82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연님도 나이가 많네요.ㅠㅠ

... 조회수 : 6,191
이낙연 전 총리요..내후년 대선때 70살입니다.
임기 끝날때 75고요.
문재인 댜통령처럼 64~65세 정도에 당선돼도 좋울텐데...
우리 시아버지 올해 일흔 살인데
그 연세에 대통령 한다 생각하니...
솔직히 지금 민주당 대선주자 다 별로예요
이재명 박원순도요...

노무현이나 문재인처럼...
딱 지지하고 싶은 사람 좀 등장했으면...
특히 젊은 인재 좀 많이 키웠으면. 좋겠어요.
젊은 사람중에도 차세대로 눈에 띄는 사람이 별로 없어서 아쉬워요. ㅠㅠ
저 알바 아니고 20년 민주당 지지자입니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '20.4.23 11:40 AM (210.221.xxx.94)

보다도 체력이죠
    엄청 짱짱해 보이십니다

• 2. 도둑만아니면
    '20.4.23 11:41 AM (218.154.xxx.140)

이재명은 젊지 않나요?
    저도 젊은 대통령 좋지만.. 이명박이처럼 나라 팔아먹고
    스위스로 돈 꿍쳐두면...ㅠㅠ
    이정은도 젊지만 건강관리 못해서 저지경..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.23 11:41 AM (125.132.xxx.156)

디제인 더 연로해도 잘하셨죠
    요새 칠십대가 그정도로 걱정스런 나인 아닌듯요

• 4. 흠...
    '20.4.23 11:41 AM (211.201.xxx.98)

이낙연님은 80세가 되어도
    왠만한 20대 이상 지능과
    판단력일테니
    걱정 말아요.

• 5. ...
    '20.4.23 11:41 AM (122.38.xxx.110)

나이 전혀 안많습니다.
    김대중 대통령 72세에 당선되셨어요.
    위대한 대통령이셨습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.23 11:42 AM (125.132.xxx.156)

218님 김정은말씀이죠 ㅎㅎ

• 7. 요즘
    '20.4.23 11:42 AM (59.12.xxx.22)

70이면 개인차가 엄청 커요. 미통당 김종인도 올해 80인데 완전 짱짱하시잖아요.
    이낙연 님 그 강단과 지혜 처세 70. 75에도 절대 녹슬지 않을테니 걱정마세요.

• 8. 쓸개코
    '20.4.23 11:42 AM (211.184.xxx.27)

김대중 대통령님도 70세 넘어 당선되셨어요. 똑똑한 분이니 괜찮습니다.

• 9.
    '20.4.23 11:43 AM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

시아버지가 상당히 노쇠한 모양이네요

• 10. ..
    '20.4.23 11:45 AM (121.178.xxx.200)

이정은..누군가 했네요.ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '20.4.23 11:49 AM (223.62.xxx.60)

사실 문통보다 짱짱해보여요. 울 문통님은 똥치우고 코로나때문에 너무 갑자기 늙으셨어요. 이낙연 건강해보여서 충분히 하실수있어요^^

• 12. 이낙연이 대세예요
    '20.4.23 11:50 AM (125.180.xxx.52)

경상도에서도 먹힌다고 미통당 이준석이 말하잖아요
    이낙연이길후보가 미통당엔 없대요

• 13.
    '20.4.23 11:50 AM (115.23.xxx.156)

요즘 70대분들 젊어요 예전 70대생각하시면 안되요 특히 이낙연님은 똑똑하고 중후하고 넘 멋지신분같아요

• 14. 흠흠
    '20.4.23 11:52 AM (211.36.xxx.128)

그래서 꼭 차기에 대통령하셨으면...
    ^^

• 15. ..
    '20.4.23 11:52 AM (115.140.xxx.145)

요즘 70대가 산에서 이단옆차기 하고 다녀요.
    예전 60대가 지금 70대입니다. 걱정마세요

• 16. 미쿡
    '20.4.23 11:53 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대선 양당 후보들 우리 나이로 둘다 70 중반

• 17. 나이
    '20.4.23 11:53 AM (14.33.xxx.52)

나이에 비해 무척, 매우. 아주 건강해 보입니다. 그리고 항상 메모하시고 그래서 실수를 안하시나 봅니다.
    꼭! 대통령 되셨으면 좋겠습니다. 절대 사람 뒤통수 칠분은 아닌건 확실해 보입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.23 11:54 AM (121.130.xxx.84)

당하지 않고 저근자근 패는거 보고 팬됐어요. 국회질의만 봐도 몇십녀누어린 미통다우의원보다 훨 낫던데요

• 19. 닉네임
    '20.4.23 11:56 AM (223.62.xxx.127)

