82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지도1위 이낙연 디스도 벌써 시작하나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,839
조중동 기자 출신이라 안된다는 둥,
나이가 많다는 둥.
의사 아들이 말실수 했다는 둥,
한 두 명이 반복해서 지겹도록
택도 없는 음해 시작이네요.

미통당 의원들은 두렵다는 이낙연,
TK에서도 인기 좋은 이낙연이 안된다는 인간들의
정체가 뭘까요?
대선때 집요하게 댓글로 문프 조롱하고,
멸시하던 측들의 분위기가 나네요.
문프가 당이름인가 후보이름 잘못 말한걸로 문프 치매설 퍼트리고.
손가락들은 항상
증.오.의 바이러스를 퍼뜨려요.

전해철은 법무부장관도 못해 본 인물이라, 전과 4범 보다 못해.
이낙연은 조중동 기자 출신이라 전과 4범보다 못해.

손가락들은
참 신박한 뇌구조를 가졌어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:48 PM (123.254.xxx.48)

말하는게 품격이 느껴지신 분. 조중동이라 더 잘아시겠죠 흠도 안됩니다.

• 2. 개눈에 똥
    '20.4.23 7:48 PM (39.125.xxx.230)

권씨는 훌륭해서 입꾹

• 3. 하루아침
    '20.4.23 7:48 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 총리 완전 지지해요. 차기는 이낙연이라고 확신합니다.
    그리고 댁들같은 갈라치기는 완전 싫어요. 썩 꺼져

• 4. 조중동 출신
    '20.4.23 7:50 PM (175.223.xxx.71)

이라 언론개혁을 더 잘하실 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 손꾸럭
    '20.4.23 7:50 PM (112.118.xxx.211)

손꾸럭들이예요 분명히
    제2의 혜경궁 또 나타난거죠. 혜경궁 그버릇 절대 못버려요.
    손꾸럭들 통해 또 시작

• 6. 읍아웃
    '20.4.23 7:51 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

계속 그래왔어요. 조직적인듯
    안희정(미투지만) 조국 김경수 제거작전
    가장 더러운 그 인간 띄우기 하려고
    근데 그런다고 뜨나요?
    오거돈 사퇴보니 앞으로 미투 욕설 도덕성 불륜은
    더 큰 화두가 될 거로 예상됩니다.

이낙연의원 조심하세요. 가까운데서부터
    조작하고 있을 인성입니다
    드루킹특검 때 김경수 운전기사
    손가혁이었죠.

• 7. ㅇㅅㅇ
    '20.4.23 7:52 PM (124.50.xxx.16)

작업 들어갔어요.
    다음 대선은 이낙연 이재명 대결이라고
    다음 댓글 10개는 본듯.
    베스트 댓글로도 봤고요

• 8. 오함마이재명
    '20.4.23 7:52 PM (223.62.xxx.25)

이낙연 차기 대통령님 꼭 대통령님 되어서 동서 통합의 시작이 되길 바랍니다 민주 대통령의 시작인 김대중 대통령님이듯 긴대중 노무현 문재인을 잇는 대통령님이되겔 tk가 고향인 아줌마가 기원 합니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 7:52 PM (203.251.xxx.119)

손가락들 또 이낙연 흠집내기 시작했나 보네

• 10. 에휴
    '20.4.23 7:54 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

대통령 자리는 일단 품위가 좀 있어야하지않나요???

• 11.
    '20.4.23 7:54 PM (210.99.xxx.244)

별꼴이네 조중도 기레기들은 왜설치는데

• 12. ..
    '20.4.23 7:55 PM (223.39.xxx.143)

이낙연이 되어야
    문프의 개혁이
    승계되고 완성될겁니다
    그리고
    손가혁은 김치국좀 제발
    마시지 말길
    떡줄사람은 생각도 안하는데
    설레발의 끝판왕들

• 13. ..
    '20.4.23 7:56 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

손가혁이니 뭐니 지겹네요.
    지금 그런거 논할깨도 아니고..

