82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'총선 압승' 지휘 이해찬, 닷새간 휴가

ㅇㅇ 조회수 : 3,319

'총선 압승' 지휘 이해찬, 닷새간 휴가…정국 구상 착수

https://n.news.naver.com/article/003/0009827941

얼마전에 퇴원했는데
다시 닷새간 휴가라고 하니 많이 편찮으신거아닌가싶네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.23 5:30 AM (58.120.xxx.54)

빨리 회복 되시길 바랍니다.
    전당대회까지 마무리 잘 해 주세요.

• 2. ....
    '20.4.23 5:37 AM (175.223.xxx.217)

압승 지휘는 대부분 이낙연이 한 것같은데
    이해찬 그 건강으로 굳이 전당대회까지
    가야할 이유가 있나?
    욕심인지 뭔지

• 3. ..
    '20.4.23 5:42 AM (223.62.xxx.118)

이해찬 은퇴하시면 되지 뭔 정국구상을 해요? 그런 거 좀 안했으면 좋겠는데?

• 4. ....
    '20.4.23 5:46 AM (223.63.xxx.88)

난간 잡고 계단 내려 오는 아슬아슬한 모습 보면서..
    노욕이구나 싶더라는...

• 5. """
    '20.4.23 5:46 AM (182.227.xxx.157)

모든것 다 내려놓고 편히 쉬다 오세요
    중간 중간 고문 휴유증으로 힘드신 가운데 고생 하셧읍니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.23 5:49 AM (148.252.xxx.173) - 삭제된댓글

모쪼록 큰일 아니길 바랍니다.

• 7. 대장부엉이
    '20.4.23 6:21 AM (37.170.xxx.36)

이해찬 대표님, 총선 압승 축하드립니다.
    어려운 시절 우리나라의 민주화를 위해 헌신해주셔서 진심으로 감사합니다.
    빨리 건강 회복하셔서 지지자들 곁으로 돌아오세요!

• 8. 고문후유증ㅜㅜ
    '20.4.23 6:22 AM (221.150.xxx.179)

이해찬대표님 이번에 확실히 알았어요
    목숨걸고 하셨다는걸
    TV에보이는 모습이 금방 쓰러지실거같아
    걱정 되던데
    너무감사드리고 잠시쉬시면서
    몸과마음 잘 회복하시기 바랍니다

• 9. ㄴㄴ
    '20.4.23 6:28 AM (124.216.xxx.141)

힘든몸으로 선거에 도움주셔서 고맙습니다

• 10.
    '20.4.23 6:34 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이낙연이 다 했지 무슨 ‥그냥 그김에 푹쉬세요

• 11. 통합당은
    '20.4.23 6:34 AM (182.227.xxx.157)

연일 막말에 표 깍아 먹는 이들 많았지요
    이언주 남편 쌩쇼
    차명진 세월호 막말
    민경욱
    간간히 황교안 말실수
    민주당은 정말 깔끔하게 조용하게 잘 치루었읍니다
    이 해찬 의원이 국회의원 자리 버리고 사심없이 하셨기 때문입니다ㅡㅡ
    마지막은 선거기간에 한번도 지원유세 못오고
    험지에 출마한것 보고 마음으로 울었다고 하시면서
    옥천 영동에 오시어 곽상언 의원님 지지유세 하시며
    그래도 이젠 마음이 노인다고 애달퍼 하시는 모습이 ㅠㅠㅠ

• 12. ......
    '20.4.23 6:47 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

몸도 안 좋으신데 힘드셨겠네요.. 건강하셔야죠...
    근데.. 전... 지난 당대표 선거에서 나오려고 했던분이
    안나온다해서 자기가 나오게 됐다고 하신 말씀 잊을 수
    없어요.. 왜 그런 말씀을 하셨을까요.. 무엇때문에 대신해서라도 그 자리가 필요했는지 늘 궁금하긴 했어요..

