82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 대구확진자 때문에 143명 자가격리

321 조회수 : 21,225

http://www.msn.com/ko-kr/news/other/속보-부산-클럽-간-대구-확진자...

하...

할많하않

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 321
    '20.4.27 2:54 PM (203.237.xxx.202)

http://www.msn.com/ko-kr/news/other/속보-부산-클럽-간-대구-확진자...

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.27 2:56 PM (223.39.xxx.148)

기사에 내용이 없어서 모르겠는데
    저 사람이 자기 확진자인거 알고도 간 건가요?

그게 아니라면 딱히 뭐랄 수도 없는게
    지금 다들 돌아다니고 계시잖아요

• 3. ....
    '20.4.27 2:58 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

밤에 지하철 타보고, 술집, 유흥업소 앞에 가보세요
    마스크 안쓰고 떠들고 노는 사람들 엄청 많아요

그 사람들 중에 무증상 감염자가 없다고 누가 확신하지요?

• 4. 대구는
    '20.4.27 2:58 PM (116.125.xxx.199)

대구는 스스로 어디 다니는것 자제해야죠
    온나라를 다 휘젓고 다니고 있어

• 5. 대구
    '20.4.27 2:59 PM (121.163.xxx.107)

할많하않222

• 6. ..
    '20.4.27 3:00 PM (183.106.xxx.229)

부산 클럽에서 놀고 3일 후 증상 있다가 며칠 후 확진이라서요.

클럽이 문제죠.

• 7. ..
    '20.4.27 3:00 PM (121.88.xxx.64)

확진받고 간 건 아니었어요.
    날짜가 정확히 기억은 안 나는데
    17.18일인가 부산 여행 다녀오고
    확진은 23일인가에 받았다고 알고있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.27 3:02 PM (27.102.xxx.54)

물론 고의성은 없죠.
    하지만 대구분들은 타지 여행갈때 좀 조심해야합니다.
    우리나라에서 대구와 경북 일부는 지역감염이 가장 활발하게 일어났던 곳이니
    다른 지역보다 더 조심하고 내 건강을 위해서라도 경계해야죠.
    다른 지역은 그랬다던데 이런건 의미없는 말입니다.

• 9. ....
    '20.4.27 3:04 PM (58.148.xxx.122)

확진 받고 간건 아니었는데
    대구 출신이 부산까지 갔다고 욕먹는거죠.

이 시국에 클럽에서 논 애들은 자가격리해도 싸다고 생각해요.

• 10. 대구사람
    '20.4.27 3:06 PM (39.7.xxx.54)

제발 대구에 가만히 있어주세요.
    여기저기 나다니지말고.

• 11. 꺼삐딴리,김준구
    '20.4.27 3:10 PM (203.247.xxx.210)

들이 사는 도시 같......

• 12. 이러다
    '20.4.27 3:12 PM (124.5.xxx.148)

'대구하다' 라는 동사 생기겠어요.

• 13. 333
    '20.4.27 3:14 PM (203.237.xxx.202)

4.27 월요일 기준 확진자 통계를 보면
    전체 10,738명 중에 대구 확진자 6847명으로.. 전체 확진자의 64%가 대구예요.
    서울 확진자는 629명은 전체에서 6%를 차지하구요.

대구 전체인구 2,433,568명 중에서 확진자가 6847명이면
    대구사람들 중에 0.28%가 확진 받은거고..

서울 전체인구 9,733,655명 중에 확진자 629명이면
    서울 사람 가운데 0.006%가 확진 받은거예요.

전체 인구대비
    대구사람 확진비율은
    서울사람 확진비율의 47배에 달하는 통계네요..
    즉... 서울에 비해서... 감염 가능성이 47배나 더 높다는거구요...

이 정도면
    상식선에서... 더더욱~~ 조심해야하는거... 아닌가요...
    다른 도시를 갈때는 더욱이...
    민폐를 끼치면 안된단 생각이 조금이라도 있어야요..

