82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍽이나 고소득층 기부가 되겠어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,585
긴급재난지원금 받아서 세금으로 환수하쟀다가

일단 전부다받고 고소득자 기부하랬다가

솔직히 말해봐요
본인들도 본인들이 무슨말 하는지 모르죠?

https://news.v.daum.net/v/20191216172607869

정부, 고액 체납자 대응 강화 법안 냈더니.. 국회 문턱서 막혀

지자체 간 협력체계 구축 체납 징수 골자
행안위, 결국 결론 못 내고 법 개정안 삭제

정부에서 고액체납자들 대응강화법안냈었는데 그거 하나 처리못한 국회가 뭐 고소득층 기부방안을 추진해요?

강남구 상황을 보세요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 2:43 AM (119.82.xxx.212)

https://news.v.daum.net/v/20191216172607869

• 2. ..
    '20.4.23 2:48 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

일단 100% 줘야 하니까 기부를 독려하고,
    기부가 잘 안돼면 세금으로 걷는다는 거잖아요.
    건물주 연예인들만 잡아도 그 돈 다 회수하겠구만.
    국가에 재난 생기면 기부하는 사람들 있으니 기부를 하긴 하겠죠.

• 3. 123.111.xxx.65
    '20.4.23 2:50 AM (119.82.xxx.212)

올린글좀 읽으세요
    도돌이표 도돌이표 똑같은 소리하게 하지마시구요

• 4. 대통령님
    '20.4.23 2:57 AM (211.193.xxx.134)

지지자들이 많이 할겁니다

• 5. ..
    '20.4.23 2:59 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

원글이 말귀를 못 알아먹어니 똑같은 소리를 하는거지 어쩌라구.

• 6. ..
    '20.4.23 2:59 AM (115.140.xxx.145)

세액공제등 방법을 강구하고 있다하니 기다려봅시다
    전 금모으기. 태안 기름유출 사건등. 나라 어려울때 나서서 서로 돕는 국민성을 대통령님이 믿고 실행하시는듯해서 전 잘됐음하는 마음이예요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 3:00 AM (119.82.xxx.212)

민주당이 하도 버덕버덕 우겨서
    그래 좀더알아보자..
    알아보면 볼수록 찾으면 찾을수록 혈압만 오르네요
    근거도 없고
    앞뒤도 없고
    줬다 뺏는건 뭐예요 도대체

• 8. 원글은
    '20.4.23 3:05 AM (223.33.xxx.116)

뭘 받았다뺏겼길래 그렇게 화가 났을까요
    아직준적도 없는데 뭘 뺏겼다는걵ㅋ

• 9. 223.33.xxx.116
    '20.4.23 3:09 AM (119.82.xxx.212) - 삭제된댓글

주무세요

• 10. 원글은
    '20.4.23 3:10 AM (89.241.xxx.84)

정부가 뭘 해도 맘에 안들어 하실 분 같아요. 아직 시행도 안 되었는 데 벌써부터 재를 뿌리는 글을 쓰는 데
    마음을 착하게 써야 복을 받아요.

• 11. ㅋㅋ
    '20.4.23 3:11 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

원글은 본인이 뭔 소릴 하는지도 모르고 지껄이는군요.
    댓글마다 시비네.

• 12. 89.241.xxx.84
    '20.4.23 3:13 AM (119.82.xxx.212)

ㅎㅎㅎ 저는 정부안을 지지해요

• 13. 123.111.xxx.65
    '20.4.23 3:17 AM (119.82.xxx.212)

상위 30%때문에 국채를 발행하고
    기부는 누구한테 받자는 말씀이세요? 궁금해서 물어요

• 14. 00
    '20.4.23 3:18 AM (114.203.xxx.104)

문재인대통령님 지지자분들 기부에 적극 동참해주시면 좋을것 같아요

• 15. 114.203.xxx.104
    '20.4.23 3:19 AM (119.82.xxx.212)

기부를 왜 대통령님 지지자분들이 해요?

