82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이목구비가 예뻐도 안이뻐보이는 특징을 알았어요

aaaa 조회수 : 12,873
이목구비가 이뻐도
왜 안이뻐보이나 했는데
일단 얼굴형과 얼굴크기가 엄청 중요하네요ㅠㅠ

쌍꺼풀 수술한 느낌도 
이쁜데 안이쁜거 같아요..
흔한 눈 땡그란 스타일...너무 흔해져서 그런건지 수술느낌이라 안예쁘게 다가오는 건지는 잘 모르겠어요.

요새 다 이쁜데
또 막상 속으로 "와 이쁘다.." 이런 느낌은 없어요.

예를 들면 A급 연예인과 B,C급 연예인의 차이 같은건데..
이건 대체 무슨 차이에요?
이목구비 따져보면 다 이쁜데 말이에요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.4.23 12:19 PM (70.106.xxx.240)

라미네이트로 갈아 붙인 치아요.
    그것도 이쁜데 안이뻐보이는 특징이에요.

• 2. 저는
    '20.4.23 12:20 PM (39.7.xxx.42)

이목구비가 작은 편인데
    얼굴이 작고 얼굴형이 갸름하고 예쁘다는 소릴 들어요
    그래서 외출시 잘 꾸미면 나름 이뻐보이는 착시가.. ㅎㅎㅎ

근데 화장지우고 세수하고 머릿발이 사라지면
    완전 평범녀 됩니다

이럴땐 이목구비 이쁜 사람들이 유리하겠죠

그래서

• 3.
    '20.4.23 12:20 PM (59.7.xxx.110)

그렇게 보면 남자인 이세창씨도 눈코입 다 큼직하니 하나하나보면 괜찮은데 왠지 느끼~

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:25 PM (39.118.xxx.107)

조화가 중요한거죠..그리고 눈크고 쌍커풀있다고 다 예쁜게 아니에요..그렇다면 백인여자들은 다 예쁘겠네요

• 5. ..
    '20.4.23 12:27 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

주차 잘되어 있는 얼굴이라고하죠
    조화와 비율이 중요해요

• 6. ...
    '20.4.23 12:27 PM (119.64.xxx.92)

얼굴형 눈코입 위치 다 중요하죠.
    포토샵으로 김태희 얼굴형 바꾸고 눈코입 위치 바꿔보면 알수있을걸요 ㅋㅋ

• 7. ..........
    '20.4.23 12:29 PM (211.192.xxx.148)

뜯어봐야 예쁜 사람 - 넙대대 얼굴 큰 이
    자꾸 볼 수록 안 예쁜 사람 - 얼굴 크기만 작은 사람

• 8. ..
    '20.4.23 12:31 PM (218.52.xxx.71)

분위기 같아요
    요즘보는 드라마에서 여주가 조연보다 눈도 훨씬 작은데 왜 이뻐보이나 했더니 그윽한 분위기가 있더라고요 조명도 더 신경써준것 같기도 하고요^^

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.4.23 12:32 PM (220.72.xxx.153)

주차 ㅎㅎ 진짜 누구나 다 똑같이 있는 눈코입인데
    이 작은 차이가 뭐라고 예쁜 느낌과 흔한 느낌이 확확 갈리니 신기해요

• 10. 위치요
    '20.4.23 12:33 PM (58.226.xxx.155)

하나하나 뜯어보면 다 이쁜데 ,전체적으로
    안이쁜 사람이 있어요.
    이목구비가 별로 인데도 이쁜 사람들이 있구요.

이목구비의 위치가 제대로 된 위치에 있어야
    예쁘더라구요 .

• 11.
    '20.4.23 12:41 PM (112.154.xxx.225)

저아는사람
    리포턴데
    눈코입 따로 떼면 진짜 이상
    눈작고
    코작고
    입술이대박
    지렁이꼬블꼬블입술?
    암튼 눈코입 다 떼면 이상한데
    셋의조화가 잘되서
    중국인형같은느낑으로묘하게이뻤어요.
    본인도인정했던부분임

• 12. 동감
    '20.4.23 12:43 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    눈이 이쁘면 왠만함 이쁠거 같은데
    정말 눈 이쁜 사람 봤거든요 근데 그 사람이 이쁘다는 생각을 해본적이 없다가
    우연히 눈을 보고 눈이 정말 이쁘구나 생각이 들더라구요
    얼굴이 크고 넓적 광대도 나오구요

