82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학은 확진자 0명으로 4주이상이면 합시다

이게마땅 조회수 : 2,732

개학 네 언젠간 해야지요

단 조건이 있습니다

확진자 0명으로 4주 가면 갑시다

이게 가장 마땅한 방법인거 같네요

그정도되면 다들 많이 인정하고 받아들일거구요

확진자 0명 4주 되면 개학하는걸로-뙁뙁.

5월 언제 개학하고 이런말들은 다 NONO

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.27 11:09 AM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

그 인터넷 사진이 맞아지겠네요
    코로나 지나고 학교가보니 죄다 성인이 된 사진 보셨죠? ㅎㅎㅎ
    역시

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:09 AM (39.118.xxx.107)

ㄴ 그사진 어딨어요 보고싶어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:10 AM (39.118.xxx.107)

원글님 기준이면 올해 못할것같네요ㅎ ㅠㅠ

• 4. 크리스티나7
    '20.4.27 11:10 AM (121.165.xxx.46)

페북에서 봤는데 못찾죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.27 11:10 AM (49.196.xxx.1)

그 정도면 안심될 듯 하고
    재확진자는 계속 격리했음 좋겠어요

• 6. 감염
    '20.4.27 11:10 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그걸 왜 자기 기준으로 해요.
    일반인이 클럽이나 와인바도 안 가는데요.
    일단 중3 고3 하고 추이 보세요.
    솔직히 대치동 학원가 오픈한지 한달 반 되는데
    감염 없거든요. 밥만 안 먹고 오전 수업하면
    상관없을 것 같아요.

• 7. ....
    '20.4.27 11:11 AM (223.62.xxx.177)

개학하지 말자는 거네요
    나라문을 걸어감그지않는한 확진자는 유입돼서 나올텐데요

• 8. 감염
    '20.4.27 11:12 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그걸 왜 자기 기준으로 해요.
    일반인이 클럽이나 와인바도 안 가는데요.
    일단 중3 고3 하고 추이 보세요.
    솔직히 대치동 학원가 오픈한지 한달 반 되고
    대형 재수학원 수백명 있어도 감염 없거든요.
    이거 마스크의 힘이에요. 마스크 벗는 시간인
    급식만 없다면 오전 수업해도 상관없을 것 같아요.
    불안해서 못 보내겠다는 분은 알아서 쉬게 하세요.
    한달 결석해도 학년 올라가요.

• 9. 지금
    '20.4.27 11:12 AM (14.40.xxx.172)

개학논의는 굉장히 설레발이라고 봅니다
    왜냐 아직 확진자가 0명이 한번이라도 됐나요?
    아직 확진자 0이 나오지도 않은 마당에 개학논의는 너무 성급합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:13 AM (180.226.xxx.134)

ㅎㅎㅎ 저도 개학 사진 보고 싶네요

• 11. 아니
    '20.4.27 11:14 AM (223.38.xxx.244)

그럼 지금 직장다니는 사람들은 뭐에요
    확진자 0이라면 코로나가 완전히 사라져야하는건데 전 세계가 이런마당에 그게 당장 가능합니까 백신 치료제 개발때까지 개학을 하지 말자는거네요?

• 12.
    '20.4.27 11:14 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그니까 성급한 건 님 생각이니까
    님 자식만 집에 가둬놔요. 본인이 김정은인가요?
    왜 자기 맘대로 결정하고 난리예요?
    지금 직장 학원 가게 교회 다 열고 다니고 있는데요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.4.27 11:14 AM (121.152.xxx.127)

학교만 빼고 나라 전체가 예전같이 돌아가는중
    빨리 개학 원합니다

• 14. 레이디
    '20.4.27 11:17 AM (210.105.xxx.227)

오버에요,
    정부도 이제 사회적거리두기에서 생활속거리두기쪽으로 바꾸려한다는데 0명이 4주는 오버

• 15. 학교는
    '20.4.27 11:17 AM (14.40.xxx.172)

오랜시간 단체 밀접 생활을 합니다
    감기 한명만 걸려도 금방 퍼지는 학교란 특수공간에 있습니다
    다같이 밥을 먹고 체육시간등 서로 접촉하는 시간이 매일같이 이어집니다
    단시간 학원 교회 가게 다니는것과 차원이 달라요
    회사도 마스크쓰고 일만 딱하다 오는 정도의 성인들 직장관리 되는곳과
    아이들이 무방비로 얽혀지내는 곳과는 전혀다른 문제죠

• 16. 후리지아향기
    '20.4.27 11:17 AM (221.151.xxx.169)

저도 고2학부모에요.
    빠리 개학 하길 원합니다. 어차피 학원들은 거의 보내지 않나요.
    학원은 보내고 학교는 안보내는건 좀...

