82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 장모 큰 건 터졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 21,486
https://news.v.daum.net/v/20200424215850914
[단독] '윤석열 장모' 최 씨 송금 의혹.."특수활동비로 갚았다"

검찰이 2004년 정대택 씨를 기소한 직후 최 회장(장모)이 미국에 2천만 원이 넘는 돈을 송금했는데, 받은 사람이 당시 검찰 고위간부였던 양 전 검사의 부인이었습니다.

뇌물이란 주장입니다.

[정대택/고소인 : "이런 사람들이 계속 뒤에서 뒷배를 써가지고 이렇게 내가 누명을 쓰고..."]

또 비슷한 시기 최 씨 모녀와 양 전 검사 등이 유럽여행을 갔는데 이 때 여행경비도 모두 뇌물이었다는 주장입니다.

양 전 검사를 만났습니다.

양 씨는 당시 제이슨이란 사업가를 통해 최 회장 모녀를 알게 됐다고 합니다.

미국에 있던 부인이 돈이 필요해 제이슨에게 송금을 부탁했는데, 왜 최 회장이 돈을 보냈는지는 모르겠다고 답했습니다.

[양 전 검사 : "(그럼 부인께선 전혀 모르는 사람 이름으로 큰돈이 송금됐는데, 누구냐고 물어보지 않았나요?) 아내가 특별하게 물어보진 않았던 것 같습니다."]

[양 전 검사 : "(그럼 제이슨에게 돈은 갚았나요?) 계좌이체가 아니라 현금으로 갚았습니다. 당시 제가 부장검사였기에 매달 현금으로 나오는 특수활동비를 몇 달간 모아서 줬습니다."]

저 말을 믿어준다는 것도 말이 안되지만
검사가 최씨 통해 공금인 특수활동비 세탁해 마누라한테 보냈다는 건데 
그 동네 참 대단하네요.

아까 82게시판에서 어느 분이 
꿈에 모녀 구속되는거 보셨다는 글 올라왔는데...소오름

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.4.24 10:50 PM (112.118.xxx.211)

레몬검사 얘기도 이제 나오기 시작하네요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.4.24 10:50 PM (112.118.xxx.211)

레몬검사 나오면 김명신 불륜한것도 드러나겠어요

• 3. ...
    '20.4.24 10:52 PM (1.231.xxx.48)

저기 나오는 양검사가 그 레몬같은 검사죠?

모녀가 참 더럽게 살았네요.

• 4.
    '20.4.24 10:53 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

왜..레몬검산가 검색하고 올께요

• 5. ..
    '20.4.24 10:53 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

레몬검사가 뭐(누구)예요?

• 6. 링크는
    '20.4.24 10:54 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

Kbs 뉴스
    꼭 보시길

• 7. ...
    '20.4.24 10:55 PM (1.231.xxx.48)

레몬같은 검사로 검색해야
    더 구체적으로 잘 나와요.

• 8. 그럼
    '20.4.24 10:55 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

레몬 다음은 누군가요?

• 9. 음?
    '20.4.24 10:57 PM (122.34.xxx.222)

레몬검사는 뭐죠? 마요네즈검사 짝퉁인가요?

• 10. 레몬
    '20.4.24 10:58 PM (112.118.xxx.211)

레몬같은 삶 검색하세요

레몬 다음은 짜장이죠

• 11. ㄷㄷㄷ
    '20.4.24 11:00 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

레몬&짜장이라구요?

• 12. 아찔
    '20.4.24 11:01 PM (39.113.xxx.189)

이큰걸 덮고 갔음 어쩔뻔?

• 13. 인생무념
    '20.4.24 11:02 PM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋ 레몬과 짜장.
    양모검사가 쓴책이름이 ㄹㅇ같은 삶이라나 뭐라나.

• 14. ..
    '20.4.24 11:04 PM (119.194.xxx.109)

드디어 kbs가 보도했군요.
    kbs 후속 보도 원합니다.

