82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령에 부담 주는 이해찬 사퇴해" 민주 당원 게시판 시끌

.. 조회수 : 2,615
https://news.v.daum.net/v/20200422100603817

문 대통령에 반대 말고 정부안 따라라”
민주당, 기재부와 재난지원금 대립 구도에
당원게시판에 이틀째 ‘이해찬 사퇴’ 글 잇따라
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기들
    '20.4.22 12:23 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 총선 압승
    '20.4.22 12:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 대표를 나가라?
    갈라치기 조심!

• 3. ..
    '20.4.22 12:25 PM (211.205.xxx.62)

민주당이 협조하면 끝나는 일인데
    더 시간끌지 맙시다.

• 4. ,,
    '20.4.22 12:27 PM (221.155.xxx.115) - 삭제된댓글

갈라치기 아니네요. 당원게시판 가보새요. 초단위로 글 올라와요.
    정부는 잘하는데 국회가 놀잖아요.
    정부는 벌써 3차 추경으로 달려가는데 국회는 2차도 처리 안해요. 어이가 없어요. 문대통령만 따르면 되는데 나쁜 머리들이 발목을 꼭 잡아요.

• 5. ,,
    '20.4.22 12:27 PM (221.155.xxx.115)

갈라치기 아니네요. 당원게시판 가보세요. 초단위로 글 올라와요.
    정부는 잘하는데 국회가 놀잖아요.
    정부는 벌써 3차 추경으로 달려가는데 국회는 2차도 처리 안해요. 어이가 없어요. 문대통령만 따르면 되는데 나쁜 머리들이 발목을 꼭 잡아요.

• 6. 이파리
    '20.4.22 12:29 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 김현이냐는 소리 들을만 하다..이해찬 사퇴라는 글에 일착으로 댓글 다네 ㄷㄷㄷ

• 7. .....
    '20.4.22 12:30 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

돌대가리들은 어쩔 수가 없네요.
    5월 말이면 어차피 관두는 건데.
    태극기 부대 박사모 보다도 더 미친 게 민주당 태극기부대네요.
    박사모들도 이렇게 바보 같은 소리는 안 하죠.
    이 돌대가리들 말대로 했으면 김진표 당대표로 요번 총선 폭망했을 겁니다.

• 8. 당게는
    '20.4.22 12:30 PM (211.108.xxx.228)

개시 할 때부터 장악 당해서 아무도 안가요.
    조회수 보시면 알텐데요.
    갈라치기는 안통하죠.

• 9. 이파리
    '20.4.22 12:30 PM (222.110.xxx.144)

진짜 김현이냐는 소리 들을만 하다..이해찬 사퇴라는 글에 1분도 안돼서 댓글 다네
    김현 별명이 이해찬의 푸들이라던데 ㄷㄷㄷ

• 10. 소피친구
    '20.4.22 12:31 PM (118.222.xxx.201)

민주당이 협조하면 끝난다? 민주당은 표구걸하고 당선되자 마자 약속 철회하는 신뢰할 수 없는 정당이 됩니다.

• 11. 21대시작도안했
    '20.4.22 12:31 PM (116.45.xxx.168)

..

• 12. ......
    '20.4.22 12:32 PM (211.252.xxx.237)

일부 똥파리들인듯요

• 13. 아무도
    '20.4.22 12:34 PM (222.110.xxx.144)

안가는 게시판인데 운운하며 모르쇠하기엔 서울신문발 기사도 나고 다음 댓글도 시끌시끌한데???

• 14. 갈라치기들
    '20.4.22 12:35 PM (211.36.xxx.145)

일상을 기사화 하고

다들 신났네

니들이 두려운게 민주당 지지 깨시민들

그리고 이해찬 같은 인물

• 15. 이해찬대표 존경
    '20.4.22 12:36 PM (218.236.xxx.162)

.

• 16. 똥파리라고
    '20.4.22 12:36 PM (73.52.xxx.228)

또 손가혁들 시작이네. 미친 이재명지지자들. 입을 찢어놔야지.

• 17. ..
    '20.4.22 12:36 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

똥파리들이 2000명이 트윗이나 게시판에서 난리라는데

그인간들 민주당지지자들도 아니라네요.

무슨 국민 100프로 다주는게 전세계추세인데

재정건전성? 부채비율 40프로밖에 안되요.

독일 미국 전부 100프로 일본은 200프로

• 18. 추천상위댓글 3
    '20.4.22 12:37 PM (222.110.xxx.144)

R** 2시간전
    나는 찬성
    뉴스도 안들보시나??
    어눌한 말씨 그에 더불어 실언들
    그 실언들은 이미 노무현때부터였다
    사퇴가 아니라 본인과 나라를 위해 그만해라
    본인 관리도 안되는데 무슨 나랏일이며 정치냐..