• 14. 확진
    '20.4.27 3:17 PM (223.38.xxx.70)

확진이나 자가격리중 돌아다닌거 아니잖아요.
    지금 돌아다녀도 좋다. 예민하다. 학교도 개학해야지. 검정고시 봐라. 다들 다닌다. 예민하다.
    이러면서 안돌아다니는 사람 비난하고 확진자도 비난하고
    지금 뭐라는거에요?
    대구 사람들이 전부 확진자는 아니죠.
    대구 봉쇄령을 내리던가요.

• 15. 그와중에
    '20.4.27 3:18 PM (14.5.xxx.38)

일본이 결국 원하는게 우리 의료진이래요.
    마스크는 간보는거라던데
    마스크도 절대 안되고, 의료진은 꿈도 꾸지 말기를...

• 16. 대구
    '20.4.27 3:26 PM (118.221.xxx.132)

그래도 우리가 남이가네..
    나라가 있고 대구도 있는거지
    그놈의 동네는 아무데서나 우리가 남이가 하고 편들기인가.
    조심좀 하라는겁니다. 대구분들
    민폐라는것 좀 알고나 삽시다.

• 17. 관광지
    '20.4.27 3:27 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

부산,제주,강원도등 걱정이겠어요
    황금 연휴라고 엄청 몰려들텐데
    지금도 마스크 착용, 자가격리,거리두기 하는 사람들만 몇달째 하는중이고
    나머지는 처음부터 산경이나 썼었나요?
    확진자들 동선을 보면 운 없이 병원이나 꼭 필요한 외출을 하다가 걸린 분들도 많지만
    그렇지 않은 사람들이 훨씬 더 많잖아요.
    서울,경기의 확진자들은 초기에는 대구발,그리고 대구 신천지 태극기 빤사 목시.
    그리고 다음에는 죄다 해외 입국자들.한국계 외국인들.
    지금도 진향중이죠.
    확진자들 동선을 보면 마스크 ,자가 격리,거리 이런거 애초에 지키지더 신경도 안쓰고,
    약 먹어가며 돌아다닌 사람들이 더 많죠.
    이젠 하다하다 미군부대내 미국인 가족들도 입국중이고
    5월중순부터 귀국예정인 한국계 외국인들 엄청 많아요.
    약 먹고 들어올테고,입국장에서부터 예방 수칙을 잘 지키면 고마울텐데..
    부산은 제주도보단 비용도 저렴하니 기차 타고 부산에 가서 클럽,회,밤 바다
    미친듯 즐길 전국의 무개념들이 몰려갈게 뻔하구요.
    각 도시마다 걱정이예요.
    자체 지역민보다 외지인들이 문제예요.
    예방수칙 잘 지키는 사람들이 타도시까지 원정 갈리도 없잖아요.

• 18. 부산아줌마
    '20.4.27 3:35 PM (218.51.xxx.113)

4월19일까지 강력한 사회적거리두기 기간이였습니다.
    그래서 욕먹는 겁니다. 욕먹어도 싸지요.

• 19. 클럽
    '20.4.27 3:42 PM (180.69.xxx.157)

홍대앞은 난리던데..못들어가서 줄서도 난리난리...

• 20. 기사봤어요
    '20.4.27 3:45 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

부산갔다와서 3일후 확진판정이었다고읽었습니다

• 21. elwhd
    '20.4.27 3:57 PM (218.154.xxx.215)

강력한 사회적 거리두기 기간이었는데 타지로.. 것도 클럽에 간 거 때문에 욕 먹는 거에요.

• 22. 할말
    '20.4.27 3:59 PM (58.150.xxx.36)

해요 대구 다 죽으라고
    ㅉㅉ
    애초에 중국 입국 막았어야지

• 23. 바본가?
    '20.4.27 4:10 PM (221.161.xxx.36)

아직도 중국 입국 막았어야 한다네.
    신천지는 중국인 신도들만 있다고 믿는 모지리는 아니겠지

• 24. 뭐래
    '20.4.27 4:11 PM (222.118.xxx.179)

지금은 확진자인걸 알고 모르고를 떠나서 야외도 아니고 클럽이라뇨. 에휴..

