82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 이건 어때요 개학?

ㅋㅋ 조회수 : 2,358
온라인 학습도 인정해주고
개학하면 나오고 싶은 사람만 나오는거..
안나오는 학생은 지금보다 더 온라인 학습,과제 성실히 하는 조건이구요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.27 10:35 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

반대합니다.

• 2.
    '20.4.27 10:36 AM (121.131.xxx.68)

교사들은 투트랙으로
    근무시간에는 나온애들 가르치고
    근무시간 후엔 온라인 수업 만들고요?

• 3. 크리스티나7
    '20.4.27 10:36 AM (121.165.xxx.46)

시험 보는게 아리까리

• 4. 교사가
    '20.4.27 10:36 AM (211.193.xxx.134)

더 필요하죠

• 5. 크리스티나7
    '20.4.27 10:36 AM (121.165.xxx.46)

교사들이 힘드셔서 어렵겠네요. 지금도 너무 힘드셔요.

• 6. 저희는
    '20.4.27 10:37 AM (210.183.xxx.26)

지금 6~7교시 수업을 다 하고, 주요과목은 전부 줌 화상수업이에요.
    수업 내용 괜찮고요.
    중1이라 빨리 학교는 보내고 싶지만 전 좀 더 지켜보고 싶어요.

• 7. 그냥
    '20.4.27 10:37 AM (221.168.xxx.77)

등교해야죠. 대만도 홍콩도 다 등교하잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:37 AM (39.118.xxx.107)

시험볼때만 나오게 하면되죠..교사 일을 최대한 줄이는 수준에서 두가지를 하게해야죠..온라인 개학하기 전에도 그게 가능하냐 말이되냐 말많았잖아요 ..그래도 어떻게든 하고 있고요..

• 9. ㅡㅡ
    '20.4.27 10:37 AM (116.37.xxx.94)

생각좀하시고 글쓰세요
    뷔페도 아니고

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:38 AM (39.118.xxx.107)

저는 개인의 선택에 중점을 두고싶은거예요 그러면 최대한 말이 안나올까싶어서

• 11. 개인의 선택
    '20.4.27 10:39 AM (221.168.xxx.77)

홈스쿨링 하세요

• 12. .....
    '20.4.27 10:40 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

교사 일을 최대한 줄이는 수준에서는.....
    이건 어떻게 가능한가요?

수업은 수업대로 하고, 인터넷 수업으로 할 사람은 더 성실하게 하라면서요.
    그럼 교사도 수업은 수업대로 하면서 인터넷 수업 관련해서도 할 일이 더 많아지잖아요.
    학생들이 할 것은 두가지 방법이 되면서 교사가 할 일은 줄일 수 있는 방법이 존재하나요?

• 13. 왜요
    '20.4.27 10:41 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

좋은데요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:41 AM (39.118.xxx.107)

생각해보면 있겠죠..수업을 오전에만 한다던가 급식없이..이 얘기 어차피 아까 많이 나오던데요??

• 15. ..
    '20.4.27 10:42 AM (110.35.xxx.41)

개학은 같이하는거죠.
    무슨 이부제한다고...

• 16. ㅇㄹㅇ
    '20.4.27 10:42 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

교사 일을 최대한 줄이는 수준에서....

이건 어떻게 가능한가요?

수업은 수업대로 하고, 인터넷 수업으로 할 사람은 더 성실하게 하라면서요.
    그럼 교사도 수업은 수업대로 하면서 인터넷 수업 관련해서도 할 일이 더 많아지잖아요.
    학생들이 할 것은 두가지 방법이 되면서 교사가 할 일은 줄일 수 있는 방법이 존재하나요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:43 AM (39.118.xxx.107)

코로나 이전에 개학이 두달 미뤄진다는거 상상해본적 있었나요? 그런데도 현실이되었잖아요 이제 뭐가 현실이 되어도 이상하지 않은 상황이에요..개학 이부제가 뭐 어때서요

• 18. 크리스티나7
    '20.4.27 10:45 AM (121.165.xxx.46)

교사사 수업하면서 찍어 올리면 온라인 수업 되는거 아님?

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:46 AM (223.28.xxx.120) - 삭제된댓글

가만보면 개학 찬성자들은 비아냥 밖에 없음
    아까 입 닥치란 글도 그렇고 니 애 휴학시키라는 것도
    학부모 아니고 여행 다니고싶어 미치겠는 것들인지

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:46 AM (39.118.xxx.107)

크리스티나7님 맞아요 그방법도 있고요..방법은 얼마든지 있음..

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:47 AM (39.118.xxx.107)

온라인 수업하다가 언제든지 학교가도 되고요...학교다니다가 언제든지 온라인으로 돌릴수잇고 ..