저는 반대로 두번째 댓글 단 분이랑 정말 비슷해요
    얼굴갸름하고 작은편에 목도 가는편이라 헤어 어울리게 하고 옷 잘입으면 이쁜줄 알아요 ㅋ
    여자들은 이목구비 위주로 보기 때문에 좀 덜 속는데?
    남자들은 정말 이쁜줄 알아요 ㅋ
    이목구비는 별로에요
    코랑 입은 그냥 평범한데 눈이 홑겹에 별로거든요 ㅠ
    근데 전체적인 이미지로 보면 눈이 안이쁜게 얼굴형이 안이쁜거 보다 덜 눈에 띄는거 같아요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.4.23 12:44 PM (223.38.xxx.34)

저도 얼굴이 크고 넙대대한 얼굴형인데

눈크고 쌍꺼풀 코 오똑 입술도 도톰 ㅎㅎ
    ㅠㅠ

남사친이 넌 이목구비는 참 예쁜데...

• 14. 저는
    '20.4.23 12:45 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

눈이 작아요.
    북방형 얼굴이 원래 남방혀에 코 펑퍼짐한 형보다는
    눈이 작은 편이긴 하지만 그래도 눈이 파묻혀 있어서 작은게 아니라 원체 크기
    자체가 작은건대 그래도 심상정의원 그 사람 눈보다는 크지만 그래도 작은데
    항상 그게 아쉽고 눈길이 자체가 작은 사람은 쌍거풀 해도
    욕심 부리면 땡그래지기만 하지 시언하게 큰 눈은 안되거든요.
    그래서 항상 눈이 큰 사람이 부러웠는데
    부부 세계에서 채시라 여동생 보고 눈이 크면 무조건 예쁠 것같던
    생각이 바뀌었어요.
    그 여자는 눈도 크던데 이상하게 예쁘다는 느낌, 쾌감이 전혀 안들어요.
    좀 미안하지만 되게 없어 보이는 인상이고
    사회적으로 낮은 계층에 어울리는 얼굴 인상이라
    눈이 아무리 커도 전체적으로 얼굴이 주는 인상이 더 중요하다 싶어요.
    그게 1급미인과 2급을 가르는 거 아닐까요.
    제가 과외하던 학생이 있었는데 정말 예뻐요.
    걔를 보면 일급 미인은 이거구나 싶은게 직접 봐야 더 느끼는데
    피부가 깨끗하고 얼굴형이며 이마가 계란 까놓은 것 같아요.
    그런 건 타고난거니 그냥 여기 저기 손 좀 봐서 고쳐놓은 예쁘장한 거 하곤 다른
    급이 다르다 할 수 있겠죠.

• 15. 조화
    '20.4.23 12:45 PM (125.184.xxx.10)

변주의 범위가 엄청 넓을듯이여
    각도 등고선 피부 머리숱 스타일
    어떤 성형외과 의사분 미모론 쓴거보니 ...
    그래도 또 각자 선택이 다 다르니

• 16. 저요
    '20.4.23 12:54 PM (125.184.xxx.67)

뜯어보면 이쁜 구석이 하나도 없는데 미인이라는 소리 들어요.
    ;;; 근데 정말 이쁜 얼굴 아니거든요.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '20.4.23 12:56 PM (220.72.xxx.153)

전체적인 이미지로 보면 눈이 안이쁜게 얼굴형이 안이쁜거 보다 덜 눈에 띄는거 같아요

-> 어머 이 말 너무 예리하세요 ㅎㅎ

맞아요 눈보다 얼굴형이 전체 이미지 조화에 더 큰거같아요..
    남자들은 전체를 보더라구요..예전엔 남자들이 좋아하는 이미지를 이해하기 어려웠는데 이제 이해가 조금 가요. 전체 분위기더라구요

• 18. .....
    '20.4.23 1:28 PM (1.236.xxx.83)

