82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이해찬 정세균 그렇게 잘하면

배은망덕한자들 조회수 : 2,350
선거때 이사람들로 홍보하지 그랬어? 안했잖아?

우리 문프 문프 해가며 잘하는척 해서 180석 해주니

대통령 덕이란 덕은 다보고 뒤통수 치려고 모의작당 하는 꼬라지

이젠 안본다

거지같은 민주당내 뻐꾸기작세들아

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무성의하네
    '20.4.23 9:20 PM (116.45.xxx.168)

....

• 2. 미네르바
    '20.4.23 9:21 PM (222.97.xxx.240)

좀 있으면 갈라치기라고 댓글 답니다
    손가락들이~~~^^

• 3. .....
    '20.4.23 9:21 PM (39.115.xxx.87)

님 글에 거짓말이 딱 한 단어 있네요
    '우리 문프'

• 4. ..
    '20.4.23 9:23 PM (116.120.xxx.217)

총선 내내 대통령과 이낙연 저총리가 하드캐리

• 5. ...
    '20.4.23 9:24 PM (116.120.xxx.217)

총선날 도지사는 중앙정부를 비난하라며ㅈㄹ
    완전 도른자
    그 페북은 삭제..진짜토나옴

• 6. goaway
    '20.4.23 9:27 PM (211.178.xxx.232) - 삭제된댓글

dog babies

• 7. 성의없네
    '20.4.23 9:27 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 오버
    '20.4.23 9:28 PM (118.220.xxx.224)

화가 잔뜩났나봐요, 왜 화가났을까요?

• 9. 오함마이재명
    '20.4.23 9:29 PM (223.62.xxx.25)

그러게요 참 점지시
    애들 아니랄까봐 점찍고 오늘 70% 100%글에 글쓴 애들이 다 조국교수님 욕하던 손가혁 대단하다 이읍읍아 같은 법을 공부 해도 한명은 조폭변호사 한명은 공수처를 만들기 위한 헌신 하신분 그냥 발톱 때도 안되는게 손가혁이랑 홍보비 쓰니 뭐라 되는줄 아니 얼굴은 무우 말랭이 같아서 참 얼굴도비교된다 굴구 봄 혜경궁 김씨도 무우말랭이 반찬은 안하겠네

• 10. ..
    '20.4.23 9:30 PM (211.205.xxx.62)

유난히 82에서 손가락들이 설쳐요
    다알지만 피곤해서 봐주니까
    이미친것들이 알바들보다 더하네
    니네 낙지사 그렇~게 괜찮은데
    선거때는 다들 조용하드라?
    대통령팔이 안한 후보 있음 나와보라그래라
    못된것들

• 11. 내말이요
    '20.4.23 9:32 PM (121.125.xxx.71)

저것들 그손가락맛을 못잊고
    또 역사반복하겠죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 9:32 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

대통령이 민주당과 같은 뜻(100 지원) 이라고 하쟎아요. 대통령도 100 이라고 하는데, 왜 자꾸 70 이라 하고 싶은 대통령이 억울하게 눈물흘리며 민주당에게 굴복하여 100 이라 억지로 말한 초라하고 힘없는 대통령인 것 처럼 왜곡하시나요.

대통령 지지율 고공행진 중입니다. 뭐가 아쉬워서 민주당에게 억눌려 재난지원금 하나 본인 뜻을 관철시키지 못할거라고 지레짐작하고, 분노하시는지?

문통 아직 멀쩡하고 건재하세요. 제가 보기엔 그래요. 괜히 멀쩡한 대통령을 거대여당에게 밀리는 힘없는 사람으로 만들지 마세요.

• 13. ...
    '20.4.23 9:33 PM (39.7.xxx.224)

ㄱㅅㄲ들 저리가라니ㅡㅡ
    마치 이재명이 장애인분들 내쫓던 행태와 그의 지지자들 수준이 같군요.

• 14. ..
    '20.4.23 9:34 PM (211.205.xxx.62)

자꾸 부총리 건드리며 기어오르니 하는 소리예요
    뭘 알고 댓글 다세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 9:34 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이재명의 뜻을 먼저 입력하니 대통령의 뜻이 바로 보이지 않는 겁니다. 이재명을 판단 기준으로 삼지 마세요.

• 16. ..
    '20.4.23 9:36 PM (223.62.xxx.120)

이해찬이 입만 한번 털었으면
    표 다날라갔겠지
    편하게 병원에서 처놀다가 또 휴가 갔다는

전국 돌아다닌 이낙연님은 니 종이냐?

