82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100프로 다줍시다

ㅇㅇ 조회수 : 2,665
이거 빨리 주는 것도 중요합니다

형편 정말 안좋은 분 빼고
골수 문파 신청하지 맙시다

신청안하는 청원 같은거 라도 해서
빨리 처리하면 좋을 것 같습니다
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lsr60
    '20.4.22 7:42 AM (221.150.xxx.179)

지혜롭게 판단해 추진하기를 응원합니다
    70이든 100이든 다 좋습니다

• 2. 이것
    '20.4.22 7:43 AM (211.193.xxx.134)

빨리 처리 안되는 것 보고 있는 스트레스 엄청나네요

그돈 안받고 빨리 처리되는 것이
    저는 더 좋을 것 같습니다

• 3. ....
    '20.4.22 7:43 AM (39.7.xxx.142)

민주당 국회의원들고 보좌관들도
    받고 싶은 모양이죠?

• 4. 당선
    '20.4.22 7:45 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

혹시 고민정 의원님이신가요?

• 5. 39.7 ????
    '20.4.22 7:45 AM (221.150.xxx.179)

.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.22 7:45 AM (211.193.xxx.134)

39.7.xxx.142

뭔소리세요?

• 7. 61.82 ?????
    '20.4.22 7:46 AM (221.150.xxx.179)

.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.22 7:47 AM (211.193.xxx.134)

70 100
    사이에서 한 달이 다 되어 갑니다

• 9. 이해찬 이인영
    '20.4.22 7:48 AM (223.62.xxx.55)

민주당이 이번엔 뽑아준 국민들 한테 고마운마음에 말을 안바꾸고 약속 지킬려고 하네요^^

• 10. 이것
    '20.4.22 7:49 AM (211.193.xxx.134)

빨리 받아야 되는 가계도 많을 것 같은데

70으로 하면 분류하는데도 시간 많이 걸리니

그냥 문파들이 거의 신청안해 해결하는 것도
    좋을 것 같습니다

• 11. ....
    '20.4.22 7:51 AM (39.7.xxx.142)

시간 안 걸리고요.
    정부가 니들처럼 무능한줄 알아요?
    금방 기준 세워서 바로 지급할 능력 되니까
    분류에 시간 걸리는다는 따위
    주장 말아요.

• 12. 신박한 해결책
    '20.4.22 7:51 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

문파들 신청안하면 30프로 이상이 저절로 남으니, 재정문제 걱정없을 듯도 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.22 7:52 AM (211.193.xxx.134)

39.7.xxx.142

니가 뭔데
    니들이라는데
    웃기는 것이네

• 14. ...
    '20.4.22 7:55 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

100프로 다 받아야죠.
    누구는 받고 누구는 못받고..
    심지어 7세미만은 다 줬는데요ㅋ
    이제와서 재정건전성 타령은 우습네요.
    이래저래 다 퍼주면서 말이죠.
    또 악다구니에 알바에 토왜에 난리치겠지만..
    정부 걱정되면 다 덜받으면 됩니다.
    국민을 가르기보다

• 15. 신박한해결책
    '20.4.22 7:55 AM (223.62.xxx.55)

안받을 사람만 신청하면 좋겠네요^^
    지지율만큼 나올까 궁금하기도하네요

• 16. 문파들이
    '20.4.22 7:56 AM (211.193.xxx.134)

신청안한다고 하면
    형편 좀 되는 분들도 문파아니라도 좀 참여할 것같습니다

• 17.
    '20.4.22 7:57 AM (1.235.xxx.76)

문파들 신청안하면 30프로 이상이 저절로 남으니, 재정문제 걱정없을 듯도 하네요. 22222

인간적으로 돌봄지원 받은사람들도 지원하지맙시다

돌봄쿠폰으로 식기세척기 구입기 후기 올린 무개념
    여자도 있던데

• 18. ..
    '20.4.22 7:58 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

100프로 다 주는데 문파는 신청하지마라
    이걸 해결방법이라고 써놓으신거예요?
    실현 불가능한 일입니다

• 19. ?
    '20.4.22 7:59 AM (27.179.xxx.197) - 삭제된댓글

100만원씩 70프로 지급보다
    50만원씩 백프로 주는게
    돈이 덜 들지 않나요?