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:19 AM (211.251.xxx.250)

회사고 교회고 다 문닫고 학교도 문 닫아야지, 다 돌아다니고 하면서 왜 학교만???

• 18. 단체밀접생활
    '20.4.27 11:19 AM (211.251.xxx.250)

더한 회사도 지금 근무하고 있고, 심지어 학원도 목욕탕도 교회는 아무리 처 말려도 말 안 듣는데, 언제까지 학교만요???

• 19. ,,,,
    '20.4.27 11:19 AM (203.175.xxx.236)

그럼 5년내 계획 못하겠네요 ㅎㅎ 백신 나오는 기간이 저렇던데

• 20. 덜렁이
    '20.4.27 11:19 AM (223.39.xxx.228)

이 논리면 학원도 하면 안되죠.
    학원은 밀집 구역 아닌가요?
    학원도 40분간 같이 앉아서 수업해요.
    오히려 교실보다 더 좁은 공간이죠.
    1시간 있다가 온다해서 안걸린다는 보장은 없죠.

• 21. ㅇㅁ
    '20.4.27 11:20 AM (115.136.xxx.137)

빨리 개학 원합니다..
    확진자 0명 그것도 4주 지속이라는 뜻은
    영원히 개학하지 말자는 원글님 속뜻 같네요..
    혹시 재수생 어머님? 이신지..
    해외유입자가 있는 한 확진자 0 명은 불가능하고요,
    직장, 학원, 사회가 다 거의 예전으로 돌아간 상황이라,
    학교만 문을 닫고 있을 명분이 없습니다.
    단, 보육개념인 어린이집은 계속 닫는게 맞는거 같고요.

• 22. dd
    '20.4.27 11:21 AM (39.118.xxx.107)

왜 원글님한테 화를 내는지...최대한 안 모일 수록 낫긴 낫잖아요.

• 23. 설레발로
    '20.4.27 11:22 AM (14.40.xxx.172)

개학해서 전국 학교에서 아이들 단 1명의 감염자라도 나오면
    내아이만 아니면 돼~이러고 수수방관하면서 살면 그만이겠네요
    반드시 감염자 나옵니다 알고들 떠드세요
    지금은 시기상조예요

• 24. ...
    '20.4.27 11:24 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

백신도 없고, 한번 퍼지면 폭발적으로 퍼지는 병인만큼 신중해야죠
    사회적 거리두기 시행중인데도, 거리에 많은 사람과 마스크 미착용인 많은 사람들을 보면 쉽게 결정내리긴 어려울것 같아요

• 25. 덜렁이
    '20.4.27 11:25 AM (223.39.xxx.228)

학원도 감염자 나와요. 병원도 나오고요.
    원글님도 알고 떠드세요.
    그리 걱정되시면 개학해서도 님 아이만 보내지마세요.
    님 논리대로라면 식당 유흥업소 다 감염자 나왔으니 문 열면 안 되는거잖아요.
    개학에 대한 좋은 의견도 아니고 이런 어그로 글을 왜 쓰세요.

• 26. 그럼
    '20.4.27 11:25 AM (112.154.xxx.39)

직장은요?
    학원들은? 교회는 마트는?
    모든 사람모이든곳은 전부 다 그런기준으로 문열고 다 닫아야 해요
    왜?학교만 유독 그리들 난리치나요?
    확진자 0으로 나올수가 없죠?
    해외 유입 다 막고 온 국민들 다 대문 걸어잠그고 밖에 나오는거 극히 제한적으로 하지 않음 안됩니다

• 27. 위에
    '20.4.27 11:27 AM (14.40.xxx.172)

