82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기생충' 오스카수상으로 알게된 사실

행복해요 조회수 : 6,817
한국의 진보진영에서 얼마나 미국이라는 존재에 대해 컴플렉스가 존재하는지 깨달았습니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.25 6:32 PM (210.99.xxx.244)

뭔소리래? 진보진영 컴플랙스?

• 2. 엥!
    '20.4.25 6:34 PM (123.213.xxx.169)

진보가 거기서 왜 나오나?
    예능을 다큐로 받는 것과 같네,,

• 3. ..
    '20.4.25 6:35 PM (115.140.xxx.145)

난 이 글을 통해 님이 진보진영이란(대통령님은 온건보수란다) 존재에 대해 컴플렉스가 크다는건 알겠네요
    요즘 파란색만 봐도 가슴 답답하죠??^^

• 4.
    '20.4.25 6:37 PM (210.99.xxx.244)

우울증 걸린 자칭 보수라는 수구세력들의 김밥옆구터지는 소릴세

• 5.
    '20.4.25 6:38 PM (121.88.xxx.110)

소리래??? ㅎㅎㅎ

• 6. 결론은
    '20.4.25 6:38 PM (59.7.xxx.155)

미국도 인정한 진보진영
    오스카 만세~

• 7. 로라아슐리
    '20.4.25 6:46 PM (121.164.xxx.33)

머리를 조아리지 못해 안달 인 것들보다 낫지 뭐

• 8. 누구냐
    '20.4.25 6:50 PM (221.140.xxx.139)

응..???????;;;;

• 9. 행복해요
    '20.4.25 6:55 PM (218.147.xxx.129) - 삭제된댓글

단순히 영화내용이 아니라, 이들이 수상하는 과정이 좀 민망했습니다.

• 10. 행복해요
    '20.4.25 7:03 PM (218.147.xxx.129)

단순히 영화내용이 아니라, 이들의 수상하는 과정이 좀 민망했습니다.

• 11. 푸하하
    '20.4.25 7:07 PM (125.186.xxx.16)

주접이십니다.

• 12. ...
    '20.4.25 7:09 PM (223.39.xxx.166)

우울증 걸린 자칭 보수라는 수구세력들의 김밥옆구터지는 소릴세22

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.25 7:10 PM (121.133.xxx.99)

미국에 잘보이고 싶어 성조기 흔드는 태극기부대?

• 14. ...
    '20.4.25 7:16 PM (211.202.xxx.242)

또또또 나온다

김대중대통령 노벨평화상 주지 말라고 편지 보내던
    수구꼴통들의 마인드

• 15. 기생충
    '20.4.25 7:19 PM (223.39.xxx.166)

이번 아카데미 4관왕 트라우마가 크긴 큰가봐요.
    한일양국 수꼴들 여태 현실부정하며 꿍시렁거리는걸 보면...ㅋㅋㅋ

• 16.
    '20.4.25 7:22 PM (125.130.xxx.189)

심하게 말할께 ᆢ너 ㅂㅅ

• 17. 행복해요
    '20.4.25 7:26 PM (218.147.xxx.129)

위에 ...님, 기생충님, 아이고 예 박찬호선수가 미국가서 잘하는것은 좋은데 시합전에 모자벗고 인사하는것은 좀 오버한것이죠, 이번 기생충 영화 자체는 대단한데 수상과정은 좀 민망했죠.

• 18. 수상과정
    '20.4.25 7:27 PM (175.119.xxx.209)

이 뭘 말하는 거예요?

시상식 말하는거예요?

• 19.
    '20.4.25 7:35 PM (125.130.xxx.189)

쓸려면 제대로 쓰던가
    한심ᆢ열등감이 익숙해서
    열등감 보듬고 사는 사람이니
    이렇게 쓰나? 일베?신천지?
    원래 아카데미상 받을려고
    미국 영화사는 1년을 투어하면서 인터뷰하고 기사내고 티브 출연하고 엄청 공들이고
    그걸 당연하게 모든 영화사들이 경쟁적으로 홍보하고 사업함ㆍ그 와중에 기생충은 생각지도 못 하다가 각종 시상을
    하게되고 노미네이트 가능성 보고 6개월 남겨두고 그 홍보를 시작한것임ᆢ같은 사건
    같은 시대를 보고 살아도
    끝없이 코팅된 안경을 끼고
    비아냥 거리고 시니컬한 소리나 하면 남보다 잘난줄 착각함ㆍ그러나 그 심연 중심에
    끝없는 열등감ㆍ비하감의
    컴플렉스가 도사려 평생 괴롭고 외롭고 심하면 왕따로 살고 있음

• 20. ..
    '20.4.25 7:38 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

이 글은..그냥 어디서 주워들은 그럴듯한 단어들을 다 조합한거예요? 무슨 내용인지를 모르겠어요.