조**더 1시간전
    이해찬 사퇴 찬성! 민주당도 바뀌지 않으면 미통당꼴 날수 있다.

도** 1시간전
    민주당은 선거 전 합의한 긴급재난지원금에 대해 말을 바꾸고 대통령한테 덤비고 있다.
    이해찬은 물러나라.

• 19. 175.123.77
    '20.4.22 12:39 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

http://archive.is/HjtbX
    http://archive.is/EnuTH
    홍남기는 악마 맞습니다
    홍남기에게 어른거리는 윤석열의 그림자(CBS 칼럼)

....
    '20.4.22 10:40 AM (175.123.xxx.77)
    이재명이 낙지 먹은 증거도 하나도 못 내놓으면서 낙지사라고 부르는 인간들은 뭐죠? 
No brain입니까?

• 20. ...
    '20.4.22 12:40 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령이 임명하신 김부겸 장관도 해임하라고 하던 자들이죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658147&page=2&searchType=sear...

• 21. ..
    '20.4.22 12:40 PM (211.205.xxx.62)

갈라치기
    똥파리
    이런소리 82에서만 보여요
    그만 사라지길 바래요

• 22. 이파리
    '20.4.22 12:42 PM (222.110.xxx.144)

쉴드꺼리도 다 떨어졌구나 김부겸이 여기 왜 나옴 ㅉㅉ

• 23. 당게
    '20.4.22 12:42 PM (211.108.xxx.228)

20명 조회수 되는곳 당원들 대부분 가보고 아직도 저러고 있구나 하고 나오는곳인데 참나 그걸 가지고 기사를 쓰다니.
    그게 민주당원들 목소리로 생각하고 행동하면 토왜당은 박멸이 더더욱 빨라 지겠어요 ㅎㅎ

• 24. 220.110.144
    '20.4.22 12:44 PM (218.236.xxx.162)

감히 문재인 대통령께서 임명하신 김부겸장관 해임 청원인원 수랑 비교해보라고요~^^

• 25. ...
    '20.4.22 12:44 PM (14.50.xxx.40)

ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~

• 26. 손가락들
    '20.4.22 12:44 PM (222.110.xxx.144)

당원가입도 안해서 글도 못쓰고.. 고작 하는 말이란 아무도 안가는 게시판 빼액 ㅋㅋ

• 27. 완전찬성
    '20.4.22 12:45 PM (218.236.xxx.162)

ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~222

• 28. 이파리
    '20.4.22 12:45 PM (222.110.xxx.144)

김부겸으로 이해찬 사퇴글 많이 물타기하세용 김부겸이 여기 왜 나옴^^

• 29. 이파리
    '20.4.22 12:47 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

김부겸까지 끌어오는 주제에 홍남기 악마화는 앞장서서 하는 무일관성 일관성은 이죄명 빨 때만ㅋㅋㅋ

• 30. ,,
    '20.4.22 12:47 PM (221.155.xxx.115)

이해찬의 상왕질은 이제 그만요.

• 31. 이파리
    '20.4.22 12:47 PM (222.110.xxx.144)

김부겸까지 끌어오는 주제에 홍남기 악마화는 앞장서서 하는 무일관성 무엇? 일관성은 이죄명 빨 때만ㅋㅋㅋ

• 32. 정신
    '20.4.22 12:49 PM (211.108.xxx.228)

승리는 어떨때는 도움이 되요 ㅎㅎ
    맨날 인터넷에서 몰려 다니면서 글 올리고 남 몰아 붙이고 하니 다 자기 편인거 같아 보여도 열어보면 아니죠? ㅋㅋ

• 33. 갈라치기가짜여론~
    '20.4.22 12:50 PM (218.236.xxx.162)

.

• 34. 218님은
    '20.4.22 12:51 PM (211.108.xxx.228)

악마화 한적 없는거 같은데 자기 의견 낸것도 악마환가봐요 ㅋㅋ
    하여튼 저쪽은 몰이짓하고 우기는건 최고에요.

• 35. 에구
    '20.4.22 12:52 PM (211.205.xxx.62)

이게 가짜라고 우기면 미통닭들과 다른게 뭐요 ㅉㅉ

• 36. ....
    '20.4.22 12:54 PM (218.48.xxx.114)

이제 시작인데 별 갈라치기들...
    문대통령이 반대하는것처럼, 문제는 기재부인데 시선돌리기 끝내주네요

• 37. 아야어여오요
    '20.4.22 12:56 PM (175.114.xxx.36)

저들이 더 부담인데요?
    어리석은 아군일까, 적일까 궁금하네요

• 38. ..
    '20.4.22 12:57 PM (211.205.xxx.62)

문제는 기재부라고요? ㅎㅎ
    질병본부가 잘하는거지 정부가 잘한게 아니라는 개소리와 같네요.