• 16. 횡설수설
    '20.4.23 3:21 AM (223.62.xxx.178)

뭔말이 하고 싶은거예요?
    돈 백프로 안줄까봐 그래요?
    70프로만 주면 국채발행안해도 되는데
    국채걱정이예요?
    그렇다면 왜 줬다뺐는다고 화를 내는거예요?
    정부안 어떤걸 지지한다는거예요?
    술취한건 아니죠?

• 17. 대통령님
    '20.4.23 3:22 AM (211.193.xxx.134)

강력 지지자들은 대통령님이 필요하다고 생각되면

생돈도 내놓습니다

님은 이해 안될겁니다

그리고 부자들이야 체면치레는 하겠죠

• 18. 기부는
    '20.4.23 3:23 AM (211.193.xxx.134)

기부자 맘인데
    님이 뭐라할 일이 아닙니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.23 3:23 AM (148.252.xxx.173)

엄청 웃기는 얘기인건 맞아요.
    부자 30프로한테 너희 돈 줄라고 국채, 3~4조 빚 냈는데
    니들은 신청도 하지 말고 받거든 기부해라.
    돈은 너희가 갚고 생색은 민주당이 낼께.
    세금공제해줄건데 법적으로 될지 안될지 몰라,
    된다하면 그 공제된 세금감면은 국가 수익이 줄어드는거야.
    이얘기 아닌가요?
    아니 무슨 기부를 강요하는 여당이 있는가요?
    아예 30프로 주지말고 그 돈 통채로 그대로 기부재단에 넣으세요.

• 20. 윗님
    '20.4.23 3:25 AM (223.62.xxx.178)

기부하기싫으면 안하면 돼요
    누가 강요했어요?

• 21. 223.62.xxx.178
    '20.4.23 3:26 AM (119.82.xxx.212)

70%지급하면 되요

• 22.
    '20.4.23 3:41 AM (175.193.xxx.225)

다 필요없고 문통되고 살기 좋다는 분들 많으시죠?
    댁들이 십시일반 다 모아모아 문대통령님 도우시면 되는거여요
    장사잘되고 사업 잘되서 살기 좋아뎠다며요~~~~~

• 23. 여기서
    '20.4.23 3:44 AM (175.193.xxx.225)

문통일인데 내가 왜? 댓글달 분들은 진정 문통을지지하지않는거죠
    쓸개코딱진지 하는 분이 먼저 모범 보이셔요 ~~~

• 24. 암요
    '20.4.23 4:21 AM (223.38.xxx.153)

82엔 살림살이 좋아진 분들이 워낙 많아서
    그분들이 앞장서서 기부하실 거예요.
    기부 인증 댓글 기대해봅니다.

• 25. ..
    '20.4.23 4:49 AM (125.186.xxx.17)

돈 돈 돈 돈타령 아마 관 속에 들어 가면서도 내 돈~

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.4.23 5:03 AM (119.82.xxx.212)

애초에 70%만 지급하면 되는걸
    이 기부강요는 뭘까요
    왜 굳이 줘놓고 기부하라는거죠

• 27. 기부강요??가
    '20.4.23 5:17 AM (89.241.xxx.84)

프레임인가요? 기부는 본인이 하고 싶으면 하고 하고 싶지 않으면 하지 않는거예요...갑자기 지난 번 돈 얼마내고 기부했는 데 본인은 그거 때문에 기부한 거 아니니 돌려달라고 했던 분란글이 떠오르는 이유는 뭘까요??
    그 분이 3년 전에 기부했는 데 기분 나쁘다고 돌려달라고 떼 썼었는 데...기부는 내가 하고 싶어서 하는 거고 강요로 하는 거는 기부가 아니라 약탈??인데 뭔가 앞뒤가 안 맞는 이 글은...

