82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 드라마 '사랑이 뭐길래' 임경옥 같은 인상 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,261

예전에 그 대발이 여동생으로 나왔던 그 탤런트요.

요즘에는 티비에서 통 못본거 같은데...미인형이고 눈이 부리부리한 편이더라구요.

거기서 눈만 더 가늘고 작고.....특히 입 아래쪽 하관이 비슷한 인상인 사람인데

같이 지내기에 인상 싹싹해보이고 괜찮나요..?

이런 사람은 학교 친구라던지, 지인, 직장 동료로 만났다고 치면

어떤 인상이 들까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.23 8:04 PM (61.253.xxx.184)

싫어하는 스타일요.
    어두워보이고..답답해보이고.....

• 2. 크리스티나7
    '20.4.23 8:04 PM (121.165.xxx.46)

생긴것만 보고 어찌 아나요
    성격이 또 나올테니 모르지요.

• 3. ....
    '20.4.23 8:05 PM (203.175.xxx.236)

미스코리아잖아요 이쁘던데 여자보단 남자들이 좋아할 스탈 같아요

• 4. ...
    '20.4.23 8:05 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

인상만 보면 깍쟁이에 좀 촌스럽고 답답해보여요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:05 PM (211.224.xxx.15)

어둡고 답답해보이시나요..?
    전 나름 피부색도 좋아보이고 밝은 인상이라고 봤는데..
    보는 눈이 없는걸까요.

• 6. 임경옥
    '20.4.23 8:07 PM (39.7.xxx.214)

이 분 요즘은 안나오죠?

탈렌트 남편이랑 결혼했는데

좀되었죠,
    애기있나요?
    좀 사감스타일? 살 안찔것같구요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:09 PM (211.224.xxx.15)

촌스럽고 답답...ㅠㅠ 역시 82는 여자연예인 외모보는 눈이 높은듯..

이 탤런트가 미스코리아 출신이었나요. 어쩐지 미인형에 몸매까지 좋아서 보여서요.
    전성기 시절 생각하면 남자들한테 인기 있을만 하네요.
    깍쟁이 느낌은 확실히 나서 친근한 느낌은 안드네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:12 PM (211.224.xxx.15)

전에 자기야인가 프로그램보니 결혼해서 애는 있는거 같고
    아침드라마 같은거 간간이 나오는 것 같던데요...

사감 스타일 맞는거 같아요. 깐깐하고 예민하고...

• 9. ...
    '20.4.23 8:14 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미스코리아 아닙니다
    미스 롯데 은상 받았어요

• 10. ...
    '20.4.23 8:16 PM (175.113.xxx.252)

미스코리아가 아니라 미스롯데인가 그렇지 않나요.. 그래도 남자들한테는 인기 많을 스타일로 보여요 . 개그맨 남편이랑 결혼한다고 했을때 좀 놀랬던게 남자들한테 인기 많을것 같은데 인기 없는 개그맨이랑 결혼할까 였거든요..ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:17 PM (211.224.xxx.15)

부부가 요즘 통 티비 출연을 안하더라구요.
    남편이 개그맨 최승경이었는데 집안배경이 괜찮은거 같았어요.

대학 학장까지 지낸 집안이라던데 가풍이나 경제적 여유는 있지 싶어요.

• 12. dd
    '20.4.23 8:22 PM (39.118.xxx.107)

예쁜데 약간 촌스럽22

• 13. wii
    '20.4.23 8:23 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

극중에서 이쁘고 잘난애로 자꾸 언급되는데 감정이입 안 되었던 기억나요. 하희라 신애라는 자꾸 못난이로 취급하면서 엄청 우월한 신체조건 가진 처자로 언급되는데 어디가? 그렇게 느꼈었거든요. 탤런트니까 기본의 미모는 가졌겠지만 딱히 인상적이지 않아요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 8:25 PM (211.224.xxx.15)

남자가 좋다고 따라다녀서 결혼했다고 하네요.
    기사에서 이슈삼아 부풀린 거겠지만 15년동안인가 짝사랑했던 탤런트라고요.
    저도 처음엔 인기없고 외모도 평균 이하??인 개그맨이랑 결혼했길래 이해가 안됐어요 ㅎㅎ

사람이 야무진 느낌이라 결혼 당시에 집안 배경을 봤겠다 싶었어요.
    비주얼 상으론 미녀와 야수같은 커플이라...저도 잘 어울려보이진 않네요.

