82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 고급스럽고 맛깔스러운 무엇을 선물용으로

ㅜㅜ 조회수 : 3,747
제발 추천해 주세요ㅜㅜㅜ
제가 신세를 크게 진 분이 계세요
60대 초반이신데 늙수구레하지 않으세요
엄청난 자산가이고 특히 사모님의 세련됨이 타의 추종불가
어찌어찌하여 과일과 떡을 좋아하신다는
그런 종류의 선물이 들어오면 너무 좋아하신다는 정보를 접수했는데
막 마트에서 살 수는 없잖아요ㅜㅜ
제가 정보가 없어서..
과일이나 떡은 어디서 어떤 것을 사서 선물 드리면 되는지
딱 집어 부탁드릴게요ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.24 12:19 PM (112.216.xxx.202)

연희동 떡의 미학
    이태원에 있는 이씨네 집안에서 떡 맞추는 집이래요

• 2. 이미
    '20.4.24 12:19 PM (175.223.xxx.205)

이미 다 아실듯 ㅜㅜ?
    연희동 떡의 미학 두텁떡 어떨까요

• 3.
    '20.4.24 12:20 PM (106.244.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 거기서는 무슨 떡을 사야할까요ㅜㅜ

• 4. 이미
    '20.4.24 12:20 PM (175.223.xxx.205)

ㅉㅉㅃㅋㅋㅋㅋ 동시에 덧글 달았네요

• 5.
    '20.4.24 12:20 PM (106.244.xxx.196)

두텁떡이요 접수

• 6. ^^
    '20.4.24 12:21 PM (106.244.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 그런 분들은 모양 내고 이쁜 것 보다
    맛 좋은 유명한 곳이 더 낫겠죠

• 7. ㅜㅜ
    '20.4.24 12:29 PM (106.244.xxx.196)

도수향 이북인절미는 어떨까요
    모양이 더 이뻐서요

• 8. ..
    '20.4.24 12:37 PM (116.39.xxx.74)

앗! 저도 도수향 인절미 생각하고 있었어요.

• 9. 눈꽃여왕
    '20.4.24 12:38 PM (211.58.xxx.50)

동방미인 떡
    포장부터 고급 그 자체입니다~

• 10. ....
    '20.4.24 12:38 PM (124.50.xxx.185)

선물용 떡집

• 11. 그린
    '20.4.24 12:43 PM (221.153.xxx.251)

도수향 이북인절미 다 좋아하세요

• 12. ..
    '20.4.24 12:45 PM (203.142.xxx.59)

백화점 화과자선물세트요

• 13. 어란
    '20.4.24 12:51 PM (122.32.xxx.116)

최고급 어란. 이건 안먹는 사람이라도 정성은 인정할듯.

• 14.
    '20.4.24 12:54 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 저번 떡집글보고 글 썼었는데
    서원당 떡집 검색해보세요 사이트 있어요
    단골도 아니고 광고도 아니지만 ㅎㅎ

찰편이라 냉동했다가 꺼내서 먹음 맛있고
    안단거 좋아하는 분들은 좋아할 맛이에요

흑미찰편 호박찰편 현미등 다 맛있어요 납작납작 개별포장이라 보관도 좋아서 양가에 몇번 사가고 했네요

누가 달기만한 떡 선물로 주면 엄마랑 저랑
    아주 질색팔색을 하는지라
    단골집도 아닌데 두번이나 글쓰네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.4.24 12:56 PM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

압구정공주 흑임자인절미
    며칠전 사다 먹는데
    아주 맛나요.

• 16. ...
    '20.4.24 1:06 PM (221.149.xxx.23)

저도 도수향 인절미 생각나요.

• 17. 방배동
    '20.4.24 1:16 PM (124.54.xxx.201)

구름떡집 흑임자 인절미요~~~

• 18. 소라
    '20.4.24 1:22 PM (39.118.xxx.20)

도수향 받으신 분 중 싫어하신 분 없었어요

• 19. 구름떡집
    '20.4.24 1:25 PM (58.233.xxx.38)