• 28. ㄷㄴㅅ
    '20.4.23 5:23 AM (175.223.xxx.26)

닥치고 기부합니다

고통분담하자는것을 이렇게 힘든상황을 잘근잘근 씹으면서 즐기는분이 있군요

울나라 국민들 재난극복이 취미라고할만큼 잘하고있습니다
    기부는 선진국처럼 할수있습니다

전 부자라서가아니라 백만원없어도 4인가족 생계에 문제없습니다

• 29. 차니맘
    '20.4.23 5:36 AM (222.236.xxx.40)

민주당 대통령이 하는건 다싫지? 원글님아

• 30. . .
    '20.4.23 6:06 AM (118.218.xxx.22)

민주당 지지하는 맘카페 엄마들 기부금 영수증 다 인증할 것 같은데요. 기부금 비율이 30프로도 넘지 싶어요.

• 31. 1인당
    '20.4.23 6:10 AM (211.219.xxx.81)

30여만원.........밖에 안되는거 얼마나 말도 많고 불만인지 지겨워요

• 32. ㄴㄴ
    '20.4.23 6:15 AM (124.216.xxx.141)

고소득층은 아니지만 저는 생활긴급자금 기부할생각입니다

• 33. 원글분노조절장애
    '20.4.23 6:25 AM (221.150.xxx.179)

약좀 드셔봐요

• 34. 아이구
    '20.4.23 6:27 AM (75.156.xxx.152)

긴급재난금은 소비 진작으로 경제를 돕자는 게 목적이라 전국민이 받아서 다 쓰는게 뭐가 그리 문제인가요? 3조만 더 부담하면 되고 고소득자가 기부 안하면 세금으로 환급하면 되는데 그만 좀 물고 늘어져요. 시기도 중요한데 무슨 목적으로 이리 딴지를 거는 지 답답하네요.

• 35. ??
    '20.4.23 6:30 AM (222.114.xxx.136) - 삭제된댓글

강요는 아니죠;;
    그냥 그 돈 받고 맘편히 필요한거 사고 싶은거 사세요 ~^^;
    아무도 강요 안해요

• 36.
    '20.4.23 6:38 AM (39.120.xxx.191)

원글님 30%신가요?
    그럼 화내지 마시고 기부하시거나 세금 내시거나... 선택하시면 돼요
    전 기부할거에요. 애초에 안준다고 해도 불만없었고 세금으로 걷는대도 불만없고 기부를 권하면 기부할거에요
    원글님이 70%시라면 30%에게 줘라 마라 하는건 더 어불성설이고요

• 37.
    '20.4.23 6:39 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

댓글 요즘 넘 거칠고 비아냥 대는 내용이 늘어서
    피곤하고 힘들어요.
    원글처럼 생각 할 수도 있죠.
    저만해도 기부 못 할 듯요. 내가 왜 30프론지 당최 이해가 안가는 먹고살고 양가 부모님 용돈 병원비 대냐고 빠듯한 집입니다.
    비아냥대는 댓글들보면 민주 지지. 대통령 지지자들 같은데 저도 민주ㆍ대통렴지지해요.
    그러지 마요.

• 38. ...
    '20.4.23 6:47 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

거참...
    형편 어려운 사람은 다 쓰고 조금 나은 사람은 10%쯤 기부하고 더 나은 사람은 더 기부하고 혹시 이 시기에 더 수익을 올린 사람은 200%쯤 기부하고 그러면 됩니다.
    원글님이 기부했는지 안했는지 공개하는 것도 아닌데 걱정도 많으십니다.

