82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 너무 노골적 아닌가요? 눈치는 1도 안보기로 했나바요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,753
최강욱에 이어 황운하

다 검찰개혁하겠다는 사람 그냥 직진 수사하네요

조민껀도 좀 웃긴게 ㅋ

2018년도도 아니고
2008도껄로 언플하는데
고3 짜리가 당연히 논문쓸떄 허드렛일 하지

무슨 큰 기여를 해여?! 오히려 고 3이 기여한다는게사기지
그당시 논문에 등재된애들 전부다 조수형태로 이름올린걸
언플에 욕먹기 딱 좋은 프레임을 거는지

물론 그런 조수자리 못 들어간 평범한 학생과 부모의 마음 이해하지만

불법돚아닌걸 망신주기 비열한 수사와 언플은
계속 전진하기로 했나바요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.24 11:27 AM (59.3.xxx.174)

어차피 정체 탄로 난거 이제 막 가기로 하는 거죠 뭐.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.24 11:30 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

검찰이 막나가는 것도 사실인데
    민주당 내 경선탈락자들이 고발한 거예요
    김영배당선자는 유승희
    황운하 당선자는 송행수

둘 다 민주당인데 저래요
    김현도 고발한다했던데 했는지 모르겠군요.

경선불복하고 저러는 사람들은
    제명해야 합니다.

• 3.
    '20.4.24 11:30 AM (223.62.xxx.147)

본인의 소임을 하는데 왜 눈치를 봐야하나요?
    박근혜땐 일잘한거고 문제인땐 눈치도 없는 사람인가요?
    최,황 그들이 죄가 1도 없다고 생각하시나요?

진짜 어이없는 내로남불 대깨문 패거리들

• 4.
    '20.4.24 11:31 AM (180.67.xxx.207)

못먹어도 고~~
    더블 아니 따따블 막가~~

• 5. 본인의소임인데
    '20.4.24 11:32 AM (183.97.xxx.186)

왜 나씨는 안할까? ㅋㅋㅋ
    너무 티나지 않수??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 11:32 AM (112.118.xxx.211)

인턴자리 거의 다 부모인맥 지인인맥으로 들어가는데, 인맥없는 사람들은 속상하겠지만 그걸갖고 분노하는 사람들도 웃겨요.
    고등학생 인턴한걸로 대학입학때 큰 영향을 주는것도 아니고, 고등학생 대학생 인턴들 다 허드렛일 하거나 출근만해요.
    회사차원에서 인턴들 오는거 귀찮아해요. 인턴챙겨주는것도 일이죠

• 7. 올리브
    '20.4.24 11:33 AM (59.3.xxx.174)

183님
    핑크당 알바들은 그런 말 듣는 척도 안해요.
    그냥 지들이 하고 싶은 말만 싸지르고 갑니다.
    선택적 수사란 말이 뭔 뜻인지도 모를꺼에요 아마.
    쟤네들은 그냥 투명인간 취급하는게 빨라요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.24 11:33 AM (110.70.xxx.69)

윤석열 개인을 떠나서
    선거 끝났고 여당 승리라고 눈치보면 그게 정치검찰이죠
    뭔 소리를 하는 건지

• 9. 입은 삐뚤어져도
    '20.4.24 11:34 AM (39.7.xxx.229)

'20.4.24 11:30 AM (223.62.xxx.147)
    본인의 소임을 하는데 왜 눈치를 봐야하나요?
    박근혜땐 일잘한거고 문제인땐 눈치도 없는 사람인가요?
    최,황 그들이 죄가 1도 없다고 생각하시나요?

진짜 어이없는 내로남불 대깨문 패거리들

말은 제대로....
    눈치 보라는게 아니라
    제대로 하라는거다.
    니가 보기엔 공정하니?
    먼저 고발된껀부터 해야하는거 아님?
    나베부터 줄줄이 해결해야할게 한두개냐고.

• 10. 머리나쁜게
    '20.4.24 11:37 AM (115.40.xxx.39)

머리나쁜게 티가 나는거죠. 진짜 단순무식!!

• 11.
    '20.4.24 11:44 AM (210.99.xxx.244)

완장차니 자기가 대단한줄 아나봄

• 12. ..
    '20.4.24 11:45 AM (218.148.xxx.195)

그만큼 저짝은 준비가 안되고 절박하다는거 아닐까요

• 13. 자기
    '20.4.24 11:45 AM (106.101.xxx.28)

일 잘 하는데 왜 까대기인지 이해가 안 가네요

• 14. 도대체
    '20.4.24 11:49 AM (223.38.xxx.21)

고3차리가 허드렛일 했으면
    허드렛일 했다고 확인서 쓰면 되는데 4장짜리 확인서 거창하게 쓰고 발표초록에는 제 3저자로 썼으니 문제가 되는 거지요.

