82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱을 조지는 이유.jpg

강추요 조회수 : 5,193
http://www.ddanzi.com/free/618592717

으아...

"만약 배신하면 자리는 순간이고 쪽팔림은 영원하다는 걸 보여주겠다. "

열린민주당 더 많이 입성하셨어야 했습니다. ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네르바
    '20.4.21 9:40 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

에헴!
    제가 뽑았어요~~~^^

유튜브같은 대안메체들이 많아진 상황에는
    내가 어느 자리에 있던 절대 가만있지 않는다!!!

제가 원하는 마음가짐입니다!

민주당에게도 원하는 마음가짐인데
    민주닫은 선거팔이 끝난후 어떤지 궁금하네요!

• 2. ...
    '20.4.21 9:41 PM (222.104.xxx.175)

최강욱 당선자님 일당백!
    기대가 제일 큽니다

• 3. 미네르바
    '20.4.21 9:43 PM (222.97.xxx.240)

에헴!
    제가 뽑았어요~~~^^

유튜브같은 대안매체들이 많아진 상황에는
    내가 어느 자리에 있던 절대 가만있지 않는다!!!

제가 원하는 마음가짐입니다!

민주당에게도 원하는 마음가짐인데
    민주닫은 선거팔이 끝난후 어떤지 궁금하네요!

• 4. 엣헴엣헴
    '20.4.21 9:45 PM (1.224.xxx.168)

저두 한표
    울남편도 한표

• 5. ㅠㅠㅠ
    '20.4.21 9:46 PM (112.118.xxx.211)

황희석까지 당선되었어야 했는데...

열린민주당 후보들 넘아까워요. 이렇게 일당백하는데..
    최강욱 넘 멋져요!!!

• 6. 저도 엣헴
    '20.4.21 9:49 PM (122.38.xxx.78)

뽑은만큼
    더 뽑아주지못한만큼 더더더 큰 응원과 지지
    보내드릴거에요!!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.21 9:49 PM (14.5.xxx.38)

저도 황희석까지 당선이 되었어야 했는데 ㅠㅠ

• 8. 기자들과의
    '20.4.21 9:50 PM (220.124.xxx.36)

인터뷰 동영상도 그렇고... 이 사람은 파이터네요. 왜 매운맛 열린당이라는지 알겠다는. 열린당은 의석수가 정말 아깝네요.

• 9. jenamom
    '20.4.21 9:54 PM (61.80.xxx.193)

저는 그 당의 열린공천과 후보들의 면면을 보면 정답이 보이던데 왜 다들 그걸 못보셨을까요...

너무 너무 속상해요.

우리나라의 정치를 몇 단계 높일 수 있는 기회였는데...

• 10. 저도 엣헴
    '20.4.21 9:54 PM (122.38.xxx.78)

지금 최강욱당선자 말에 찔리는 복지부동한 인간들
    어마어마하게 많을거에요
    그래서 합심해서 끌어내려할거구요
    우리 그꼴 못봅니다~!!!

• 11. 진짜
    '20.4.21 9:56 PM (175.123.xxx.115)

배현진 태구민 류희정같은 사람들이 국회의원이라니 기가 찰 노릇이죠

주진형 황희석 안원구 같은 분이 국회들어가서 제대로 일해야하는데...조직이란게 무섭다은거 이번 총선에 깨달았습니다.

• 12.
    '20.4.21 9:58 PM (121.154.xxx.40)

멋지시네요
    이래서 최강욱을 죽일려고 난리 쳤구먼

• 13. 민주당
    '20.4.21 10:00 PM (112.154.xxx.39)

더불어시민당과 싸우는듯한 모습을 보여준게 패착이죠
    열린민주당은 정의당 국민의당 표를 더 많이 가져왔어야 했고 더많은 비례석을 가져왔어야 했는데 시간이 촉박했고
    너무 빠르게 진행되서 결과가 아쉬워요

• 14. 용용
    '20.4.21 10:01 PM (118.220.xxx.224)

와 진짜다........

• 15. 야광봉
    '20.4.21 10:02 PM (39.7.xxx.5)

매운맛 파이터 기대됩니다

• 16. 딴지링크라
    '20.4.21 10:10 PM (222.110.xxx.144)

들어가지는 않지만 최강욱이 국회에서 황희석은 공수처장으로 가면 따봉이죠~~

• 17. ..
    '20.4.21 10:13 PM (223.39.xxx.168)

김어준과 민주당이 열린당을 조진 이유가 이거죠.
    최강욱이 휘두르는 검찰개혁의 칼날이 향하는곳은 결국 전과 4범 이재명이 될 수 밖에 없기때문에.

• 18. 000
    '20.4.21 10:13 PM (175.223.xxx.78)

나도 소중한 한표 투척 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이맛에
    '20.4.21 10:15 PM (58.120.xxx.80)

이분 뱃지 달아드렸습니다.
    5번이랑 고민하다 12번찍으게 너무 다행

• 20. ..
    '20.4.21 10:16 PM (124.53.xxx.228)

12번찍어 뿌듯하네요

• 21. 저도
    '20.4.21 10:16 PM (210.117.xxx.5)

뽑았어요.

• 22. ..
    '20.4.21 10:21 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

이번 결과는
    너무 아쉽지만
    열린민주당에서 새로운
    희망을 봅니다.

• 23. ...
    '20.4.21 10:22 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

소수정당이 먆아져야 하는데
    아쉽습니다.
    재벌이 구멍가게 다 빨아들였듯
    거대정당이 소수정당을
    깔아 뭉겠죠.

매운맛 민주당~
    지지합니다!!!

• 24. 샐리
    '20.4.21 10:30 PM (175.121.xxx.179)

이쁜손 저두요 12번 뽑았어요

• 25. ..
    '20.4.21 10:35 PM (116.88.xxx.138)

최강욱 조지는 것들이 범인..

• 26. 이니이니
    '20.4.21 10:38 PM (223.39.xxx.249)

황희석 아깝네요..

• 27. ...
    '20.4.21 10:43 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 진짜
    매운맛 최고!!!
    황희석 변호사 많이 아깝네요

• 28. 아일린
    '20.4.21 11:01 PM (223.38.xxx.87)

이 맛에 12번 찍었습니다. 최강욱 쓰릉흔드 !

• 29. ..
    '20.4.21 11:17 PM (58.232.xxx.144)

최강욱 화이팅~

• 30. ..
    '20.4.21 11:52 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 한표!

• 31. 12번
    '20.4.21 11:58 PM (117.111.xxx.121)

나도.남편도 12번!

• 32. 저희
    '20.4.22 12:25 AM (182.231.xxx.241)

가족도 3표. 든든합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.22 12:27 AM (101.235.xxx.148)

요즘 최강욱이 젤 맘에듦.

• 34. 저두^^
    '20.4.22 12:42 AM (118.216.xxx.213)

아쉬운마음을 뿌듯함으로 승화~^^

• 35. 멋진 분
    '20.4.22 1:08 AM (118.47.xxx.68)

작은 2표드렸어요.
    최강욱님 응원합니다.!