82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 재난지원금 결정 해주시니깐 너무 감사하네요

... 조회수 : 2,721

딸이랑 저랑 2인 가족 60만원

남들에게는 작은돈이겠지만

저한테는 저랑 제 딸 한테는 한달 식비는 되니깐

너무 고맙네요

70%로만 준다고 해서 못받는다고 생각하니

조금 아쉬웠는데 그래도 대통령님께서 100%로 다 주신다고 하시니

감사할뿐입니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '20.4.23 9:30 AM (124.58.xxx.66)

저두요..

• 2. ..
    '20.4.23 9:31 AM (115.23.xxx.254)

저두요2222

• 3. 현명한 결정
    '20.4.23 9:32 AM (218.236.xxx.162)

진심 고맙습니다 !

• 4. 역시 대통령님만
    '20.4.23 9:33 AM (220.92.xxx.107)

대통령님은 30%의 사각지대 우리를 져버리지 않을꺼라고 믿고 있긴 있었어요

• 5. 저두요.
    '20.4.23 9:33 AM (182.219.xxx.35)

안주면 어쩔수 없다 생각했는데 주신다니 너무 기뻐요. 아이들 집에 있어서 식비도 많이 들어 허리띠
    졸라매고 있었는데 갑자기 부자가 된 기분이에요. 대통령님께 너무 감사해요ㅠㅠ

• 6. ㄹㅇㄹ
    '20.4.23 9:34 AM (211.184.xxx.199)

기쁩니다. 재난상황에서 차별받지 않는 거..
    기금 기부받는다니 남편과 의논해서 기부도 생각중입니다.

• 7. 00
    '20.4.23 9:36 AM (220.120.xxx.158)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요

• 8. 디우리대통령님
    '20.4.23 9:38 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요 222222222222

• 9. 우리대통령님
    '20.4.23 9:38 AM (203.247.xxx.210)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요 222222222222

• 10. ...
    '20.4.23 9:39 AM (211.182.xxx.125)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요 3333

민주당의원님들 얼른 탈출키 누르고 나오세요.
    그럼 응원 또 할꺼니까.

• 11. 원글
    '20.4.23 9:39 AM (220.92.xxx.107)

저는 간절했거든요
    4월부터 월급도 줄어들고 해서요.
    (전 남편이 월급이 많았는데 하필이면 3월껄로 봐서 지원도 못 받아서.요)

• 12. 기부하려고요
    '20.4.23 9:40 AM (210.100.xxx.58)

고소득자 아니지만
    어쩼든 30프로에 든다네요
    딸이 자가격리자였는데
    자가격리용품 받고 너무 감사했네요
    그걸로 만족합니다
    경기도민이라 세식구 60만원도 받았네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.23 9:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이래서 선거를 잘해야 ㅋㅋ

• 14. 흠흠
    '20.4.23 9:47 AM (211.36.xxx.128)

다같이 받게되서 너무좋아요!!!
    너무 미안했거든요..ㅋㅋ

• 15. 133배
    '20.4.23 9:47 AM (218.154.xxx.140)

독일 미국 ..일본만 해도 어마어마하게 푸는데
    우리가 경제대국은 아니라도 세계 10위권 아닌가요?
    3조는 진짜 적은 금액...
    나라는 작아도 인구는 엄청나게 많은데 도대체 얼마나 돌아간다고.
    이거 반대하는 미통당...나가 죽어라...
    지들한텐 이삽십 만원은 한끼 점심값도 안될거면서..

• 16. 신나게살자
    '20.4.23 9:49 AM (211.246.xxx.29)

받으면 가난한이웃2명에게 줄겁니다
    준만큼 두배로 복받길 내심바래요~~^^
    전 솔직합니다

• 17. 지기
    '20.4.23 9:49 AM (175.213.xxx.82)

저도 너무 고마워요. 당정 갈라치기가 너무 속상했어요. 민주당도 대통령도 일 참 잘해요

• 18. 쓸개코
    '20.4.23 10:02 AM (211.184.xxx.27)

기부한다는 분들도 훌륭하시고 대체로 만족들 하시니 다행입니다.

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요 4444

• 19. ...
    '20.4.23 10:04 AM (218.236.xxx.162)

저도 너무 고마워요. 당정 갈라치기가 너무 속상했어요. 민주당도 대통령도 일 참 잘해요 222

• 20. 저희도
    '20.4.23 10:05 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

기부하려고요.
    다 안준다고 ㅈㄹ하던 기레기들이 기부율 낮으면 또 신나게 씹어대겠죠? 어제도 여기서 대체 누가 기부하겠냐고 콧방귀 끼던 갈라치기꾼 있듯이요.
    재벌도 건물주도 아니지만 이 엄중한 시국에 월세나 끼니 걱정 안할 수 있는 행운에 감사할 따름입니다.

• 21. 맘고생
    '20.4.23 10:06 AM (1.255.xxx.102)

전 문프 맘고생 하셔서 안 받아도 상관없다 생각하고 있었는데,
    주신다니 기쁘긴 하네요.

