82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 사온옷이 인터넷으로 가격 확 떨어졌는데

어째야할지 조회수 : 5,502

한달채 못되었고 백화점에서 사와서 아직 추워서 못입고 있는 옷이에요

인터넷으로 한번 찾아보니 세상에 50프로 가격에 파네요

이거 어떡해야하나요

백화점가서 반품해달라 하면 되나요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.21 10:00 PM (193.176.xxx.213) - 삭제된댓글

백화점 환불기한이 지난 것 같은데요.한주인가 두주 아닌가요?

• 2. ..
    '20.4.21 10:00 PM (1.224.xxx.12)

영수증 보세요 환불조건 적혀있어요
    15일전에 가능하지 않나요?

• 3. 글쎄요
    '20.4.21 10:00 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

물어는 보세요.
    환불은 2주 안에 해야 한다고 알고는 있는데 혹시 모르니까요.
    그나저나 제가 뭘 바가지써서 관련 카페에 환불받고 싶다고 하니까 누가 이런 댓글을 쓰더라고요.
    최저가로 못 샀다고 환불하겠다는 생각은 어디서 나옴?
    그 말도 일리가 있기는 한데, 그래도 저는 환불받고 싶었어요.
    결국 못 받았지만.

• 4.
    '20.4.21 10:02 PM (121.165.xxx.197)

환불기간 지나면 안해줘요

• 5.
    '20.4.21 10:02 PM (14.40.xxx.172)

백화점 환불기간은 일주일 7일 이내라고 나와있긴해요
    그럼 안된다는거네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.21 10:03 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

한 열흘도 아니고 한달이요??

• 7. ???
    '20.4.21 10:03 PM (121.152.xxx.127)

기간이 지났잖아요
    일주일에서 하루이틀 아깝게 지난것도 아니고 한달이면 좀

• 8. 에구
    '20.4.21 10:03 PM (121.154.xxx.40)

속상하시겠어요

• 9. 아이고...
    '20.4.21 10:04 PM (188.149.xxx.182)

환불기간 지났음 그냥 입으심. 어차피 옷 값은 며칠 사이에도 떨어지지요..

• 10.
    '20.4.21 10:05 PM (110.70.xxx.198)

남의집에 한달이나 묵혀있던
    그집 냄새 밴 옷

새옷이라도 입기싫타

• 11. ...
    '20.4.21 10:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사서 안 입은 건 개인 사정이고 구매 후 한달 지나 환불 얘기 꺼내면 진상이죠

• 12. 한달은
    '20.4.21 10:07 PM (210.178.xxx.131)

환불 불가죠. 다음엔 인터넷가랑 비교하고 사세요. 아이쇼핑하고 인터넷 구매하는 사람 많아요

• 13. 윗님
    '20.4.21 10:07 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

냄새 안베였구요
    옷장안은 항상 깨끗해서 옷에서 나는 섬유냄새 왜엔 아무냄새도 안납니다
    새옷이기도 하고요

• 14. 윗님
    '20.4.21 10:07 PM (14.40.xxx.172)

냄새 안베였구요
    옷장안은 항상 깨끗해서 옷에서 나는 섬유냄새 외엔 아무냄새도 안납니다
    새옷이기도 하고요

• 15. 한달은님
    '20.4.21 10:08 PM (14.40.xxx.172)

이게 살 당시만해도 인터넷에 팔지도 않던 옷이였어요
    최근에 가격이 급작스럽게 떨어진거 같아요
    이런 경우는 어쩔수 없네요

• 16. 그 기간이면
    '20.4.21 10:09 PM (1.231.xxx.128)

백화점도 벌써 세일 들어갔을겁니다.
    그리고 고급아닌 브랜드는 같은 물건 같은 시기에 인터넷검색해보면 더 저렴한 것들 있어요

• 17. 속상해도
    '20.4.21 10:10 PM (58.140.xxx.230)

백화점가격하고 인터넷하고는 다르다는거 상식인데 환불은 좀 거시기하죠.
    기간안이라면 모르지만.

• 18. 근데
    '20.4.21 10:12 PM (110.70.xxx.27)

안부끄러우세요?
    전 한달 지난옷을
    백화점가서 환불할 생각만해도
    뻘쭘한데....