이낙연 전 총리님 너무 점잖고 좋은 분이지만 단지 그거 뿐인 거 같아서 전 좀 더 지켜보려구여~다행히 민주당은 대선 인재풀이 많으니까여..우리 문프 같은 분은 또 없겠졍ㅜㅜ전 근데 개인적으론 박원순이 좋더라구요. 외유내강에 일 꼼꼼히 잘 하시고..!근데 인기가 없으신 듯ㅋㅋㅋ

• 20. 차니맘
    '20.4.23 11:57 AM (124.58.xxx.66)

저쪽당이 이낙연 나이로 걸고 넘어져서. 대선 못나오게 한다는말이....그정도로 이낙연이 무섭긴 한가봐요

• 21. 그럼요
    '20.4.23 11:57 AM (1.225.xxx.38)

보좌진과 가족 모두 이낙연 의원님 건강지킴에 힘써주세요
    요즘은 60대까지 중년이고
    70부터 초로에 접어드는데
    어디 70되실때까지 놀고 먹은 사람인가요
    그만큼 연륜과 경륜이 빛나니...
    오히려 나이드실수록 더 무게가 나가고 빛나실 분입니다.
    이번 의정활동도 기대가 됩니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:00 PM (220.74.xxx.164)

김대중 대통령도 잘 하신걸요
    나이는 문제 아닌듯해요

• 23. 조용하게
    '20.4.23 12:00 PM (125.182.xxx.27)

할말다하이고 두드려 패기까지지해서 좋아요

• 24.
    '20.4.23 12:00 PM (119.203.xxx.193)

이낙연님이 뭐 깔께 없으니까 이제 나이들고 나오네.
    참 기가 막힌다
    윈글님 글 쓴 의도가 딱 보입니다
    미국의 트럼프는 75세인데 재선 도전하고요
    민주당 대선후보로 뽑인 바이든 조는 79세예요
    아시겠어요.. 요즘 나이 70대 아주 건강합니다

• 25. 미통당 김종인
    '20.4.23 12:03 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

비대위는 40년생 80살이예요.
    80살에 당 맡긴 미통당도 있는데
    이낙연후보는 그에 비하면 젊으시네요.
    100세시대 건강관리는 하기 나름 아닌가요?

• 26. 쓸개코
    '20.4.23 12:04 PM (211.184.xxx.27)

이분 이상 적임자가 없어요.
    신중하고 똑똑하고 품위있고..
    그리고 보기에도 기력이 아주 좋아보이세요.
    실제 목격하신 분도 그래보였다고 하시고요.

• 27. 내마음
    '20.4.23 12:08 PM (182.227.xxx.157)

김대중 대통령은요
    트럼프는요
    그누구도 이낙연 적수가 될수 없어요

• 28. ㄴㄴ
    '20.4.23 12:09 PM (14.63.xxx.174)

이재명같은 젊은 사기꾼이 되는거 보다 이낙연의원님같은 품격있고
    판단력 빠르고 무엇보다 실행력까지 갖춘 분이 훨씬 더 적임자죠.
    타고난 건강체질인거 같아요.
    이번 총선 치루시는거 보니 오히려 마음이 놓이더라구요.
    늘 짱짱해보여서 좋아요.

• 29. 미통당 김종인
    '20.4.23 12:11 PM (223.62.xxx.74)

비대위는 40년생 81살이예요.
    81살 연세 되신 분께 당 맡긴 미통당도 있는데
    이낙연후보는 그에 비하면 젊으시네요.
    100세시대 건강관리는 하기 나름 아닌가요?

• 30. ....
    '20.4.23 12:14 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

댁시아버지에 갖다 댈일이 아닙니다
    민주당내에서
    16년에 문프가 1위 2위가 안희정 달리고 있을때
    문프 36퍼 안희정 26퍼로 10퍼차였어요
    얼마전에 나온 민주당내 차기 지지율
    이낙연 40.4
    이재명 14.8
    25퍼차입니다
    문프후보시절보다
    이낙연 지금 지지율이 압도적입니다
    문프보다 이낙연이 더 쎈 바람입니다
    뭘보고 이런글을 쓰는건지...
    혹시 낙지사 열혈팬은 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 문프때도
    '20.4.23 12:15 PM (116.39.xxx.29)

나이 들먹이며 스탠딩 토론 시키고 별 개소리를 다하더니 또 그 작전 시작인가요? 총리 퇴임 직전 신년사 때 원고 하나 없이 각 부처 장관들 일일이 쳐다보며 공적과 과제 챙기는 영상 보면 어지간한 청년보다 더 스마트해요.
    총선 때도 아침,저녁은 종로구에서 챙기고 중간 빈 시간 이용해 지방까지 지원유세 다니신 분인데, 저보다 더 체력 좋으시던데요.
    나이가 문제면 트럼프나 김종인부터 뭐라 해야죠.

