82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

# 고마워요 유시민

... 조회수 : 2,229

시청자소감 나오는데 눈물나와 혼났네요.

푹쉬시고 책집필하시고 시민들이 필요할때 다시 오세요.

그동안 감사했어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.21 8:22 PM (220.76.xxx.70)

까칠하게 한마디 하자면

민주당 니네 그러는거 아니야

위성정당 만들때 민주당의원 여러명이 유시민이사장한테 자문구해놓고

판세 한마디 귀뜸 줬으면 이런상황이지 않잖아...으이구~~~~

• 2. ....
    '20.4.21 8:22 PM (175.223.xxx.137)

유시민이 날려먹은 아까운 20석

• 3. ..
    '20.4.21 8:23 PM (223.38.xxx.99)

아깝죠 20석 특히 부산에서 ㅠㅠ

좀 자중하세요

• 4. ...
    '20.4.21 8:24 PM (220.76.xxx.70)

20석 날려먹은 뇌피셜은 어디서 나온거죠???

으이구..화상들................왜 그렇게 사누...

• 5. ...
    '20.4.21 8:26 PM (1.245.xxx.91)

175.223.xxx.137
    유시민이 날려먹은 아까운 20석

>>>

입증해보시죠?

• 6. ../..
    '20.4.21 8:29 PM (59.2.xxx.188)

제대로 공부하시고, 겪으시며 삶을 살아가시는 분
    고맙습니다._(__)_

• 7. ..
    '20.4.21 8:31 PM (58.232.xxx.170)

자기가 180석 말 안했더라면
    200석 나왔을 거란 날은 유시민 이사장의
    자괴감 어린 유머였을 뿐이예요.
    경합지역 대부분 이겼고 그 배경에는
    그간 최전선에서 싸워준 유시민 아사장 지분
    상당합니다.

특히 채널 에이 기자건으로 유시민 지키기에
    힘 합한 세력 무시하나요.

진보 지지자중에 유시민이 180석 한다니깐
    충분하다 하며 투표 안한 사람이 얼마나 될까요?

그 말과 상관없이 진보는 사전투표에 뭉쳤고
    보수는 선거 당일날 뭉쳤을 뿐이예요.

제발 자기편 저격하는 실수를 저지르지 말아요.
    누가 그걸 제일 원하겠나요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.4.21 8:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

유시민작가 덕분에 180석입니다~~

• 9. 맞아요
    '20.4.21 8:39 PM (118.33.xxx.187)

이사장님이 살려달란 말씀 듣고 남편 투표장 보냈어요
    제 남편 정치에 관심 없는사람인데 ~
    아들도 마찬가지로 정치 관심 없는데 데리고 사전투표 했고요
    이사장님 푹 쉬시고 다시 돌아오세요

• 10.
    '20.4.21 8:46 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

무슨 또 유시민덕에 180석입니까
    문통이 잘하시고 자한당에 질린 국민들이
    늘어나고 검찰지랄발광에 넌덜머리나서
    바꿔보겠다고 문통 힘 실어 드릴려고 나선 국민들덕이지

• 11. ..
    '20.4.21 8:52 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

갈라치기글 많네요.
    유시민 덕분에 수도권에서 더 뭉침!!

• 12. ..
    '20.4.21 8:53 PM (1.229.xxx.132)

갈라치기글 많네요.
    유시민 덕분에 민주당은 수도권에서 더 뭉침!!

• 13. 하다하다
    '20.4.21 8:53 PM (125.180.xxx.243)

유시민이 20석을 날렸대ㅎㅎ

이러면 곤란하지~~~
    배은망덕!!!

• 14. ..
    '20.4.21 8:58 PM (175.209.xxx.125)

ㅎㅎㅎ

알릴레오 막방 끝난지 1시간도 안되는데 조회수가 40만인가 그래요.

여기서 이럴시간에 알릴레오 보세요..

• 15. #고마와요 유시민
    '20.4.21 8:58 PM (218.236.xxx.162)

돌아와요 기다릴레오~

• 16. 수도권
    '20.4.21 9:00 PM (221.163.xxx.68)

다른당 찍으려다가 유시민때문에 민주당으로 바꿨어요.
    투표전 갈라치기에 불안해서요.
    저같은 사람도 많을걸요.

• 17. 내마음
    '20.4.21 9:01 PM (182.227.xxx.157)

유시민 작가님 그동안 감사 했어요

• 18. 맞아요
    '20.4.21 9:03 PM (116.36.xxx.231)

여당지지층 결집효과 있었죠.
    180석에 유이사장님 공 충분합니다.

• 19. 돌아와요 유시민
    '20.4.21 9:04 PM (49.167.xxx.126)

항소이유서 부터 알릴레오까지
    희망이 무엇인지를 품격있게 알려주신 분.
    기다립니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.21 9:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

기다릴게요
    푹 쉬시고 마음 풀리시면 돌아오세요
    민주당도 자기들이 잘못했대잖아요
    그렇죠 작가님 공이 얼마나 큰데요

• 21. 알릴레오
    '20.4.21 9:07 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=I3MLxI7gRGc&t=13s
    #화요일저녁6시 #시즌2막방

[알릴레오 라이브 29회] 굿바이 알릴레오 시즌2 (20.04.21)
    조회수 32만회

• 22. 그래도
    '20.4.21 9:09 PM (119.203.xxx.52)

