82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오거돈..컴 알려달라며 5분간 신체접촉

으웩 조회수 : 22,988
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004230041928002&select=...
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.23 1:24 PM (39.7.xxx.180)

그 다음날
    부산의 여성이 꿈을 포기하지 않도록 지원하겠다는
    페북을 올렸대요.
    너무 징그럽..ㅉ

• 2. 처벌
    '20.4.23 1:26 PM (211.211.xxx.184)

받아야죠

어느 당 처럼 쓰레기까지 안고 갈 생각없습니다.

• 3. 아주
    '20.4.23 1:26 PM (183.103.xxx.175)

신나셨네요, 민주당에다 부산시장 오거돈이 미투로 터지니까 제일 좋아하는 분이신듯? 글쓰고 댓글달고 너무 신나서 어쩔 줄을 모르시네

• 4. ...
    '20.4.23 1:27 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

으악 내로남불

• 5. 나만
    '20.4.23 1:28 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

그러는거 아니야.... 요딴 댯글 쓰는 꼴사나움이란!

• 6. 나만
    '20.4.23 1:28 PM (219.251.xxx.213)

그러는거 아니야.... 요딴 댓글 쓰는 꼴사나움이란! 아니면 신났네 라고 비꼼. ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.23 1:28 PM (175.223.xxx.228)

노망난 노친네 민주당 지지하는 이유가 이런자들 제대로 끊고가는 머습을 바래서에요. 탈당시켰으면 좋겠습니다

• 8. ...
    '20.4.23 1:29 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

내로남불인가 인지부조화인가

3월 7일에 성추행
    3월 8일에 세계 여성의 날 sns

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.23 1:30 PM (183.97.xxx.186)

• 10. ㅉㅉ
    '20.4.23 1:30 PM (183.103.xxx.175)

나만

'20.4.23 1:28 PM (219.251.xxx.213)

그러는거 아니야.... 요딴 댓글 쓰는 꼴사나움이란! 아니면 신났네 라고 비꼼. ㅉㅉ
    ---------------------------------
    미통닭이 아니어서 다행이네 하면서 민주당 열심히 까는 꼴사나움 말씀이신지? ㅋㅋㅋ

• 11. 안고
    '20.4.23 1:31 PM (219.251.xxx.213)

여태 와놓곤 ...그냥 잘못은 잘못으로 받아들여야. 너네 보단 나아라니.

• 12. 기준이
    '20.4.23 1:31 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

미통당이라서 좋겠어오

• 13. ...
    '20.4.23 1:32 PM (39.7.xxx.180)

오거돈 "직장내 성희롱, 모든 수단과 방법 동원해 최대한 엄벌할것"
    7개월 전에는 이런 말도 했다네요.

• 14. 정신승리
    '20.4.23 1:32 PM (219.251.xxx.213)

미통당 보단 나아! 좋겠네요.

• 15. 올리브
    '20.4.23 1:34 PM (59.3.xxx.174)

아주 더러워 죽겠어요.
    나이 쳐먹고 뭐 하는 짓인지.
    20대 여성이면 딸뻘도 아니고 손주뻘 되겠구만
    아주 제 정신이 아닌거고 처음도 아닐거 같아요.
    민주당에 똥물 뿌리고 간거는 덤이고요.
    민주당이 부울경에 쏟은 정성이 얼만데 아주 한방에 후루룩 해 쳐드시고 감.

• 16. 아주/
    '20.4.23 1:34 PM (39.7.xxx.180)

오거돈의 이중적이고
    언행 불일치보다

글올린 게 더 불편하다니ㅉ

• 17.
    '20.4.23 1:36 PM (223.62.xxx.179)

미통당보다 너무나 훌륭해서 지자체장이 보좌관 성추행한 민주당 만세! ㅡㅡㅡㅡㅡ> 이렇게 쓰란 거죠?

• 18. 이런 놈들은
    '20.4.23 1:38 PM (122.38.xxx.224)

손이든 뭣이든 잘라야 됨..미친 새끼네..

