82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 백화점이랑 50만원 차이인데 환불해야겠죠?

.. 조회수 : 4,771
백화점 간김에 이사때 필요한 냉장고보고 계산까지하고왔는데 집에서 인터넷 검색해보니 똑같은 모델넘버인데 50만원 차이나요. 이거 낼 가서 환불해야겠죠? 배송은 한달뒤 받기로 했구요. 근데 원래 이렇게 차이나나요? 왠만해야 그냥있지 50만원 차이는 심하네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.4.21 8:19 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

같은 제품이라도 백화점이 제일 비싼거 모르셨어요?

• 2. ..
    '20.4.21 8:20 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

환불하세요
    전 가방 온라인에서 보고 고민하던거 우연히 백화점 갔다가 매장에서 두배 넘는 가격으로 파는거 보고서 온라인으로 샀네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.21 8:22 PM (49.142.xxx.116)

저같아도 바꾸긴 할것 같은데요. 이러다가 백화점도 없어지는거 시간문제겠다 싶네요.
    백화점 가격하고 온라인 가격하고 도저히 같을수가 없죠.

• 4. 저라면 환불
    '20.4.21 8:22 PM (110.70.xxx.108)

사용중인 냉장고,세탁기,김치냉장고가 모두 20년이 다되어가서 지난주 전자회사 대리점,양판점 모두 둘러보고 견적 본 다음에 인터넷으로 구입했어요.
    가격차가 꽤 나더라구요.
    지금 사용중인 가전들도 백화점,홈쇼핑 등에서 골고루 구입했는데 별차이없이 잘사용중이에요.

• 5. ...
    '20.4.21 8:23 PM (121.167.xxx.120)

미리 검색하고 갔으면 가격 네고 돼요.
    백화점 세일때 사면 할인해서 살수 있어요.
    지금이라도 얘기해 보고 안된다면 취소 하세요.

• 6. 모델번호가
    '20.4.21 8:24 PM (175.223.xxx.247)

모두 같은번호인가요? 한두 글자가 달라서 백화점용이 따로 있다고 들었어요. 근데 제 생각은 어디서 구입하든 가전은 복불복 같아요

• 7. ..
    '20.4.21 8:31 PM (180.66.xxx.164)

저도 한글자라도 다르면 다른모델로 아는데 다 같아요. 게다가 엄청 할인해준다 이거저거 다 빼준거다 하면서 그러길래 뭐에 씌여서 결제까지했는데 인터넷에서 159만원짜리를 207만원에 산거죠. 정말 상품권행사까지 다 빼준거래요. 넘차이나는거 맞죠? 낼 가서 환불해야겠네요~~

• 8. ...
    '20.4.21 8:47 PM (175.117.xxx.166)

다같진 않아요. 마감재질의 차이 혹은 디테일한디자인의 차이는 있어요

• 9. 업자
    '20.4.21 8:55 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

업자말로는 백화점 하이마트 인터넷 판매장소마다 상품 다르게 만든다고 하네요.
    뭐 저야 제일 싼 인터넷에서만 사서 백화점용 제품들이 어떻게 좋은지는 모르겠지만요.

• 10.
    '20.4.21 8:57 PM (110.70.xxx.198)

모델명 정확하게 똑같다면 환불.할인받으세요
    가전회사직원이 뉴스인터뷰에서
    모델명같은데
    백화점용.할인점용 따로 만들지 못한대요
    그냥 소문이라고
    따로만들려면 공장을 따로 지어야하는데
    그비용이 더 크다고

• 11.
    '20.4.21 8:58 PM (110.70.xxx.198)

백화점은 수수료가 30프로 넘는걸로 알아요

• 12. .....
    '20.4.21 9:05 PM (182.229.xxx.26)

같은 모델을 백화점용 양판점용 인터넷용 따로 만들지 않아요. 아예 전용모델이면 모를까...
    그리고 모델명 앞쪽은 똑같고 뒤에 알파벳 한두개 차이나는 경우도 제품이 다른 게 아니라 단순 유통망 코드일 뿐인 경우가 더 많구요.
    정말 돈이 넘치게 많은 사람이 아니거나 온라인 쇼핑이 익숙하지 않은 경우 제외하고 굳이 가전을 백화점에서 사는 경우는 상품권이 많이 있거나 하는 경우 정도 아닐까요?