• 20. 당선
    '20.4.22 7:59 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

안받을 사람만 신청하고, 나머지는 다 주는 것도 방법이긴 한데, 고민정 의원 지역구는 빼주세요. 거긴 다 준다고 이인영 원내대표가 약속한 지역구니까, 그 말은 지켜야죠. 광진을만이라도 어서 100프로 다 줍시다. 약속은 지키라고 있는거죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.4.22 8:00 AM (42.82.xxx.142)

처음엔 백프로 찬성했는데
    지금은 70이든 100이든 빨리 나왔으면 좋겠어요
    저렇게 미적미적 시간끌일이 아닌데
    서민들 너무 힘든거 생각안하고 정쟁만 하고있어요

• 22. 미통 또 발목
    '20.4.22 8:00 AM (221.150.xxx.179)

국민과의 약속 민주당은 약속지키려 애쓰니
    너희도 협조하라 미통
    선거 끝나고 또 깽판칠 생각만 하지말고
    제발 미통당ㅜㅜㅜㅜ

• 23. ..
    '20.4.22 8:01 AM (115.140.xxx.145)

42님. 미적거리지 않았어요
    선거가 있었잖아요. 선거전에 줬음 미통당놈들 가만있었겠어요

• 24. 지지율
    '20.4.22 8:03 AM (211.193.xxx.134)

조사에 보면 항상

지지와 강력지지로 나누어져 있습니다

그 둘을 합하여 지지율이 되는데
    강력지지율도 높습니다

이방법으로 하면
    못받아 불만인 사람이 없고
    소득 역전 현상이 없고
    분류를 안해 시간 경비 절약되고
    예산도 절약되고
    아주 좋은 방법입니다

• 25. 선거와
    '20.4.22 8:06 AM (211.193.xxx.134)

관계없이 줄 수 있었습니다
    결정이 안난거죠

문파고 아니고 간에 강요가 아니고 본인이 스스로 신청안하는데
    뭐가 문제입니까?

• 26. ..
    '20.4.22 8:06 AM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

이 방법을 어찌 실현시킬수 있는데요?
    집단지성이 확 살아나서 문파는 절대 신청 안하는 기적이 일어나나요?
    아님 정부에서 코어문파는 코로나로 생활 타격받았어도 신청하지 말라 하나요?
    뭔 말이 되는 소릴 하세요

• 27. 대찬성
    '20.4.22 8:08 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

안받을 사람 빨리 신청 받기 시작해서, 30프로 채워지는 순간, 나머지 전부 지급하면 됩니다. 이렇게 스스로 안받겠다고 희생하시는 분들이 나서신다면, imf위기 속 전국민 자발적 금모으기 처럼 전세계적으로 미담으로 회자 될 겁니다. 우리 국민들이 이런것 좋아하쟎아요. 내부문제 해결하고 세계적으로 칭찬받고, 일본에게도 보란 듯이 자랑하고 ㅎㅎㅎ

• 28. 국민들이
    '20.4.22 8:08 AM (211.193.xxx.134)

대구도 빨리 주라고 했는데
    시에서 미적미적한것 같습니다

대구 외에도 개인적으로는 급한분이 적잖을 테니
    빨리 했어야죠

그런데 결론을 못낸겁니다
    의견이 너무 팽팽해서

• 29. 이거
    '20.4.22 8:11 AM (211.193.xxx.134)

글 잘 쓰는 분이 청원 하면 줗겠는데

하지마라가 아니고 자발적이라니까
    왜 계속 말도 안되는 소리 하세요

• 30. 대찬성
    '20.4.22 8:13 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

어느지역에서 안받겠다는 사람이 많은지 그 좋아하는 통계도 좀 내보자구요. 그 잘난 강남이 미지급 신청자 적은지 어떤지 분석해서 부자가 푼돈 욕심 부린다고 욕도 해주고, 형편 어려운 가운데에서도 희생하는 문통 지지자들의 미담도 소개하고. 아주 좋은 방법인데요!!!

• 31. vvv
    '20.4.22 8:23 AM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

다 주는게 적절하다고 봐요
    세금, 의보 많이 내는 사람들도 이럴때 그만큼 혜택봐야죠
    70%만 주면 소상공인 입장에서도 30% 덜 받는셈이죠. 쓰는 사람이 30% 줄어드는 것이니 30% 덜 받는 셈이죠

• 32.
    '20.4.22 8:28 AM (221.157.xxx.218)

여기 게시판 보면 안받겠다는 분이 많은것 같은데요.전국적으로 봤을때 그런분들이 많을것 같네요.