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.23 9:36 PM (125.186.xxx.16)

정말 보기 싫어 죽겠네 이런글.
    뭐 어쨌다고 이 난리들인지.
    정말 정 떨어지네 이쪽 사람들.

• 18. ..
    '20.4.23 9:37 PM (223.62.xxx.120)

사케 한번만 더 마셨으면
    민주당 박살나는건데

• 19. ..
    '20.4.23 9:37 PM (223.62.xxx.120)

그러고 휴가갔대

빤뻔한

• 20. 이해찬대표 최고
    '20.4.23 9:38 PM (218.236.xxx.162)

.

• 21. ...
    '20.4.23 9:39 PM (39.7.xxx.35)

뒤가 구리니 보기 싫고 다 쳐내고 싶겠지 ㅋ

• 22. ..
    '20.4.23 9:40 PM (1.229.xxx.132)

.

• 23. 이해찬 대표 존중
    '20.4.23 9:42 PM (182.227.xxx.157)

"
    ""
    "
    "

• 24. ........
    '20.4.23 9:43 PM (39.116.xxx.27)

이죄명이 쓰레기인건 손꾸락들이랑
    낙지파들도 알아요.
    오죽하면 정성호가 자기는 친이재멍이 아니라고 했겠어요.
    구린게 많아 이용가치 있고 뽑아먹을게 많으니
    밀어주는거겠죠.

• 25. 와 명확해요
    '20.4.23 9:44 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그렇네요.
    이재명 이해찬 정세균으로 총선 치렀으면 어땠을까.....
    그게 ...아이구....곡소리 날뻔했네요.

• 26. ..
    '20.4.23 9:44 PM (175.209.xxx.125)

이재명 잘한건 잘한거고 못한건 못한건데

이재명에 대해 아무반응을 안하는 정치인들 찢뭍었다고 공격했던 부류가 ㄸㅍㄹ이죠.

이재명에 대해 목숨건 사람들 그리 세상이 돌아가지 않습니다.

ㄸㅍㄹ들 2000명 @인데 그만좀 좌표찍고 몰려가서 난리좀 그만피우세요...

그게 문통을 위한 행동인지 생각좀 하시고...

꼭 신천지들 같으니..

• 27. ..
    '20.4.23 9:45 PM (175.209.xxx.125)

알바들이랑 ㄸㅍㄹ들이랑 넘어간사람들이랑 뒤죽박죽...

• 28. ..
    '20.4.23 9:47 PM (211.246.xxx.220)

아니 전 솔직히 문통보다도 이런 인간이 감히 대선 넘본단 게 어이없어서 난리 좀 필려구요

• 29. 제발 쫌
    '20.4.23 9:47 PM (42.190.xxx.96)

.
    .

• 30. 미네르바
    '20.4.23 9:50 PM (222.97.xxx.240)

이죄명하면
    그 유명한
    보.확.찢.이 생각나죠!
    욕에 대해서는
    타의 추종을 불허하는 인간성으로
    명성을 드날리는 인간!

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.23 9:53 PM (123.254.xxx.48)

이런 개소리 분탕질은 무시

• 32. 근데
    '20.4.23 9:57 PM (118.176.xxx.245)

이번 만큼은 저들 뜻대로 절대 안 될 겁니다.
    이낙연 총리 믿어보려구요. 이낙연 의원이 당대표 안 되면 홍영표가 반드시 되어야 합니다.
    민주당 당권파들 지금 기재부 공무원들 악마화시키고 털은 예전에 김현종도 그렇게 악마화시켜
    사람 엉망으로 만들더니 슬그머니 이제 와서 김현종 불러대서 칭찬.
    이번에도 홍남기 부총리한테 또 그 짓거리 반복.
    그 드러운 꼬라지, 지가 뭔데 감놔라 배놔라 거기에 장단맞추는 민주당 당권파들
    못된 싸가지 이번엔 끊어내야죠.

• 33. 175.209.xxx.125
    '20.4.23 9:59 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

손가락님,
    그러게 2000명밖에 안 되는 문파들한테 왜 그리도 부들부들 거립니까?
    커트해요, 커트!!!

이재명이 가르쳐준 거 있잖아요. 예의가 없어, 다 커트야.

한 줌밖에 안 되는 문파, 신경 쓸 일도 아니죠?

• 34.
    '20.4.23 10:01 PM (221.154.xxx.186)

원글님 명석하심.

