82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정성호·전해철, 민주당 원내대표 출사표

ㅇㅇ 조회수 : 2,148
정성호

\"문재인측, 최순실 비선실세와 다를까\"

라고 하셨던 분이죠??

https://news.v.daum.net/v/20200422142826673

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:17 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

정성호 실체 알례야죠.
    깜도 안되는게

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:17 PM (106.102.xxx.241)

정성호 실체 알려야죠.
    깜도 안되는게.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:17 PM (58.75.xxx.235)

이인영대표가 연임하면 안되나요

• 4. 둘다맘에안들지만
    '20.4.22 8:18 PM (116.91.xxx.220) - 삭제된댓글

찢성호가 더 싫네요

• 5. 180석 의원
    '20.4.22 8:18 PM (106.102.xxx.241)

원내대표라 당대표만큼의 권한이 있다는데,
    웬 시정잡배가 넘보는지.

• 6. ..
    '20.4.22 8:19 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

찌들 특성이 무능력이에요 개혁실천의지도 없어요
    개혁입법 물건너가는 거죠

• 7. 오함마이재명
    '20.4.22 8:19 PM (223.62.xxx.192)

전해철 의원님 지지 합니다

• 8. ...
    '20.4.22 8:19 PM (114.203.xxx.114)

선명하네요.
    앞으로 전해철의원 악마화 작업 장난 아닐듯.

• 9. 이인영을
    '20.4.22 8:20 PM (106.102.xxx.241)

지난번 원내대표로 선출한 민주당이라
    이번에도 믿지만.
    초선 의원들이 누구 지지할지가 궁금하네요.

• 10. 정성호
    '20.4.22 8:20 PM (59.15.xxx.237)

낙지사 오른팔

• 11. ......
    '20.4.22 8:21 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

전해철은 진짜 반대.
    똥파리들이 미는 인물이므로 변변치 못할 것임.

• 12. 하나마나
    '20.4.22 8:21 PM (106.102.xxx.241)

도통령계 의원들 다 떨어지고
    그나마 국회입성한게 정성호인데.

• 13. ...
    '20.4.22 8:23 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이인영 당대표 , 원내대표 ???
    위에 저 인간들은 믿을수 없음

• 14. ...
    '20.4.22 8:24 PM (116.125.xxx.199)

정성호 이재명도덕성 만점준자
    도덕성 기준이 어떻길래 이재명이 만점인지?
    참고로 문통도 만점을 못받음

• 15. ...
    '20.4.22 8:24 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

강단있고 지혜로운 사람이 원내대표 하면 좋겠습니다.

• 16. 정성호반대
    '20.4.22 8:27 PM (73.52.xxx.228)

이재명계는 진짜 최악.

• 17. ..
    '20.4.22 8:29 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

......
    '20.4.22 8:21 PM (175.123.xxx.77)
    전해철은 진짜 반대.
    똥파리들이 미는 인물이므로 변변치 못할 것임.

똥파리가 입에 붙은 손가락이 전해철 반대하니 전해철로 가야겠네요
    정성호는 틈틈히 대통령님 뒷다리.잡던거 기억합니다

• 18. 이외에도
    '20.4.22 8:29 PM (106.102.xxx.241)

저번에 떨어진 김태년,노웅래 등도 출마하겠죠.

• 19. 175.123.xxx.77
    '20.4.22 8:30 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

앞으로 많이 발광하실듯~전해철님 파이팅입니다 꼭 승리하세요

.....

'19.5.15 12:10 PM (175.123.xxx.77)

전해철 김진표 지지자들이 이재명 잡겠다고 극성이네.

? .....

'19.5.15 12:42 PM (175.123.xxx.77)

노무현 대통령 옆에 전해철이 있었어요?
    몰랐네. 워낙 무능력해 보여서.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2577381

제 목 : 이재명 결국 김부선과는 아무것도 아니네요?
    ?ㅇ | 조회수 : 12,613

......

'19.6.5 11:54 AM (175.123.xxx.77)

저는 이재명 보다 전해철이 더 부패한 power-hungry politician으로 보이는데.
    참 사람들 보는 눈이 이렇게 다를 수도 있군요. 전해철은 뭐라도 자리 하나 줘 놔야
    분탕질 안 칠테니 이해찬이 머리 잘 쓴거구요.
    이해찬을 ㅉ 묻었다고 난리치던 분들은 이제 전해철도 ㅉ 묻었다고 난리 칠건가?