• 39. 이죄명아웃
    '20.4.22 12:58 PM (118.44.xxx.84)

이죄명 하루빨리 300 선고받고
    이죄명 소중이로 모시는 이해찬도 하루빨리 사퇴해서 약속 지킬 것!

손가락 오렌지 국제파들 정말 징글징글하네요. 입만 더러워지니 더 이상 말을 않을 것임.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '20.4.22 1:00 PM (112.151.xxx.122)

드디어 아무 소리 내지 말고
    그냥 다 따라와가 되나요?
    민주주의가 어떤건지도 모르나봐요
    저 이해찬 이제 너무 늙어서 그만 나왔음 좋겠다 생각 했지만
    이건 정말
    완장이 따로 없네요

• 41. ..
    '20.4.22 1:04 PM (211.205.xxx.62)

그냥 따라가서 손해볼거 없을때는 따라가야죠
    매번 딴지걸고 힘들게 하는게 국민을 위한건가요
    그만한 판단력은 있어야죠
    의견이야 82만 봐도 100가지가 넘을거에요.
    배가 산으로 가요

• 42. 식상한 단어
    '20.4.22 1:06 PM (111.118.xxx.241)

갈라치기라는 단어 식상하고
    문제점 지적에 대해 방어할 수 없으면 꺼내 드는 단어가 갈라치기.
    갈려야 한다고 생각하면 가르도록 해야죠.
    민주당 180석 좋은데, 그거 문대통령이 만들어 준 겁니다.
    이해찬은 자기 입으로 검찰개혁 그런 거 보다 코로나 극복이 제일 먼저 해야 할 일이라고 하더니
    극복 이전에 문통을, 정부를 극하는 모양세네요.

• 43. 용용
    '20.4.22 1:06 PM (118.220.xxx.224)

이해찬 화이팅.......갈라치기고마해라.......

• 44. ...
    '20.4.22 1:08 PM (211.36.xxx.116)

ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~333333333

• 45. 한심하다
    '20.4.22 1:09 PM (111.118.xxx.241)

단어 개발해라
    갈라치기 단어밖에 할 줄 아는 말이 없지?
    이해찬은 이제 그만 고집 세워

• 46. 총선도
    '20.4.22 1:12 PM (1.245.xxx.109)

압승했지.
    선거 불패신화

ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~444444

• 47. 이러니까
    '20.4.22 1:22 PM (59.22.xxx.108)

...
    '20.4.22 1:08 PM (211.36.xxx.116)
    ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~333333333

'20.2.22 7:50 AM (211.36.xxx.116)
    우리나라에서 정상적 사고가 가능한 인구수를 계산하려면
    총 인구수 - 신천지 - 문천지 - 금치산자 및 정신병자 = 정상인
    이렇게 되겠군요

-----------------------------------------------------------------
    이러니까 지금 갈라치기 운운 하며 민주당 이해찬 편드는 사람들을 믿을 수 없어요.

• 48. 선거 전에
    '20.4.22 1:26 PM (125.129.xxx.205)

한 말. 책임져야지요
    들어갈 때 나올 때 말 바꾸기 없기!

• 49. 이파리오파리
    '20.4.22 1:27 PM (222.110.xxx.144)

부부사기단처럼 꼭 같이 나타나서 서로 쉴드쳐줌 ㄷㄷㄷ

• 50. ???
    '20.4.22 1:28 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

내부분탕질 좀 그만 하세요

• 51. 갈라치기
    '20.4.22 1:30 PM (116.125.xxx.199)

갈라치기 단어 쓰는것들이 이재명계

• 52. ㅇㅇ
    '20.4.22 1:35 PM (182.224.xxx.119)

문제는 기재부라고요? ㅎㅎ
    질병본부가 잘하는거지 정부가 잘한게 아니라는 개소리와 같네요.222

저들은 저들이 하는 짓을 몰라요. 스스로 문프 지지자라 믿는 자들이 저지르는 자신들의 모순.
    물론 손꾸락오렌지는 알겠죠. 너무나 의도와 속셈이 빤하게 있으니.

• 53. ..
    '20.4.22 1:36 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

그나마 예우상
    박수쳐 줄 마음 있을때
    떠나라~!