• 39. ..
    '20.4.23 6:48 AM (223.62.xxx.50)

여기 대깨문들은 한다잖아요
    얼마나 기부되는지 궁금

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.23 6:50 AM (118.33.xxx.6)

환수도 말안되고 고소득자 기부도 현실성없음.
    부자들이 자발적인 기부를한다?
    주머니에 들어온 돈 내놓는 부자들 없음ㅋㅋㅋ 부자가 괜히 부자가 된줄아나
    상위 30프로 더 준다고 국채발행까지 가야하는가가 의문임.
    전반적인 기부 분위기 확산시키는 것은 결국 지지자들이 울며 겨자먹기로 해야할 판.
    민주당이 정말 헛짓거리 하는거임

• 41.
    '20.4.23 6:50 AM (39.120.xxx.191)

비아냥대는게 아니고요... 지금 정부는 어떻게든 빨리 지급해서 겅제 활성화를 시키려고 하는데, 70% 주면 30%는 세금 다 내면서 혜택은 못 받는다, 100% 주자면 돈이 다 어디서 나느냐, 100% 주면서 기부로 유도하자 하면 퍽이나 기부 하겠다... 하니까 그럼 어쩌자는 건가요.
    마치 마스크 공급 초기에 없으면 없다고 난리, 5부제 하면 공산당이냐고 난리... 결국엔 정부 믿고 하니까 안정화 됐잖아요.
    100% 만족시키는 정책이 어디 있나요.
    스스로 30%인게 납득이 안되는 분들은 그냥 받아서 쓰면 돼요.
    나중에 소득에 따라 세금으로 걷을텐데 그럼 30%나 31%는 차이 없을 수도 있으니까요.
    70%에 해당하는 분들은 30%에 해당하는 분들에게 왜 주느냐, 그들이 기부 퍽이나 하겠다라고 반응하면 안되는 거고요.
    전 그 돈 받으나 안 받으나 의미 없어서 정부가 하자는 방침에 따를 거고요

• 42. ...
    '20.4.23 6:52 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

대한민국 국민을 물로 보는 말씀.
    저는 세계가 놀랄만한 기부행렬이 이어지리라 예상합니다.

• 43. ....
    '20.4.23 6:53 AM (125.186.xxx.159)

얼마나 받을수 있을지는 모르지민 그돈 받으면 다쓸생각이에요.
    받아서 다 쓰면 되지않나요?
    기부논쟁보다는 어떤식으로 쓰는게 경제돌아가는데 조금이라도 더 도움이 되는지 얘기해 보는게 좋을것 같네요.

• 44.
    '20.4.23 6:54 AM (39.120.xxx.191)

정부 생계비 지원 받는 노인들이 처음 70% 얘기 나왔을 때 부자들한테 뭐하러 돈 주냐고 떠들던 기억이 나요.
    내가 받는거에 해당되면 나보다 부자한테 왜 주냐고는 하면 안되지요

• 45.
    '20.4.23 7:02 AM (223.38.xxx.188)

기부합니다

• 46. 그돈이
    '20.4.23 7:17 AM (110.70.xxx.185)

상위 30프로가 내는 세금으로 마련한걸텐데
    기부까지하라 그러면 하겠어요? ㅎ
    세금 뜯어가는게 얼마인데 아직 받지도 않은 걸 기부하라고 난리인지 ㅎㅎ

• 47.
    '20.4.23 7:22 AM (39.120.xxx.191)

기부 하기 싫으면 안하고 쓰면 돼요. 어차피 써서 경제 활성화하라고 주는 돈이고 그게 다시 세금으로 들어가잖아요.
    기재부에서 재정 건전성 얘기 자꾸 하니까 이런 방법도 있잖아... 하면서 설득하는 하나의 방법인 것 같고요, 기부가 법으로 정해져 있는건 아니에요.
    착한 건물주 어쩌구 하면서 임대료 낮추는 거 유도했을 때도 강제성은 없었지만 저희도 임대료 깎아줬거든요. 기부도 그렇게 되지 않을까 싶네요

• 48. ㅡㅡ
    '20.4.23 7:22 AM (175.223.xxx.19)

여기는 진짜 언제부터 무조건 지지인가요? 아무리 지지한다해도 정책비판은 할수있죠
    뭐든 백프로 잘하는거 아니잖아요

전 원글얘기도 일리가 있다고봅니다

• 49. 백프로찬성
    '20.4.23 7:33 AM (42.190.xxx.96)

스피디한 처리를위한 고육지책이라는걸
    모르는건지 모르는척하는건지..