• 33.
    '20.4.22 8:31 AM (223.39.xxx.51)

부자들도 공돈 다빋겠죠
    그돈받아 세금폭탄 받은거 내야죠

돌봄비지원은 앞뒤안가리고 선거전에 뿌려놓고
    일부 개넘없는 맘충들 맘카페에 사용기 후기올리느라
    난리났어요
    네일에 스벅커피에 식세기에 ~누구를 위한 쿠폰인지..
    제가 자주가는 맘카페는 돌봄쿠폰받았으니 또 어떤돈 기다리고 있으면 되나요? 하며 신났더라고요,,그거 아무것도 지원 못받는 누군가는 세금만 폭탄으로 받을텐데요 ㅠ
    사람들이 참 너무한거 같아요

• 34. ?
    '20.4.22 8:33 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

원글 잘못 알고 계신게
    이건 국회의결을 거쳐야하는거에요.
    진즉 줄 수가 없어요.

• 35. 무슨
    '20.4.22 8:37 AM (203.128.xxx.9) - 삭제된댓글

문파는 신청을 말라셔요?
    지원금 액수를 낮게 해서라도 100프로 줘야죠
    이게 돈이 있고 없고를 떠나서 어찌보면 국민의 권리이기도 하잖아요
    어느한곳 한지역 홍수나서 지진나서 받는게 아니고요
    국가적인 재난인데 누군주고 누군안주고
    더구나 세금내는 30프로를 뺀다?
    강남에서 왜 핑크였는지 생각해볼 필요가 있지요

• 36. 100프로
    '20.4.22 8:47 AM (211.193.xxx.134)

주자는 것 안보이세요?

문파들 형편되면
    알아서 자발적으로 받지 말자는거죠

안주는것과 스스로 안받는 것은 완전히 다릅니다

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.22 8:48 AM (211.193.xxx.134)

긴급재난지원금 지연에 속타는 靑..서민들은 어쩌나

https://news.v.daum.net/v/20200422055102900

• 38. 로즈
    '20.4.22 8:58 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

다 주어야지요
    세금 다 쓰면 세금 충당
    또 있는 사람이 더 많이 낼 거고
    그러니 다 주고 빨리 정리 했으면 좋겠어요

• 39. ...
    '20.4.22 9:04 AM (218.236.xxx.162)

100% 에게 “신속하게” 지급해야죠

• 40. ...
    '20.4.22 9:04 AM (223.62.xxx.148)

미통당이 100 프로 주는걸 반대하는데, 문파가 왜 나오나요??
    미통당 지지자들께서 자발적으로 안 받으셔야 당의 뜻도 살리고 결정도 빨리되겠죠.

• 41. ...
    '20.4.22 9:09 AM (119.196.xxx.77)

누구돈으로 백프로 다 줘? 원글이 돈 낼건가요?

• 42. 문파홧팅
    '20.4.22 9:18 AM (223.62.xxx.249)

진짜 좋은 생각이네요

백프로 다 주되
    자나깨나 문프걱정 나라걱정인
    문파들은 자발적으로 거부하면 되겠어요

입만 열면 우리이니 걱정인 문파들
    어떻게하나 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 문파홧팅
    '20.4.22 9:20 AM (223.62.xxx.249)

문파중 형편어려운사람은 물론 신청해야죠
    그간 글들보면
    문파들은 대부분 다 잘살고 행복하니 괜찮을듯요ㅋㅋㅋ

• 44. .....
    '20.4.22 9:21 AM (119.69.xxx.56)

각 광역단체별로 선별해서 주는곳이 많으니
    국가에서 주는것은 금액을 줄여서라도
    똑같이 지급하면 좋곘읍니다
    두번다 못 받게되면 씁씁할것 같네요

• 45. .....
    '20.4.22 9:22 AM (119.69.xxx.56)

좋겠습니다

• 46. ...
    '20.4.22 9:27 AM (220.92.xxx.107)

100%로 지원 찬성입니다.
    기준일자 3일 차이로 못받으니깐 기분 좋은건 아니네요

• 47. 문파!!!!
    '20.4.22 10:07 AM (175.213.xxx.82)

백프로 지급하면 저도 받고 싶어요. 빠듯한 살림에 알바도 끊겼는데 몇천원 차이로 못받아요ㅠ

• 48. 양파
    '20.4.22 10:38 AM (211.36.xxx.27)

여야가 모두 주기로 했으니 공약대로 100% 지급하라

• 49. 용용
    '20.4.22 2:14 PM (118.220.xxx.224)

국회로 나온나 미통당아, 70을 주던 100을 주던 , 일도 안하는것들이 알바는 풀어 일하냐?
    내세금 돌리도..........