그래도 병리학 논문 제 1제자보다야 약하지만요.

• 15. ...
    '20.4.24 11:51 AM (108.41.xxx.160)

윗님은 끝까지 다 제대로 알고 쓰세요.

• 16. ..
    '20.4.24 11:52 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

앞으로 정치인들은 10~20년전에 생긴일들 탈탈털고 입문하세요
    검찰 니들도 마찬가지
    기레기 니들도 마찬가지

• 17. ???
    '20.4.24 11:52 AM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

그냥 사고제어가 안 되는 미친거 같아요.

• 18. 106
    '20.4.24 11:56 AM (223.39.xxx.7)

선택적 자기일
    검찰개혁 안하려는 의지
    그게 문제라는거예요
    장모 마누라 비리문제만해도
    양심있으면 스스로 옷벗고 내려와야지

• 19. ㅎㅎ
    '20.4.24 12:01 PM (182.229.xxx.41)

그런게 먹히니까요.
    윤짜장이 뭘 해도 철썩같이 믿고 광광거리는 광신도들과 그대로 받아적는 기더기들이 널리고 널렸잖아요.
    우리들이야 저 놈들 하는짓보면 속내가 유리창같이 들여다보이지만요.

• 20. 그러게요.
    '20.4.24 12:05 PM (14.5.xxx.38)

어제저녁에 직접 방청하신분 후기 들어보니
    진짜 가관이더라구요.
    멀쩡한 사람을 범죄자로 만드는 수법이 어떤건지 그려지더군요.
    솔직히 검찰이야말로 법을 빙자한 범죄집단 같다는 생각까지 들었어요.

• 21. 역지사지 헤보면
    '20.4.24 1:11 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이해 못할것도 아니에요.

몇십년을 이어온 개검들의 기득권을
    5년짜리가 조국을 시켜서 개혁을 하겠다고 하니 가소로울거에요.
    노무현도 자살시킨게 우리인데 아직 정신 못차렸구나 ..

전관 예우제도 없애서 밥줄 끊어놓겠다고?
    사법고시도 안본 주제에 뭐? 내 상투잡고 흔들겠다고?
    표창장 아니라 일기장까지 뒤져서라도 다시는 그 입 못열게 하겠다

우리들에게는 영원한동지 미통당이 있고
    그곳엔 우리의 검사출신 선배들이 바글바글한데 두고봐라..

• 22. ...
    '20.4.24 1:19 PM (118.221.xxx.116)

윤석열 총장의 단점이라면, 정권의 눈치를 안본다는거죠
    그게 잘못은 아니죠...자기본분에 충실한게 죄가되는 세상이라면
    박근혜정권하고 뭐가 다르죠!!!

• 23. ...
    '20.4.24 1:21 PM (118.221.xxx.116)

검찰개혁만 할께아니고, 청와대, 국회 , 연금 다 개혁해야죠
    개혁따지기 시작하면, 솔직히 우리나라 개혁안할게 뭐가있죠
    개혁을 핑계로 정권 휘두른다면 공산당하고 뭐가 다르죠

• 24. 오버
    '20.4.24 1:59 PM (118.220.xxx.224)

춘장 편드는 자가 있는거 보니 우리나라가 민주주의는 맞네요.........

• 25. 차니맘
    '20.4.24 2:21 PM (124.58.xxx.66)

문제는 선택적 수사를 하니 문제인거죠.

오세훈 나경원.. 본인장모 마누라는 뭐 수사 시늉도 안하고 있고.

그러니 욕먹지.. 어휴. 저꼬라지 언제 안볼수 있나

• 26.
    '20.4.24 3:41 PM (175.208.xxx.21)

몇몇 교수자식들 그런식으로 대학이나의전원,법률대학원 가는거 잘못이라 생각 안하시나요?
    그런식으로 직업 대물림하는거 범죄 아닌가요?
    조국 편들기 위해 내자식들 앞날에 피눈물 흘리게 해주는게 맞나요?

여기 글쓰시는분들 중 많은분들이 조국부부 정치논리로 감싸는거 82쿡 눈팅하시는 많은 분들이
    말을 안해서 그렇지 동의하지 않습니다

• 27. ㅋㅋ
    '20.4.24 4:28 PM (211.227.xxx.207)

윗님 그런말하면 토왜로 몰려요. ㅋㅋ
    여기 정치병자들은 자기들 의견에 반대하면 무조건 토왜,일베임