• 50. . . .
    '20.4.23 7:34 AM (121.145.xxx.169)

비아냥은 어려운 시기이니 잠시 접어두시지요.

• 51.
    '20.4.23 7:44 AM (211.215.xxx.107)

기부합니다. 연봉 1억 넘는 집이라 그 정도 기부는 가능해요.

• 52. ...
    '20.4.23 7:57 AM (61.72.xxx.45)

원글님
    퍽이나 될 거 같은데요!!!!!!!!!!!

• 53. 이 돈은
    '20.4.23 7:58 AM (180.68.xxx.109)

국내 소비경제를 일으키는 마중물 입니다.
    기부 안해도 되요.
    정해진 기간에 소비해서 국내 생산경제를 살리고자 하는거예요.
    뭘 70%만 줘야해요?
    침체 된 국내경제가 살아니면 세금으로 걷을 수 있는 돈인데요!

• 54. ?
    '20.4.23 8:01 AM (27.176.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 기부할겁니다.

• 55. ...
    '20.4.23 8:22 AM (175.223.xxx.3)

네.. 문지지자님들 기부 많이 하세요.
    입만 살아서 나불대는 사람인지 아닌지 이번에 좀 판가름이 나겠네요.
    1조 꼭 채우시길..

• 56. ㅇㅇ
    '20.4.23 8:23 AM (114.219.xxx.40)

네.. 문지지자님들 기부 많이 하세요.
    입만 살아서 나불대는 사람인지 아닌지 이번에 좀 판가름이 나겠네요.
    1조 꼭 채우시길..2222222

• 57. ..
    '20.4.23 8:26 AM (223.38.xxx.201)

문지지자님들 기부 많이 하세요.
    1조 꼭 채우시길..333333333

지지율만큼 기부된다면 60%이상 기부되겠네요.!

• 58.
    '20.4.23 8:27 AM (223.38.xxx.214)

국세체납자들에게도 주지말아야겠네요 범죄자들에게도 주지말고

• 59. ....
    '20.4.23 8:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기부하는 사람한테 연말세액공제 해준다면 전 기부할 것 같아요.

• 60. ㅡㅡㅡ
    '20.4.23 8:31 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

여기서 비아냥거리는 미통당 지지자들도
    절대 받지 말길.
    이렇게 욕해대면서 받으면
    염치없는 기생충 버러지죠.

• 61. ㅇㄹㅇ
    '20.4.23 8:36 AM (211.184.xxx.199)

다 받아서 배아파요??
    심보 좀 곱게 쓰세요
    님이 아니라고 남도 아니라고 생각하면 안됩니다.
    마스크대란때도 더 필요한 분들 쓰게 하겠다고
    면마스크로 버틴다는 분들도 있었지요
    글쓰는 목적이 훤히 보이는 글인데
    아닌 척 하지마세요

• 62. ㅈㄹ
    '20.4.23 8:51 AM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이런글보면 참 세상은 이런부류의사람으로 살기가 힘들구나싶다.

70프로 선별과정이 몇개월 걸릴지도 모르고
    지금당장 시행해야는데 이것저것 따지다가 버스지나가버리면 어쩔건데요
    그래서 이렇게라도 하는거잖아요
    알고도 이런소리하거나 몰라서 이런소리하거나 참 답 안나오네

• 63. ..
    '20.4.23 8:57 AM (118.35.xxx.177)

현금으로 주는거 아니고 소상공인 살리자고 하는건데 다 주면 돈이 더 도는데 매출도 늘어나고 더 좋은데요

• 64. 헛~~제목이
    '20.4.23 9:01 AM (180.64.xxx.158) - 삭제된댓글

어제 제 친구가 한 말이에요.
    그런데 제가 우린 기부한다... 그러니 놀라더라구요.
    아마 원글님 놀랄일 많으실 겁니다.