• 15. 기레기아웃
    '20.4.24 11:06 PM (183.96.xxx.241)

드디어 양모 전검사 수면위로 쑤욱 ~

• 16. 레몬검사는
    '20.4.24 11:06 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

짜장녀의 전 동거남.
    전 동거남 양모 부장 검사와 내연 관계를 yuji 하다가 짜장으로 옮긴 거라는.

• 17.
    '20.4.24 11:06 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

레몬같은 삶.. 자서전도 내셨군요. ㅠㅠ 그 냥반..

• 18. 레몬씨
    '20.4.24 11:07 PM (111.118.xxx.241)

짜장녀의 전 동거남.
    전 동거남 양모검사와 관계를 yuji하다가 짜장으로 옮긴 거라는.

• 19. 레몬
    '20.4.24 11:08 PM (112.118.xxx.211)

정대택씨에 의하면, 레몬검사랑 김명신 장모 세명이서 프랑스여행갔는데, 정대택씨가 그사실 언급하며 레몬과 명신이가 동거하는 사이라고 밝혔는데, 출입국관리국에 이 세명의 출입국기록이 이미 다 지워졌대요. 2008년이전 기록들 모두

• 20. ㅡㅡ
    '20.4.24 11:09 PM (111.118.xxx.150)

윤짜장 공수처1호되면
    명신이랑 장모...양검사도 수사대상 됨.

• 21. 윤석열,이재명
    '20.4.24 11:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

죗값 받는날 어여 오기를.

• 22.
    '20.4.24 11:10 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

정대택씨 억울하셔서 어떻게 사셨대요. ㅠㅠ

• 23. 케비에스가
    '20.4.24 11:13 PM (111.118.xxx.241)

짜장녀 주변의 범죄를 피해자의 입장에서 기사를 내 보내면서
    짜장녀의 동거남 양씨, 그의 검사 활동비로 장모 최씨의 작업비 즉 뇌물까지 드러 낸 걸 보니

기레기들과 짜장의 관계에 크랙이 생기고 있는 상황이 아닌가....싶네요.

야 180명 떳어 떳어 최강욱도 떳어 짜장 버리자구. 바다에 풍덩~ ~ 기레기의 배는 떠나고~~

• 24.
    '20.4.24 11:14 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

양검사 ㅋㅋ 동서지간?

• 25. ...
    '20.4.24 11:14 PM (119.82.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 윤석열은 사퇴를 안해요??

• 26. ...
    '20.4.24 11:15 PM (119.82.xxx.212)

저런 검찰총장이라니.. 어처구니가....

• 27. 111님
    '20.4.24 11:17 PM (116.41.xxx.148)

윤석열은 검사들이 직접 잡아 회 떠서 바칠듯.
    기레기들도 슬슬 안면 바꾸네요.

• 28. ..
    '20.4.24 11:19 PM (116.39.xxx.162)

드런 세계네
    불륜남 아내에게 돈도 주고

• 29. 장모가
    '20.4.24 11:21 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

스폰서죠 뭐.
    검찰이 스폰받은거고
    이 경우 돈 알파를 받은듯.

• 30. 장모가
    '20.4.24 11:22 PM (116.41.xxx.148)

스폰서죠 뭐.
    검찰이 스폰받은거고
    이 경우 돈 플러스 알파를 받은듯.

• 31. 아고야 ㅎㅎ
    '20.4.24 11:22 PM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

yuji 뜻을 이제야 알았어요ㅋㅋ
    관계를 유지하다에서 유지군요

• 32.
    '20.4.24 11:23 PM (210.99.xxx.244)

그마누라는 뭔생각할지 센컨한테 돈받아쓴 조강지처?

• 33. ㅎㅎ
    '20.4.24 11:24 PM (111.118.xxx.150)

춘장이도 원래 명신이랑 결혼할 생각 전혀 없었죠..
    감찰때문에 어쩔수 없이

• 34. 얼쑤
    '20.4.24 11:26 PM (58.226.xxx.56)

빨리 법정에 서는 걸 보고 싶습니다.

• 35.
    '20.4.24 11:29 PM (210.99.xxx.244)

돈나오는거 모아서 갚았다에 빵터짐 ㅋㅋ

• 36. 210님
    '20.4.24 11:32 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

모았다가 직접 현금으로 갔다줬다고 주장하는 건데
    검사장이 일수 찍는 소리 하고 있어요.