• 13. 욕나오네
    '20.4.23 6:47 AM (118.44.xxx.84)

정국구상? 기가 막히네
    노욕 그만 부리고 빨리 내려오시길
    문재인 이낙연이 총선 선거운동 다 했고
    이해찬은 모습 보이면 오히려 마이너스였습니다
    건강 크게 문제 없을 때도 이해찬 헛발질은 악명 높았죠 그 언론에 전방위로 물어 뜯기던 노무현대통령을 대국민사과까지 시킨 광복절 골프로부터 최근 고급일식집 사케 사건까지...

이죄명 소중이라며 싸고도는 판단력이라 이죄명 지지자들이 애닲아 어쩔 줄 모르나본데 대다수 민주당 지지자들 의견과 괴리가 있는 듯 하니 제발 자중하시고 정계 은퇴하여 건강이나 돌보시길

• 14. 이해찬 대표님
    '20.4.23 6:54 AM (89.241.xxx.84)

푹 쉬시고 건강한 모습으로 돌아오세요~

• 15.
    '20.4.23 6:56 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

은퇴하시는데 여기서 증오하면 이대표님이 네 하고 지금 은퇴하나요? 풉

• 16. 그러게
    '20.4.23 7:06 AM (118.44.xxx.84) - 삭제된댓글

빨리 은퇴하고 건강이나 챙기도록 의견 개진을 열심히 해야지
    ‘’풉’이라니 참으로 천박한 표현이군요
    ———————-

'20.4.23 6:56 AM (210.178.xxx.131)
    은퇴하시는데 여기서 증오하면 이대표님이 네 하고 지금 은퇴하나요? 풉

• 17. ...
    '20.4.23 7:19 AM (116.125.xxx.2)

이해찬대표님.건강하세요.

• 18. 하루아침
    '20.4.23 7:22 AM (210.178.xxx.44)

민주화 과정에서 고문으로 몸이 상한 분을 노욕이라느니 하는 것들은 정말 일베 출신 갈라치기라고 확신....

이낙연 전 총리 혼자 총선을 다했다니.. 그 또한 일베출신 갈라치기들이 장알못이라는 얘기...

선거 끝나자마자 갈라치기 나선 저 정알못들보다는 하루라도 더 이 게시판에서 버티리라 생각하면서...

• 19. 수고하셨어요
    '20.4.23 7:24 AM (220.87.xxx.209)

고생많으셨어요. 그동안 애쓰셔서 승리로 이끄셨네요.

• 20. ..
    '20.4.23 7:25 AM (223.62.xxx.196)

전국 돌아다닌 이낙연님도 있는데
    도대체 뭐했는데 ?

하여간 생색내고 공치사하는 모습이 소중이렁 닮았네
    똑닮았어
    창피한줄도 모르고

소중이랑 이쁜 사랑하세요

• 21. 어머
    '20.4.23 7:25 AM (118.44.xxx.84)

댓글 2개가 갑자기 삭제되었네요!!

‘은퇴하라고 증오하면 잘도 은퇴하겠네 풉 ‘ 이라는 댓글에 내가

‘풉, 이라니 천박한 표현이다’라고 쓴 댓글

두 개가 갑자기 삭제됨!!!!
    이거 뭔가요 관리자 선에서 이렇게 지울 수 있는 것으로 알고 있는데
    이런 댓글들도 마음대로 마구 지우나요??