이나저나 지금 쯤이면 공천으로 당이 분탕질 장난이 아닐텐데 조용한 이유는
    이해찬이 꽉 잡고 있어서라네요.
    문재인 대통령이 잘 닦아놓으신 토대에 이해찬이 잘 정비 시켜서
    총선 성공적으로 치르시기 기원합니다.
    김진표는 이제 은퇴 하시구요. 많이 해 드시지 않으셨습니까?

박사모랑
    '19.5.18 5:13 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들은 많이 비슷한 것 같아요.?폭력적인 것 부터 해서.?김상진이랑 친구 먹으시면 되겠네요. a lot to share for you!

......
    '19.5.14 8:04 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들이 광분해서 이해찬 욕하느라 정신이 없네. ?그런다고 김진표가 국무총리 될 거라고 생각하나?

......
    '19.5.14 10:33 AM (175.123.xxx.77)
    이재명 이용해서 김어준 죽이려는 전해철 김진표 지지자들이 총출동하셨네요.

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

'19.5.29 9:30 AM (175.123.xxx.77)

그렇게 실력있는 전해철이 왜 이재명과의 경기도 지사 경선에서 떨어졌을까요?
    이 모든 사단이 그 때 부터죠. 이재명을 향한 근거도 없고 끝이 없는 공격이 시작된 것은.
    그 능력있는 전해철이 심지어는 이재명 고발까지 했죠. 자기 당 사람을 같은 정치인으로서 고발하는 짓은
    자한당도 안 하는 짓입니다.
    왜 경선에서 떨어졌습니까?
    김진표는 그 나이에 당대표 선거에서 꼴등이나 하고.
    뭘 모르고 날뛰시는 건 님이시네요.

.....

'20.4.21 6:02 PM (175.123.xxx.77)

윤석열도 문통이 신뢰한다고 말씀하셨어요.
    그리고 손꾸락이란 말 밖에 못 하시는 무식한 분.
    이재명은 손가혁 손절한지 몇 년 됩니다. 무식하면 공부를 좀 하세요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.22 8:32 PM (112.118.xxx.211)

손꾸럭들이 또 전해철의원 엄청 욕하겠군요.

정성호는 이재명파

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:34 PM (106.102.xxx.241)

기사댓글에도 정성호는 이재명이랑 놀라네요.

• 22. 일단
    '20.4.22 8:35 PM (122.32.xxx.224)

전해철의원 됐으면 좋겠네요!

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:35 PM (106.102.xxx.241)

기사보니, 전해철이 친문 주류라네요.
    어쨌든 정성호보다는 문프님,청와대와 공조 잘 될 듯.

• 24. .....
    '20.4.22 8:39 PM (175.123.xxx.77)

친문 주류는 개뿔. 문통 팔이는 더 이상 하지 않기를.
    전해철은 지방 선거에서 이재명한테 지고 나서 이재명을 고발한 전적 때문에 절대 안 됨.
    원내대표 되면 당을 쑥대밭을 만들어 놓을 것임.
    권리당원인 내가 나서서 막을 거임.

• 25. 지금처럼
    '20.4.22 8:39 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 이인영 환상의 조합인데 ~

• 26. ...
    '20.4.22 8:41 PM (1.245.xxx.91)

정성호 반대.

이인영, 홍영표 대표 찬성.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:41 PM (182.224.xxx.119)

정성호는 절대 되면 안 되죠. 이재명의 원내 오른팔이랄까. 민주당에서 축출돼야 할 대표적 인물이기도 하고요. 공천심사할 때 이재명이 만점 받을 수 있었던 원흉이 정성호입니다.
    지금 원내 입성한 대표적 이재명계가 정성호랑 김영진이죠. 둘다 예의주시 중인데 정성호가 바로 튀어오르네요.
    전해철님 응원합니다.

• 28. 손구락들
    '20.4.22 8:43 PM (221.138.xxx.119)

전해철 무지 싫어하죠
    경기도지사 경선때 혜경궁 고발했다고
    지금까지도 악마화하는데
    전해철 화이팅!

