82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 폐지하면 될거 같아요

코로나가 사라진다는 보장도 없고
내년 겨울에 다시 대유행한다는 경고도 있고
이러면 어차피 학교라는 개념이 
치료제가 나오기전까진 유명무실해지구요
그게 몇년이 될지도 모르는 상황이자나요?

지금 고3은 고12 성적으로만 수시지원하는걸로하고
고2 1년 고생한거는 그냥 넘어가고
수시를 폐지하는 것만이 답이라고 봐요

이렇게 전염병이 창궐하면
수능밖에는 다른 방도가 없자나요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfjgrp
    '20.4.27 4:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러면 작년에 수시로 연대간 일반고애들 만 이득이네요
    학종을 거의 블라인드로 내신 숫자만 보고 뽑았다니.. 수능 최저도 없이..
    하긴 고대 수능 최저도.. 너무 낮죠..

• 2. 원글
    '20.4.27 4:24 PM (180.65.xxx.94)

이미 간 애들까지 형평성을 고려하는건

지금같은 초유의 사태에는 말이 안되죠

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.27 4:24 PM (119.70.xxx.213)

저도 공감요

• 4. ,,,,
    '20.4.27 4:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 입시요강 낸걸 뒤집자고요?
    그건 사기죠

• 5. 그러게요
    '20.4.27 4:27 PM (175.223.xxx.21)

수시는 정원의 15% 미만으로 (말도 안되는 교내경시대회 입상자라던가 아빠친구가 지도교수인 동아리활동 같은거 말고
    정말 농어촌에 17년 이상 살았거나 소득수준 하위 3%에 드는 극빈층이나 조손부모 가정 아이들 중에 동네에서 1등 도맡아했던, 그야말로 재정적 서포트 빼고 모든걸 갖춘 아이들로요)

• 6. ,,
    '20.4.27 4:27 PM (211.212.xxx.148)

대학들이 똑똑한학생들만 잘도 뽑던데요
    기다려보세요
    올해는 어쩔수없이 특목고강세입니다

• 7. swhsdo
    '20.4.27 4:28 PM (1.235.xxx.56) - 삭제된댓글

어이없네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 그러게요님
    '20.4.27 4:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 제일 말이 안되는게 농어촌특례라고 생각해요.
    70년대 80년대 학원 가기도 힘들던 시골 구석도 아니고
    인강이 지리산 두메산골에까지 뻗어있는 요즘, 농어촌이 왜 수시입학(보통 정원외죠. 농어촌은)의 대상이 되어야 하죠?

• 9. tjuo
    '20.4.27 4:32 PM (210.104.xxx.83)

올해가 왜 특목고가 강세일까요?

• 10. 맞음
    '20.4.27 4:32 PM (122.32.xxx.17)

저도 그러게요님 동감
    수시 줄여야되요 폐해가 너무많음
    교사들은 결사반대하겠죠 자기들 이득이 많으니까

• 11. ㆍㆍ
    '20.4.27 4:33 PM (122.35.xxx.170)

폐지해야죠. 5프로라도 남겨두면 조민같이 멍청한 부잣집 아들딸들 대학 보내는 뒷구멍으로 대대손손 활용될 것이 명약관화에요.

• 12. ....
    '20.4.27 4:33 PM (223.62.xxx.200)

제.주변에 주소만 농어촌이고 집은 엄청 잘살던애
    수능 엄청 낮은 점수로 연대가서 다들 어이없어했었음.

• 13. ....
    '20.4.27 4:33 PM (223.62.xxx.200)

수시는 없어져야해요
    수능이 가장 공평해요

• 14. .....
    '20.4.27 4:34 PM (223.62.xxx.200)

폐지해야죠. 5프로라도 남겨두면 조민같이 멍청한 부잣집 아들딸들 대학 보내는 뒷구멍으로 대대손손 활용될 것이 명약관화에요.2222222222222222222

• 15. 수시는
    '20.4.27 4:37 PM (223.38.xxx.244)

없어져야하는게 맞아요 대학들이 자기 입맛에 맞는 애들만 뽑겠다고 .. 그게 아이들의 능력과 상관없는거라도 .. 그런게 개입이 되는게 수시인데.. 교수 교사 자식들이 얼마나 많이 편법적으로 들어갔는지 알수 없는 이따구 말도 안되는 제도를 왜 유지해야하냐구여 교사들 교수들이 전문가랍시고 이 제도를 유지해야하는 이유에 대해 아무리 이야기한들 지들이 제일 유리하다는건 절대 얘기안하고 뒤로 이용해먹을테니 그들의 얘기는 들을 필요도 없습니다

• 16. ...
    '20.4.27 4:38 PM (211.253.xxx.253)

이미 입시요강 낸걸 뒤집는건 말도 안됩니다.22222

• 17. 황당
    '20.4.27 4:42 PM (175.223.xxx.185)

코로나 창궐하면 수능도 못봅니다

• 18. 에고
    '20.4.27 4:45 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

잘못하면 수시만으로 뽑아야 하겠다 싶은데요.
    사실 올해 수능을 못 보게 될 확률이 아주 많을 것 같아요.