• 35. 미네르바
    '20.4.23 10:02 PM (222.97.xxx.240)

민주당 인간들중에 믿음이 가는 인간을 몇 알지 못하네요!
    좀 더 괜찮은 사람 알려주세요
    일단 아웃은
    이해찬,
    정세균,
    정성호

물론 최고 뵈기싫은 인간 이죄명!
    아니 점명이!!

믿음이 가는 분들은
    이낙연
    이인영
    전해철
    김경수

지금 생각나는 사람은 일단 이정도~~

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 10:06 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

문파가 겨우 한줌이라니요? 이건 또 뭔 소리래요. 대깨문만도 어민어마 할텐데, 문파는 그보다 더 않겠죠. 대통령 지지율 보세요. 그 숫자가 2000명 문파라니, 말이 되나요? 님이 말하는 문파는 운대통령 지지자가 아닌 일부 극소수의 사람을 칭하는 건가요? 도대체 겨우 2000 이라는 문파가 누구?? 그럼 나머지는 문파가 아니면 뭔가요??

• 37. 대통령이
    '20.4.23 10:06 PM (112.147.xxx.149)

100%? 가짜뉴스 그만
    청와대는 이중 '2차 추가경정예산(추경)안을 통해 일단 소득 하위 70%에 재난지원금을 지급하고, 3차 추경으로 나머지 지급을 하자'는 방안을 전날 민주당에 제안했으나 당은 이를 수용하지 않은 것으로 알려졌다.
    이랬는데 대통령이 100%? 난독증이세요?
    청와대=문재인 가르쳐드려요? ㅋㅋ

• 38. 이재명으로
    '20.4.23 10:06 PM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당만 공격하지요. 한줌 ㄸㅍㄹ들이..
    입에 걸레를 물었는지..

• 39. 제발
    '20.4.23 10:08 PM (211.245.xxx.133)

이낙연은 언급하지 말길요.
    미는 사람마다 다 망하던데 부정탈까 겁나요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.23 10:08 PM (112.147.xxx.149)

미통당 안뽑는걸로 이미 공격끝냈는데
    손가락들이 뭐래

• 41. 초승달님
    '20.4.23 10:12 PM (39.115.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명으로
    '20.4.23 10:06 PM (211.245.xxx.133)
    민주당만 공격하지요. 한줌 ㄸㅍㄹ들이..
    입에 걸레를 물었는지..

본인입속에 똥있는건 있었나봐요?

• 42. ㅇㅇㅇ님
    '20.4.23 10:18 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준이 '작전세력'이라며 문재인 지지자들, 문파를 비난했어요.
    문파들이 이해찬 대표 물러나라며 당 게시판에 글을 올렸는데
    이해찬 대표가 '겨우 2000명 정도'가 그렇다고, 신경 쓸 일 아니라고 인터뷰했죠.
    당원 한 사람 한 사람 의견이 중요한 게 아니라
    2000명의 의견조차 별 거 아니라고 했어요.

그러니까 문파는, 그냥 우리 대통령 응원하고 나중에도 행복하게 잘 지내시길 바라는 사람들일 텐데요.
    그래서 지금도, 민주당이 대통령께 못된 짓 하면 비판하고 요구하고 항의하고 하니까

민주당 의원들은 싫겠죠. 감히 의원 나리들한테 일개 시민들이 감놔라배놔라 해서요.

하지만 문파들은 대통령을 지키고 싶잖아요.

그게 민주당 의원들과, 무조건 민주당 잘한다는 '당빠'들과
    민주당원도 아니면서 민주당을 좌지우지하려고 하는 김어준 광신도들의 차이죠.

이재명이요?
    이재명과 그 지지자들은 절대 민주당 아니에요.
    민주당을 접수해보려고 잠입한 '오렌지'들이죠.
    신천지 신도들이 기성교회를 '추수'한다고 하는데
    이재명 지지자들이 민주당을 '추수'하려고 당원 가입도 많이 했다고 해요.

여기서도 민주당 지지하는 것처럼 말하는 사람들 중에
    그 추수꾼들이 많을 가능성이 있는 거죠.

이해찬 대표가 2000명이라고 말한 거죠.