• 25. 대구사람들
    '20.4.27 4:15 PM (223.62.xxx.36)

부산 좀 오지 마세요!!!
    그냥 본인 동네서 놀면 안됩니까?
    왜 부산까지 클럽 원정와서 초토화 시키냐구요!!!
    클럽에 있었던 사람중 130명 연락이 안된답니다.
    부산사람 열받아 미쳐요!!!
    대국것들 니들 동네서 놀아!!!

• 26. 4321
    '20.4.27 4:26 PM (203.237.xxx.202)

"할말"님...대구분이신가봐요.

처음부터 지금까지 한결같이
    중국입국 막았어야지... 대구사람들이 말하는 논리로.. 계속..

누가 대구 죽으라고 했어요?
    대구만큼 지원, 혜택 많이 받은 지역이 어딨어요.
    훨씬 더 조심해야하는 지역사람들이
    조심성이 안보이는 사례가 계속 나오니 이러는거 아닌가요.. 에효..

• 27. ..
    '20.4.27 4:34 PM (223.62.xxx.51)

대구 징하네요

결국 대한민국 말아먹을 곳이 대구경북

• 28. 하...
    '20.4.27 4:40 PM (211.206.xxx.50)

한 사람 부주의로 자가격리 143명.
    기다가 클럽에 있던 사람 중 130 명 연락안됨.

• 29. 하...
    '20.4.27 4:41 PM (211.206.xxx.50)

기다가 ---> 게다가

• 30. .........
    '20.4.27 5:15 PM (121.188.xxx.55)

대구가 대구했네요. 할많하않.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '20.4.27 5:17 PM (121.188.xxx.55)

위에 할말님

대구를 죽이고 있는 것은 대구시민들입니다.

거기서 대한민국 전체에 대왕빨대 꽂기도 했죠.

• 32. 패딩턴
    '20.4.27 5:18 PM (121.128.xxx.42)

대구를 못막아서 미안해요할말님

• 33. 애초에
    '20.4.27 6:10 PM (14.48.xxx.74)

중국만 막았으면 코로나가 창궐 안했을까요?
    지금쯤 다들 손가락빨고 있을걸

• 34. ㄱㄴㅂ
    '20.4.27 6:38 PM (117.111.xxx.205)

진짜 대구 징하다. 퍼트린건 대부분 대구 신천지들이 퍼트렸는데 아직도 중국타령..레파토리 지겹지도 않냐?

• 35. ...
    '20.4.27 7:38 PM (203.243.xxx.180)

제일 좋은건 중국입국을 세계가 막았어야 하는ㄷ 이리될줄알았나요 경제보복이 두렵고 차라리 지금 처럼 2주 자가격리 나 할걸

• 36. 중국발이어도
    '20.4.27 8:05 PM (118.235.xxx.34)

나중에 밝혀진 거지, 애초에 그걸 어떻게 알고 막았겠어요..

이탈리아가 중국 관광객만 신경 쓰다 아작 났잖아요..

중국 참 싫지만, 바이러스가 국적이나 민족 따지나요;;;

그런 식이면 우리 국민들도 외국에서 죽게 다 내버려뒀어야죠!!

• 37. 할많하않.
    '20.4.27 8:26 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아직도 중국 입국 막았어야 한다네.
    신천지는 중국인 신도들만 있다고 믿는 모지리는 아니겠지2222

대구가 대구했네요. 할많하않.2222

대구 징하네요

결국 대한민국 말아먹을 곳이 대구경북222

도대체 여러사람들이 말을 하면 알아듣거나
    머리가 나빠서 이해를 못하면 맘이나 선하거나...c

82쿡 15년동안 이런 댓글 첨 써보네
    짜증나 애들 학교 좀 갑시다
    대구 독립을 하던가요 진짜
    애들 말마따나 빡치네

• 38. 사안만 보세요
    '20.4.27 9:12 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

강력한 사회적 거리두기 기간에 타지 클럽 원정 간 정신 나간 애를요.
    대구가 가장 심각하게 코로나와의 전쟁을 치루는 격전지 아닌가요?
    31번 할망구의 정신상태나 이 청년이나 어째 그 모양일까요. 대구, 문제는 문제네요

• 39. 헐..
    '20.4.27 9:30 PM (199.66.xxx.95)

할말
    '20.4.27 3:59 PM (58.150.xxx.36)
    해요 대구 다 죽으라고
    ㅉㅉ
    애초에 중국 입국 막았어야지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 정보력이니 그 당을 아직 찍죠.
    솔직히 한심.