• 14. 성추행 칼같은
    '20.4.23 7:56 PM (211.204.xxx.197)

민주당이 성추행 칼같이 제명 시키는것
    좋아요. 그래야조.
    근데 이재명에게만 한없이 관대해요.
    이재명이 대놓고 홍남기 부총리 공격.
    악마화시키고,그 지지자들 사퇴하라고 댓글쓰고.
    이낙연 전 총리님 대권 레이스 시작하면
    아마 난리부르스 날겁니다.
    이낙연 점잖지만 일은 이재명이지.
    이러면서 댓글달거예요.

• 15. 토왜당놈들이
    '20.4.23 7:58 PM (211.108.xxx.228)

그런 작전 펴는게 당연한거죠.
    토왜당놈들이 그거 아니면 살길 없거든요.

• 16. ..
    '20.4.23 7:58 PM (1.229.xxx.132)

손가혁이니 뭐니 지겹네요.
    지금 그런거 논할때도 아니고..
    이낙연 전총리는 쌓아 놓은 덕이 많아 고루고루 사랑 받으니
    야당에서 공격하는 거나 잘 막으면 됩니다.

• 17. ...
    '20.4.23 8:02 PM (61.253.xxx.225)

손가혁이 뭐가 지겹나요?
    지금도 어떤 짓들을 하고 있는지 모르는데...
    이낙연총리님이 가장 지지도가 높으니 총리님만
    없으면 그 지지율 자기들이 먹을 바보같은 생각하고
    있나본데...꿈도 꾸지 마라.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:02 PM (123.254.xxx.48)

국회질의할때 보니 말로 시비거는건 다 이기시더라구요 정말 그거보고 팬 됬어요 조근조근 잘패세요

• 19.
    '20.4.23 8:04 PM (218.155.xxx.211)

일리 있네요.

• 20. ...
    '20.4.23 8:05 PM (175.209.xxx.125)

손가혁 똥파리들 전부 지겹고

이낙연 지지하고 전해철 김진표반대

• 21. ..
    '20.4.23 8:07 PM (39.7.xxx.25)

어차피 이재명은 그 수많은 병크 봉인 못 시키면 안 될 걸요 이낙연과 게임이 안 됨. 일단 문프 콘크리트도 못 빼올 텐데 무슨

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:09 PM (106.102.xxx.33)

다수의 사람들이 혼탁하고 악한 게 아니고,
    딱 한 줌의 손가락들이 증오의 바이러스를 계속 곳곳에
    전염시키고 축제가 되어야할 선거를 더럽고
    혼탁하게 하니 알필요는 있죠.

• 23. 아이러니
    '20.4.23 8:10 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

갖가지 음해 내용은 님의 글을 통해 처음 들었네요. 이렇게 말은 퍼지기 시작하는 거죠.

• 24. 원글이가
    '20.4.23 8:12 PM (223.38.xxx.177)

이낙연 단점 다 말해주네요...

• 25. ..
    '20.4.23 8:14 PM (223.33.xxx.208)

드러운 전과범 우쭈쭈하는 것들이

• 26. 아이러니
    '20.4.23 8:16 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

82자게에서는 민주당윈들끼리 서로 디스하더라 ㅋㅋ

댓글 안쓴다고 읽는 회원도 없는 줄 아나봐요. 미통당, 토왜들도 드글드글한 이곳에서 서로 디스 ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '20.4.23 8:18 PM (223.33.xxx.208)

민주당안에 미통당 첩자들은 욕먹어야함

민주당추천인사가 종편재승인 해줬잖아요

또아리 틀고 문통 뒤통수 치는것들

• 28. 웃기시네
    '20.4.23 8:18 PM (106.102.xxx.33)

저게 음해내용이라구요?
    지나가던 소가 웃겠네.