• 19. &&
    '20.4.23 1:39 PM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

이 사람 부산 시장 되고 나서 일도 제대로 안해서
    민주당이 요번에 거기서 참패 당했다고
    민주당 내에서도 얘기가 있었고
    정치비평에 여러번 언급 된 적 있는데
    이런 일까지 했군요.
    어떻든 부정 안하고 사직해서 다행입니다.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 1:40 PM (39.7.xxx.1)

정말 력겹네요. 우웨에엑~~토 쏠려요
    저 징그럽고 추한 얼굴로 늙은이가 젊은 애한테
    무슨 짓이래요. 역겨운 짐승
    아주 성추행이 몸에 배였나보네요
    사람도 몰라보고 함부로 건드렸다 엿 먹고.

• 21. 누구든
    '20.4.23 1:40 PM (221.161.xxx.36)

어느 당이건간에
    미친짓하고 나쁜짓 하는걸 놔두면 안되죠.

• 22. ...
    '20.4.23 1:42 PM (108.41.xxx.160)

정치인의 미투 사건은 신중해야 합니다.
    미통당이 움직이는 여성단체도 있어요.
    김지은이 뒤에 있던 단체도 있어요.

• 23. 올리브
    '20.4.23 1:44 PM (59.3.xxx.174)

윗분은 정치병자 시네요.
    저는 골수 민주당 지지자 이지만 아닌건 아닌거죠.
    김지은 뒤에 여성단체가 있었어도 안희정이 잘못 한건 잘못 한거구요

이번 사건 피해자분은 총선 끝날때까지 말미를 줬다는데
    핑크당이 사주 했을 리가요.

글고 설사 사주를 한다 쳐도
    애초에 빌미를 제공하지 않으면 될 일 입니다.

댓글 다시 읽어보니 여자가 아닌거 같음.

• 24. ...
    '20.4.23 1:46 PM (108.41.xxx.160)

이게 사실이든 아니든
    안희정이 골로 가는 거 보고도
    조심을 하지 않다니ㅠㅠㅠ
    너 하나 골로 가는 게 문제가 아니라
    네가 속한 당이 폐를 끼친다는 것이다.
    그냥 오거돈이 아니라 민주당 오거돈이라는 거다.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.4.23 1:47 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

미친 노인네.
    민주당에서 당연 쳐내고,
    제대로 처벌 받아야죠.

• 26. ...
    '20.4.23 1:47 PM (14.42.xxx.215)

아이고..

'20.4.23 1:26 PM (183.103.xxx.175)
    신나셨네요, 민주당에다 부산시장 오거돈이 미투로 터지니까 제일 좋아하는 분이신듯? 글쓰고 댓글달고 너무 신나서 어쩔 줄을 모르시네

성추행범이 있어도 미통당보다 민주당이 좋다!
    미통당 성추행범은 욕해도 민주당 성추행범은 욕하지 마라~~
    토왜들아~~
    이렇게 말하라는 거죠?

• 27. 민주당도
    '20.4.23 1:50 PM (210.178.xxx.131)

손절하겠죠. 까여도 할 말 없어요. 애쵸 조롱당할 짓을 하지 말아야죠. 무조건 손절

• 28. ..
    '20.4.23 1:51 PM (183.103.xxx.175)

작년 10월 초 사건이니
    내부적으로는 다알려졌고
    조사도 했겠죠.
    몰랐다면 그게 더문제.
    미투 전문 더민주.
    ㅡㅡㅡㅡ
    10월 사건과 별개로
    이번 신체 접촉 5분간;;(토나옴)
    3월 초 일인가봐요.
    한마디로 상습범ㅉ

------------------------------------------------------
    (39.7.xxx.124)

부산시장 오거돈이 성추행에 휘말려
    사퇴했고
    총선 전에 터졌으면 선거에 영향을 미쳤을 것이고
    앞으로도 부산 민심에 타격을 줄 사건이에요.

