82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 경상도쪽에서도 이낙연님 호감갖고있나요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,903

댓글보다보면 그런글이 꽤
자주보여서요
이낙연님은 호남인인데..상관없이 경상도쪽에서도
인기가 좀 있나요?
전 호남 사람인데 이낙연님 총리되서 청와대
불려가실때 그밑에서 일했던 공무원들 만세부르며
정말 좋아했다고 들었어요ㅋㅋ
(남편친구가공무원)
진짜 어마어마하게 일을 하시고
또 시키고 그러셔서 공뭔들 힘들었다고..^^;;;;
전..당연히 좋은데
타지분들은 어떠실지..걱정도되고 그렇네요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루아침
    '20.4.23 12:22 PM (210.178.xxx.52)

안동 유세때 사진 보면 놀라실걸요.
    인기 대단한듯요

• 2. abedules
    '20.4.23 12:22 PM (152.171.xxx.222)

이낙연은 호남사람인데 보수사람들에게도 인상이 좋은 장점이 있는거 같아요.
    안정감있고 말도 함부로 안하고 스토리도 좋아요. 군필이고

• 3. 민주당지지자
    '20.4.23 12:22 PM (218.154.xxx.140)

네 상관 있을까요? 당이 중요한데.
    문프를 잇는 사람이라면 밀어줘야죠.
    미통당 안되는게 더 중요.
    좀 만 더 젊으셔더라면.. 아쉽...

• 4. 아우
    '20.4.23 12:23 PM (39.7.xxx.42)

청문회때 보시면 반하지 않을수가 없죠

그냥그냥 보통분이 아니십니다.

저도 완전 뿅 뿅 갑니다요
    너무 존경스러우신 분이신듯..

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:23 PM (221.154.xxx.186)

육교에 사람들좀 보세요.

안동지역

https://m.clien.net/service/board/park/14837151?type=recommend

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:24 PM (221.154.xxx.186)

댓글에 사진있음

• 7. ..
    '20.4.23 12:26 PM (119.69.xxx.115)

경상도 어른신들이 은근 좋아하세요. 일도 잘하고 말에 품위가 있다고

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:26 PM (221.154.xxx.186)

보수는 원래 품격이죠.

저는 김경수,박원순 지지하지만,
    낙연 총리님도 볼수록 매력이네요.
    진중하고 TK 중도표 많이 얻으실듯.

• 9. ..
    '20.4.23 12:27 PM (1.224.xxx.12)

언제나 자신을 낮추시고 상대방을 존중하고
    이낙연님만 생각하면 좋은느낌이에요
    우리동네 오시면 한번 뵙고 싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단이미지는 점잖고 알도 잘가리고
    나쁘지않은이미지예요
    저도지지

• 11. 품격
    '20.4.23 12:28 PM (58.228.xxx.15)

지역으로 대통령 뽑는 시대는 아니죠~^^

• 12. 대구에도
    '20.4.23 12:29 PM (210.178.xxx.131)

언제나 민주당 찍는 지지자가 존재하는데 설마 영남이 한표도 안찍어줘서 낙선하겠어요. 닥치고 미통당 후보 찍겠지만 어느 정도 이후보님 표는 나오겠죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 12:29 PM (211.35.xxx.205)

아직도 지역주의에 혹하는 사람은
    어차피 민주당 지지 안할걸요.
    상관없다고 봅니다.

• 14. 쓸개코
    '20.4.23 12:29 PM (211.184.xxx.27)

와 안동 장난아니군요. 엄청 많이들 오셨어요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.23 12:30 PM (116.37.xxx.94)

저는 문프 민주당에는 돌아섰지만
    대선엔 이낙연님지지합니다

• 16. ...
    '20.4.23 12:31 PM (211.216.xxx.227)

읍과 대척점에 있는 품격있고 능력있는 후보님 어느 지역에서나 좋아할 걸요.

• 17. 저 통합당
    '20.4.23 12:31 PM (58.231.xxx.59)

이번 국회의원 통합당 찍었습니다.
    경남 바닷가.
    하지만 대통령은 이낙연 찍을겁니다.
    기품과 품위가 있으세요.

• 18.
    '20.4.23 12:32 PM (117.111.xxx.213)

경상도 시댁ㆍ친정어르신들 40대지인들
    모두 핑크당 지지하지만 이낙연전총리님은 좋아해요
    웃긴건
    선거때문에 청와대나오신걸 문대통령을 싫어해서
    나온줄 알고 좋아하더이다
    그래서 제가 문대통령께 힘실어주고 교활이잡으러 나오셨다고하니
    인상이 팍 구겨지더이다 ㅋ

• 19. 근데
    '20.4.23 12:33 PM (39.7.xxx.69)

전 중립이지만
    이낙연후보님은 불호 없을것 같아요
    여당쪽에서 어느누구도 아닌 압도적 일위요

• 20. 윈글님
    '20.4.23 12:34 PM (119.203.xxx.193)

호남분 아니시죠? 괜히 지역거론하면서 이낙연님
    견제하려는거 아닙니까? 아니면 다행이고요
    지금 시대가 어느땐데 지역보고 대통령 뽑습니까?
    그런 고리타분한 얘기 하지마세요
    대구 경북빼고 전국에서 지지율 1위입니다
    미통당에서건 민주당안에서건 지역운운 하다가는
    역풍맞아서 망할겁니다 . 깔개 없으니까 고작 들고 나오는게
    지역갈등유발하려는 글이나 나이 글이나 오늘 웃기네요들 .