조폭연류되서 그것이 알고싶다 정도에는 나와주고
    재판도 걸리고
    여배우 불륜정도는 터져줘야 게임이 되죠,ㅎㅎ

• 29. 대체
    '20.4.23 8:24 PM (125.178.xxx.37)

이낙연 디스할게 어디있다고..
    그런사람 있슴 면상좀 보고싶네요..
    대안도 없다봐요..
    문프 연임이면 몰라도

• 30. ...
    '20.4.23 8:26 PM (116.45.xxx.168)

손가락이라고 오해받기 싫으니 이재명 퉤퉤퉤하고 시작하죠.
    언급하신 부분 이낙연총리 음해 아니고 사실이죠.
    가족들이 언론에 공격받거나 검찰로부터 거짓모의를 당하거나 그런것도 아닌데 음해씩이나..
    총선결과 보고도 동서화합 멀었다는 거 모르시면 곤란하고요.
    대선이 장난도 아니고, 엄연한 사실이 있는데 희망회로 돌리면서 대선후보 뽑을 수도 없는 노릇이고..
    대선후보들 없는 일로 심하게 공격당했는데, 가장 유력하다는 이낙연총리는 언론이 호의적이죠.
    그게 이낙연총리가 가장 그쪽이 해볼만한 후보여서인지 뒤로 교감이 있어서인지는 저는 모르겠지만
    아무래도 그렇게 되면 여기저기서 좋다 평가는 받겠지만, 저는 선명한 이쪽은 아니라는 생각입니다.
    그리고 초반부터 꾸준하게 찬양글 올라오는데 노대통령때부터 분란조장했던 쪽..
    문대통령은 말도 안되는 음해는 당했어도 지지자들 색은 한결같았어요.
    이낙연총리께 반감 없지만, 유시민 조국 임종석 김경수 박주민까지 다 스토리가 있는데 이낙연총리는 저는 모르겠네요.
    일 잘하는 거야 언급된 분들중 일 못한다는 평가 듣는 분 안계시니 기본이고요.
    노대통령 탄핵 반대한거? 그것도 제기준에서는 언급된 분들중 안그랬을 분 없다 생각하고요.
    동아일보 일본특파원 하다 김대중대통령 낙점으로 호남쪽 국회의원하시다 도지사하시고 총리되신분. 그게 답니다.
    제 판단으로는 언론과 작전세력이 밀어주는 분은 역시 찜찜하다는 생각입니다.
    마지막으로 이재명 퉤퉤퉤 한번더.

• 31. 손꾸락
    '20.4.23 8:35 PM (223.62.xxx.4)

이재명혜경궁세트로 징글징글

• 32. ...
    '20.4.23 8:36 PM (114.203.xxx.114)

길게도 쓰셨으나 작전세력에서 망하셨네요.

매크로 돌아가는 다음 댓글은 이미 예전부터 시작됐었죠.
    이낙연 총리가 한 일이 뭐가 있냐.
    이재명이 차기이다.

• 33. 내마음
    '20.4.23 8:41 PM (182.227.xxx.157)

길게 쓰셨는데 이재명 지지자처럼 보임

• 34. 끔찍손꾸락들
    '20.4.23 8:42 PM (211.244.xxx.144)

끔찍한 손꾸락들 이죄명 대통 만드려고 기를 쓰는구나

• 35. 벌써
    '20.4.23 9:04 PM (221.138.xxx.119)

다른 커뮤니티에도 이낙연이 2년후면 70인데 나이가
    많지않냐 그래도 젊은사람 하면 좋은데 등 헛소리하는
    손구락들 많이 보여요 갈수록 더 악날해질겁니다

• 36. 핑거레볼루션
    '20.4.23 9:08 PM (222.110.xxx.144)

....

'20.4.22 8:45 AM (116.45.xxx.168)

홍남기 두둔하는 스킬이 어째 김진표 때랑 똑같은 게, 영..
    지역문제도 있지만, 그쪽이 밀어서 이총리님도 내내 찜찜하다는 거..

• 37. 미통당이
    '20.4.23 9:10 PM (89.241.xxx.84)

제일 바라는 게 민주당 분열인데 모든 분열글에 이도지사 이름 꼭 넣어서 불을 지르네요. 이 사람은 성정이 투명하지 않고 비도덕적이라 스스로 나가 떨어질 거라 믿어요... 알바들은 총선 끝나고 민주당 흔들기에 주력했나본대 우린 민생살리기 검찰개혁 언론개혁에 집중해서 미통당 설 자리 차단하고 설치는 알바들도 안 보이는 날이 있겠지요. 민주당과 문정권 잘하고 있다고 생각합니다. 꾸준히 지지합니다.

