28 7:12 PM (124.56.xxx.202)

..
    '20.4.28 6:59 PM (223.38.xxx.16)
    124.56 진짜 송씬가봐 부들부들이 여기까지 전해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고소 가즈아~~~~~~!
    설송 불륜 팩트 패액트!
    토나오니 티비 나오지마쇼

...
    '20.4.28 7:01 PM (223.38.xxx.16)
    불륜녀 티비 나오면 안사요 안사 .

ㅡㅡㅡㅡ
    동어반복 쩌네.

송씨인가봐
    부들부들 ㅋㅋ

• 129. ㅎㅎ 웃기네요
    '20.4.28 8:33 PM (223.38.xxx.178)

전부인 오빠는 설경구에게 그일로 욕먹으니 사과했다고 힐링캠프에서 설경구가 말함 -이거 설팬들이 지어서 하는말이잖아요. 힐링캠프에서 그런언급 없었어요.