• 37. ...
    '20.4.24 11:33 PM (211.230.xxx.93)

저거 다 윤석열과 혼인하기 이전에 생긴 일이다.

결혼 전 사건으로 왈가왈부하는 것은 하수들의 쪽팔리는 헛소리...

• 38. 210님
    '20.4.24 11:33 PM (116.41.xxx.148)

모았다가 직접 현금으로 갔다줬다고 주장하는 건데
    부장검사가 일수 찍는 소리 하고 있어요.

• 39. 52억에
    '20.4.24 11:33 PM (111.118.xxx.241)

오십억을 먹었는데 장모 최씨가 수고비로 양 검사에게 준 몇천만원은 푼돈이죠.
    사기 사건 덮어 달라고 몇 천만원이 딸 명신이도 준 건지 명신이 주고 몇 천을 얹어 준 건지.

핵심은
    1. 저 검사들이 뇌물 주고 받으면서 범죄를 덮은 범죄
    2. 피해자를 가해자로 만들어 버리는 검찰

그 핵심의 핵은
    1. 양검사가 누구 시켜서 피해자를 가해자로 감방살이 시키고
    2. 짜장이 누구 누구 시켜서 장모의 범죄를 덮고 무마 시켰나
    장모 최씨의 이득을 위하여 검찰 권력을 사적으로 쓴 윤짜장의 범죄를 밝히고 벌하는 것.

• 40.
    '20.4.24 11:39 PM (210.99.xxx.244)

ㅁㅅ이는 양모와랑 그러다 윤씩랑 왜 동거? 뒷봐줄때마다 동거했나?

• 41. 꿈대로
    '20.4.24 11:48 PM (70.173.xxx.135)

어느 미씨님 꿈대로 되길

• 42. 많이 읽은글에
    '20.4.24 11:50 PM (70.173.xxx.135)

이거 좌측 네모안에 들어가면 좋겠네요

• 43. 그게
    '20.4.24 11:50 PM (111.118.xxx.241)

양대택 검사가 기러기, 아내와 아이들은 미국에.
    그러다가 양대택이 미국으로.
    그러니 김yuji와 최은순은 사기 범죄 뒷배 봐 줄 검사로 짜장을 낙점.
    짜장과 동거하다가 감찰받아 그래서 결혼으로 덮었다는 많이 알려진 썰.

짜장의 사생활에는 최은순과 김yuji가
    공적 생활에서는 한동훈이 주인공인지 싶네요.

• 44. 미네르바
    '20.4.24 11:58 PM (222.97.xxx.240)

양재택부장검사~^^
    레몬을 좋아하는

• 45. ..
    '20.4.24 11:59 PM (1.224.xxx.12)

짜장 장모 사건은 완전 후진국형 범죄

어디 동남아국가 검새들 이야기 같음

• 46. ****
    '20.4.25 12:39 AM (210.105.xxx.244)

,Yuji는 피해자 말에 의하면 또 결혼하려고 집 보러 다닌 남자가 있었다고.
    그 남자랑 결혼 안 하고 윤짜장과 동거.
    그 남자는 코바나 컨텐츠 임원.
    뭐 동물의 왕국인가요?

• 47. ㄱㅂ
    '20.4.25 12:46 AM (175.214.xxx.205)

명신아. 나는 너의 페이스오프전. 네삶이 넘나궁금하구나

• 48. 달려라호호
    '20.4.25 12:47 AM (49.169.xxx.175)

윤석열 장모 범죄가 너무 명백한데 아직도 뻔뻔하게 자리 지키고 있다니

• 49. 줄줄이사탕이
    '20.4.25 2:05 AM (172.115.xxx.199)

이런거구나 싶게,,,댓글보다 어마어마하네요

• 50. 공항출입국기록
    '20.4.25 3:01 AM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

"최 씨 모녀와 양 전 검사 등이 유럽여행을 갔는데"

이게 삭제됐다는거죠? 그것도 제대로 조사해야 하는데 하고 있는 지.

