82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23일 밤에 전쟁난다고 문자왔네요

어휴.. 조회수 : 26,894
고3딸이 친구들이 23일 밤에 전쟁난다고
문자를 보낸답니다. 한두명 아니구요 여러명이요.
아마 김정은 때문에 이런 말도 안되는 내용이
애들사이 돌아다니나봐요.
아직 어린애들이라 아닐거라고 생각하면서도
겁나나봐요 혹시나싶은거겠죠..
울아이는 고3이라 요즘 인터넷 단절하고 살아서
북한뉴스를 모르다가 친구들이 보낸문자보고 놀랬나봐요.
어떤 한심한 종자가 그런 말도 안되는 헛소리를 지껄이냐고
신경쓰지말고 무시하라고 했네요.
참 어이가 없어요.
2000년되면 지구가 망한다는 말 돌던 그때느낌이네요.
그런 내용 들으신분 계신가요?
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.22 11:15 PM (220.75.xxx.108)

내일 밤이요? ㅋㅋ

• 2. ...
    '20.4.22 11:16 PM (175.223.xxx.49)

김정은 건강할때도 못하던 전쟁을 지금이요???

• 3. 뻔한
    '20.4.22 11:17 PM (14.40.xxx.172)

고3 어떤 누군가로부터 시작된 수작질이죠
    24일 모의고사를 치진 않아도 시험지를 받아야하는 두려움에서 오는 현실도피성 루머생산이죠
    그걸 애들 지들끼린 돌려보고 있어 믿는애들이 한심

• 4.
    '20.4.22 11:18 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

전쟁얘기야 74년생인 제가 학창시절에도
    늘 얘기가나왔던거라
    놀랍지도 않은데,,,,
    근데 김정은이 죽거나 위독하면
    전쟁이날까요?
    전 왜 통일이 앞당겨지나? 하는 생각이 들죠 ㅠ
    비상식냥 사놔야하나

참 이래저래 혼란스럽네요

• 5. ...
    '20.4.22 11:18 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

카드결제 나가는 날인데
    기왕이면 오늘 안되냐고 물어봐주세요.
    에궁 48분 남았네

• 6.
    '20.4.22 11:18 PM (1.235.xxx.76)

전쟁얘기야 74년생인 제가 학창시절에도
    늘 얘기가나왔던거라 
    놀랍지도 않은데,,,,
    근데 김정은이 죽거나 위독하면
    전쟁이날까요?
    전 왜 통일이 앞당겨지나? 하는 생각이 들죠 ㅠ
    비상식량 사놔야하나

참 이래저래 혼란스럽네요

• 7. 지금
    '20.4.22 11:19 PM (175.223.xxx.236)

헐~~별 톡이 돌아다니는군요

• 8. ..
    '20.4.22 11:20 PM (112.153.xxx.134)

오래 안기다려 다행이라고 했네요. ㅡㅡ

• 9.
    '20.4.22 11:20 PM (121.131.xxx.68)

나 고3때는 전쟁 안나나 기다렸는데 ㅎㅎ

• 10. 이런건
    '20.4.22 11:23 PM (14.32.xxx.166)

출처가 대체 어디일까요? 7~80년대 처럼 유언비어 날조죄 부활해야 할지도...

• 11. ..
    '20.4.22 11:24 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 력삼동 사는 에미나이라 태영호 동지께서 지켜주시겠디요? 맘 놓고 있겠슴다.

• 12.
    '20.4.22 11:25 PM (121.179.xxx.247)

23일이라면...
    2년 반째 성적은 안오르나 그만 두기엔 불안해
    부득불 계속 진행하는,
    우리 아이 수학과외비 나가는 날인데...
    선납인데... 몇시래요
    쌤 미안요ㅠ

• 13.
    '20.4.22 11:26 PM (222.114.xxx.62)

내일이네요. 내일 할일 많은데.. 전쟁나면 안되는데ㅋ

• 14.
    '20.4.22 11:28 PM (106.102.xxx.25)

파프리카 택배 시켰는데

• 15. ...
    '20.4.22 11:29 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

24일에 낼거 내일까지 준비해놔야 하는데 이걸 해 말아 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.22 11:29 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

가짜뉴스 카톡 맹신하는
    우리 병실 70대 택시기사 아줌마
    보험보상금 많이 타야한다고 다음 주 까지 버틸거라더니
    내일 오전 급히 퇴원한대요ㅋ

병실 넓어져서 좋은데 전쟁이 난다니 냉장고라도 채워둬야할까요

• 17. 후덜덜
    '20.4.22 11:30 PM (59.10.xxx.135)

전쟁 얘기는 늘 두렵기는 해요.
    부모님께 세뇌 되어서요.
    내일 밤 여기서 또 만나요.