• 19. ===
    '20.4.21 10:22 PM (121.133.xxx.99)

한달 동안 먼저 잘 입었다고 생각하세요.
    앞으로는 백화점에서 옷 사지 마시구요.
    님 생각은 상식에 어긋납니다.

• 20. 잊으세요
    '20.4.21 10:24 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

남보다 1달 먼저 이쁘게 입은값이라고 생각해야죠.
    그리고 인기상품은 교묘하게 리오다 많아요.
    리오다는 첨에 본 그느낌과 다른경우도 많아요.
    비슷한 천으로 만들거든요

• 21. ~~
    '20.4.21 10:26 PM (219.255.xxx.180)

한달 지난 옷 반품 생각하는 사람도 있다는 것에 놀랍니다.

• 22. ..
    '20.4.21 10:26 PM (14.63.xxx.199)

한달 다 된걸 무슨 고민을 ㅡㅡ
    살땐 인터넷에 상품도 없었다면서요.

다음부턴 세일 시즌에 사세요.

• 23. 그 기간이면
    '20.4.21 10:32 PM (1.231.xxx.128)

요새 세일 순식간이에요 일주일사이에도 세일들어가고 인터넷으로 풀려요
    한달은 너무 지났네요

• 24. ..
    '20.4.21 10:33 PM (117.110.xxx.28)

자라 같은데는 한달안에 텍만 붙어있으면 환불되는거 같던데 이거 고민한다고 진상을 너무한듯요. 1~20프로도 아니고 50프로인데..

• 25. 백화점에서
    '20.4.21 10:43 PM (121.165.xxx.112)

원가 다 주고 구입할때는
    입어보고 나에게 어울리는지 확인하고
    사이즈 있을때 내것으로 만들고자 함이죠.
    한달후 인터넷에 같은 물건을 세일한다해도
    입어보고 살수도 없고
    안어울리면 택배비 더블로 내고 반품해야하고
    무엇보다 내가 원하는 사이즈가 없을수도 있고...
    그런 위험을 감수하지 않은 값이라 생각해야죠.

• 26. .....
    '20.4.21 10:44 PM (125.136.xxx.121)

그러시면 안됩니다 일주일도 아니고 한달가까이되는거 환불 어렵습니다.입었는지 안입었는지 누가 알겠어요?? 그리고 한달정도면 반품할려고해도 본사자체에서 안받아줘요. 반품처리가 안됩니다!!

• 27. @ @
    '20.4.21 11:03 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

참 몰상식하기가....
    입장 바꿔보세요.
    님 같으면 한 달이 되가는거 환불 해 주겠어요.
    참 별 사람 다 있네요

• 28. ..
    '20.4.21 11:04 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

한달씩이나 차이나는건 계절 경계선에 차이가 커요 모든옷은 나중에가 더지만 모르고 사나요 그냥 사는건데 ᆢ

• 29.
    '20.4.21 11:05 PM (175.117.xxx.158)

한달이나 ᆢ헌옷이예요 남의집에서 묵은 ᆢ

• 30. 그냥
    '20.4.21 11:08 PM (1.236.xxx.188)

입으세요. 한달 지났으면 헌옷이에요

• 31. ..
    '20.4.21 11:16 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

안타까워도 그냥 입으세요. 한달 일찍 산 값이예요.

• 32. ..
    '20.4.21 11:34 PM (125.177.xxx.43)

한달지나면 할인 들어갈수있죠

• 33. ..
    '20.4.21 11:35 PM (125.177.xxx.43)

님 생각으로나 새옷이지
    한달 지났으면 철 지난 옷이에요

• 34. 어휴
    '20.4.22 12:26 AM (182.224.xxx.120)

진짜 진상소리들을만한 생각입니다.
    계절옷이 2~3개월인데 거기서 한달이나 지나서 값 떨어졌다고 환불 생각을 하시면 어떡해요.

• 35. 섬유유연제
    '20.4.22 12:29 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

남의집에서 한달간 ㅠ섬유유연제 냄새ᆢ
    깨끗하고 향기로와도 싫지않을까요?

• 36. 백화점이잖아요
    '20.4.22 4:12 AM (1.231.xxx.128)

백화점하고 자라를 비교하시는 분이 계시네요
    백화점은 그 브랜드 최신상나와서 홍보하는거잖아요 근데 한달지나 철지난 옷 환불한다고 하니 진상소리듣는거죠