• 65. ...
    '20.4.23 9:07 AM (175.223.xxx.15)

여기서 비아냥거리는 미통당 지지자들도
    절대 받지 말길.

네. 안 받을테니 세금도 빼주는 거죠?
    세금은 내고 받지는 말라?
    양아치중 상양아치죠.
    조폭도 자릿세 받으면 자릿세값은 하는데 조폭 수준도 못되는 찌질 인증도 아니고..ㅎㅎㅎ

• 66. ..
    '20.4.23 9:20 AM (116.88.xxx.138)

기부를 독려한다 했지 줫다 뺐는다 했나요? 말꼬리 잡고 어거지 쓰는 꼴이 어찌나 태극기 주옥순 전광훈 같은지....

저도 기부합니다~~

• 67. ..
    '20.4.23 9:22 AM (116.88.xxx.138)

70프로 선별해도 그 기준이 누구에겐가 억울할 수 밖에 없구요 선별하는데 드는 인력과 경비가 커요..몇십만원 돈으로 이렇게 온 나라가 시끄러울 일이 아닌데 분명 나라를 시끄럽게 해야 존재할 수 있는 것들이 부추기고 있네요. 기부 하기 싫으면 받아서 쓰세요. 기부 안하면 되지 왜 난리이람.

• 68. ...
    '20.4.23 9:32 AM (14.5.xxx.38)

선별과정에 들어가는 인력과 시간낭비가 너무 소모적일게 뻔히 예상되고,
    그 공을 차라리 앞으로 다가올 경제위기에 대응하는 쪽으로 들여야죠.
    경계에 있는 사람들 가운데 왜 나는 안되냐 난리칠 사람들 분명히 있을거고,
    기레기들이 나라망하는것처럼 실어나르겠죠.
    그리고 세금으로 환급 안하고 그냥 기부에 동참하는 분위기가 생기면 좋겠어요.

• 69. 쓸개코
    '20.4.23 10:23 AM (211.184.xxx.27) - 삭제된댓글

여기서

'20.4.23 3:44 AM (175.193.xxx.225)

문통일인데 내가 왜? 댓글달 분들은 진정 문통을지지하지않는거죠

내가 왜요? 저는 대통령께서 중재안 하신걸로 수습이 되어 다행이다 생각하는 사람이고
    기부를 ㄹ하든 제가 왜 모범을 보여요 ㅎ 저는 30%도 아닌데 괜한 시비네

• 70. 쓸개코
    '20.4.23 10:26 AM (211.184.xxx.27)

여기서

내가 왜요? 저는 대통령께서 중재안 하신걸로 수습이 되어 다행이다 생각하는 사람이고
    기부를 ㄹ하든 제가 왜 모범을 보여요 ㅎ 저는 30%도 아닌데 .. 겁나 유치들 하네요.

• 71. ..
    '20.4.23 10:29 AM (116.88.xxx.138)

그러게요 유치하게 발목잡는 꼬라지가 통합당이랑 찰떡궁합이네요.

• 72.
    '20.4.23 10:34 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

인생 님같이 안살아요
    마스크 기부한 사람들이
    철철 남아 넘쳐서 한 줄 아나봐요

• 73. ..
    '20.4.23 12:17 PM (125.177.xxx.43)

각자 알아서 하겠죠
    받아서 지역사회에 써도 나쁜거 아니에요
    우린 4월부터 휴직에 월급 반이라
    그나마도 못받나 했는데
    준다니 반가워요

• 74.
    '20.4.23 1:13 PM (221.157.xxx.218)

기부를 하든 나중에 세금으로 거두어 들이든 국민모두에게 준다니 이달 부터 월급 30프로 삭감이라는데 너무 감사하고 잘 사용하고 싶네요.

• 75. 아니나다를까
    '20.4.24 7:51 AM (221.150.xxx.179)

미통당이 또 나라잘돌아갈까봐 발목잡고 있음ㅜㅜ