• 18. ..
    '20.4.22 11:30 PM (116.39.xxx.162)

이런 건 신고해야해요.
    신고하세요.

• 19. 24일 전국모의고사
    '20.4.22 11:32 PM (223.62.xxx.104)

(이번에는 자율적으로 보는거지만)
    그래서 전쟁나길 바라는 맘 아닐까요??
    학창시절 시험공부 다 못했을 때 그러길 빌었던것 같기도 하네요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:34 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

가짜뉴스야 걱정마. 라고 해주세요

• 21. ...
    '20.4.22 11:35 PM (114.203.xxx.163)

학교에 시험전날 불나기 기다리는게 빠르겠네요.

• 22.
    '20.4.22 11:40 PM (61.74.xxx.175)

무슨 전쟁을 상대국 고딩들한테 날짜 다 알리고 한대요? ㅎㅎ

• 23. 참나
    '20.4.22 11:45 PM (211.178.xxx.192)

윗님 말씀 맞고요 ㅋ 전쟁을 무슨 군인도 아니고 동네 고3이 알게 한답니까 ㅋ

그 카톡에 10만 원 내기하자고 답장하라고 하세요.
    전쟁 안 나면 니가 나한테 10만 원 주는 거다, ㅇㅋ?

• 24. ..
    '20.4.22 11:57 PM (1.235.xxx.180)

헐. 방금 방송대 출석대체시험용 숙제 두개 업로드 해놓고 기쁨에 겨워 82 들어왔는데 이리 허탈한 소식이 있나요???
    숙제한거 아까워서라도 전쟁 나면 안된다마리오!!! ㅎㅎ

• 25.
    '20.4.23 12:08 AM (211.215.xxx.168)

24일 모의고사라서 그런가요
    성적도 안나온다던데 ㅋ

• 26. 모레가
    '20.4.23 12:14 AM (112.165.xxx.34)

마감인데
    일 거의 안했는데 차라리 다행인가ㅋㅋ

• 27. 유리지
    '20.4.23 12:29 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어 오늘 난다는데요?
    우리 대학생 딸이?

제가
    동무 후라이까지 마라요.
    내래 50평생 전쟁협박 듣고 자란 세대야!
    했더니 빵 터짐.

• 28. 딸랑구
    '20.4.23 12:47 AM (223.38.xxx.233)

고2 짜리는 가만히 일어나 달력을 보더니..만우절 음력이고만.
    하던데..
    만우절날 거짓말놀이를 제대로 못해 그런가 음력 만우절갖고도 장난을 치네..하고 넘겼어요.

• 29. .....
    '20.4.23 1:05 AM (72.38.xxx.98)

이미 전 세계가 코로나 전쟁 상황입니다
    각국의 코로나 부상자와 사상자가 넘쳐나는데
    이 상황에 전쟁 일으킬 정신병자는 누굴까요?
    아베! 자신이 살기 위해?

• 30. 쓸개코
    '20.4.23 5:43 AM (211.184.xxx.27)

몇일 전.. 지인에게 받은 카톡이라며 김정은 사망했다고 글 올렸다 뭐라고들 하시니
    자삭한 사람이 있었어요.
    그 지인은 언론보다 먼저 사실을 암;;
    요새 그런 소문을 퍼뜨리나봅니다.

• 31. Hoxy
    '20.4.23 7:22 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

모르죠. 문자가 또 재수없게 현실이 될지도요.
    루머에 따르면 서울이 잿더미. 불바다 된다고 봤는데
    유사시에 가능한 바로 지하 방공호로 대피하시고요,
    전쟁나면 화학무기가 사용한다고 하니 방독면, 얼굴가릴
    비닐, 천갖고 대피할 준비하세요

• 32. Hoxy
    '20.4.23 7:26 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

그 뉴스 여기있어요
    http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2274238

• 33. Hoxy
    '20.4.23 7:27 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

문자가 또 재수없게 현실이 될지도요.
    루머에 따르면 서울이 핵미사일로 잿더미 된다고 봤는데
    유사시에 가능한 바로 지하 방공호로 대피하시고요,
    전쟁나면 화학무기가 사용한다고 하니 방독면, 얼굴가릴
    천갖고 대피할 준비하라고 합니다.