• 19. 보수나 진보나
    '20.4.27 4:45 PM (175.209.xxx.73)

수시의 단물을 포기할 리가 없을 것 같아요
    수시가 없어질 것 같이 하더니 소리소문도 없이 유지하는 것을 보니
    권력은 수시가 유리한 듯

• 20. ..
    '20.4.27 4:46 PM (211.110.xxx.9)

수능반 수시반이면 좋겠어요

• 21. ...
    '20.4.27 4:48 PM (223.62.xxx.200)

수능 95 수시 5여야 해요. 무슨 반반

• 22. 180.65.xxx.94
    '20.4.27 4:51 PM (223.62.xxx.233)

적어도 원글이는 수험생 엄마는 아닌 것 같네요.

고3때문에 개학을 해야만 한다는게 좀 이상해요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2996395&page=1&searchType=sear...

개학을 꼭 해야하나요?
    고3들 때문에 개학을 해야한다는데 이해가 안가네요
    어차피 고3들 학교에서 하는거 별로 없구요
    공부할 애들은 다 집에서 해요
    이번 기회에 수시 대폭으로 줄이고
    수능 늘리면 되지않나요
    대입수시때문에 개학해야한다는건 정말 말이 안되요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.4.27 4:52 PM (175.223.xxx.185)

재수생 엄마라고
    의심받던데 딱 맞네요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.27 4:53 PM (223.62.xxx.219)

폐해가 크지만 절대 안없어지죠 돈과 지식과 지위를 가진자들에게 유리한 구석이 있기때문에요

수시는
    멍청한 있는집애들과
    멍청한 없는집애들에게 유리한데

멍청한 있는집에서 수시존치를 목숨걸고 원할테니
    멍청한 없는집들은 묻어가는거고

내신 박터지는동네 공부 어지간히 하는애들이 젤 손해죠
    여기 안쓴애들은 이러나저러나 상관없으니 가만있고요

82는 내신 박터지는동네 공부 어지간히 하는 애 엄마들 목소리가 큰곳이고요

• 25. 애들 성적따라
    '20.4.27 4:55 PM (119.149.xxx.18)

여기서 희망사항들 적고 계시지만 교육부랑 대교협은 아무 생각없음.
    그냥 5월 개학하고 쥐어짜든 이번 학기 내신 만들고 생기부 구색 맞추고 요강대로 진행할 듯.
    수능을 볼수 있을지 그게 진짜 미지수구만요

• 26. 아무말대잔치
    '20.4.27 4:58 PM (1.237.xxx.156)

시집 생일잔치 하고 격리중인가 했더니.

• 27. 수시 폐지 찬성
    '20.4.27 5:13 PM (222.119.xxx.191)

자사고에 아일 보내는데 가관이네요 비중 높은
    수행에 무얼 평가 하는지 과제를 미리 알려 주네요
    수행 일정표가 주르르 과목별로 공자가 되니까
    여기서 오롯이 100% 아이가 하는 집도 있겠지만
    외부의 힘이 둘어갈 수 밖에 없게 만들어 놨어요
    중간 기말고사 감독을 철저히 하고 시험지 유출
    막는데 신경쓰면 뭘하나요? 비중 높은 수시에
    문제를 미리 다 가르쳐 주면서요
    정당하게 수행평가 하려면 평가 당일에
    주제를 거르쳐주고 학교서 삼엄한 감독 아래서
    공정히 치뤄야지 안그런가요?

• 28.
    '20.4.27 5:36 PM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

입시에 대해 함부로 말하지마세요.
    수시 정시 다 길이 다릅니다.
    이렇게 입시 얘기꺼내 도마위에 올려놓고 지들 맘대로 정책 바꾸는것도 짜증납니다.
    욕이 나오네요.

• 29.
    '20.4.27 5:38 PM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

이렇게 정신나간 소리 하는 사람들 때문에 고등엄마들 죽어나요ㅠ

• 30. ㆍㆍ
    '20.4.27 5:55 PM (117.111.xxx.169)

116.120님 그럼 입 다물고 가만 있으란 건가요?ㅋㅋ욕 나오면 욕하세요. 님이 뭔데 말하라 말라에요?

• 31. 진짜
    '20.4.27 6:05 PM (14.48.xxx.74)

정신 나갔네.
    수시를 왜 폐지하냐.

• 32. 오버
    '20.4.27 7:09 PM (118.220.xxx.224)

수시 폐지 해야죠 , 사학비리의 시초 , 사학비리도 어마한 젹폐...... 대학수업이 얼마나 후져 졌는지 아시나요?
    대학생들 홈피도 알바들 점령 , 교수들도 다 핑크당 선거운동 , 청년들 정신을 좀 먹고잇어요.......

• 33. 수시는
    '20.4.28 4:43 AM (73.182.xxx.146)

조민같이 멍청한 부잣집애들 대학 보내는 뒤수멍으로 대대손손 활용33333333 하기위해서 남겨둬야죠. 민주당에 조국말고도 얼마나 대학보내야할 자식둔 인사들이 많을텐데....아직 폐지하긴 시기상조. ㅋ