• 29. 다 별로
    '20.4.22 8:45 PM (211.177.xxx.34)

정성호 밥맛. 전해철도 별로.
    노웅래. 김태년도 제발 그만!
    진짜 인물 없나요?

• 30. 이재명한테
    '20.4.22 8:47 PM (211.59.xxx.73)

도덕성 만점 준 판단력으로
    잘도 당을 꾸려 나가겠네요

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:48 PM (182.224.xxx.119)

참 미묘한 게, 이재명을 두고 극대립했던 두 인물이 이 시점 원내대표 경쟁하네요. 뭔가 시사점이 있는 듯. 이재명이 민주당의 폭탄이라는 새삼스러운 확인도 되고. 여기서 정성호가 원내대표 되면 아주 이재명 세력 교두보가 마련되는 셈이죠. 절대 저지해야 되요.

• 32. 박원순
    '20.4.22 8:53 PM (116.125.xxx.199)

박원순계가11명이 입성했고
    청와대 출신이 19명인가 그럴거에요
    그런데 이재명계는 둘이래도
    성향자체가 악질이라 문제죠

• 33. rainforest
    '20.4.22 8:55 PM (183.98.xxx.81)

전해철 의원님 화이팅!
    또 누가 나올지 모르겠지만 정성호 보단 낫겠죠?

• 34. 옹이님
    '20.4.22 8:56 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

중앙 일간지에선 이재명계 경선탈락이라고
    원내진출 실패했다는데,

왜 님은 중부일보라는 경기도쪽
    듣보잡 신문을 반복적으로 링크걸며
    이재명계가 약진했다는 건가요?

게시판 도배는 금물.

• 35. 175.123.xxx.77
    '20.4.22 8:56 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

에구, 이 손가혁 씨, 오늘도 열심히 했어요?

• 36. 정성호가
    '20.4.22 8:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

원내대표되면 이재명이 살아난다!!!
    정성호가 되면 민주당이 제대로 오렌지가 된다!!!

• 37. 김태년도
    '20.4.22 8:58 PM (73.52.xxx.228)

이재명과 가깝지 않나요?

• 38. ..
    '20.4.22 8:59 PM (58.232.xxx.144)

정성호 반대
    이재명계 임
    민주당 말아먹을려고 작정한것도 아니고

• 39. ..
    '20.4.22 9:01 PM (59.7.xxx.250)

정성호 결사반대!
    담대하게 가십시요의 정성호.
    아마도 ㅇㅈㅁ 대통만들기에 돌입했나보네요.

• 40. 미네르바
    '20.4.22 9:07 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

앞으로 많이 발광하실듯~전해철님 파이팅입니다 꼭 승리하세요

.....

'19.5.15 12:10 PM (175.123.xxx.77)

전해철 김진표 지지자들이 이재명 잡겠다고 극성이네.

? .....

'19.5.15 12:42 PM (175.123.xxx.77)

노무현 대통령 옆에 전해철이 있었어요?
    몰랐네. 워낙 무능력해 보여서.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2577381

제 목 : 이재명 결국 김부선과는 아무것도 아니네요?
    ?ㅇ | 조회수 : 12,613

......

'19.6.5 11:54 AM (175.123.xxx.77)

저는 이재명 보다 전해철이 더 부패한 power-hungry politician으로 보이는데.
    참 사람들 보는 눈이 이렇게 다를 수도 있군요. 전해철은 뭐라도 자리 하나 줘 놔야
    분탕질 안 칠테니 이해찬이 머리 잘 쓴거구요.
    이해찬을 ㅉ 묻었다고 난리치던 분들은 이제 전해철도 ㅉ 묻었다고 난리 칠건가?

이나저나 지금 쯤이면 공천으로 당이 분탕질 장난이 아닐텐데 조용한 이유는
    이해찬이 꽉 잡고 있어서라네요.
    문재인 대통령이 잘 닦아놓으신 토대에 이해찬이 잘 정비 시켜서
    총선 성공적으로 치르시기 기원합니다.
    김진표는 이제 은퇴 하시구요. 많이 해 드시지 않으셨습니까?