• 22. ..
    '20.4.23 7:27 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

고문받다 돌아가신분들도 많아요
    고문 하나 훈장으로 일팽생 뽕뽑았으면
    겸손하게 물러날줄도 알고
    남에게 폐끼치는 줄도 일아야지

• 23. 이죄명아웃
    '20.4.23 7:28 AM (118.44.xxx.84)

이죄명 300받고 안 꺼지면 이죄명을 민주당 소중이로 싸고 도는 이해찬을 위시한 집권당 세력때문이라고 생각합니다
    하루빨리 300받고 정치판에서 사라지길 그래서 게시판 정화되길

• 24. ..
    '20.4.23 7:28 AM (223.62.xxx.196)

고문받다 돌아가신분들도 많아요 
    고문 하나 훈장으로 일평생 뽕뽑았으면
    겸손하게 물러날줄도 알고
    남에게 폐끼치는 줄도 일아야지

• 25. 토왜당박멸
    '20.4.23 7:33 AM (58.120.xxx.54)

민주화 과정에서 고문으로 몸이 상한 분을 노욕이라느니 하는 것들은 정말 일베 출신 갈라치기라고 확신.... 22222
    자기들 티 내는 거죠.
    이해찬 대표가 고문 당했어도 그걸 이용해서 뭘 한것도 없고 말 한마디도 안했구만 참 가련한 사람들

• 26. ...
    '20.4.23 7:36 AM (61.72.xxx.45)

선거 끝나면 사모님이랑 휴가 간다고
    알릴레오 에서 말했어요!!
    원글님 이해찬 대표 팬은 아닌듯한데 ㅎㅎㅎ

이해찬대표 공천이며 당운영 너무 잡음없이
    잘 하셨어요
    잘 쉬고 오세요!!!

• 27. 윗님 저도요
    '20.4.23 7:38 AM (182.227.xxx.157)

그생각 했어요
    원글이 이해찬 대표 팬 아닌것

• 28. 부디 건강하시길
    '20.4.23 7:39 AM (220.255.xxx.243)

정말 고생 많으셨고, 다부지게 이번 총선 공천이랑 경선과정 시스템 내에서 잘 해주셔서 넘나 감사.
    일단 건강부터 회복하시길. ~

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:45 AM (1.220.xxx.45)

고생많이하셨습니다. 180석은 이해찬대표의 공이 큽니다.

• 30. ...
    '20.4.23 7:46 AM (182.212.xxx.18)

총선에서 한게 뭐 있다고 쉬나요?
    이낙연 전총리님 혼자 전국구로 뛰었는데??
    제대로 걷지도 못하는 양반 이참에 계속 쉬시길~

벌써부터 당대표 또 나오라고 군불 지피는 털보도 계속 민주당에 입김 넣을거면 손잡고 같이 쉬길~

• 31. ㅎㅎ
    '20.4.23 7:46 AM (119.203.xxx.52)

이해찬이 지휘한게 뭐있다고 ᆢ

• 32. 미네르바
    '20.4.23 7:46 AM (222.97.xxx.240)

이해찬 은퇴하시면 되지 뭔 정국구상을 해요?
    그런 거 좀 안했으면 좋겠는데?22222

손가락들은 계속 붙잡고 싶긴 하겠네요!!

• 33. als
    '20.4.23 7:55 AM (211.59.xxx.135)

수고 하셨습니다
    푹 쉬다 오세요

• 34.
    '20.4.23 7:58 AM (27.176.xxx.183) - 삭제된댓글

잘 쉬시고
    복귀하시길 바랍니다.

• 35. fg
    '20.4.23 8:03 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이쟤명계는 이해찬 붙잡고싶어서 미칠건데.
    그만 쉬시지. 총선때 조마조마했는데 나름 아무것도 안해주셔서 감사했음. 이후에도 아무것도 안해주시길.

• 36. .....
    '20.4.23 8:15 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

건강에만 신경쓰시길.
    정국 구상은 무리라 생각합니다.

• 37. 몰라서 ?
    '20.4.23 8:17 AM (211.247.xxx.104)

이해찬 대표가 어떤 인생을 살았는 지 모르면 좀 알아 보고 글 쓰세요. 알고도 헛소리 하는 인간들은 민주당 갈라치려는 더러운 수작 그만 두고 !

