82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키161에 예쁜몸무게는?

엽떡허니콤보 조회수 : 13,191
꿈의 49는 너무나 갈길이 멀고~;;;;;

지금 다요트 9년차 아직도 못빼고있네요.

주말마다 끊기힘든 엽떡때문일까요?

미친듯이 노력해서 안먹고 굶으면 54 53

다시 도로아미타불

여러분이 생각하는 161 예쁜몸무게는 얼마에요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.22 10:19 AM (14.33.xxx.242)

48.49인거같아요.

그게 참..묘하게 48~51차이 많이나고 느낌이 확다르더라구요.

• 2. 제친구
    '20.4.22 10:20 AM (61.74.xxx.140)

160정도던데 45 나가니 이뻐요 마른애라 그보다 적어지면 너무 야위어 보이고요

• 3. 주관적으론
    '20.4.22 10:20 AM (106.102.xxx.99)

출산 전이면 46~47
    출산 후는 뱃살을 남들이 모른다는 전제하에 51~52

• 4. 맞아요..
    '20.4.22 10:22 AM (211.205.xxx.205)

48 만되도 좋겠네요.
    아이 셋 낳고..52는 유지했는데,
    이젠 55..
    맛난것은 왜이리 많은지..먹어본 맛들이라 더 먹고싶어요.

• 5.
    '20.4.22 10:22 AM (122.42.xxx.24)

아는분은 48키로인데 딱 이쁘더라고요.161에..
    51,2되면 살쪘다고 바로 긴장해 빼더라구요..

• 6. 키 161
    '20.4.22 10:24 AM (1.227.xxx.251)

4,50대면 53kg 전후
    30대면 50kg 전후
    20대는 48-59kg

• 7. 저는
    '20.4.22 10:25 AM (1.228.xxx.120)

50키로인데.. 48,9 로 나가면 팔이 앙상하고 51나가면 등살이랑 바지 허리선에 살이 볼록하게 올라와요.
    50이 적당하고 49는 마른듯 이쁘고 그런 것 같아요.
    저도 살 뺀거라 긴장하고 유지중이네요

• 8. ...
    '20.4.22 10:27 AM (118.38.xxx.80)

45정도요.

• 9. 와우
    '20.4.22 10:27 AM (61.74.xxx.11)

엄청 마르신분들 뿐이시네요...
    저는 30대 161인데 54정도에 만족하고 잘 살고있는데 급 반성....

• 10.
    '20.4.22 10:28 AM (110.70.xxx.22)

49면 대만족
    50이면 그래도 안심
    51이면 뚱뚱
    이렇더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.22 10:32 AM (1.225.xxx.151)

죄송한데 48-49 같아요 ;;;;;
    163-4에 51-52가 이쁜 몸무게라 생각하거든요
    그러니 계산하면 저렇게 나와요.
    화잇팅 하세요!

• 12.
    '20.4.22 10:32 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

다들 뼈가 가느신가 내장이 가벼운걸까
    전 51킬로면 등갈비 다 드러나요
    허벅지가 엉덩이는 절대 안빠지고요
    지금 53 허벅지 탄탄해서 맘에드는데
    51로 빼고 싶어요

• 13. ......
    '20.4.22 10:35 AM (218.51.xxx.107)

키에서 110빼면 충분히 날씬하지 않나요?

161이니까 51키로요

저 키 155인데 45이하되면 더 밉던데
    키마다 다를까요?

• 14. ..
    '20.4.22 10:37 AM (211.110.xxx.9)

연령대에 따라 다르지 싶어요

• 15. ....
    '20.4.22 10:38 AM (1.236.xxx.83)

예쁘려면 48 하지만 52 이하면 다 이쁨

• 16.
    '20.4.22 10:38 AM (175.117.xxx.158)

48 날씬49 까지
    47은 말라보이고 못먹어 생활힘듬ㅋ 50은 줌마 무게 집입

• 17.
    '20.4.22 10:44 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님ᆢ살빼려면 떡볶이 끊으셔요 바로 담날 1킬로 붙어요
    떡볶이가 살 팍찌는 음식

• 18. 몸무게 반성
    '20.4.22 10:44 AM (173.66.xxx.196)

지금 키가 161인데 20대 48키로, 지금은 55키로요. 이것도 67에서 뺀거예요. 목표는 딱 49 인데 살 빼기 너무 힘들어요. 그래도 해내는 사람 있겠죠?

• 19. ㄱㅁ
    '20.4.22 10:56 AM (121.168.xxx.57)

40대인데 49~50일땐 날씬, 51~53일땐 보통이에요.

• 20. 제경우
    '20.4.22 11:02 AM (14.52.xxx.225)

20대면 46

30대면 50

40대 이상이면 53-55

이 정도면 괜찮다고 봅니다

• 21. caa
    '20.4.22 11:02 AM (211.177.xxx.17)

161에 50킬로 미만은 운동 아예 안하고 근육 없는 체형인가요? 개인적으로는 160초반에 54킬로 전후에 군살없고 잔근육탄탄한 몸매 선호해요. 근육없이 마르기만 한 몸매 별로...