• 32. 코믹한이미지
    '20.4.23 12:16 PM (218.154.xxx.140)

박원순 시장도 하나도 빠질거 없다고 생각합니다.
    코믹한 대통령될듯.ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:16 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

옛날 70과 요즘 70은 다르죠
    환갑만 지나도 노인취급 받던시절 생각하시네요
    미통당은 80대 노인한테
    당의 운명을 맡기던데
    2년후 대선까지 맡겠다잖아요

이낙연님은 아직 60대고요

• 34. 정답
    '20.4.23 12:24 PM (222.110.xxx.144)

이재명같은 젊은 사기꾼이 되는거 보다 이낙연의원님같은 품격있고
    판단력 빠르고 무엇보다 실행력까지 갖춘 분이 훨씬 더 적임자죠.
    타고난 건강체질인거 같아요.
    이번 총선 치루시는거 보니 오히려 마음이 놓이더라구요.
    늘 짱짱해보여서 좋아요22222222222222

젊은 쓰레기 아웃! 어디서 슬슬 나이로 약팔고 다닐까

• 35. ///
    '20.4.23 12:26 PM (58.234.xxx.21)

이낙연의원은 정말 품위있고 진짜 어른 같다고 할까
    멋있으심

• 36. 뭐였더라
    '20.4.23 12:50 PM (211.178.xxx.171)

젊은 사람 필요하대도 그 누구는 싫어요. 경기도나 잘 지키라 하구요.
    여니가 차기. 차차기는 다른 분들 많이 대기하고 계시죠.

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:57 PM (118.33.xxx.6)

이재명이 너무 싫어서 이낙연을 지켜보는 중이긴한데
    이낙연도 성에 차지는 않아요

• 38. 실물
    '20.4.23 1:00 PM (165.225.xxx.125)

바로 앞에서 유세 연설하는 것도 듣고 사진도 찍었는데 몸에서 풍기는 아우라와 당당함, 에너지, 기억력 등등이 40대보다 나아 보여요. 걸어가시는데 장군의 풍모가 느껴질 정도로 기가 어마 어마 하시고, 같은 70대인 우리 아빠와 비교해보니 20년은 젊으신 듯. 제가 실은 문프도 작년에 직접 뵐 기회가 있었는데 어마어마한 국무탓인지 살짝 피곤해 보여서 맘이 아팠는데 이낙연님은 선거때라 힘을 더 내셔서 그럴수도 있지만 기력이 정말 좋아보이셨어요.

• 39. 올리브
    '20.4.23 1:12 PM (59.3.xxx.174)

요즘 70세면 청년이죠.
    깔게 없긴 한가보네 ㅎㅎㅎ

• 40.
    '20.4.23 1:23 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 이낙연지지하지만 뭔 70이 청춘이예요.?
    그르지 마요.
    그리고 좀 공격ㆍ비아냥 댓글좀 자제 해 주세요.
    이낙연님 70이래도 잘 하실꺼라 믿어요.

• 41. 저도
    '20.4.23 1:55 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

같은 생각이지만
    현재로선 그분 외에 대선감이 안보이네요.

혹 저쪽에서 40대 기수론이니 뭐니해서
    젊은세대 바람이 불기 시작하면

이쪽에서도 어쩔수없이
    대통령수업 충실히 받은 임종석이나
    유시민 정도 대타로 생각해 보겠지요.

• 42. ..
    '20.4.23 2:14 PM (175.223.xxx.215)

전 총리 한번 더 해주셨음해요
    대통령은 좀 더 젊었음 해요
    문프 보니 못할짓에요
    너무 힘드세요

• 43. .....
    '20.4.23 2:25 PM (1.237.xxx.189)

오래도 해묵네요
    고생하며 공부해도 40대면 나올 걱정해야하는데

• 44. ...
    '20.4.23 2:45 PM (116.127.xxx.74)

왜 대통령 후보에 자꾸 이재명을 갖다 끼우는지원...

• 45. 미네르바
    '20.4.23 3:01 PM (222.97.xxx.240)

타고난 건강체질인거 같아요.22222

그만큼 이재명은 국민밉상이죠!

• 46.
    '20.4.23 3:05 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

박주민은 기다려얄까요?

• 47. 차기
    '20.4.23 3:40 PM (116.45.xxx.168)

싹 자르느라 김경수 조국 유시민까지 대대적으로 쳤잖아요.
    무리하게 허위사실 만들어 내서 일 벌이는 데는 이유가 있죠.
    유시민 김경수 조국 중에 차기 나왔으면 합니다. 저는 기더기를 믿거든요.