예를 들면.. 포미닛에 이경실 닮은 멤버 있잖아요. 원래부터 이목구비 다 괜찮았는데 얼굴형 때문에 이경실 스탈이었는데 지금은 인형같이 변했어요. 강민경도 검색해보시면 데뷔 때랑 이목구비는 똑같은데 얼굴형이 달라요. 본인들이야 살빠져서라고 하지만 저런 건 살 때문이 아니라 안면윤곽이든, 주사 시술이든 뭔가를 한 거예요. 아이유도 그렇고... 이목구비는 사실 연옌 문턱에 들어가는 사람들은 다 중간 이상으로 괜찮아요. 근데 대부분이 얼굴형에서 묻혀버려요. 실제로 보면 괜찮은 수준이어도 카메라에서는 그 부분이 부각되니 일반인 시절엔 이쁘던 사람들이 카메라 얼굴을 또 안 이쁜 거죠. 그래서 코 높고 쌍커풀 있어도 성형하고 시술하는 거예요. 연옌들이 단순 쌍커풀하고 코만 하는 게 아니예요. 연옌들 보면 얼굴형이 다 정리되어 있거든요. 그게 다 시술이고 성형이죠. 최종 얼굴을 결정하는 건 정돈된 입매와 얼굴형입니다.

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.23 1:34 PM (124.49.xxx.217)

대공감
    사실 대충 다 알고 있는 사실 아닌가요 ㅠㅠ
    뼈대미인이 진짜 미인입니다

전체적인 골격과 두상 얼굴형 이게 예쁘게 타고나기가 정말 어려워요
    이목구비는 차라리 쉬움

• 20. 이목구비보다
    '20.4.23 1:40 PM (211.224.xxx.157)

얼굴형이랑 입매가 더 중요해요. 타고나길 광대작고 턱작으면 못생긴 이목구비는 성형하면 대박납니다. 몇몇 유명 연예인들도 그런 케이스 많잖아요. 특히 우리가 눈으로 직접 못보고 카메라를 통해 간접적으로 보는 연예인들은 무조건 광대가 작아야 돼요. 그래야 티비에 이쁘게 나옴. 근데 이 광대 없는게 젊어서는 눈에 쏙 들어오지만 나이들면 훅 가는 얼굴입니다.

• 21. ...
    '20.4.23 1:41 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

이목구비도 어느정도는 예뻐야 해요.
    김고은 얼굴 작고 얼굴형 예쁜데 눈이 작으니
    못생긴 여배우 대명사가 되었죠. 귀엽긴 하지만...
    박소담도 같은 케이스.

• 22.
    '20.4.23 1:41 PM (118.221.xxx.50)

제가 사진이 그지같이나오는 이유랑 비슷하네요ㅜㅜ
    뼈대미인이라....그럼 저는 뼈대추녀? 흑....

• 23. ...
    '20.4.23 1:56 PM (223.38.xxx.164)

물론 이목구비도 이쁘면 금상첨회죠
    둘중에 뭐가 더 좌우하냐 하는거죠
    김고은 박소담이 그 눈매로 탑급인것도 얼굴형이 이쁘니
    그만큼 하는거고

성형도 제일 큰 수술이 눈코보다 얼굴형 만드는거긴하죠
    뭐든 바탕 베이스가 중요한건가 보네요

• 24. 미네르바
    '20.4.23 2:22 PM (222.97.xxx.240)

맞습니다
    저도 얼굴형을 원망합니다~~~^^
    미모의 제1순위가 얼굴형이더군요~~~

• 25.
    '20.4.23 3:01 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

얼굴형 아무리 달걀형이라도 눈매 눈작으면 전형적인 동양 못생긴얼굴되서 눈도 좀크고 얼굴이 작아야

• 26. ..
    '20.4.23 3:21 PM (49.172.xxx.146)

저도 이목구비 작고 하나하나 따졉느면 크게 이쁘진 않는데
    얼굴 작은 편이고 체형 여리여리하니 전체적 이미지가 괜찮아 그런지 이쁘단 말 들었어요. 옷 사고 입는거 좋아해 옷도 잘입는단 소리 듣구요..
    그런데 요즘 급 살도 찐데다가 마스크 끼고 다니니 안이쁜 눈이 바로바로 보이네요 ㅎ 눈만 보이죠~
    엘베타고 거울보면 깜짝깜짝 놀라요~~

• 27. 저요
    '20.4.23 10:14 PM (211.34.xxx.218)

얼굴 작고 하얌..160.47키로,가슴 큰편. 손발 길쭉.
    눈작고 코 낮고 입보통..싼옷도 입음 태가 난다고 함.부끄부끄..
    화장하면 그럴듯 해보임.

• 28. 쿵쾅쿵쾅
    '20.4.23 10:48 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

자화자찬 타임ㅋㅋㅋ