82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 보는 미인의 기준

.. 조회수 : 15,972
집단에서 남자들이 입을 모아 예쁘다는 여자가 있는데요.
이목구비가 뚜렷하지 않고 어떻게 보면 평범하고 밋밋한 얼굴인데
이미지가 차분하고 따뜻해보여요.
남자들은 예쁜 이목구비보다 이런 분위기에 끌리나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트시그널
    '20.4.27 2:37 AM (211.212.xxx.141)

하트시그널3 보셨어요? 거기 박지현이 딱 모든 남자가 선호하는 인상같네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.27 2:38 AM (121.148.xxx.109)

그런가봐요.
    제 대학 단짝 친구가 그렇게 흐릿하게 생겼는데
    남자 선배들이 예쁘다고 난리.
    연예인 중에 비슷한 이미지라면 명세빈?
    닮았다는 게 아니라 그런 느낌이었어요.
    키도 작고 몸매도 별로고 그 당시는 깡말랐는데
    여리여리한 분위기에 피부가 투명하게 하얬어요.
    이목구비는 어디 한 군데 이쁜 데 없었는데
    조화를 이룬 건지, 남자들이 다 좋아하더라구요.

• 3. ...
    '20.4.27 2:42 AM (39.7.xxx.131)

박지현 검색해보니
    유역비 닮은거같고 예쁘네요
    코는 측면 각도에서 보니 너무나 뚜렷한 버선코이지만....

• 4.
    '20.4.27 2:51 AM (135.23.xxx.38)

얼굴 하나하나 뜯어보기보단 전체적으로 풍기은 인상이나 매력 더 중요한거겠죠.
    그리고 요즘엔 얼굴보단 몸매를 더 많이 본답니다.
    특히 늘씬한 체격에 허리 잘룩하고 엉덩이 팍 튀어나왔다면 남자들 눈 돌아가겠죠 휴~

• 5. 아나운서
    '20.4.27 2:53 AM (125.128.xxx.85)

강수정 있잖아요.
    티비에서 그러더군요.
    남자 소개 받을 때마다 상대남이 전부 호감을 보였다고...
    제가 봐도 싫어 할 남자 없이 사귀고 싶은 호감 스타일
    로 보여요.
    하트시그널 오늘 봤는데.... 박지현도 그렇게 느껴졌어요.
    둘다 웃을 때 귀여운 듯, 선한 듯...

• 6. ..
    '20.4.27 4:02 AM (39.125.xxx.119)

여자가 밝고 맑은 분위기면 얼굴이 절세미인 아니어도 매력적이죠.

• 7. 여성스런
    '20.4.27 4:31 AM (202.166.xxx.154)

명세빈처럼 여리여리 여성스런 스타일

주변에 피부깨긋하고 무난한 미녀 스타일인데 좀 씩씩하고 쎈 느낌드는 동생 두명 있는데 외모는 평균이상 되는데 모든 남자들이 안 예쁘다고 해서 좀 놀랐어요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 4:50 AM (70.106.xxx.240)

여자들도 좀 그렇지 않나요?
    장동건 이민호 같은 미남보다
    좀 어딘가 흐릿한 스타일이 더 먹히듯이

• 9. 좌우대칭이
    '20.4.27 5:53 AM (110.12.xxx.4)

비슷하고 잘웃는 여자를 좋아한데요.
    여자가 봐도 여성스러운 여자
    남성미 있는 여자는 여자들이 좋아해요.

• 10. ...
    '20.4.27 6:10 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    언제 이런 글 안 볼까?

• 11. ..
    '20.4.27 6:55 AM (183.101.xxx.115)

단아함을 예쁘다고 하더라구요.

• 12. ㄷㅇ
    '20.4.27 7:33 AM (39.118.xxx.107)

밝고 웃는거 예뻐도 왠만함 다 좋아해요 평범한남자들은 그렇게 눈안높음

• 13. 인상
    '20.4.27 7:42 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 아들 둘 키우는
    남자고등학교만 15년 근무한 교사인데요.

눈썹 촘촘하니 진하고
    쌍꺼풀도 외국인처럼 확실하고
    속눈썹도 길고 콧대도 뚜렷하면
    여자들은 진짜 이쁘다고 하는데

남자들은 트렌스젠더 같다고 싢어해요.
    선이 부드럽고 잘 웃는 인상을 이쁘다고 해요.
    성형 여부도 거기에 맞으면 상관없는 듯..

• 14. 수채화
    '20.4.27 7:46 AM (180.228.xxx.213)

이목구비 뚜렷한 여자 그닥 안좋아하더라구요
    하얗고 말~간
    수채화느낌을 좋아하는듯요

• 15. 남초사이트
    '20.4.27 7:58 AM (183.106.xxx.229)

보니, 황신혜 김희선 김태희 전형적 초미인 인정,

김성령 손예진 견미리 한효주 전세연 김사랑 서지예 한예슬 등 엄청나게 예쁘다던데~

제 눈엔 견미리, 한효주, 전세연이 별로네요~

부부의세계 한소희는 초미인이라고 하데요~ 한소희는 도화 엄청센 초미인 같네요.

• 16. ...
    '20.4.27 8:31 AM (61.72.xxx.45)

모임에서 보니까

여자들이 인정 안 하는
    흐릿하고 단정한 스타일을
    미인으로 보니까
    정작 당사자인 여자도 황당해 하고
    주변 여자들도 황당해 하며 질투해서 미워하고..

확실히 남자와 여자의 미의 기준이 좀 달라요

• 17. 흐릿또렷중간
    '20.4.27 8:42 AM (218.154.xxx.140)

유역비 진짜 절세미인. 엄ㅈ마는 더 이쁘더군요.

• 18.
    '20.4.27 9:53 AM (175.116.xxx.158)

한국남자가.좋아하는.미인스탈인거죠
    청순 가련 고분고분 스타일

• 19.
    '20.4.27 10:18 AM (14.38.xxx.170)

결혼 할 거 아니면 다~좋아하는거 같음
    미친

• 20. 글쎄요
    '20.4.27 11:39 AM (210.104.xxx.83)

제친구중 이목구비 뚜렷하고 코높고 쌍꺼플크고 (성형했음) 좀 트랜스젠더필나요. 키도 크고 늘씬하고 완전 세게 생겼어요. 섹시하고 판빙빙닮았는데 좀더 트랜스젠더느낌. 솔직히 여자들은 객관적으로는 이쁜거지만 자기스타일은 아니다 이런말 많이 했는데 남자들이 100이면 100 다 환장하던데요. 제친구중 또 다른 여기님들이 이쁘다는 흐릿하고 여성스런스타일(평범한듯한데 잘웃고)도 남자들한테 인기는있는데 섹시하고 성숙하고 이런스타일 좋아하는 남자들은 얘한테 관심없었어요. 근데 첫번째 친구는 100이면 100 다좋아해서 저랑 제친구들이 다 의아했다는.

• 21.
    '20.4.27 2:20 PM (223.38.xxx.186)

피부 하얗고 가늘가늘한 여자 싫어하는 남자들 한 명도 못 봤어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 참나
    '20.4.28 12:58 AM (118.42.xxx.226)

눈썹 촘촘하니 진하고
    쌍꺼풀도 외국인처럼 확실하고
    속눈썹도 길고 콧대도 뚜렷하면
    여자들은 진짜 이쁘다고 하는데

남자들은 트렌스젠더 같다고 싢어해요.
    선이 부드럽고 잘 웃는 인상을 이쁘다고 해요.
    성형 여부도 거기에 맞으면 상관없는 듯..