여기서 미통당 왜 거론하죠?ㅋ
    잘못은 잘못인데..가 아니라
    그냥 잘못이에요
    ---------------------------------------------------------

부산시는 총선을 코 앞에 앞둔 민감한 상황을 감안해 총선 이후로 절차를 진행할 것을 제안했고...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    부산시가 정치적 개입한거죠.
    ---------------------------------------------

여기서
    어느 누가 미통당 대변한다고
    자꾸 미통당 거리는지 한심하네요.
    미투전문 더 민주 부정하시나요?ㅎ

총선 전에 일어난 일
    공증까지 해주면서 막아서
    180석 얻었다는게 제글의 요지에요.
    ---------------------------------------------
    ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ

'20.4.23 12:36 PM (39.7.xxx.214)

사무실에서 5분동안 혹시 성추행을 한거예요?

어이구야
    -----------------------------------------------------------

부산시는 총선을 코 앞에 앞둔 민감한 상황을 감안해 총선 이후로 절차를 진행할 것을 제안했고..
    ㅡㅡㅡㅡ
    부산시가 개입한거
    고마우려면
    부산시에게 고마워하시길
    -------------------------------------------------

신나서 나대고 까고 난리난 거 맞네요, 근데 여기 오거돈 욕하는 분들 다 민주당 지지자들 많고 성추행 잘못이란거 모르는 사람없고 이걸로 쉴드해 줄 맘 없는 것도 사실이니까. 온갖 글에 난리피우지 말고 고만해요.

• 29. ..
    '20.4.23 1:53 PM (115.140.xxx.145)

신나서 까던 우울해서 까던 그냥 두세요
    욕 먹을만큼 먹어야 끝날 일인데 댓글 복사하고 그러면 더 말만 길어질뿐이예요

• 30. 어휴
    '20.4.23 1:56 PM (223.62.xxx.222)

108님 도대체 말이 되는 소리를 하세요
    미통당이 배후에 있다면 선거끝날때까지 왜 기다렸겠어요 부산뿐아니라 전국을 뒤흔들 이슌데요

저는 민정당시절부터 미통당 싫어하는 사람입니다만 이렇게 뒤집어씌우는건 솔직히 제정신으로 안보입니다 정신좀 차리세요

• 31. 미친 X
    '20.4.23 2:01 PM (211.247.xxx.104)

안희정 보고도 정신 못 차리고 !!!

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 신나셨네.

오거돈 당장 사퇴하시고,
    민주당도 괜찮은 인물들 넘치고 넘쳐요.
    빨랑빨랑 사퇴하시고,

저 구린내 나고, 성추행 만연해서 미투가 터지지도 않는 동네 사람이
    오거돈 사태 보고 좋아하는 거
    웃겨 죽어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:06 PM (116.121.xxx.18)

오거돈 당장 사퇴하시고,
    민주당 괜찮은 인물들 차고 넘쳐요.
    구린 인물들은 얼른얼른 빠져 주시고
    멋진 새인물들로 채워야죠.

근데!!!
    성추행 만연해서 미투가 터지지도 않는 동네 사람이
    오거돈 사태 보고 좋아하는 거
    웃겨 죽어요.
    진짜 코미디. 니들은 제수 성폭행 정도쯤 해야 관심 기울이지?

• 34. 에휴
    '20.4.23 2:11 PM (180.230.xxx.22)

아주 늙어서 왜저러는지
    안희정보고도 저지랄
    울먹거릴건 또 뭐냐 억울해
    면상은 과학이라는 말 요즘 100프로 공감함

• 35. 제가
    '20.4.23 2:15 PM (125.134.xxx.134)

알기론 나이가 많으신걸로 아는데 저런걸 밝힐 나이는 아닌데. 그 나이에는 여자도 귀찮지않나요? 아닌가? 그렇다고 할일없는 백수도 아니고 나름 바쁘게 사는사람이. 부지런하기도 하네요. 딸보다 어린애한테 저게 무슨 짓 에휴

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:24 PM (112.150.xxx.151)

드러워죽겠네요.
    무슨짓이야 손녀뻘한테.

• 37. 한심
    '20.4.23 2:27 PM (210.90.xxx.75)

이런 사건에도 니네보다 낫다는 인간들...정신승리네...
    선거끝나고 발표해주는 센스,...아마 그전에 하려했어도 입 틀어막았겠지,,
    웃긴게 성누리당 운운하면서 언제나 도덕적 우위 점하려했건만,..
    미투 사건 줄줄이 다 더민주, 진보쪽 인사들...당황해서 입 다물고 그때도 성누리당 보다 낫다더니...
    왜 늘 댓글달던 애들 다 어디간거니?