• 21. -;;
    '20.4.23 12:35 PM (220.122.xxx.48)

정말 이낙연님은 완벽 그자체입니다.

• 22. 경상도
    '20.4.23 12:36 PM (175.223.xxx.35)

부산에서도 이낙연은 안까요. 이낙연이 그랬다 하면 조용해지는...
    그래도, 암만 그래도 진짜 거지같은 핑크당 후보 아니라면 핑크당 찍어요. 여기 할매할배들...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 12:37 PM (120.142.xxx.123)

무당층을 잡는게 문제인데, 이낙연은 현재로선 최고죠.

• 24. 선거함
    '20.4.23 12:37 PM (125.129.xxx.205)

열어 봐야 알지요~~

• 25. 저는
    '20.4.23 12:40 PM (116.39.xxx.29)

여니 총리님 대통령 돼서 기자회견장에서 기레기들을 품위있게 요리하시는 것 꼭 보고 싶어요. 모든 면에서 문프에 비견될 분인데 특히 기레기와 미통닭 의원들 다루는 언변과 논리는 발군이십니다.

• 26. 젠틀하고
    '20.4.23 12:42 PM (222.110.xxx.144)

고상한 이미지, 실제로 국정감사나 기자들 질의응답할 때 조곤조곤 품위있게 뼈때리는 팩폭도 위트있고요
    국무총리로서 한 번도 잡음 일으킨 적도 없고..심심한 느낌도 있지만 그만큼 국정운영을 안정감 있게 할 것 같아서 높은 점수 드려요. 차기는 이 분으로 안정감 있게 가고 다음번에 박원순 조국 쭉쭉 민주당 장기집권했으면 좋겠네요

• 27. ..
    '20.4.23 12:48 PM (118.35.xxx.177)

이낙연씨가 보수에 먹히는 얼굴이래요 얼굴만 보면 보수쪽으로 생겼다고

• 28. 부산
    '20.4.23 12:48 PM (14.42.xxx.137)

곧죽어도 민주당빨갱이라는사람들도 자기들이 종로지역이었으면 이낙연찍었다는 어르신들 많아요.참 이상하죠

• 29. .....
    '20.4.23 12:49 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

원래 경상도 고령층들 좌파 빨갱이라며
    민주당 엄청 싫어하는데..
    이상하게 이낙연의원님께는 호의적이에요
    거부감이 없으신듯.
    그래서 그 누구보다도 확장력이 어마어마하다는 겁니다.

• 30. 통영에서조차
    '20.4.23 12:50 PM (118.47.xxx.68)

이 낙연님 대선 출마하시면 뽑을거라는 사람들 많아요.
    하지만 기레기들이 반 호의적으로 기사써재끼는거 잘 감시해야해요.
    가랑비에 옷 젖듯이 사람들에게 부정적인 기사 흘리는지 눈 똑바로 뜨고 봐야겠다는 생각이 듭니다.

• 31.
    '20.4.23 12:52 PM (112.165.xxx.120)

이낙연... 말 꺼내는 사람 자체가 없는데요....................
    TK 살아요ㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:57 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

문프 임기동안 적폐 청산하고
    그다음 대통령은 안정과 통합에 주력해야하기때문에
    이낙연이 적합하죠.
    읍이는 나라가 혼란할때 틈새를 노려
    지르고 기레기들이 받아써서 반짝하죠
    탄핵전에 반짝했고 코로나로 반짝했고
    그것뿐입니다.
    차기대세는 안정과 화합이기때문에
    이낙연으로 뭉칩니다.

• 33. ..
    '20.4.23 1:03 PM (123.142.xxx.141) - 삭제된댓글

저 사람이면 한표 줄 생각있다... 라는 게 주위 어른들 반응입니다.

사람이 점잖고 품위가 있어 보인다고.

• 34. 부산~~
    '20.4.23 1:04 PM (61.82.xxx.223)

이낙연이요 ㅎㅎ
    대구 .경북 은 글쎄요 입니다 (친정지역입니다만 어릴적부터 오로지 당 하나만 보고 찍어요 ㅠ)

• 35. 초승달님
    '20.4.23 1:05 PM (223.38.xxx.147)

댓글이 너무 좋네요.ㅎㅎ♡

• 36. ㅎㅎ
    '20.4.23 1:07 PM (183.97.xxx.23)

이낙연 별로면
    더 나은 사람으로 좀 내보내시길....
    그쪽 사람들.