• 54. 손가락들
    '20.4.22 1:44 PM (111.118.xxx.241)

손가락들 마음이 타는 모양입니다.
    재명계 많이 나가리 났죠. 김현이 부터 화영이...다 떨어 졌네. 당원들은 물론이고 일반 시민들도 색깔을 알아 보는 시대이거등요.

이해찬이 있어야 잼명이가 보호 받는데 막이 내리는 시간이 가까워 오니
    한 번 더하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에 공천은 해찬이가 했는데
    선거 운동은 이낙연이 다 했어.
    지지율은 대통령이 당 보다 15% 높아. 누구 표로 선거 승리 했는지 다 알겠네.

비호감에 몸도 좋지 않아 선거운동 못하던 사람에게 당대표 한 번 더 하라니
    재명이가 아무리 급해도 이해찬 잡아 늘여 쓸 수 없다고요.

어짜피 막 뒤로 들어 갈 이해찬을 사퇴하라고 할 생각은 없고
    이해찬이 대통령과 각 세우는 모양새를 당원들이 싫어 한다는 건 알았으면 싶기는 하네.

손가락들은 갈라치기 소리 하는 순간 손가락인 거 알리는 거야.

• 55. ..
    '20.4.22 1:46 PM (211.245.xxx.133)

ㅎㅎㅎ 이해찬이 무섭구나 대표님연임하셔서 대선까지 이끌어주세요~~~~~33333

김진표가 당대표였음 어쩔뻔 했나요. 이해찬 대표 건강이 좋아지고 있다는데
    대선까지 쭉~~ 갔으면 좋겠네요.

• 56. 이해찬
    '20.4.22 1:46 PM (182.221.xxx.191)

빨리 좀 내려와야해요
    이 양반 나댈수록 중도표 우수수

• 57. 이해찬
    '20.4.22 1:54 PM (111.118.xxx.241)

때가 되었으니 내려 가겠죠.
    전당대회를 한 두달 앞당길 수는 있을 거고.
    아니라고 해도 팔월에 교체되는 거구요.

아무개가
    무섭구나, 연임해 주세요 운운하는 것들은 뭔가? 시간표 볼 줄 모르나?
    남이 한 말 복사하는 거 말고 뭐 할 줄 아나?

• 58. 바지대표
    '20.4.22 2:01 PM (39.116.xxx.27)

총선 끝나면 사퇴한다더니
    다음 바지대표 아직 못구했나 봄.
    헛소리에 정부 발목이나 잡는 이해찬.
    이재명한테 그만 끌려다니고 제발 내려와라.

• 59. 권리당원
    '20.4.22 2:55 PM (115.40.xxx.251)

대의원이에요. 저도 쓴소리 좀 써야겠네요. 이해찬 및 임원들 정신 좀 차려야죠. 정부랑 발 맞춰 일 좀 하라고 뽑아 줬더니 지금 하는 짓거리 보면 한숨만 나옵니다.

• 60. 똥파리거리는것들
    '20.4.22 3:06 PM (221.161.xxx.36)

자기소개하냐~~
    300확정되면 저것들도 사라지겠지.
    기댈곳은 이재명 소중하다는 이해찬밖에 없어서 떨리지? 더러운 손꾸락들
    총선은 이해찬이 잘해서가 아니란다.
    300받고 꺼지길 기원한다

• 61. 이해찬대표 최고
    '20.4.22 3:12 PM (218.236.xxx.162)

.

• 62. 미네르바
    '20.4.22 3:34 PM (222.97.xxx.240)

당원 게시판에는
    “정부와 힘겨루기 그만하고 이해찬 사퇴하라”,
    “민주당이 미래통합당보다 못하다.
    정부에 반기 들지 말고 일 똑바로 하라”,
    “겸손한 자세로 정부안을 따르라”,
    “이해찬 사퇴하라,
    민주당은 야당입니까” 등의 이 대표를 비판하는 글들이 쏟아졌다.

이해찬은 끝까지 바뀌지 않는 인간이네요
    골프치러갔다가 노무현 대통령이 대국민 사과하게 만들고~~~

지금도 바뀐 것이 없네!
    없어!

이렇게 말하면
    점명이 부하들이
    갈라치기이이이이이~~~라고
    빼애액거립니다~~~^^

• 63. .....
    '20.4.22 8:19 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

백수들이 제 글 아카이브 해 놨나 보네요.
    저도 해볼려고 했는데 시간이 없어서 도저히 못하겠던데.
    할일이 정말 없으신가 봐요. ㅎㅎㅎ
    --------------------
    http://gotosearchresultpage.helpstart.co.kr/ad/tab_open.php?app=205&domain=da...