덜렁이님은 글을 똑바로 읽어보나 안보나 눈은 장식용인가?
    개학에 대한 좋은의견이 왜 아닙니까
    확진자 0명이 4주 가야한다고 하지 않았습니까
    확진자 0이 지속되는건 질본에서도 기본준수사항으로 보고 있어요
    확진자 0이 2주정도는 되야한다고 보고 있는데 거기서 좀더 길게 잡아 4주라고 본겁니다
    이정도 되는 조건이라야 개학할수 있다고 봤구요
    누가 영원히 개학하지 말자했습니까 왜곡된 댓글로 어그로 댓글은 님이 쓰고 있군요

• 28. 제발요.
    '20.4.27 11:27 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

우리 애 대학 가야해요. 그러니까 개학해야해요.
    님 같은 소리 하는 분 제발 홈 스쿨링 시키세요.
    학원에서도 하위권애들일수록
    코로나 핑계대고 안 온다고 그러네요.
    학원이 조용하답니다.

• 29. ...
    '20.4.27 11:27 AM (211.211.xxx.29)

아,.. 진짜 이 온라인 극진주의 어떻게 좀 안되나요.

온라인 생활만 하고. 실제생활 0 이지요?
    본인 정신건강 돌보셔요.

• 30. 제발요.
    '20.4.27 11:28 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

학원이 조용하고 분위기 너무 좋다네요.

• 31.
    '20.4.27 11:29 AM (223.38.xxx.244)

윗님 하위권일수록 코로나 핑계대고 안온다는 건 너무 심한 말 아니에요? 얼마나 잘났는지는 모르나 그런 말버릇 어디가서 사고치겠네요

• 32. 제발
    '20.4.27 11:30 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

학원이 조용하고 분위기 너무 좋다네요.
    학교도 개학하고 덜렁이들은 보내지 마세요.
    학교 분위기도 세상 차분할것 같네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:31 AM (39.118.xxx.107)

개학강행하자는 분들은 개학해도 자기 자식 코로나 안걸릴거라 확신하시는건지

• 34. 댓글을
    '20.4.27 11:32 AM (223.38.xxx.244)

지우고 다시 올려서 내용이 웃기게 됐네요 하위권 아니어도 학원 안가고 협조 잘한 친구들 많아요 말은 좀 조심해서 합시다 하위권 애들은 왜 갑자기 들이대서 욕하나요

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:33 AM (61.72.xxx.229)

무슨 말인지는 알겠는데 넘 극단적이라 반발감이 심한듯
    사실 반대로 저는 확진자 나와도
    학원가는거 막겠다고 하면 보냅니다

학교에서 관리하는게 쉽지 학원이 쉽나요

• 36. ..
    '20.4.27 11:35 AM (116.88.xxx.138)

불가능한 생각인데요?
    그렇다면 백신나오기전엔 개학불가능이에요.

• 37. 덜렁이
    '20.4.27 11:35 AM (223.39.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 글이 좋은의견이라요.
    이게 어떻게 좋은의견이에요.
    어그로지.
    말이 안되는 소리잖아요.
    다른 곳은 다 방역 지켜가며 문 열라고 하고 있는데 학교만 열지 말자고 하는거잖아요.
    확진자가 0이 나올려면 다른 곳도 문을 안 열여야하잖아요.

• 38. 덜렁이
    '20.4.27 11:38 AM (223.39.xxx.228)

원글님 글이 어디가 좋은 글이에요.
    확진자 0이 나올려면 어디에도 문 열면 안되죠.
    식당 교회 유흥업소 다 방역지침 지켜가면 문 열라고 하는 와중에도 확진자 나오고 있는데 확진자 0명이 되기전까지 개학은 하지 말자라고 하는게 말이 돼요?
    아이들이 걱정 되시면 차라리 아이들이 주 이용하는 피시방 학원을 문열지 말자고 하는데 더 좋은 의견이죠.

• 39. ...
    '20.4.27 11:38 AM (218.236.xxx.162)

찬성입니다

• 40. 고딩들만개학해요.
    '20.4.27 11:39 AM (175.223.xxx.160)

초등저학년이나 어린이집은 애들 통제불가능하니까요. 마스크 하루종일 끼고 있으면 애들도 힘들어하고 귀도 아파요. 면역력도 약하고.