• 38. 다른것도 퍼오시죠
    '20.4.23 9:11 PM (116.45.xxx.168)

지선때 이재명 안된다고 기를 쓰고 욕하고 다녔는데 그건 왜 안퍼오시고?

• 39. 됐나요?
    '20.4.23 9:14 PM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

...
    '18.4.21 6:14 PM (116.45.xxx.121)
    확찢은 진짜 멀쩡한 사람이 할 수 있는 말이 아니죠.
    뻔히 알면서 저거 밀어주는 사람들도 똑같은 수준으로 볼 겁니다.

• 40. 오버
    '20.4.23 9:24 PM (118.220.xxx.224)

민주당 문정권 화이팅,....

• 41. 딱 친문쪽입장
    '20.4.23 9:24 PM (223.62.xxx.59)

손가락이라고 오해받기 싫으니 이재명 퉤퉤퉤하고 시작하죠.
    언급하신 부분 이낙연총리 음해 아니고 사실이죠.
    가족들이 언론에 공격받거나 검찰로부터 거짓모의를 당하거나 그런것도 아닌데 음해씩이나..
    총선결과 보고도 동서화합 멀었다는 거 모르시면 곤란하고요.
    대선이 장난도 아니고, 엄연한 사실이 있는데 희망회로 돌리면서 대선후보 뽑을 수도 없는 노릇이고..
    대선후보들 없는 일로 심하게 공격당했는데, 가장 유력하다는 이낙연총리는 언론이 호의적이죠.
    그게 이낙연총리가 가장 그쪽이 해볼만한 후보여서인지 뒤로 교감이 있어서인지는 저는 모르겠지만
    아무래도 그렇게 되면 여기저기서 좋다 평가는 받겠지만, 저는 선명한 이쪽은 아니라는 생각입니다.
    그리고 초반부터 꾸준하게 찬양글 올라오는데 노대통령때부터 분란조장했던 쪽..
    문대통령은 말도 안되는 음해는 당했어도 지지자들 색은 한결같았어요.
    이낙연총리께 반감 없지만, 유시민 조국 임종석 김경수 박주민까지 다 스토리가 있는데 이낙연총리는 저는 모르겠네요.
    일 잘하는 거야 언급된 분들중 일 못한다는 평가 듣는 분 안계시니 기본이고요.
    노대통령 탄핵 반대한거? 그것도 제기준에서는 언급된 분들중 안그랬을 분 없다 생각하고요.
    동아일보 일본특파원 하다 김대중대통령 낙점으로 호남쪽 국회의원하시다 도지사하시고 총리되신분. 그게 답니다.
    제 판단으로는 언론과 작전세력이 밀어주는 분은 역시 찜찜하다는 생각입니다.
    마지막으로 이재명 퉤퉤퉤 한번더.
    ----------------‐------------------------
    이게 때 친문쪽 의견이 이렇던데..
    이낙연 민주당 경선 통과되기 힘든 이유라 들었어요

• 42. 미네르바
    '20.4.23 9:31 PM (222.97.xxx.240)

이재명은 돈을 엄청나게 푸니까
    돈벌레들이 드글드글
    돈냄새 맡아보려고
    죄명이돈~~~
    벌려고 활약중!

• 43. 신천지
    '20.4.23 10:09 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

신도들도 '이만희 개새끼' 하던데요.
    목적 달성을 위해서라면 그런 거 장려한답니다.
    손가락님!

• 44. 기레기들이
    '20.4.24 12:29 AM (118.47.xxx.68)

말리는 생선에 똥파리들처럼 몰려들어서 이 낙연님 흠집내려고 발악할거에요.
    우리는 계속 지켜드려야 합니다.
    문재인 대통령님과 차기 대통령이 되었으면 하는 분.

• 45. 116.45.xxx.168
    '20.4.24 1:03 AM (222.110.xxx.144)

님이 82의 스타예요? 다른 글 뭐 썼는지 내가 알 게 뭐임??

다른것도 퍼오시죠

'20.4.23 9:11 PM (116.45.xxx.168)

지선때 이재명 안된다고 기를 쓰고 욕하고 다녔는데 그건 왜 안퍼오시고?