• 15. 개명
    '20.4.23 8:31 PM (182.212.xxx.60)

임채원으로 개명했더군요
    예명일수도...
    고등학교 한 해 선밴데 제법 예쁘긴 했지만 연예인할 정도로 뛰어나진 않았어요
    그 반에 다른 예쁜 언니가 있어서 좀 밀렸는데....교생 선생님이 그 반에 모델활동 하는 학생이 있다는 얘기를 듣고 그 언니를 지목하자 임경옥이 펑펑 울었다는 얘기를 들었어요. 확 눈에 띄거나 하는 미인은 아니었던 걸로 기억해요
    아 맞다!!! 그 언니도 연예인 되긴 했네요. 오지영이라고. 화면발 너무 안 받아서 진짜 놀랐는데 화면상으로 보면 임경옥이 나은 듯도

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 8:31 PM (211.224.xxx.15)

예쁘고 잘났다는데 감정이입이 안되시더라는 의견도 있네요.
    저두 하희라나 신애라 전성기때라..임경옥만 그 이상으로 확 뛰진 않은거 같아요.

남자들한테 어필할 외모니....다소 촌스럽긴 해도 기회를 잘 만났으면 떴을텐데
    밀어준 역할에 비해서 크게 빛을 못본것 같기도 하고요.

• 17. ...
    '20.4.23 8:33 PM (175.113.xxx.252)

오지영씨가 누군지 검색했는데 검색해도 모르겠네요.ㅋㅋ 배우로써는 그래도 임경욱씨가 조금 더성공하셨네요 ... 솔직히 임경옥은 이름은 몰라도 얼굴 보면 다들 알지 않나요 ... 사랑의뭐길래에서 처음 봤던것 같아요 ..
    그래도 사랑이뭐길래 초등학교 시절에 했는데 그래도 나름키도 크고 해서 그런지 괜찮게는 보였던것같아요 ..

• 18. ...
    '20.4.23 8:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 드라마에서 되게 이쁜 걸로 얘기해서 좀 어이없었던 기억이 나요
    하희라, 신애라보다 키는 컸지만 미모라는 말에는 동의가 안 됐거든요
    좀 촌스럽고 답답한 느낌이 있어요

• 19. ...
    '20.4.23 8:38 PM (14.5.xxx.204) - 삭제된댓글

친구 지인 동료로 지낼 때 성격만 봅니다
    얼굴은 필요 없음

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:39 PM (211.224.xxx.15)

네 본명 놔두고 개명했더라구요.
    위에 같은 고등학교 선배셨다는 분 얘기 들으니까 욕심이랄까, 경쟁심이랄지??
    보통내기는 아닌거 같은데....
    데뷔하기 전 당시부터 이미 자기가 1등이고 부각되고 싶은 마음이 컸던 모양이네요.
    아무리 더 이뻐도 화면발이란걸로 변수가 갈릴 줄이야...

• 21. 으싸쌰
    '20.4.23 8:41 PM (210.117.xxx.124)

미인형이죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:43 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

어휴 답답....14.5님 외모가 아니라
    얼굴에서 풍기는 이미지요.

• 23. 오지영
    '20.4.23 8:43 PM (116.39.xxx.162)

검색해 봤는데
    없어요.
    배우인가요?
    배구선수 뜨는데...

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:43 PM (211.224.xxx.15)

답답....14.5님 외모가 아니라
    얼굴에서 풍기는 이미지요.

• 25. ...
    '20.4.23 8:43 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

오지영보다는 임경옥이 전체적으로 더 미인형이긴 하죠. 근데 오지영을 왜 더 예쁘게 봤을지도 이해는 가요 ㅎㅎ 눈이 훨씬 크고 땡그랗네요.