• 38. ㅋㅋ
    '20.4.23 2:33 PM (223.38.xxx.48)

윗 댓글이 더 한심~
    민주당이니까 이런 문제 터지는 거임
    분홍당이었어봐.
    이게 뭐가 문제야? 했을 거임
    그래서 분홍당은 미투가 안 터져요
    일상이니까

N번방 호기심으로 들어간 사람은 봐줘야 한다고 당대표가 말했어요
    그런 동네에서오거돈 보고 욕하는데
    첨나 진짜 웃기네~

연쇄살인범이 좀도둑 앞에서 도덕군자 훈계하나?

• 39. phua
    '20.4.23 2:37 PM (1.230.xxx.96)

늘 댓글 쓰던 회원님 왔쑤!!
    무지 잘못했으니 사퇴하고 벌 받아야 하고 오 시장은.
    그래도 성느리당보다는 비교가 안 되죠.
    딸 같아서 캐디 가슴 만진 국회의장님은
    사과.. 하셨나요?
    먹는 사과... 물론 아니죠!!

• 40. 꺼져라!!!!
    '20.4.23 2:38 PM (175.223.xxx.227)

야~야~이 더러운 새끼야
    차라리 술집을 쳐가라.응? 권력갖고 엄한 여직원 건들지 말고.
    시대가 바뀌었다 이 늙다리 배튀어나온 숏다리야
    개망신을 거국적으로 당해봐야 정신을 차리겠냐
    이 징그러운 오거돈 전 시장새끼야

• 41. 좋겠음
    '20.4.23 2:41 PM (219.251.xxx.213)

미통당 있어서 그런 쓰레기들이 기준인줄 몰랐네요.

• 42. 더럽다
    '20.4.23 2:42 PM (118.44.xxx.34)

전에도 회식자리서 양옆에 여직원들 앉히고 문제많았는데도 니들이 쉴드 쳐준거잖아요..
    니들은 왜 그리 내로남불이냐고요?
    내가 하면 착한 성추행..남이 하면 나쁜 성추행?

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:45 PM (116.121.xxx.18)

아이고,
    오거돈 성추행 터지니 좋아죽네. ㅋㅋㅋㅋ
    민주당이니까 걸러내는 거예요.
    착한 성추행이 어디 있어요?
    성추행 했으면 당장 꺼져야지.
    좋아할 때가 아닌 거 같은디???
    ㅋㅋㅋ

불륜에 제수 강간에
    범죄가 차고 넘치는 동네에서 이 일을 좋아하면 큰 코 다칠 텐데?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.23 2:48 PM (175.223.xxx.227)

착한 성추행은 도대체 어떤건가요?
    구체적으로 알려주세요~

• 45.
    '20.4.23 2:48 PM (223.62.xxx.86)

미통당 있어서 행복하겠네
    그런 추잡한 당이 처신의 기준이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '20.4.23 2:50 PM (223.62.xxx.86)

미통당보다 쫌 나은게 민주당이라면 도낀개낀인거 아닌가? ㅋㅋ 미통당이랑 비교하는게 창피한건줄이나 알아라
    도덕성 강조하며 정권잡은 인간들 수준이 참ㅋㅋㅋ
    김학의보다만 나으면 대만족이라 이건가ㅋㅋㅋ

• 47. 오거돈이
    '20.4.23 2:54 PM (175.223.xxx.15)

순 개지랄병..
    누가 보면 모함당한 피해자같소
    찔찔 쳐울긴 왜 쳐 울어
    나이는 똥꾸녘으로 쑤셔박아 먹었냐. 징그럽게 생긴게

• 48. 당문제
    '20.4.23 3:06 PM (14.33.xxx.52)

당문제가 아니고 이건 개인문제네요. 오거돈이 나이도 많은데 남은인생 모두 사회봉사하면서 뉘우치며 살다 가시길 . 적어도 공직자들은 다 걸러내야합니다.