• 38. 이해찬 대표님
    '20.4.23 8:22 AM (125.139.xxx.167)

푹 쉬시고 꼭 복귀하세요. 아직은 대표님의 리더쉽이 좀 더 필요한 것 같습니다.

• 39.
    '20.4.23 8:29 AM (210.178.xxx.131)

댓글 제가 썼는데 삭제됐네요. 삭제 기준이 뭔지 모르겠네요

• 40.
    '20.4.23 8:49 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

얼굴이 너무 안좋던데..건강하시길..

• 41. 00
    '20.4.23 8:51 AM (211.215.xxx.148)

트위터와 이곳게시판 온도차가 확연하네요.^^
    빨리 당대표 바뀌면 좋겠어요.
    대통령님 하는일에 딴지거는일이 많으니...
    트위터안하시는분들 꼭 하세요.
    세상보는눈이 달라집니다.

• 42. ...
    '20.4.23 9:10 AM (119.196.xxx.77)

이해찬이 무슨 총선 압승을 지휘? 열린당 찍지 말라고 지휘한건 알겠는데
    이번 총선 압승은 백퍼 문재인 대통령 덕입니다.

임기 후반기에 접어든 문재인 대통령의 검찰개혁 사법개혁 언론개혁에 힘을 실어주고 싶어서 민주당 180석 만들어 줬더니 문통 덕에 국회의원 뱃지 단 것들이 벌써 부터 뒤통수 치고 있네요.

• 43. 역시
    '20.4.23 9:22 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

알수록 더더더 존경스러운 이해찬대표
    총선압승 축하함니다~
    조금만 쉬시고 돌아오세요
    당대표 한번 더 하시는 것 (물론 출마 하셔서 선거로) 고려해주세요

• 44. 역시
    '20.4.23 9:27 AM (218.236.xxx.162)

알수록 더더더 존경스러운 이해찬대표
    총선압승 축하합니다~
    조금만 쉬시고 돌아오세요
    당대표 한번 더 하시는 것 (물론 출마 하셔서 선거로) 고려해주세요

• 45. 윤석열은!!
    '20.4.23 9:36 AM (118.44.xxx.84)

윤석열에 대해서는 입도 뻥끗 안 하고 검찰개혁보다 코로나 안정이 먼저라더니
    홍남기는 왜 자르라고 말이 많은지...
    알면 알수록 이해가 안 되는 이해찬입니다.

• 46.
    '20.4.23 9:36 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

총선 압승 지휘..는.. 음..
    고생 하셨고 감사 했습니다. 이제는 쉬실때 되셨어요.
    소중한 분은 좀 털어주세요.

• 47. ....
    '20.4.23 9:37 AM (175.123.xxx.77)

총선 하드캐리하신 건 문통이지만 이해찬이 당대표로 중심을 잡고 내분을 막아준 공도 무시할 수 없죠.
    김진표 공천은 실망스럽지만, 그래도 고생많으셨어요. 역사에 남을 당대표입니다.

• 48. 아일린
    '20.4.23 9:56 AM (223.33.xxx.130)

이해찬 대표님 욕하면서 갈라치기하는 벌레들 우글우글하네요.
    그런다고 더불어 민주당 안 무너집니다 ~

• 49. 이죄명아웃
    '20.4.23 9:59 AM (118.44.xxx.84)

게시판 더럽히는 이죄명 제발 300 빨리 맞고 꺼지시길. 그래서 게시판 좀 깨끗해졌으면...

오렌지 손가혁 국제파들은 맨날 '갈라치기, 남경필, 김준표, 벌레, 알바'만 들먹이며 제대로 된 의견도 못 내더라...
    하긴 이죄명도 열불나겠어요. 자기 지지한다는 것들이 그 모양이라서. 하긴 뭐 제대로 된 사람이면 저런 인간말종을 지지하겠어요?