• 34. ㅈㄹ도ㅍㄴ
    '20.4.23 7:27 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

태구민이랑 강남사람들이 다~~막아주겠죠
    뭔 걱정이에요

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.23 7:48 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

예전에도 이런 루머가 구체적으로 돈 적이 여러번 있었나요?

• 36. 설경기권에
    '20.4.23 7:56 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

예전에도 이런 루머가 구체적으로 돈 적이 여러번 있었나요?
    여긴 지방인데 아침일찍부터 전투기 훈련 소리가 들려와서 괜히 신경쓰이네요

• 37. 음력 4월1일이 두번
    '20.4.23 8:00 AM (221.164.xxx.125)

올해 윤달로 음력 4월 1일 이 두번 있는데요~
    양력 4월 23일과 양력 5월23일 입니다.
    윤달이라 조심해야 한다는 말은 들었어요

• 38. 설 경기권에
    '20.4.23 8:01 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

예전에도 전쟁 루머가 구체적으로 돈 적이 여러번 있었나요?
    여긴 지방인데 아침일찍부터 전투기 훈련 소리가 들려와서 괜히 신경쓰이네요..

• 39. ...
    '20.4.23 8:23 AM (180.70.xxx.144)

02 년 03 년에도 대학가를 중심으로 그런 헛소문 돌아서
    지방 새낵들 울면서 글 쓰고 집에 바로 내려간다고 난리였었는데
    그 후로 선거철마다 헛소문 몇 있었네요
    쪽바리발이라는 걸 어른되고 나서 알았지만 여전하네요
    한국 잘나가니까 분단국 이미지 씌우려고 김정은 가짜뉴스 나오게 우리 왜구 기레기들 시켜서 cnn에 소스 흘리고 ㅎㅎ
    전쟁 루머는 하도 들어서 심드렁
    2017년에 근혜년은 진짜 전쟁 하려고 했었죠
    지금은 안 나요

• 40. 코로나19로
    '20.4.23 8:24 AM (222.120.xxx.44)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

전세계 사망자가 18만명이 넘었어요.
    이미 코로나 전쟁중이예요.

• 41. 국정원
    '20.4.23 8:28 AM (180.70.xxx.144)

이런거 신고하는 기관이 어디였죠? 국정원? 경찰??

어디로 해야 하나요? 저 진지해요 아는 분들 댓글 부탁드려요

• 42.
    '20.4.23 8:35 AM (14.32.xxx.166)

이런거 수사해서 잡아야 할 것 같은데
    매번 출처가 어딘지 진심 궁금해요

• 43.
    '20.4.23 8:39 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

간첩신고는 111(국정원) 113(경찰청) 이긴 한데
    카톡 가짜뉴스가 간첩은 아니죠

근데 아주 지능낮은 초등학생 아니고선
    고등학생 씩이나 된 애들이 그런 카톡 가짜뉴스를 믿을까요?
    누가 전쟁을 예고하고 일으킵니까? 홈쇼핑도 아니고

• 44. ..
    '20.4.23 8:41 AM (110.35.xxx.41)

고3 이미 전쟁중이잖아요.
    수능전쟁~~
    정신차리고 공부나 하라고 하세요!!

• 45. ...
    '20.4.23 8:49 AM (180.70.xxx.144)

국정원은 간첩만 하는 데군요
    국가내란 뭐 이런것도 관련된 기관인줄..
    신고할 곳이 참 애매하네요

• 46. ㅇㄹㅇ
    '20.4.23 9:46 AM (210.90.xxx.214)

정면승부가 안돼니 요즘 별 거지같은걸로 불안조장

• 47. 신고는
    '20.4.23 9:49 AM (222.120.xxx.44)

경찰청 사이버수사대에 해야하는 것 아닌지요.

• 48. 00
    '20.4.23 10:17 AM (1.235.xxx.96)

저희 어릴땐 노스트라다무스 종말 예언어쩌구하더니
    신선하네요...;

• 49. 에휴
    '20.4.23 10:33 AM (112.198.xxx.100)

아직도 저딴 문자 돌리는 시대라니..
    공부하기 싫음 그냥 하지 말든가.
    전쟁이 고딩을한테까지 알 정도로 허술하게 시작하나요?
    코로나로 전쟁 중인 나라에 살아요.
    함부로 전쟁전쟁 하지 좀 말아요.
    살만하니 다들 헛소리.. 배불러서 저런다고 밖에 안 보여요.
    우린 하루하루가 전쟁이네요!