• 37.
    '20.4.23 1:13 PM (125.132.xxx.156)

차기후보는 무조건 이낙연이죠
    영남에서 젤 덜싫어한단것만으로도 이미 게임끝
    근데 일도 잘하고 똑똑!
    아랫사람들 일 징하게 시킨다고 저도 얘기들었어요 ㅎㅎ

• 38. .....
    '20.4.23 1:18 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당 지지자는 그 누가 나와도 민주당 찍을것이고
    미통당지지자들 또한 그 누가 나와도 미통닭 찍는건
    자명한 일이고
    문제는 중도층을 말하는 겁니다
    경상도 중도층은 이낙연에게 호의적이에요
    골수미통당은 신경쓸 필요없어요
    막대기 공천하면 막대기 찍른다닌까요.

• 39. 아니요
    '20.4.23 1:19 PM (219.251.xxx.213)

선거해보세요. 김대중대통령 빼곤 ... 지금 적극지지자나 난리일뿐

• 40. 모를일이죠
    '20.4.23 1:21 PM (116.45.xxx.168)

총선결과 보세요. 그쪽은 아직도 우리가 남이가 정서란거..
    경상도 쪽수 무시 못합니다.

• 41.
    '20.4.23 1:21 PM (221.157.xxx.218)

저 영남이지만 여태 이낙연님 호남인지 몰랐네요.
    점잖으시고 호감형이시라
    제가 출신지역에 별 관심이 없었네요.

• 42. 외모가
    '20.4.23 1:24 PM (211.245.xxx.178)

진중하게 생기고 점잖게 생겼고 일단은 언변이 좋아요.
    흥분하지않고 조용조용한 말투도 신뢰가구요.
    미통당 후보로 나와도 저도 고민될정도로요. .ㅎㅎ

• 43. ....
    '20.4.23 1:27 PM (110.13.xxx.119)

기자들 앞에서 물한모금 마시지 않은 이유
    https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/206986?svc=popular

• 44. 울 남편
    '20.4.23 1:30 PM (211.204.xxx.11)

경상도 보수층인데 이낙연은 좋아하더라구요.
    저 아는 경상도 지인들 거의 그래요.
    근엄하고 말에 무게가 있다고 합니다.

• 45. 오즘 누가
    '20.4.23 1:36 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지역 따져가며 지지하나요?
    인물보고 판단하지..

대구 경북만 제외하고..

• 46. 요즘 누가
    '20.4.23 1:41 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지역 따져가며 지지하나요?
    인물보고 판단하지..

대구 경북만 제외하고..

• 47. .........
    '20.4.23 1:43 PM (59.5.xxx.18)

제 기준에선 정치적 입지, 인지도 전혀 없었어요..
    어느날 갑자기 이낙연 이낙연 해도 관심없었는데 이번 총선때 방송나오길래 유심히 봤네요.
    대통령감이 소리없이 떠오를수도 있구나 싶어요.
    대체 뭔 수가 있었던걸까요?
    인생은 운칠기삼이라더니...

• 48. ???
    '20.4.23 1:55 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

대구경북은 제외해도 무난하게 대권 성공하실거 같아요.
    대구경북 표 얻겠다고
    이낙연을 버릴 일을 겁니다.

• 49. 부산
    '20.4.23 2:10 PM (113.131.xxx.101)

그 분 인품능력보면 안 반 할 수 없죠.
    최고이신듯,,,저희 남편도 좋아해요,

• 50. 근데
    '20.4.23 2:21 PM (125.178.xxx.37)

며칠 전 아는지인이 밴드초청...
    봤더니 박원순 밴드...
    이 분도 암튼 지지자라 일단 수락하고
    이게뭐냐고 전화하니..
    박원순 대통령만들기 밴드라고...
    제가 이낙연 먼저 하시고
    차기때 생긱해볼거라고 그랬더니
    이낙연은 유시민하고 대권
    붙을거니 틈새 박원순 어쩌고
    블라블라...황당해서 갈라치기하지말고 유시민님
    소환말라하고 밴드 바로 나왔는데요...
    대체 이 일을 박원순님이 아는건지...
    그냥 추종자가 벌이는것인지
    아님 진짜 그렇게 움직일 생각인지...
    그러면 원순씨도 실망이네요..
    혹시 이거 관련 아시는 분?
    이번엔 무조건 이낙연 지지에요..뭘로보나

• 51. 그냥
    '20.4.23 7:15 PM (218.51.xxx.239)

이낙연 대통령 박원순 총리도 괜찮아 보입니다`

• 52. 원순언니
    '20.4.26 1:37 AM (118.47.xxx.68)

정말 너무 일 잘하십니다.
    가능하다면 서울시장 종신 하고 싶어요,
    전 경남인.
    이 낙연님 대통되시면 더 넓게 활개를 활짝 피시길 바래요.