박사모랑
    '19.5.18 5:13 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들은 많이 비슷한 것 같아요.?폭력적인 것 부터 해서.?김상진이랑 친구 먹으시면 되겠네요. a lot to share for you!

......
    '19.5.14 8:04 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들이 광분해서 이해찬 욕하느라 정신이 없네. ?그런다고 김진표가 국무총리 될 거라고 생각하나?

......
    '19.5.14 10:33 AM (175.123.xxx.77)
    이재명 이용해서 김어준 죽이려는 전해철 김진표 지지자들이 총출동하셨네요.

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

'19.5.29 9:30 AM (175.123.xxx.77)

그렇게 실력있는 전해철이 왜 이재명과의 경기도 지사 경선에서 떨어졌을까요?
    이 모든 사단이 그 때 부터죠. 이재명을 향한 근거도 없고 끝이 없는 공격이 시작된 것은.
    그 능력있는 전해철이 심지어는 이재명 고발까지 했죠. 자기 당 사람을 같은 정치인으로서 고발하는 짓은
    자한당도 안 하는 짓입니다.
    왜 경선에서 떨어졌습니까?
    김진표는 그 나이에 당대표 선거에서 꼴등이나 하고.
    뭘 모르고 날뛰시는 건 님이시네요.

.....

'20.4.21 6:02 PM (175.123.xxx.77)

윤석열도 문통이 신뢰한다고 말씀하셨어요.
    그리고 손꾸락이란 말 밖에 못 하시는 무식한 분.
    이재명은 손가혁 손절한지 몇 년 됩니다. 무식하면 공부를 좀 하세요.2222222222222

• 41. 옹이님
    '20.4.22 9:07 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

중앙 일간지가 아닌
    이재명 기사로 도배를 하는 저의가 뭔가요?

• 42. ,,,
    '20.4.22 9:09 PM (112.157.xxx.244)

이재명과 관련있는 사람은 무조건 반대
    이인영 연임하면 좋겠네요

• 43. 그냥
    '20.4.22 9:12 PM (106.102.xxx.241)

지지하는자들 이름을 쓰세요.
    약진이란 기사
    링크하시는거 여러번 뵈어서 오해를 했네요.

• 44. dd
    '20.4.22 9:17 PM (175.214.xxx.205)

우상호 나왔으면....

• 45.
    '20.4.22 9:17 PM (106.102.xxx.241)

그러셨군요. 죄송해염. 제 댓글은 지웠어요~~

• 46.
    '20.4.22 9:31 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

손꾸락들 도덕성이 주인님과 결이같으니
    정성호도 보나마나 전과4범과 같은 도적성이겠지요

• 47. ..
    '20.4.22 9:50 PM (114.203.xxx.163)

민평계도 별로에요. 우상호라니.

정성호는 민주당에서 내보내야죠.

그분이랑 같이요

• 48. 이씨
    '20.4.22 9:59 PM (211.204.xxx.197)

정성호
    이재명

아 짜증.
    저들이 본격적으로
    장악하려고

• 49. ..
    '20.4.22 11:31 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전해철 좋은데.. 3철 중 1인이잖아요

• 50. ...
    '20.4.22 11:54 PM (121.165.xxx.231)

저 두 사람 중에선 당연 전해철이고 정성호 극혐.
    앞으로 여러 사람이 줄줄이 나설 것 같아서 미리 걱정할 문제는 아닐 것 같아요.

• 51. .....
    '20.4.23 12:04 AM (175.123.xxx.77)

저 두 사람 중에선 당연 전해철 극혐.
    앞으로 여러 사람이 줄줄이 나설 것 같아서 미리 걱정할 문제는 아닐 것 같아요.
    민주당원들이 전해철한테 이를 갈고 있죠. 당 내분의 주범.

• 52. 이인영
    '20.4.23 12:35 AM (89.241.xxx.84)

대표님은 연임이 안되나요? 지금껏 소신있게 일 열심히 잘 하신 것 같던데

• 53. 175.123.77
    '20.4.23 1:08 AM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

복사기냐?

댓글 도배하네.

• 54. 주변에
    '20.4.23 1:58 AM (221.161.xxx.36)

알려야겠네요.
    정성호는
    이재명계로 극혐이다.

300확정 꺼져라!!!