• 13. 행동
    '20.4.21 9:05 PM (182.221.xxx.139)

온라인 가격으로 맞춰달라고 해보세요. 아님 환불하는수 밖에 없다구요. 모델넘버 같으면 같은 제품입니다.
    전 이상하게 백화점에서 산 가전이 더 부실했어요. 온라인에서 사도 어차피 물류센터에서 오기때문에 똑같아요.

• 14. Qq
    '20.4.21 9:07 PM (1.233.xxx.89)

뭐라도 다르긴 한데
    오십만원이면 맘에 드시는거 사세요
    품번이 한글자라도 다르지
    백화점용 인터넷에 안팔아요

• 15. 인생무념
    '20.4.21 9:09 PM (121.133.xxx.99)

백화점 가서 물건 보고 인터넷 검색후 구입하세요..
    항상 차이가 많이 나죠..
    50만원이면 당연히 환불...

• 16. ///////
    '20.4.21 9:27 PM (188.149.xxx.182)

환불 그 즉시 해 줄거에요. 그래서 백화점 가죠...저도 예전에 물건 한 달 이상 걸린다하고 계산 했다가 나중에 인터넷으로 샀어요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.4.21 9:35 PM (121.152.xxx.127)

백화점용 인터넷용 마감재질 다르게 공장라인 돌리는게 더 비용이 크죠 그렇게 할 필요도 없구요
    모델번호 다른건 유통망 구별번호에요

• 18. ㅡ.ㅡ
    '20.4.21 9:51 PM (125.191.xxx.231)

백화점은 모르겠고.
    마트.돌다 인터넷 보고 똑같은 모델로 샀는데.
    잘 쓰는 중이네요.
    가격차이가 하도나서 걍 질렀는데 차이는 모르겠고.
    그뒤로 인터넷검색해서 걍 사요.
    물류서 오니까 머

• 19. 가전
    '20.4.21 10:10 PM (112.154.xxx.39)

백화점 마트 인터넷용으로 따로 만들지 못해요
    생산라인을 그런식으로 돌릴수가 없는구조구요
    모델번호 끝자리 한두개 다른건 유통망 차이거나 모델이 약간 다르거나 년식이 다르거나 그런겁니다
    백화점이 동일 모델이라도 비싼건 당연해요
    수수료가 일반매장보다 비싸니 당연 그 입점수수료 만큼 비싼거죠

• 20. 에혀
    '20.4.21 10:20 PM (223.62.xxx.149)

얼마전 청소기 샀는데 그땐 이거저거 할인해서 인터넷가라 비슷했는데 한달도 안됐는데 지금 20만원가까이 떨어졌네요 ㅠ 아까비.. 물건 온것도 아닌데 취소하세요 모델명만 같으면 같은 물건이에요

• 21. ...
    '20.4.21 10:45 PM (49.166.xxx.222)

양문형 냉장고인가요??? 159만원이면 너무 싼데요???
    저도 냉장고 바꿔야하는데 어떤거 사셨는지 알려주세요~~
    그리고 모델명 같으면 같은거예요.
    대리점용 백화점용 인터넷용 다르다는건 모델명도 달라요

• 22.
    '20.4.22 1:02 AM (61.74.xxx.64)

가전제품 가격 차이 나는 백화점과 인터넷 상품, 과연 다른 건지 궁금했는데 감사히 참고할게요.

• 23. **
    '20.4.22 1:49 AM (61.73.xxx.153)

모델명 같으면 취소해도 됩니다.
    단, 인터넷 구매시 '공식판매점'에서 구매하세요~
    지난주에 저도 30만원정도 저렴하게 구매했djdy.
    물류센터에서 바로 왔습니다~

• 24. 에고
    '20.4.22 1:57 AM (112.152.xxx.33)

근데 인터넷에서 사더라도 좀 믿을만한 데서 사려도 하다보면 최저가는 안되던데요
    백화점 가서 환불하시거나 시중가격이랑 너무 차이난다고 가격조정 안되냐고 해보세요
    전 보통 백화점에서 가전 사는데 상품권으로 주든 어쩌든 거의 시중가격이랑 맞춰주더라고요