흑임자 먹고 싶네요.
    예전에 선물 받은 적 있었는데 ㅎㅎ

• 20. ..
    '20.4.24 1:36 PM (110.10.xxx.149) - 삭제된댓글

어르신들 소화잘되는 떡 좋아요
    발효떡..
    부모님께 택배로 간식사드렸는데
    달지않고 담백하니 맛나고 무엇보다 발효해서 속도 편하다고 좋아하셨어요, 고급지고,
    제가 산건 인터넷에서 발효떡 검색하다가
    금오산ㄱㅈ떡이예요

• 21. ::
    '20.4.24 1:47 PM (1.227.xxx.59)

선물용 떡집

• 22. ~~
    '20.4.24 1:48 PM (61.72.xxx.67)

실패 안하는 떡은
    도수향 인절미, 호원당 두텁떡

• 23.
    '20.4.24 1:59 PM (210.217.xxx.103)

도수향은 한종류고 바로 먹으면 맛있는데 원칙적으론 하루에 다 먹어라 라고 되 있어요.
    그래서 별로.
    구름떡집은 고상한 선물은 아니라고 생각하고.
    떡의 미학이나 합 둘 중 한 곳에서 이거저거 담으세요.
    과일은 백화점 가면 해결. 문제될 게 없음.

• 24. ...
    '20.4.24 2:07 PM (223.39.xxx.166)

저희 친정 도수향인절미 좋아하셨어요
    달지않고 양도 적고
    가격이 너무 비싸죠
    그날 먹어야 되긴 한데 얼려뒀다먹어도 괜찮았어요

• 25. 감사해요
    '20.4.24 2:36 PM (106.244.xxx.196)

그런데 백화점 가서 산다고 사과 딸기 살건 아니지 않나 싶어서요 받았을 때 고급 과일 보냈네 싶은게 있는지요

• 26. 애플망고
    '20.4.24 3:09 PM (121.133.xxx.125)

어제 하나에 2만 5천원쯤 하는거 같던데요.
    사과. 딸기보내셔도 백화점 과일은 크기도 크고 더 달아요.
    과일바구니만들어서 보내셔도 되겠네요.

• 27. 모카커피
    '20.4.24 3:09 PM (125.248.xxx.182)

과일은 애플망고?샤인머스켓?짭잘이토마토 정도요?

• 28. 파란들꽃
    '20.4.24 3:11 PM (106.101.xxx.20)

떡집 좋네요 저도 저장해요

• 29. 졸졸이
    '20.4.24 3:12 PM (210.204.xxx.32)

선물용 떡집222222

• 30.
    '20.4.24 3:15 PM (210.217.xxx.103)

여전히 과일바구니 좋아해요. 예쁘고 좋은 보자기 포장해서. 애플망고 제주산이 좋은데 아직 맛이 살짝 덜 들었어요. 이게 문제. 태국산 망고중에서 대형으로 그리고 딸기가 왜요? 막판 죽향딸기 최고급으로 넣고 하면 돼죠.
    샤인은 지금 안 나오고 요즘은 솜사탕포도가 유행인데 저는 좀 별로더라고요.
    인스타 혹시 하시면 김씨부인 서래마을 찾아보세요. 여기 한식 디저트도 괜찮아요. 떡은 아니지만.
    과일은 마담주도 참고해 보세요.

• 31. ..
    '20.4.24 3:53 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

선물용 떡. 저도 얻어갑니다

• 32. ...
    '20.4.24 4:35 PM (110.14.xxx.72)

저도 참고할게요 지우지 말아주세요~~ 감사합니다.

• 33. ..
    '20.4.24 5:44 PM (82.14.xxx.236)

저도 참고할게요^^ 감사합니다:)

• 34. 죽향딸기
    '20.4.24 7:03 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

어제 백화점 수퍼에서 사왔는데 아딕 맛있어요. 500그램 18.000 하던데 프리미임과일쪽은 조금 더 비쌀지도 몰라요. 요즘 성주참외도 맛있고요 .

• 35. 주전자
    '20.4.24 9:34 PM (121.162.xxx.186)

선물용 떡집 추천 저장합니다

• 36. ,,,
    '20.4.24 10:39 PM (121.167.xxx.120)

갤러리아 과일이 맛있고 고급스러워요.
    동네에서 한팩에 오천원 할때 갤러리아에서 만원 주고 샀는데
    상품도 신선하고 당도도 높고 맛 있어요.
    과일 바구니 말고 상자채로 하세요.
    과일 바구니 포장재때문에 쓰레기 많이 나오고 실속이 없어요.