• 22. ..
    '20.4.22 11:03 AM (183.100.xxx.209)

46~48이요.
    저 163인데 48까지는 괜찮은데, 50이 되면 몸매가 흐트러지더군요.

• 23.
    '20.4.22 11:06 AM (59.27.xxx.165)

저 161,52키로때 링겔 꼽고 다니라 그랬어요

• 24. ..
    '20.4.22 11:07 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

47 정도면 거의 모든 옷 소화
    48~49 몸 가벼운 정도
    50부터는 몸이 좀 무거운 느낌.
    이 사이에 왔다 갔다 하다보면 그 미묘한 차이가 또 느껴져요.
    58까지 나간 적 있는데, 그때는 패션에 관심을 아예 끊었어요. 뭘 입어도 안예뻐서
    워낙 하비 체질이라 지금 49언저리인데, 그닥 날씬한 느낌은 없어요. 근육질 통뼈라 그런가..ㅠ

• 25. 당연히
    '20.4.22 11:09 AM (220.123.xxx.111)

나이에 따라 다르죠!

20대면 45-48

3-40대면 50전후

50대면 52-55

• 26. ㅋㅋ
    '20.4.22 11:11 AM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

못살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다니까 여기

• 27. ㅎㅎ
    '20.4.22 11:18 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

뭐가 그렇게 웃겨요?
    식이하고 운동하면서 관리하는게 보통일이 아닌데 뭐가 웃기다는건지?? ㅎㅎ
    체중으로 다 알 수는 없지만
    쉽게 알 수 있는 지표니 체중으로 얘기하는 거 누가 모르나요

• 28.
    '20.4.22 11:51 AM (39.7.xxx.162)

161에 50킬로 미만은 운동 아예 안하고 근육 없는 체형인가요? 개인적으로는 160초반에 54킬로 전후에 군살없고 잔근육탄탄한 몸매 선호해요. 근육없이 마르기만 한 몸매 별로...22222

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.22 11:53 AM (223.62.xxx.113)

근데 근육이 진짜 안붙는 사람 있어요

• 30. GG
    '20.4.22 12:32 PM (71.128.xxx.139)

저 162에 47~8킬로 나가는 근육질인데요.
    160초반에 54킬로 근육형은 조혜련 체형이죠.

• 31. ekddus
    '20.4.22 1:00 PM (210.217.xxx.103)

47kg
    167-52도 만족 못 하는 구만.
    다들 자기들만큼 뚱뚱하게 퍼져 사는 줄 알고 웃긴다는 둥.

• 32. 그니까요
    '20.4.22 1:05 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

새벽녁에 야식 먹고 으쌰으쌰 하는 부류도 있고
    칼같이 관리하는 부류도 있구요
    그러니 생각대로 살면 되는데 뭘 웃기다고 ㅋㅋ대는지
    다이어트는 낼부터라며
    뚱뚱이들 먹는 얘기할때는 아무도 ㅋㅋ대고 안비웃는데말이죠 ㅎㅎ

• 33. 에이
    '20.4.22 1:12 PM (1.177.xxx.11)

161에 52가 링겔이라니..좀 심하시다.ㅋㅋ

167에 52 옷맵시 나고 딱 몸이 편했어요.
    50중반되고 살이 붙어 54~5되니 겨우 2~3키로 차인데 똥배 나오고 허리에도 살이 붙어 옷입기 불편해짐.
    161이면 아무리 많아도 50키로 정도는 되야 보기 좋지 않나요?

• 34. 몸무게로
    '20.4.22 1:22 PM (121.167.xxx.4)

알 수 있는건 별로 없죠...
    아무리 몸무게가 많이 나가도 날씬하다면 그만이니까요.

체중계 숫자말고 외형적인 변화를 기준으로 하셔야 돼요.

• 35. ...
    '20.4.22 1:25 PM (220.127.xxx.130)

161인데 50~51키로 나갈때 날씬하고 보기좋았어요.
    지금54~55 나가는데 몸이 무거워요.ㅠ

• 36. 아후 체중타령
    '20.4.22 2:21 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

좀 그만해요~~~ 체중이 중요한게 아니라니까

님과 비슷한 주위 여자들만 봐도 이게 답 나오는데 바로
    키와 체중이 같아도 더 부하고 더 날씬하게 눈바디가 다르게 나오는걸 눈바디가 키와 체중으로만 나오는게 아니에요 근육질과 체형이 주도적으로 결정을 해

그니 님과 같은 키고 저울 숫자는 더 나와도 님 보다 슬림하게 눈바디가 나온다 그말

체중에 연연 말고 근육질을 높일 궁리와 옷 매치 기술을 높여야 눈에 띄는 사람이 나온다 그말이에요

• 37. 48이요
    '20.4.22 3:53 PM (87.236.xxx.2)

제가 162센치인데 마지노가 49더라구요.
    50 가까와지면 군살 늘고 옷맵시가 덜해져요.

• 38. 삐쩍골아야미인
    '20.4.22 10:57 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

몸무게엔 유달리 박한 82 ㅋㅋㅋ
    솔직히 아줌마는 161 에 55 이하만 되어도
    남들 보기에 살찌지 않았어요