• 40. ...
    '20.4.27 9:30 PM (58.123.xxx.199)

대구사람들 정말 화나니까 입 다물었으면...
    상식이 없어도 너무 없어.
    염치는 또 어떻고..
    중국봉쇄?
    어디서 중국 핑계대고 지랄이야.
    대구것들 신천지것들 정말 지긋지긋

• 41. 저는 어쩌다보니...
    '20.4.27 9:35 PM (183.103.xxx.43)

저 확진자가 20일 포항 해병대 입대하면서 친구랑 여기저기 다녀서 문제가 되었는데요,

제 큰아들이 20일 해병대에 입대하였어요.
    며칠동안 조마조마해 하고 있었는데 확진자가 나왔다는 뉴스를 보면서도 걱정을 하며 우리아들은 입대하면서 조용히 있었던것에 감사하고 있었는데 지난 토요일에 아들에게 전화가 왔었어요.

처음 입대한 훈련병은 3주차 주말이 되어야 전화통화가 가능한데 같이 입대한 훈련병중에 확진자가 있어서 부모들이 걱정한다고 전화통화를 10분씩 가능하게 해 줬다고 했어요.
    처음아들을 군대 보내놓고 며칠동안 계속 걱정하고 있다가 저 대구 확진자 덕분에 반가운 아들의 목소리를 들을수가 있어서 너무 반갑고 좋았어요. (같이 입대한 아들친구 엄마는 전화받고 펑펑 우는 바람에 아들도 같이 울었다고...)
    일단 대구 훈련병등은 각 훈련소에 병무청에서 따로 버스를 준비해서 따로 들어와서 두주동안은 다른 훈련병들과 절대 섞이지 않게 배치되어 있다고 하네요. 그 확진자를 제외한 훈련병들은 아직도 격리중이라 3주차때부터 같이 훈련한다고 말하네요.

• 42. ㅂㅅㄷ
    '20.4.27 10:14 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

이럼 안되지만 ㅠ 기사 보는순간
    태극기들고 이만희 찬양하며
    미똥당 찍었을 인간 ㆍ ㆍ이런 욕이

• 43. 귀여니맘
    '20.4.27 10:20 PM (119.201.xxx.76)

대구 사는 대구 시민의 한사람으로 여러 댓글님들 보기따라 마음이 참 불편하고 아프네요 대구 사는게 무슨 죄인도 아니고 신천지란 돌발변수때문에 많은 확진자 나와서 일상생활 초토화되고 지난 두어달동안 타지역에 죄인아닌 죄인처럼 눈총받고 지냈는데 아직까지 가슴에 비수 꽂는 듯한 말씀들 하시니 안타깝습니다

차라리 사회적 거리 두기를 지키지 아니한 행동을 나무라시고 타지역 여행시 더 유의하자 정도로만 말씀 하시면 얼마나 좋을까요

다들 좁은 나라 안에서 서로 지역 편가르기 하지 말고 사이좋게 지내요

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:20 PM (211.193.xxx.69)

누가 대구 사람 아니랄까봐..ㅋ
    아직까지 중국타령하고 있네요
    신천지교 사람이 중국인입니까?
    대구에 아지트를 주고 암약하는 한국사람들 아니었던가요?
    것도 중국에 왔다갔다 하면서..
    하여간 신천지나 대구사람이나 모조리 남탓하면서 자기 반성은 병아리 눈물만큼도 안하는 꼬라지라니..

• 45. 귀여니맘
    '20.4.27 10:24 PM (119.201.xxx.76)

그리고 대구라고 다 미통당찍고 태극기 부대 아닙니다
    제발 그런 편견을 버려주세요 ㅜ

그저 타 지역보다 그런분들 비율이 좀 더 높을 뿐이에요
    나이드신 분들이나 그렇지 사오십대만 해도 그런 비율 많이 줄었어요 ㅜㅜ

• 46. ...
    '20.4.27 10:36 PM (221.155.xxx.229)

대구 봉쇄갑시다!
    중국 막자던 그분들도 이해하겠죠.^^
    민폐 덩어리

• 47. ...
    '20.4.27 10:37 PM (221.155.xxx.229)

대구봉쇄대구봉쇄!!

