82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉!레몬이 강력한 알카리 식품이라네요.

헉! 조회수 : 7,696
새콤해서 산성인줄 알았어요ㅠ

강력한 알카리라 많이 먹어라네요.

식초도 알카리.

어질어질!!ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일 채소
    '20.4.24 7:51 AM (115.140.xxx.66)

모두 알카리 식품이예요
    곡류나 고기는 산성식품이구요
    감자는 알카리입니다

• 2. 과일도
    '20.4.24 7:54 AM (223.38.xxx.121)

산성 과일 알칼리성 과일 따로 있던데요?

• 3. ...
    '20.4.24 7:58 AM (67.161.xxx.47)

첫댓글님 뭔가 식자 포스가 나서 여쫘보자믄, 그럼 레몬이나 식초는 시큼해도, 먹었을 때 속을 쓰리게 하는 건 아닌건가요? (보통 산성 음식들을 공복에 먹으면 위장을 자극한다는 말이 있는데, 레몬은 해당이 안되는 건지 궁금해서요. 아침에 레몬티 마시고 싶었는데 참고 살았그든요...)

• 4. 맛이아니라
    '20.4.24 7:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

태워서 남은 물질이 알카리인지 산성인지에 따라서 구분되어요
    시다고 산성이 아니라

• 5. 자체
    '20.4.24 8:01 AM (218.236.xxx.187) - 삭제된댓글

산도는 높지만, 먹으면 체내를 알칼리화 시키기 때문에 알칼리식품이에요. 야채 등은 알칼리식품, 고기류는 산성식품

• 6. ..
    '20.4.24 8:03 AM (49.166.xxx.56)

ㅎㅎ 레몬 몸에 좋어요

• 7.
    '20.4.24 8:07 AM (222.232.xxx.107)

이거 화학적으로 말하는게 아니라 식품학적으로 말하는거 아닌가요?
    화학적으로는 산성?

• 8.
    '20.4.24 8:14 AM (221.143.xxx.111)

레몬은 몸 안에 들어가서 알카리화 된다네요.

• 9.
    '20.4.24 8:15 AM (221.143.xxx.111)

우리 몸이 산성화되면 병이 생긴다네요..

• 10.
    '20.4.24 8:32 AM (175.223.xxx.206)

저 몰랐는데 원글님 감사해요!

• 11.
    '20.4.24 8:42 AM (141.157.xxx.112)

그래서 사과식초를 매일 조금씩

• 12. 소망
    '20.4.24 8:42 AM (223.62.xxx.82)

시원한 생수에 레몬한조각 넣고 우려서 마시곤 했는데 레몬 씻기가 귀찮아서 ㅠㅠㅠ안했어요 이글 보니 래몬 사고 싶네요

• 13. 그게
    '20.4.24 9:10 AM (210.217.xxx.103)

여러분이 생각하는 시고 어쩌고 한게 아니고.
    어떤 식품이 산성식품이다 아니다를 판단하는 기준은 태워서 남는 물질들을 보고 산성인지 알칼리인지를 판별하는 거고.
    음...이게 그렇게 중요한 것도 아니고.
    몸이 산성화 되고 안 되고는 조금 무식한 이야기인 것이 사람의 몸은 호메오제네시스 항상성을 유지하려는 성질로 아무리 한쪽에 치우친 걸 많이 먹어도 어느정도 몸에서 중성화 하려고 하고.
    뭐 산성화 어쩌고 같은 얘기에. 현혹되지 좀 마세요.
    이미 8~90년대 유행하고 끝난 철지난 이야기

• 14.
    '20.4.24 9:20 AM (61.74.xxx.64)

레몬이 알칼리 식품이라니 충격?이네요. 이 분야 잘 아시는 분들 이야기가 도움이 많이 됩니다. 유익한 의견 더 많이 읽고 싶고 저도 더 찾아볼게요.

• 15. 흐린기억
    '20.4.24 9:41 AM (115.164.xxx.208)

중학교 생물 시간에 배웠던가
    신레몬을 먹으면 몸이 항상성을 유지하기 위해
    알칼리로 변화된다고..

• 16. 오.
    '20.4.24 9:44 AM (112.150.xxx.194)

재밌어요.

• 17.
    '20.4.24 9:53 AM (221.143.xxx.111)

지난 얘기면 좀 어떻습니까?새롭게 알았다는게 중요하죠.그래서 평생 배워나가는거고요..

• 18. 산이
    '20.4.24 9:57 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

몸에 들어가면 수소원자를 잃고 알칼리가 되죠. 수소가ㅈ붙어 있다가 알칼리가 수소를 데려가서 산이되고 산은 수소를 잃고 알칼리가 되고..수소를 잘 잃을수록 강산이고..

• 19. 산이
    '20.4.24 9:59 AM (122.38.xxx.224)

몸에 들어가면 수소원자를 잃고 알칼리가 되죠. 산은 수소를 잃고 알칼리가 되고..수소를 잘 잃을수록 강산이고..

• 20. 저도 질문 하나만
    '20.4.24 10:00 AM (122.42.xxx.236)

그럼 몸이 산성화되면 정전기가 많이 일어나나요?
    요즘 자주 찌릿찌릿해서요

• 21. 고기는
    '20.4.24 10:02 AM (122.38.xxx.224)

질소가 있는데...이 질소가 전자가 남아서 몸속에 있는 산이나 물 등에 있는 수소를 땡겨 오고 산성을 띄게 되고..육식을 많이 하면 산성체질이 되죠.

• 22. 정전기는
    '20.4.24 10:06 AM (122.38.xxx.224)

음이온 양이온 균형이 깨져서 생기는거죠. 외부 환경도 영향이 있죠.

• 23.
    '20.4.24 10:27 AM (221.143.xxx.111)

윗님,고견 감사합니다.

• 24. 리트머스
    '20.4.24 11:29 AM (118.216.xxx.249)

리트머스 종이에 레몬물
    묻히면 붉은색으러 나오쟎아요

그래서 산성을 띠고 있다고 알고 있는데
    몸속애 들어가면 항상상 유지를 위해 알칼리화 된다구요?

• 25. 참나
    '20.4.24 1:08 PM (118.42.xxx.226)

레몬이 알칼리식품

• 26.
    '20.4.24 2:49 PM (211.36.xxx.251)

그렇군요‥ 식초나 레몬은 산성인걸로 알았는데‥