• 49. 지화자
    '20.4.23 3:32 PM (210.117.xxx.67)

그 나이에 진짜 서지도 않을텐데

• 50. 183.103.xxx.175/
    '20.4.23 4:04 PM (39.7.xxx.151)

신나서 나대고 까고 난리난 거 맞네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 더티한 사건으로 신나다니요,
    충격인 거죠.
    다수의 성추행 관련된 오거돈 사건은
    1회만 언급해야 하나요?

제가 하지도 않은 댓글까지
    끌어모은 노력이 가상하나
    한심하기는 매한가지ㅉ

• 51. ....
    '20.4.23 6:34 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

반성은 안하고
    만날 미통당보다 낫다고 하며 감싸니
    계속 성추행하고 미투 일어나 더불어 만진당 소리 듣는 거죠

• 52. ....
    '20.4.23 6:36 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

반성은 안하고
    만날 미통당보다 낫다고 하며 감싸니
    계속 성추행하고 미투 일어나 더불어 만진당 소리 듣는 거죠

솔직히 처음인지도 의심스럽고
    주위에서 몰랐을 것 같지도 않은데.

• 53. 어휴
    '20.4.23 6:50 PM (182.208.xxx.58)

어찌 80년대보다 나아진 게 읎네

• 54. 그랫구나..
    '20.4.23 7:20 PM (58.226.xxx.20)

어디 따라할 게 없어 그 걸 따라 하니,,,

진보 였구나 ,,난 미통인줄 ,,근데 역시나 끄덕끄덕
    개인의 문제란다 미주당 아니고 그래 그렇다 하자 그게 조국 스럽구나

진보니 보수니 하여튼 개차반,,,

• 55. 정치를 떠나서
    '20.4.23 7:27 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

기본도 안된 개차반늙은이 인거죠!

• 56. 낚지는 언제
    '20.4.23 9:17 PM (211.178.xxx.232) - 삭제된댓글

48년생이던데 미친넘입니다.

그나저나 300 점돌이는 언제 처벌 받나....

• 57.
    '20.4.23 10:29 PM (58.143.xxx.1)

토할거 같음 ㅠㅠㅠ

대체 왜 저런 개저씨들 왜저렇죠??

ㄱㅅ 만졌다던가 그런거 같더라고요 ㅠㅠ

역겨움

• 58. 바보야,,
    '20.4.24 2:17 AM (58.226.xxx.20)

이런 건 그냥 잘못 된거 아닌가요

여기서 니편 내편이 왜 ,,,왜냐고요ㅕ

인간의 행위가 정치적인걸 ,,그렇다 치더라도
    잘못된 걸 침소 봉대 하는 것 들이나
    쉴드 치는 것 들이나 ,,,,것께 죄송

하는 짓이 어쩜 새누리 미통 하는 것들 질하고 더하면 더했지 아니라고요

그냥 포장 하는거에 능숙할 뿐

에리이 지화자,,

• 59. oo
    '20.4.24 3:35 AM (119.75.xxx.227) - 삭제된댓글

이 와중에 '신체접촉' 이 하도 광범위해서 뭘 했다는 건지..

• 60. ooo
    '20.4.24 3:37 AM (119.75.xxx.227) - 삭제된댓글

'신체접촉'이 뭘 했다는 거예요 ?

• 61. ..
    '20.4.24 6:47 AM (124.111.xxx.101)

아 미친색히
    당장 탈당시켜야됨

• 62. 이죄명아웃
    '20.4.24 7:30 AM (118.44.xxx.84)

오거돈 나갈 때 읍읍이도 같이 데리고 나가주면 정말 좋겠네.

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.24 8:17 AM (106.102.xxx.216)

추잡스럽기 이를 데 없네요. 딸도 둘이나 있다던데, 손녀딸 뻘 한테ㄷㄷㄷ

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.24 12:56 PM (211.251.xxx.250)

그 어렵게 얻은 권력을 진짜 욕이 아깝다는 말이 이럴때 쓰는 말인가봅니다. 이혼도 당하고 사회 매장되시길.