대구 사람들은 대구에만 계세요~

권징징 행정 최고잖아요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:05 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

명동에 사람많아지니 경제활성화 운운
    대구사람 부산갔다 하면 대구것들이라며 욕하네

이번정부는 참 편하겠어요
    정책 실패하더라도 대구에 몽땅 뒤집어씌우면 되니까

• 49. 대구가
    '20.4.28 1:00 AM (222.104.xxx.244)

대구 아니라 광주여도 마찬가지죠
    확진자가 계산해 보니 인구 400명당 1명 꼴로 나왔으니 별사람 다있는 거지
    꼭 대구 사람이어서 어떻단 식의 표현은 적절치 않다고 생각되네요
    우리가 중국같이 넗은 나라여서 지역마다 언어며 문화가 다른 것도 아니고 좁은 나라에서 지역색이 얼마나 다르다고 그러는 지 ..도통 이해가 안되네요

• 50. ,,,
    '20.4.28 2:01 AM (70.187.xxx.9)

대구것들 신천지것들 정말 지긋지긋22222222222222222222

• 51. 정보력이 아니라
    '20.4.28 4:00 AM (182.222.xxx.100)

지능과 인성이 문제지요.좀 전에 TV서 대구 코로나 다큐 하는데
    대구 막창골목이 나왔어요.손님이 안 다녀 하루종일 한팀 22000
    매상 올렸다며..악에 받친 목소리로 '정부가 뭐하는 거냐고 소리
    지르는데,어이가 상실.
    정부가 어쩌라고.정부가 손님들 줄서서 먹는 거 방해한 것마냥..
    아무 생각도 논리도 없고,걍 나 짜증 나니까 무조건 정부탓 ㅈㄹ

• 52. 이제
    '20.4.28 8:53 AM (119.70.xxx.4)

아주 죽창들고 나설 기세네요.
    그만들 좀 하시지요. 사랑하는 82, 이건 좀 아닌데요.

• 53. 오죽하면
    '20.4.28 9:29 AM (110.11.xxx.240)

이런 댓글들이 달리겠어요
    신천지가 대구에만 있는 것도 아니고

정말이지 징글징글합니다

• 54. 그게
    '20.4.28 10:14 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

본인이 걸린줄 모르고 간건데
    클럽 연거랑
    거기간 480명이 다 잘못한거지
    참나..

• 55. ..
    '20.4.28 10:43 AM (222.104.xxx.42)

82 여기서나 대구것들이니 어쩌니 하지
    바깥은 안그러니 대구분들 너무 상처받지 마세요
    이때다 싶어서 우르르 몰려드는거죠 찌질한것들

• 56. ??
    '20.4.28 12:21 PM (110.70.xxx.232)

여기서나 그런다고요??
    다른분들도 그런말씀하시는데요
    잠잠해지연확진차 늘어나면 대구사시는분이
    다녀간장소 확진자 발생 뉴스가 그것만 나와서일까요??
    그리고 부산클럽그청년도 이전에도 인후통이 있었다고 했는데요

• 57. ??
    '20.4.28 12:22 PM (110.70.xxx.232)

그러니깐 이시국에 대구에서 부산까지 가서 클럽을가야만했냐고요
    그렇게따져야지요??
    뭔 논리가 그러나쇼?

• 58. 그럼 이 시국에
    '20.4.28 12:59 PM (58.237.xxx.75)

클럽 간 그 많은 다른 사람들은 괜찮은 거예요?

• 59. 신천지 탓이지..
    '20.4.28 1:12 PM (14.46.xxx.191)

물론 사회적 거리 무시하고 확진인지 모르고 갔던 아이가 잘못한 건 맞지만, 이렇게 싸잡아 대구사람들 욕하고 싶으세요?
    신천지 덕에 수개월째 칩거 중인데, 애들도 갇혀서 힘들고...
    정말 노심초사하고 버텨내고 있는 대구 사람들이 대부분이란 사실. 그깟 산수 못 할까봐 수치랍시고... 그럼 클럽에 있던 480명의 부산애들은 괜찮고요??