• 50. 군사력이
    '20.4.23 10:44 AM (61.84.xxx.134)

남북이 비교가 안됩니다.
    남이 훨 강해요.
    그런 걱정 넣어두셈.

• 51. 애들이
    '20.4.23 11:30 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

애들이 전쟁나서 수능 안봤으면 좋겠다 하나보네요...

• 52. ㅇㅇ
    '20.4.23 12:42 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

전쟁나면 어떻게 될까...

• 53. ㅇㅁㅇ
    '20.4.23 12:42 PM (39.7.xxx.1)

전쟁나면 어떻게 될까...

• 54. ----
    '20.4.23 12:45 PM (121.133.xxx.99)

저희 딸 중딩때 같은 반 여자애가 아파트 문 두드리고 다니면서 **일에 북한이 처들어와서 전쟁난다고 말하고 다녔어요..그때 무슨일인지 기억은 안나지만? 천안함이었나?..
    결국 걔 정신병원에 갔네요.

• 55. ㅇㅇ
    '20.4.23 1:12 PM (69.94.xxx.144)

력삼동 에미나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ㅋㅋ
    '20.4.23 1:19 PM (14.63.xxx.133)

파프리카 택배 시키신 부운~~~
    어떡해요~~ㅋㅋㅋ

• 57. 고3
    '20.4.23 1:32 PM (114.203.xxx.61)

이면 ....
    늘...ㅋ

• 58. ..
    '20.4.23 1:33 PM (175.119.xxx.68)

92년 휴거 도 있었는데 다 살아있잖아요

• 59. 23일?
    '20.4.23 2:12 PM (182.216.xxx.47)

내일 중요한 미팅이 잡혔습니다 ..아니되옵니다

• 60. 그럼
    '20.4.23 3:05 PM (119.71.xxx.251)

여기서 핫한 부부의 세계는 이제 못보는거군요. 저야 물론 본방을 본적은 없지만요.

• 61. 옆집
    '20.4.23 6:58 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

육군파일럿입니다
    옆집가족없어지면 전쟁난다고 했어요
    파일럿이라서 가족부터 피신한다고
    근데 멀쩡히 집에있어요

• 62. ㅋㅎ
    '20.4.23 8:35 PM (125.177.xxx.105)

코로나때문에 군인들도 함부로 밖에 못돌아다녀요

• 63. ...
    '20.4.23 9:09 PM (110.8.xxx.176)

참 신기한게 예전부터 떠도는 예언에 존경 받는 대통령과 김정은 죽음에 대한...통일...일본 대지진 ...평소에 그런가 하다가...요즘 좀 무섭더라구요..

• 64. ////
    '20.4.23 9:15 PM (220.121.xxx.160)

전쟁도 예고를 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 내일
    '20.4.23 9:43 PM (110.12.xxx.4)

택배오는데

• 66. 전쟁무서웠던 건
    '20.4.23 10:06 PM (113.10.xxx.49)

94년 서울불바다설 아닌가요?
    협상자리에서 한 북측단장의 말..ㅠ
    이보다 더 오싹한 건 없는데 너무 쉽게들 전쟁얘기를..

• 67. 반신반의
    '20.4.23 10:19 PM (175.223.xxx.15)

요즘은 인터넷시대라 왠만한 뉴스거리는
    거의 실시간으로 인터넷 뜨잖아요.

뭔지는 모르나 게시판에 베스트글로 계속 떠있는거
    보니 사뭇 긴장되긴 합니다. 다들 쎈척중? ㅋㅋ

전 중요한 짐이라도 챙겨놀래요 무서워요ㅠㅠ

• 68. oo
    '20.4.23 10:34 PM (125.142.xxx.95)

한시간 반 남았네요 ~ㅎㅎ
    자러가야하나 말아야하나 ~~

• 69. 어휴
    '20.4.23 11:29 PM (175.209.xxx.37)

할일도 디기도 없다
    전쟁은 무슨...

• 70. 오마이갓
    '20.4.23 11:30 PM (49.1.xxx.205)

30분 남았어요 이제 봤는데 어쩌죠?

• 71. 현재시각
    '20.4.24 3:53 AM (175.223.xxx.230)

새벽 2:53분. 전쟁 안 났네요.
    이상 인증 끝.