• 21.
    '20.4.25 7:41 PM (125.130.xxx.189)

일본녀가 쓴거 아닐까요?

• 22. ...
    '20.4.25 7:43 PM (211.202.xxx.242)

이재명지지자 글 보는 듯
    잘한다면서 뭘 잘하는지 안 알려줌

기생충 수상과정이 민망하다면서
    뭔 수상과정인지 안 알려줌

• 23. 왜구는가라
    '20.4.25 7:43 PM (159.69.xxx.94)

왜구녀가 열폭한글 같네요 미국에 컴플렉스를 넘어 비굴하게 무릎꿇고 관심 구걸하는건 왜구만한게 없어요

• 24. ...
    '20.4.25 7:44 PM (116.127.xxx.74)

보수진영의 주접일세...

• 25. 행복해요
    '20.4.25 7:55 PM (218.147.xxx.129) - 삭제된댓글

자존감이 있다면 이런글에 '일본녀', '왜구녀'라는 생각이 안들지 않을까요. 마찬가지로 미국에 왜 그렇게 인정받을려고 합니까? 그냥 자연스럽게, 당당하게 행동하면되는거에요. 근데 여기서 '당당하게'라고 말하면 진보측사람들은 '권리'만 생각할까봐 걱정되는데요, 당당하라는 말은 상대를 존중하라는 의미입니다. 즉, 자존감이 있으면 상대에 머리를 숙여도 결국 이기게 되있다는 겁니다. 흥분하지 말라는 거에요.

• 26. 행복해요
    '20.4.25 7:56 PM (218.147.xxx.129)

자존감이 있다면 이런글에 '일본녀', '왜구녀', '보수진여의 주접'이라는 생각이 안들지 않을까요. 마찬가지로 미국에 왜 그렇게 인정받을려고 합니까? 그냥 자연스럽게, 당당하게 행동하면되는거에요. 근데 여기서 '당당하게'라고 말하면 진보측사람들은 '권리'만 생각할까봐 걱정되는데요, 당당하라는 말은 상대를 존중하라는 의미입니다. 즉, 자존감이 있으면 상대에 머리를 숙여도 결국 이기게 되있다는 겁니다. 흥분하지 말라는 거에요.

• 27. 뭐래니
    '20.4.25 8:00 PM (59.6.xxx.30)

뜬금없이....열등감은 니가 있구만 ㅋㅋㅋ
    주접떠는 영감탱이 같으니라구

• 28. 풉ㅋㅋ
    '20.4.25 8:05 PM (211.246.xxx.1)

주절주절은 대는데 도통 뭔소린지ㅋㅋ 책이나 좀 읽으셔.
    진보 타령 해대는걸 보니 자칭 (보수같지도 않은 꼴통)보수이신가본데 응 너님들 자존감이 넘쳐나서 백악관에 선거 청원 ..?ㅋㅋㅋ덧붙여서 꼭 남한테 자존감 키우라고 선비질하는것들이 보통 열폭에 열등감덩어리더라고

• 29. 유투브에
    '20.4.25 8:51 PM (199.66.xxx.95)

왠 미친 인간이 문통기사에 영어로 선거조작으로 당선됐고 총선도 그렇게 승리했다고
    달고 다니던데 왠지 같은 부류일것 같은 느낌이...

• 30. 오늘따라
    '20.4.25 8:53 PM (49.180.xxx.97)

이상하게 묘한글들이 많네요
    구글번역기돌렸거나 그냥 베껴서 올린글같은~
    첫댓글은 무조건 원글에게 반박 면박
    사랑하는 82쿡 오래봐야는데
    좀 화가 나네요

• 31. ....
    '20.4.25 8:54 PM (1.222.xxx.74)

혹시 매일 슬픈 그 여자가 점 찍고 나타난 거 아닌가 조심스레 추측합니다.
    우리네..

• 32. ..
    '20.4.25 8:55 PM (116.88.xxx.138)

그냥 본인이나 자존감 챙기고 잘 사시면 될듯해요.
    남들은 다 알아서 잘 살고 있어요.

• 33. ㄷㄷ
    '20.4.25 8:58 PM (223.38.xxx.100)

토왤세

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.25 9:00 PM (222.97.xxx.125)

님의 이런 글이 참으로 민망하오ㅉㅉ

• 35. ...
    '20.4.26 5:22 AM (75.156.xxx.152)

이렇게 맥락없고 한심한 글을 지르는 패기는 어디서 길러요?