• 22. 맑은햇살
    '20.4.23 10:06 AM (222.120.xxx.56)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요 55555

저도 일부 금액 기부하겠습니다^^

• 23. ..
    '20.4.23 10:07 AM (115.22.xxx.68)

다주는걸로 결정난건가요?
    1인당 30만원씩?
    아직 기사를 못찾겠네요..

• 24. 나무
    '20.4.23 10:07 AM (147.6.xxx.21)

실제 상위 30%에 들지는 못하지만 보험료가 많은 관계로 못받는 줄 알았더니...

그래도 주신다면 멋지게 기부하고 싶습니다.

당연히 전 국민께 주는 게 맞습니다.

• 25. ....
    '20.4.23 10:11 AM (119.196.xxx.77)

원글 가짜 뉴스 살포중? 청와대에서 100프로 다 준다는 공식 입장 나왔다는 얘기 못들었는데?

• 26. 원글)
    '20.4.23 10:13 AM (220.92.xxx.107)

가짜뉴스가 아니라 정부랑 여당이 합의했고
    이제 자유한국당만 동의하면 된다고 하든데요

자유한국당에서 말 바꿔서 안해준다면 어쩔수 없는거죠

• 27. . . .
    '20.4.23 10:15 AM (39.7.xxx.125)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요6666666

• 28. outofbox
    '20.4.23 10:15 AM (119.196.xxx.77) - 삭제된댓글

출처는 어디에?
    기레기 가짜뉴스 말고 청와대나 기재부 공식 입장 링크 부탁

• 29. ..
    '20.4.23 10:16 AM (223.63.xxx.236)

그럼 "결정"난게 아니네요
    괜히 헛물켜다 김빼기될것같네요

• 30. ...
    '20.4.23 10:17 AM (223.39.xxx.173)

오렌지들끼리 바람잡아가며 북치고 장구치고

• 31. 아 그렇군요
    '20.4.23 10:21 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

오렌지들끼리 바람잡아가며 북치고 장구치고22222

• 32. 원글은
    '20.4.23 10:25 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

딸이랑 저랑 2인 가족 60만원...............이라고 해놓고
    (전 남편이 월급이 많았는데 하필이면 3월껄로 봐서 지원도 못 받아서.요)
    라고 썼는데

이게 무슨 말이에요?

.............................
    원글
    저는 간절했거든요

• 33. 원글은
    '20.4.23 10:27 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

딸이랑 저랑 2인 가족 60만원...............이라고 해놓고
    라고 썼는데

이게 무슨 말이에요?

저는, 인지
    前인지...

혹시 돌싱이세요?

.............................
    원글
    저는 간절했거든요

• 34. 쓸개코
    '20.4.23 10:27 AM (211.184.xxx.27)

대통령님이 중재하신거 아닌가요?

• 35. 원글) 싱글맘요
    '20.4.23 10:31 AM (220.92.xxx.107)

이혼 합의서가 3월30일날 나와서
    구청에 3월30일날에 신고를 했는데
    하필이면 기준이 3월29일이라서 70%로라면 저는 부부합산으로 해서 재난소득을 못봤어요.
    3월 소득으로 보는거라서 전 남편은 소득이 높고
    저는 소득이 낮은데
    하루 차이로 혜택을 못 받는거죠
    거기는 4월에 제 월급도 이래저래 조금 줄어서 사는게 더 힘들어졌네요

• 36. 오타.
    '20.4.23 10:32 AM (220.92.xxx.107)

못 봤어요 가 아니라 못 받아요.

• 37. 점점
    '20.4.23 10:36 AM (1.237.xxx.233)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요6666666

• 38. ...
    '20.4.23 10:45 AM (223.62.xxx.108)

줘도 안줘도 좋아요
    국민을 위한 진실된 마음을 아니까요77777

• 39.
    '20.4.23 12:17 PM (221.157.xxx.218)

4인가족이고 남편 연차많은 50대 중반이라 30프로에 속해서 못받는다고 할때 속상했는데 주신다면 너무 감사히 잘 사용할게요.

• 40. ??
    '20.4.23 12:24 PM (218.39.xxx.37) - 삭제된댓글

꼭 필요하신분들
    유용하게 잘 쓰시길.

• 41. 좋은햇살
    '20.4.23 1:31 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

다른 어려운 분들에게 돌리는 분들도
    많이 계신가 봐요
    지도자도 훌륭하시고 국민들도 격있는
    좋은 분들이 많으셔요

방금 유튜브에서 문대통령 후보자 시절에
    김어준과 인터뷰하는거 흐뭇한 느낌으로
    듣다가 왔는데 아무튼 너무 감사한것 많은
    요즘이네요

• 42. ...
    '20.4.23 3:18 PM (116.125.xxx.2)

고맙습니다.
    국민을 위한진실된마음~~

• 43. 공뭔
    '20.4.23 6:39 PM (203.142.xxx.241)

저는 공무원인데.. 처음에는 100만원 안받아도 된다고 생각했는데.. 연가보상비 깎이고, 100만원 기부도 해야되면 이중으로 나가는거 같아서 기부를 안하려고 하는데~~