• 60. ...
    '20.4.28 1:54 PM (221.155.xxx.229) - 삭제된댓글

대구에 확진자가 제일 많다.
    신천지 전국조직이지만 유독 대구의 신천지 때문에 확진자가 폭증했다.
    대구는 동선 공개도 제대로 안다.
    대구 비서 공무원 공개만 유일하게 안했다.
    찝찝하다.

결론: 대구 봉쇄.

확진자 가장 많고, 여기저기 다녀 경치느니 봉쇄가 합리적이고 답인데?

하지만 정부는 봉쇄 안함. 왜? 대구 사람들 생각해서.
    대구사람들이 안나다녔으면 병안걸린 사람들은 무사했겠죠.

대구사람들 싸잡아 욕하는 게 아니라... (거리 잘 지키는 분들은 응원0
    왜 문제되는 사람들은 다 대구사람들인걸까요? 궁금..

중국 봉쇄했어야 한다면서 왜 자기들한테는 그 논리 적용안하냐구요.

• 61. ...
    '20.4.28 1:56 PM (221.155.xxx.229)

대구에 확진자가 제일 많다.
    신천지 전국조직이지만 유독 대구의 신천지 때문에 확진자가 폭증했다.
    대구는 동선 공개도 제대로 안한다.
    대구 비서 공무원 공개만 유일하게 안했다.
    찝찝하다.

결론: 대구 봉쇄.

확진자 가장 많고, 여기저기 다녀 경치느니 봉쇄가 합리적이고 답인데?

하지만 정부는 봉쇄 안함. 왜? 대구 사람들 생각해서.
    대구사람들이 안나다녔으면 병안걸린 사람들은 무사했겠죠.

대구사람들 싸잡아 욕하는 게 아니라... (거리 잘 지키는 분들은 응원0
    왜 문제되는 사람들은 다 대구사람들인걸까요? 궁금..

중국 봉쇄했어야 한다면서 왜 자기들한테는 그 논리 적용안하냐구요.

• 62. ...
    '20.4.28 1:58 PM (221.155.xxx.229)

거기 준표가 진주의료원 없앨때도 무관심하고 침묵했죠?
    공공의료안된다고 정부 욕하고 준표는 또 뽑아주는 크라스.. ^^

일본 욕할 이유가 있을까
    일본이랑 쌍둥이임.

• 63. 사회적거리!
    '20.4.28 2:34 PM (112.76.xxx.163)

중국 막았어야지 난리 치는 인간들 중 대구 사람들 젤로 많은 듯요!
    대구지만 혜택 받은 거도 별로 없고 마스크도 몇 개 못 받았다고 그러고 어휴...
    정말 짜증 나네요.

저랑 아주 친한 친구가 부산 사는데 코로나 걸리기 전에 부산에서 보기로 약속했던 거 취소하고 아직 얼굴 보고 싶어도 참자고 하고 있는 중인데 대구 사람들은 제발 좀 다른 지역 가는 거 조심 해주세요.
    제가 사는 지역은 확진자 거의 없는 지역이지만 친구랑 우리는 사회적 격리는 지키자고 하는 중인데 대구 사람들이랑 옷깃이라도 스칠까봐 이제 진짜 무서워지기까지 하네요!

• 64. 신천지 탓..
    '20.4.28 7:31 PM (14.46.xxx.191)

어쩜 주변 아는 대구사람들 수준이 다 그 모양이실까요?
    제 주위에는 그런 무개념들 없네요.
    분홍당 쪽은 머리 털나고 찍어본적도 없고요.
    멀쩡한 대구 사람들까지 싸잡지 마시라구요.
    홍준표 진주의료원 경남인데???
    봉쇄를 하든 말든 코로나 진정될 때까지 대구 벗어날 생각 없고
    권시장 얼굴 꼴봬기 싫은 건 마찬가지라구요.