유시민은그 입 당분간
    좀닫는게 좋아요
    오죽하면 촉새라는 별명이
    붙었겠나요?
    저 유시민 엄청 좋아했어요
    티비 나오면 남펀이 저 불렀어요 저보라고ㆍ
    당신 좋아하는 사람나왔다고ㆍ
    근데 이번에 엄청나게 실망했어요
    180석건은 그래도 이해했어요
    근데 인간 같지도 않은 이죄명 빨이주는거
    보고 정이 뚝 떨어졌어요
    과거에 티비나와서 대통령은 엄청난
    권력을 가지는 자리라 인성 도덕성 반듯하고
    사악하지 않아야 된다고ㆍ 그렇치 않응션
    그 권력 사적으로 휘둘러서 나라도 망치고
    국민들도 피해본다더니 사악한 악마로
    소문나고 조폭설에 인성 도덕성 바닥인
    이죄명을 올려치기해주는거 보면서
    단번에 마음에서 지웠습니다ㆍ
    그냥 조용ㅅ니 책이나 쓰면서 사시길ㆍ

• 23. 119.203
    '20.4.21 9:10 PM (218.236.xxx.162)

사용단어 매우저렴

• 24. 알릴레오
    '20.4.21 9:10 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

삶의 비타민 같은 방송!
    유작가님 감사하고
    기다리겠습니다.

• 25. 218.236
    '20.4.21 9:12 PM (119.203.xxx.52)

그래요 저렴하연 읽지마세요
    님은 얼마나 고급진지 모르겠지만 ㆍ
    제 얘기에
    하나도 틀린말은 없습니다

• 26. ...
    '20.4.21 9:17 PM (116.125.xxx.2)

유시민이사장님
    기다릴께요.
    조금만 쉬시고 다시 컴백해주세요.
    늘 응원하고 존경합니다.

• 27. 쌍둥맘
    '20.4.21 9:18 PM (180.69.xxx.34)

유시민님 덕분에 알게 되었고
    유시민님 덕분에 하나 되었고
    유시민님 덕분에 이길 수 있었다고
    생각합니다

대한민국 국민의 한 사람으로서
    존경하고 감사하게 생각하는 분입니다

• 28. ...
    '20.4.21 9:22 PM (59.27.xxx.235)

저들은 이제 악만 남아 온갖 여권 인사들 당대표 장관.. 다 끄집어내서 가짜 뉴스 퍼트리고 말한마디 꼬투리잡고 우리편인척 문프 위하는척 진보진영의 분열을 위해 사활을 걸텐데.. 이런 어지러운 시국에 어딜 가십니까. 영원한 어용 지식인으로 남아주세요

• 29. 여기
    '20.4.21 9:30 PM (122.35.xxx.25)

몇몇 댓글보니까 알바는 아니라도 최소한 어떤 세력으로 추정할 수 있는 댓글들이 있네요
    진정 민주당 지지하고 문통 지지하는 사람들은 할 수 없는 그런 말들..
    그동안 다른 분들이 알바라고 할 때 믿지 않았는데 요즘 보면 보이네요

지금 민주당이 이렇게 대승할 수 있었던 건 유시민이사장의 공이 크네요
    고마워요~~

• 30. ㅎㅎ
    '20.4.21 9:40 PM (116.41.xxx.148)

유시민 이사장 다시 돌아오실 거예요.
    지난번 대선 때도 낚시하시다가
    비트코인땜에 젊은이들 인생 날릴 거 같으니까
    다시 등장하셨잖아요.

• 31. ..
    '20.4.21 9:41 PM (223.38.xxx.46)

유촉새

그 이름은 사라지기 힘들겠어요

• 32. 감사했어요
    '20.4.21 9:59 PM (122.38.xxx.78)

이런글에서조차 그 시커먼속내 못숨기고
    촉새타령하는 것들!!
    너네바람은 이뤄지지 못할테니 꿈깨라
    자꾸 프레임씌우려고 용쓰는데
    될걸 디밀어야지 쯧쯧

• 33. 고마워요 유시민
    '20.4.21 10:01 PM (106.102.xxx.198)

늘 건강하시고 행복하세요
    좋은일로 또 뵙기를요

• 34. ...
    '20.4.21 10:01 PM (1.226.xxx.16)

유시민님 존경하고 감사합니다,
    곧 돌아오세요,기다립니다.

• 35. ...
    '20.4.21 10:03 PM (117.55.xxx.136)

유시민 덕분에 180석!!!

• 36. ㄴㄸㅈ
    '20.4.21 10:06 PM (175.114.xxx.153)

유시민 고마운분

• 37. 대한민국
    '20.4.21 10:29 PM (218.238.xxx.69)

유시민이 있어 멋져요

• 38. 웃긴 댓글
    '20.4.21 10:46 PM (1.238.xxx.192)

자기가 지지하고 투표도 했었는데 이제는 싫어 한다는 말 하는 사람 제일 웃겨요.
    사람을 제대로 좋아한 게 아님 ㅋ
    그냥 나 유시민 싫어요라고 하세요

• 39. ...
    '20.4.21 10:54 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 믿고 응원합니다
    잘쉬시고 우리곁으로 돌아와주세요
    고맙습니다

• 40. 고마워요 유시민
    '20.4.21 10:57 PM (61.105.xxx.10)

돌아올까 무서워서 헛소리하는 사람들 무시하시고,
    편히 쉬다고 곧 돌아오세요.
    기다리고 있을 게요.

• 41. 쓸개코
    '20.4.21 10:59 PM (110.70.xxx.244)

맘이 그래서 막방 안보려 했는데 봐야겠어요.
    나중에 시민센타 건립하면 혹시 뵙게 되려나..
    뵙게되면 감사했다는 말 꼭 할래요.

• 42. 유시민님
    '20.4.22 1:12 AM (211.108.xxx.228)

고마워요.
    정치 비평 안하시고 다시 오실수 있다니 기다릴게요.