• 43. 초승달님
    '20.4.23 10:20 PM (39.115.xxx.14)

잊지마세요.211.245.133님

• 44. ㅇㅇㅇ님
    '20.4.23 10:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준이 '작전세력'이라며 문재인 지지자들, 문파를 비난했어요.
    문파들이 이해찬 대표 물러나라며 당 게시판에 글을 올렸는데
    이해찬 대표가 '겨우 2000명 정도'가 그렇다고, 신경 쓸 일 아니라고 인터뷰했죠.
    당원 한 사람 한 사람 의견이 중요한 게 아니라
    2000명의 의견조차 별 거 아니라고 했어요.

그러니까 문파는, 그냥 우리 대통령 응원하고 나중에도 행복하게 잘 지내시길 바라는 사람들일 텐데요.
    그래서 지금도, 민주당이 대통령께 못된 짓 하면 비판하고 요구하고 항의하고 하니까

민주당 의원들은 싫겠죠. 감히 의원 나리들한테 일개 시민들이 감놔라배놔라 해서요.

하지만 문파들은 대통령을 지키고 싶잖아요.

그게 민주당 의원들과, 무조건 민주당 잘한다는 '당빠'들과
    민주당원도 아니면서 민주당을 좌지우지하려고 하는 김어준 광신도들의 차이죠.

이재명이요?
    이재명과 그 지지자들은 절대 민주당 아니에요.
    민주당을 접수해보려고 잠입한 '오렌지'들이죠.
    신천지 신도들이 기성교회를 '추수'한다고 하는데
    이재명 지지자들이 민주당을 '추수'하려고 당원 가입도 많이 했다고 해요.

여기서도 민주당 지지하는 것처럼 말하는 사람들 중에
    그 추수꾼들이 많을 가능성이 있는 거죠.

• 45. ..
    '20.4.23 10:20 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

똥파리만 문파라니....

에라잇 인간들아...

똥파리는 권순욱추종 루리앱에 서식하고 좌표찍고 달려들고 거기에 부화뇌동한 일반회원들에다

유명한 223.38도 니네 똥파리랑 같이 놀던데...

그러니까 뒤죽박죽이라고..뭐가 뭔지 모르고...

왜 사냐?

이낙연총리가 유력한 대권주자이고 다들 지지하는데
    이낙연총리만 지지하고 좋은말만 하면되지..

• 46. 작세들
    '20.4.23 10:21 PM (14.40.xxx.172)

오늘밤에도 늘 나오는 아이피들 뭉겨서 이짓거리 하고 앉았네

• 47. ....
    '20.4.23 10:23 PM (211.245.xxx.133)

ㄸㅍㄹ들이 먼저 시작했지요. 82에서 쓰지 않는 비속어 혐오단어 써가면서 ..
    분탕질 치는거 말고 대통령을 위해서 한일은 뭔가요?
    맨날 손가혁 타령 하는데 ㄸㅍㄹ들이 더 극혐이라는 거
    한때 거기에 휩쓸려 다니기도 했었지만 남경필이 문파라는둥 파파미라는둥에
    정신이 번쩍 들더구만요.

• 48. 진짜
    '20.4.23 10:24 PM (14.40.xxx.172)

손가락타령하면서 문파거리고 이러는 것들
    딱 세력 맞습니다 저인간들 대통령팔이하는 작세들이에요

• 49. 위에
    '20.4.23 10:25 PM (14.40.xxx.172)

61.102.144 또 저러고 있네
    하루종일 82에서 이재명 욕만하고 있어요
    정신이 어캐 된거지 저건 절대 정상 아니지

• 50. 초승달님
    '20.4.23 10:25 PM (39.115.xxx.14)

작세는 한명도 못잡고~~~~ㅋㅋ
    작세타령.ㄸㅍㄹ타령만 무한반복.

• 51. ...
    '20.4.23 10:26 PM (58.143.xxx.205)

재명이는 300 맞고 아웃되고
    해찬들은 그냥 사퇴하고 집에서 쉬고
    세균은 이쯤해서 총리 마무리하고 정계은퇴

그러면 정치권이 한결 깔끔해질 듯 하네요.
    이 모든 건 안동산 낙지때문인 듯 ㅋㅋ

• 52. 하루에
    '20.4.23 10:27 PM (14.40.xxx.172)

도대체 몇개의 이재명 글을 아침부터 밤까지 죙일 올리라고 누가 그러디 대체?