• 26. ...
    '20.4.23 8:46 PM (211.250.xxx.201)

저탤렌트 아버지가
    내딸보다 못난다~내딸이 더 이쁘다해서 미코내보냈단소리가있어요

이쁘긴한데 끼가좀 없는거같아요

• 27. .....
    '20.4.23 8:50 PM (221.157.xxx.127)

얼굴만보면 솔직히 별로인데 몸매와 비율이 좋은 배우죠 특히 90년대당시 하희라 신애라가 탑 탤런트이던 시절이에요 땅따리 얼굴크잖아요

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:55 PM (211.224.xxx.15)

사진 찾아봤는데, 전 오지영씨같은 이국적 남미스타일???보다는
    임경옥 쪽이 더 이쁘고 늘씬해 화면발 잘 받게 보여요.
    (탤런트 오지영으로 구글 검색하면 사진 나오네용~)

생긴것만큼의 끼는 없는거 같아요. 인상만 봐서는 내재된 다른 면도 있을거 같은데
    별로 발휘를 못한거 같기도 하고요..

• 29. 아무리
    '20.4.23 8:57 PM (112.168.xxx.10)

연예인이지만 본인이 보면 상처받을 글들이 많네요.
    외모평은 이제 그만~~~.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 8:58 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

얼굴은 미인이고 이쁜듯 한데 저는 선호하는 상은 아니예요.
    뭔가 좀 저기서 더 살빠지거나 인상 바뀌면 마귀할멈이 어울릴거 같은 느낌? ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:59 PM (211.224.xxx.15)

얼굴은 미인이고 이쁜듯 한데 저는 선호하는 상은 아니예요.
    저기서 뭔가 더 살빠지거나 인상 바뀌면 마귀할멈이 어울릴거 같은 느낌? ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.23 9:01 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

이쁜데 촌스러운 ㅋㅋㅋ 맞아요...이쁘긴 하죠 분위기도 여성스럽고 새초롬 하고..
    남자들한테 당근 인기많은 스타일...비율도 좋던데요 얼굴 작고 팔다리 길쭉하고.

솔직히 하희라보단 임경옥이 낫죠...
    신애라는 전형적인 미인은 아니지만
    좀 엣지 있는 스타일이라...귀엽고 통통 튀는 느낌? 인기 많은게 이해도 갔는데
    하희라는 진짜 ...넙대대 하고 촌쓰럽고 얼굴하얀거 빼면.. 그냥 평범에서 이쁘장 한 수준인데
    인기 많았다는 게 이해가 안가요

• 33. ...
    '20.4.23 9:06 PM (116.33.xxx.3)

오늘 글 여러개 올라온 유미호건이라는 분과 닮은 것 같아요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 9:38 PM (211.36.xxx.89)

메인으로 뜨기엔 아우라가 부족해요.
    얼굴 작고 늘씬한데 목소리도 그렇고 무게감 없는 타입.
    남자들 좋아하는 얼굴은 맞는 듯요ㅎ

• 35. @@@
    '20.4.23 9:55 PM (211.109.xxx.222)

딱히 못생긴데는 없는데
    너무 촌스러워요

• 36. 눈이
    '20.4.24 12:25 AM (118.38.xxx.212)

약간 사팔느낌이고 전혀 안이쁨

• 37. 얼마전에
    '20.4.24 12:39 AM (1.241.xxx.109)

장미와 콩나물 케이블에서 다시 방송해주던데,거기서 최진실 동서로 나왔어요.사랑이 뭐길래에서 보다 좀 세련되졌어요.머리도 쇼컷으로 했는데,훨씬 낫더라구요.
    몸매가 매우 말라보였어요.굉장히 예민한 체질같아요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.24 4:59 AM (175.223.xxx.230)

무지 마르고 예민해보인다는거에 동감...
    아무거나 잘 안먹고 음식을 가리고 절제할 스타일.

그리고 눈이 살짝 모인 인상이라 그런가, 사람이
    한두 가지일 좁은 세계에 전념 내지는 집중할 거 같아보여요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.24 5:00 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

그런데 임경옥 촌스럽다는 분들이 여럿 계신데
    어디가 촌스러워 보이는가요??

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.4.24 5:01 AM (175.223.xxx.230)

그런데 임경옥 촌스럽다는 분들이 여럿 계신데
    촌스러워 보이는 포인트가 뭔가요??