• 51. 도대체
    '20.4.25 3:17 AM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

누가 무슨 권한으로 공항출입기록을 삭제할 수 있는 지.
    대단하군요.

• 52. 소탐대실
    '20.4.25 6:44 AM (61.97.xxx.105)

윤의

자업자득
    빈대 잡으려다 초가집 태운다는 속담
    빈대 : 있지도 않은 조국 장관의 죄
    초가집 : 감춰 있던 윤가와 장모와 부인의 스캔들

그냥 검찰개혁에 조국장관과 협조 했으면
    대다수 국민들은 스캔들도 모르고
    국민들에게 존경 받는 총장이 되었을텐데...

한치앞도 못보는 윤가...

• 53. 기사댓글중에
    '20.4.25 7:34 AM (110.13.xxx.119)

파헤치지 않아도
    이미 널리 알려진 ~ 윤석열 이야기

이혼녀 김건희
    양재택 검사와 5년 동거

08년 최은순, 김건희는 뇌물공여죄 피고소
    양재택은 뇌물수수로 피고소
    양재택 검사 사퇴.

2012년
    피의자 신분인 김건희는 윤석열과 동거사실 발각.
    피의자와 동거문제로 급히 결혼.

장모 최은순은 과거 사문서 위조와 협박, 위증 등으로 10번 가까이 기소유예와 벌금형을 선고 받은적있음.

김건희와 양재택검사, 윤석열검사의 연결고리는
    삼부토건 조남욱회장.
    김건희는 조회장의 시중드는 여자였다.
    윤석열도 백퍼 다 알고 있다.

이댓글에 딸린 대댓글까지 읽어보니 이거 완젼 막장 드라마네요

• 54. 아놔
    '20.4.25 8:13 AM (180.68.xxx.158)

인생 오지게 후지게 사는군요.
    돈이 뭐고
    권력이 뭐라고
    저렇게 더럽게....
    윤이 자기 스타일 아니라던
    그여자
    우울증 걸리겠네요.ㅡㅡ

• 55. phua
    '20.4.25 8:57 AM (1.230.xxx.96)

Kbs가 수신료 값 하나요?

• 56.
    '20.4.25 9:59 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

와우 이거 이거 완죤,,,,,,
    아무래도 이건 검찰개혁의 토대를 마련하려는 문통님의 큰그림이었을라나

• 57.
    '20.4.25 10:32 AM (222.109.xxx.155)

쭉 읽어봤는데
    더러워도 너무 더러워
    그것들 사람인가요

• 58. 삼부토건광고
    '20.4.25 11:07 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

헐.
    요새 mbc 뉴스 볼 때 계속 삼부토건 광고 나오던데
    무관한걸까요?

그나저나 정대택씨 유투브보니
    의사 이야기도 나오던데...
    아나운서 이야기도....

• 59. 레몬 맛
    '20.4.25 2:50 PM (218.147.xxx.138) - 삭제된댓글

레몬의 여러 맛 중 검사시절이 달콤한 맛에 해당된다고 ....음...썼다는군요.
    솔직한 거죠?

• 60. 앞으로
    '20.4.25 2:51 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

레몬같은 시큼한 인생이 펼쳐지겠네요.

• 61. ..
    '20.4.25 4:15 PM (59.27.xxx.235)

와우 이틀동안 일이 바빠 세상을 잠깐 등지고 있었더니.. 이런 기괴한 소식이.. 화류계랑 검찰이 엮여서..무슨 사랑과 전쟁이냐 막장드라마 찍고 앉았네.

• 62. 레몬같은 삶
    '20.4.25 4:20 PM (122.35.xxx.177)

검색해봤어요

저자가 양재택검사라고 나오네요

• 63. ...
    '20.4.25 4:28 PM (121.165.xxx.231)

정대택씨 이름은 알려져서 알고 있었는데 검사가 양재택이었네요?

• 64. ...
    '20.4.25 4:55 PM (223.39.xxx.48)

몬? 뜻인가 했드만
    구래서 씹던껌이구나~~