• 50. 꽃보다생등심
    '20.4.23 10:10 AM (223.33.xxx.130)

어떤 사람이 지나치게 흥분해서 상스럽게 말하면 사람들은 그 내용이 옳더라도 그 사람의 태도를 보고 피해버려요.
    이재명 어차피 도지사 이상 못 올라갑니다.
    이재명 싫어하는 사람 많아요.
    그런데 이해찬 대표까지 묶어서 상스럽게 욕하면 그 욕하는 사람들의 천박함 때문에 이재명이 다시 살아 올라오는 결과 가져올 수 있다는 것만 알아두세요.

• 51. ...
    '20.4.23 10:24 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표는 문재인 대통령과 함께

역사에 남을 당대표입니다. 222

• 52. ..............
    '20.4.23 10:25 AM (39.116.xxx.27)

정국구상 하지 말고 민주당에 하나도 도움 안되니
    그냥 이기회에 푹 쉬시길....
    그래도 이재명 돕겠다고 꾸역꾸역 기어나올까봐 걱정.

• 53. 고맙고
    '20.4.23 10:28 AM (117.111.xxx.167)

든든한 분

왜구당은 눈에 가시같은 존재

털보도 밉고 이해찬도 밉고 다 싫어 죽겠지

• 54. 건강도 안
    '20.4.23 10:37 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

좋은데 당대표도 내려놓지 왜 휴가를?

그리고 민주당 압승이 이해찬 공인가요?

어제 김어준이 이해찬더러 또다시 당대표 나오라고 했다던데
    진짜 그랬어요?

• 55. 정국 구상은 뭐??
    '20.4.23 10:57 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

하지 마시고 그냥 푹 ~~~쉬세요!
    건강은 안좋아 보이더만
    본인 없으면 민주당 안돌아 갈것 같아도
    더 잘 돌아갑니다
    그리고 이제 다음세대들이 해도 더 잘 합겁니다
    이제 그만 내려놓으시고 손주나 보셔요!
    떠날 때를 알고 떠나는 사람의 뒷모습이 그래도
    남은 사람들에게 겉으로 존경의 표시는 합니다

더 눌러앉거나 뒷방에서 훈수질하면
    민주당 망하라고 고사지내는거라는 본인도 잘 아실테니
    21세기 대한민국에 운동권과 옥살이..뭐 이런 거로
    고만 우려드셨음 좋겠네요!

지금까지 사골국 끓이듯 계속 우려드셨음 충분하다고 보네요!
    우리나라가 일본 아베 정권도 아니고
    엄연히 당대표도 당시스템도 이젠 새로운 물갈이가 필요하다고 봅니다!

• 56. ..
    '20.4.23 11:15 AM (1.215.xxx.194)

노욕이라이요..
    정치 잘 모르지만 잡음없이 깔끔하게 선거 압승으로 치루어 내셨잖습니까
    공천 작업에서도 정말 칼같이 시스템 공천 확실하게 보여주셨다고 들었습니다

• 57. 이죄명제발아웃
    '20.4.23 11:22 AM (118.44.xxx.84)

이죄명땜에 게시판 너무 더러워져요
    상스러운 이죄명지지자들 제발 좀 꺼지시길!!

그리고 이해찬 소중이 타령 사실이고 광복절 골프에 고급일식집 사케에... 너무 헛발질 심한데 단지 이죄명만 잘못 판단한 게 아니니 대다수 민주당 지지자들이 노욕이다, 이제 제발 좀 그만하라는 거죠

• 58. ...
    '20.4.23 8:38 PM (61.253.xxx.225)

총선 때 뭘 했다는건가?
    이낙연 총리님 앞세워놓고 아무것도 안했으면서...
    총선끝나고 대표직 사퇴하신다고 했던
    약속이나 지키시죠.

• 59. 이해찬 대표님
    '20.4.24 7:52 AM (221.150.xxx.179)

노고와 공에 감사드립니다
    건강 잘 회복하시기바랍니다