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:40 AM (39.118.xxx.107)

자꾸 학원얘기하는데 학원은 개인이 자율적으로 가는거잖아요 학교 등교는 개학하게 되면 집단으로 의무적이되고..당연히 더 고심할수밖에 없죠

• 42. ...
    '20.4.27 11:40 AM (223.33.xxx.93)

ㅎㅎ 원글이 재수생엄마에 한표

• 43. 고딩들만?
    '20.4.27 11:42 AM (211.251.xxx.250)

지금 돌봄 다니는 애들 다 마스크 잘 쓰고 귀도 안 아프고 힘들어 하지도 않고, 잘 지냅니다. 무슨 기준으로 고딩입니까?
    차라리 고딩은 집에서 인강 잘 보고, 밥도 챙겨 먹을 줄 아니까, 고딩들 빼고 개학합시다.

• 44. 삼수
    '20.4.27 11:43 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

원글이 재수생 엄마 아니고 삼수생 엄마나 n수생 엄마겠죠.
    재수생보다 더 급한...고3 죽이기

• 45. ..
    '20.4.27 11:43 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

처음엔 급식 없이 4교시 수업만 해 보고 괜찮으면 좀 더 늘리면 되죠. 고등학생들은 본인이 조심합니다. 마스크도 쓰고 발열체크하고, 감기 증상 있는 친구들은 출석인정 해주고고, 수업시간 온라인 동영상찍어 집에서 수업하게 하면 될 것 같은데요.

• 46. 꼬맹이
    '20.4.27 11:44 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

꼬맹이 엄마면 제발 놀이터 좀 어찌해봐요.
    동네 놀이터에 50명이 있어요. 마스크 안 쓴 애도 있고요. ㅜㅜ

• 47. ....
    '20.4.27 11:46 AM (203.175.xxx.236)

맞네 재수생 엄마니 저러지 고3엄마일리가 ㅎㅎㅎ

• 48. 재수생어머니
    '20.4.27 11:50 AM (211.251.xxx.250)

여기서 이러시면 안됩니다. 어서 글 삭제하세요~~

• 49. ...
    '20.4.27 12:01 PM (218.236.xxx.162)

백신도 없고, 한번 퍼지면 폭발적으로 퍼지는 병인만큼 신중해야죠 222

• 50. 재수생맘이네
    '20.4.27 12:16 PM (223.62.xxx.171)

원글이 재수생 엄마 아니고 삼수생 엄마나 n수생 엄마겠죠.
    재수생보다 더 급한...고3 죽이기222222

해외 유입 확진자가 7-90프론데
    무슨수로?
    전세계 확진자 0이되야 우리도 0이다.
    바보냐?
    그런날이와?
    그럼 국경폐쇄해야지~~~~

• 51. 개학
    '20.4.27 12:28 PM (221.153.xxx.64)

아시는 지병있고 연세 있으신 초등 선생님!
    개학안하고 이렇게 쭉 온라인수업원하시던대요
    개학하면 본인 면역력약해 않좋고 지금은
    젊은 선생들이 만들어 준 동영상 틀어주면
    된다고
    개학 결사 반대하시던대요

• 52.
    '20.4.27 12:30 PM (110.15.xxx.7)

세상에 이기적인 사람들 많네요

• 53. 청원을
    '20.4.27 12:43 PM (218.153.xxx.204)

넣던지 하세요. 의미없는 여기 올리지 마시고.

• 54. 레이디
    '20.4.27 1:01 PM (210.105.xxx.253)

개학을 하게 되면 더 조심하고, 개인위생, 마스크 신경쓰자
    이게 정상적인 논리전개 아닙니까?

• 55. ...
    '20.4.27 1:05 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

원글에 찬성.

• 56. 교사들이
    '20.4.27 2:49 PM (121.170.xxx.91)

다 개학반대합니다
    온라인수업 아무리 힘들다고해도 애들이 없으니 생활지도 전혀 안해도 되고, EBS링크 대충 끌어다가 쓰는 샘들은 수업준비도 훨씬 쉬워졌으니깐요
    출근해서 애들없는 학교에서 여유롭게 티타임하고, 평소학기중엔 하기 힘든 조퇴, 연가 맘껏 쓰면서 살고 있는데 애들 등교하는 순간 그게 끝인데.포기하고 싶겠어요?
    여기서 극렬하게 개학반대하는 사람중 상당수는 교사일껍니다.