이 작세들아 어지간히 하래도 매일같이 이토록 Gr하는건 절대 정상 아냐

• 53. ....
    '20.4.23 10:27 PM (211.245.xxx.133)

초승달님 제 아이피 기억하세요.
    저도 참다참다 글 쓰는 거에요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 10:38 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

문파=민주당 일반당원 중 일부=똥파리라 불리기도 함=이해찬사퇴2000

설명은 감사합니다. 근데요, 이재명은 제가 보기에 민주당원 맞아요. 일부 민주당원들 마음에 안든다고 민주당원이 민주당원이 아닌것은 아니죠. 그들도 다 민주당원입니다. 추수꾼이던 뭐던, 어쨋든 제가 보기에는 이재명과 그 지지자들도 민주당원이고, 그들의 의견도 민주당의 목소리가 되는겁니다.

• 55. 초승달님
    '20.4.23 10:40 PM (39.115.xxx.14)

그래서요?저도 웬만하면 댓글에 험한소리 안하고 누굴작세나 ㄸㅍㄹ라고 안하는데요?
    불특정다수에게 ㄸㅍㄹ 라고 하는게 진짜 할수 있는소리인가요?
    아이피기억해서 어쩌라고요?
    항상 고닉쓰니 님이 절 기억하세요.

님이 좋은 글쓰시면 저도 좋게 답하고 할게요.

• 56. 김진표
    '20.4.23 10:44 PM (211.245.xxx.133)

자리 뺏어서 이해찬 정세균 싫은가봐요.
    문재인 대통령에게 도움 되는 사람은 선거 이겨서
    압도적 의석 만들어 주는 이해찬 같은 사람이죠.
    김진표가 당대표였음 어쩔뻔 했나요.

• 57. ..
    '20.4.23 10:47 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

문파가 2000명이군요 ㅋㅋ
    손가락은 한 20명 되나봐요?경선에서 이재명계 우수수 다 떨어져나가던데??ㅋㅋ한줌 문파한테 왜 다 졌을까? 니들이 소수니까. 니들은 당원도 아니니까 ㅎㅎ
    한줌도 안되는..당내에서 힘도 없는 것들이 무식하기만해서 멸칭이나 찍찍쓰고. ㅉㅉ
    82에서 똥파리 소리할수록 니네 재명이만 손해라는거 알아두세요. 참지말고 더 설쳐보세요

• 58. ..
    '20.4.23 10:55 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

문파가 2000명이 아니라

똥파리가 2000에다 거기에 넘어간 순수한 회원에다
    알바들 223.38같은

뭐가 뭔지 넘어가서 빼애액 하는 모든것이 이재명으로 목숨거는 부류들....

넓게 넓게 보세요. 이낙연전총리가 이재명보다 지지율 3배고 본인 하는말들이 알바들이랑 휩쓸리는건지

• 59. 초승달님
    '20.4.23 11:07 PM (39.115.xxx.14)

175.209.125는 찐으로 무식하다.ㅎㄷㄷ
    똥에 목숨걸었어요?
    이런 댓글 수준으로 누구에게 지적질인지 모르겠네요.ㅡㅡ

• 60. ....
    '20.4.23 11:26 PM (125.186.xxx.159)

이재명은 빼요.
    욕을 먹어도 이혜찬과 정세균이 먹는거지 이재명을 민주당 지도부와 엮진말아요.
    이재명이 도대체 뭐라고 지도부와 엮나요!

• 61. ???
    '20.4.23 11:31 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뇌가 망가진듯

• 62. 미네르바
    '20.4.23 11:52 PM (222.97.xxx.240)

14.40이 경궁이라는데 500원 ~~~^^

• 63. ㅡㅡㅡ
    '20.4.23 11:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

막 던지는군요.
    정신줄 꽉 잡으세요.

• 64. 미네르바
    '20.4.24 12:18 AM (222.97.xxx.240)

이해찬과 정세균 욕먹는 이유!
    이죄명을 제명하지 않고
    소중하게 둔 죄!!

• 65. ..
    '20.4.24 12:31 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

똥파리 2000원 어찌 나온 숫자입니까
    반말 찍찍 무식한 님?

• 66. ..
    '20.4.24 12:32 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

똥파리 2000은 어찌 나온 숫자입니까?
    반말 찍찍. 찐무식한 님?

• 67. ...
    '20.4.24 12:38 AM (211.202.xxx.242)

이재명만 민주당에서 뽑아버려도
    분란의 80프로가 사라짐
    이재명은 민주당의 걸림돌이에요

• 68. 사람으로태어나
    '20.4.24 2:16 AM (221.161.xxx.36)

어찌살면 이재명을 지지하냐~?
    손꾸락들
    ㄸㅍㄹ거리며 자기소개하는건 변하지도 않네