• 22. 수업은
    '20.4.27 10:47 AM (115.143.xxx.140)

본인수업장면이 그대로 온라인으로 공개되는걸 반길 교사가 있을까요. 날마다 공개수업인데요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:48 AM (39.118.xxx.107)

근데 생각해보면 어지간히 학교가 싫지 않은 이상 아이들이 주변친구들이 학교가면 자기도 가야할것같다거나 가고싶다고 생각할것같아요...그러면 그냥 보내면 되는거고요..

• 24. ....
    '20.4.27 10:49 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

온라인 가다가 오프 가다가
    오프 가다가 온라인 가다가
    그건 무슨 기준으로 정하나요?
    오프 가던 애가 늦잠 자면 '오늘은 온라인으로 할게요' 하면 되는건가요?
    온라인 하던 애가 '(엄마 오늘 밖에 볼 일 있으셔서) 오프라인으로 나왔어요' 라고 하면 되는건가요?

이런것에 대한 기준도 너무 애매하고 학생 자의적이에요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:51 AM (39.118.xxx.107)

코로나가 안심할수잇을정도로 안정되면 오프라인강행해야하고 그전에는 어느정도 융통성을 두자는거죠

• 26. 요구를할거면
    '20.4.27 10:54 AM (219.251.xxx.213)

그에 합당한 비용을 지불하셔야죠. 이중으로 드는 노동력과 시스템 유지비용등

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.27 10:55 AM (116.37.xxx.94)

그러니까 안심할수 있을정도로 안정의 기준이 뭐냐고요

• 28.
    '20.4.27 10:59 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

아래에도 썼는데 각 시도별로 무작위 추출한 검체로 검사해 보는 게 좋을 것 같아요.
    지역감염이 수면 아래에 어느 정도 퍼져 있는지 확인할 수 있게요.
    확진자 수 안정돼 있고 그 결과가 나쁘지 않으면 개학해야지요.

• 29.
    '20.4.27 11:00 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

아 저는 온라인 오프라인 이원화는 반대해요.
    상황 확인되면 다같이 학교 가야죠.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:01 AM (39.118.xxx.107)

저도 학생들 랜덤 검사 찬성해요! 전수는 힘들더라도 랜덤은 괜찮을듯..근데 랜덤대상 선정하는것도 말이 많겠죠 ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:02 AM (39.118.xxx.107)

그러니까 안심할수 있을정도로 안정의 기준이 뭐냐고요??
    제 기준에서는 확진자 0명이 일주일이상..

• 32. 크리스티나7
    '20.4.27 11:08 AM (121.165.xxx.46)

0명은 안될거 같아요. 외국에서 계속 들어오니
    이걸 막지 않으니

베트남처럼 자국민까지 막아버리면 모를까
    우린 막 받고있잖아요. 근데 이수준 된거면 거의 안정화

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:12 AM (39.118.xxx.107)

그래서 일주일로 한거예요 다른 사람들은 0명 2주라는데 저는 1주정도면 괜찮을듯

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.4.27 11:16 AM (121.152.xxx.127)

말이 되는 소릴 좀

• 35. 개학
    '20.4.27 11:18 AM (112.154.xxx.39)

고등 아들둘인데 전부 ebs강의
    이래놓고 5월말 중간고사 시험
    선생님 얼굴은 한번도 못봤어요
    최소 주요과목만이라도 교사가 수업진행하듯 수업 제대로 하고 시험 보던 해야죠
    프린트물도 전부 다 등교후 검사한다고 쭉 프린트물 뽑아 받아적기..
    유료결재한 인터넷강의 있는데 이거랑 뭐가 다른건지
    양방향 수업은 기대안하고 최소한 일주일에 몇일이라도 교사가 직접 수업한 영상 올리고 학생 관리 해야 하는거 아닌가요? 학교마다 수준차이가 이렇게 나는데 수업하나 안하고 시험보고 평가하고..

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:23 AM (39.118.xxx.107)

온라인 개학도 처음에는 말이 안되는 소리라는 얘기 많앗죠....지금은 말이안되는 상황이 현실이 되고 있고요

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:37 AM (61.72.xxx.229)

오프라인 개학하면 이미 모임에 굶주려있는 아이들이 엄마가 못가게 한다고 안갈까요
    가든 안가든 일단은 하나로 결정하는게 맞는 것 같아요
    아주 특별히 면역력에 문제가 있다거나 하면 온라인 인정해주고요..... 좋은 방법이 나오겠죠
    너무걱정하지 맙시다

• 38. 보내기 싫은분들
    '20.4.27 11:57 AM (223.62.xxx.67)

보내지 말고 검정고시도 고려하세요.
    이중으로 하긴 힘들 듯 합니다.