82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커트러리 어디꺼 사셨어요?

커트러리 조회수 : 4,777
비싼거 말고 합리적이고 괜찮은 커트러리 구매하고 싶어서요.
사실 전 계량 스푼도 밥수저로 하고 부엌이 좁아서 물건 들이기 싫은데
우리 애가 집에서 스테이크 써는게 소원이라는거에요 ㅜㅜ
자기 스무살동안 계속 그거 하고 싶었다고.
엄마는 고기 많이 먹인다고 불판에 계속 구워서 산처럼 쌓아주는데
난 조금 먹어도 그렇게 먹고 싶다고. ㅜㅜ
집에 있는 칼로 줘봤는데 너무 실망하네요 ㅜㅜ
집에 작은 빵칼줬더니요.
포크랑 짝 안 맞는다며. ㅜㅜ
모양이 없대요.
우리 애가 느리고 느린 아인데
성실하고 엄마말도 잘듣고 천사 같아요.
왠만하면 그정도 소원은 들어주고 싶은데
가격 괜찮고 아주 약하게 생긴거 아닌 좀 튼튼하게 생긴 커트러리 세트 추천 부탁드려요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.21 8:11 PM (125.134.xxx.205)

예전에 82에서 광풍 불 때
    인터넷으로 샀어요.
    인터넷으로 검색하세요.

• 2. 어머나
    '20.4.21 8:12 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

마트가면 몇천원이면 쓸만한 거 사요
    비싼 외국 브램드 살거 아니면요
    한세트 사다가 스테이크 세팅 해 주면 좋아할텐데 ㅠ
    엄마가 살림 살이에 관심이 통 없는 거 애들 싫어해요

• 3. 귀찮아서
    '20.4.21 8:15 PM (124.5.xxx.148)

좋은 거 있는데 다 귀찮아서
    이케아 거 씁니다.
    님도 사놔도 많이는 안 쓰실듯

• 4. rainforest
    '20.4.21 8:15 PM (183.98.xxx.81)

저렴한거 찾으시면 트라몬티나? 트라몬타나? 이런거도 있어요.
    https://www.coupang.com/vp/products/193526669?sourceType=share&itemId=55405764...
    이케아에도 4인셋트 이런거 있을 것 같구요.

• 5.
    '20.4.21 8:16 PM (211.106.xxx.162)

큐티폴 비싸지만 이뻐요

• 6. .....
    '20.4.21 8:17 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이마트 jaju 에서 나오는 것도 좋아요

• 7. 저도
    '20.4.21 8:17 PM (211.208.xxx.47)

이케아 커트러리 아이들 어릴 때 막 쓰기는 좋아여

• 8. ㅡㅡ
    '20.4.21 8:17 PM (49.196.xxx.207)

빌보는 혼수로 샀는 데 좀 커요 제 손에.
    이케아 것 섞어 쓰고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.21 8:25 PM (59.10.xxx.178)

WMF벌크로 할인율 높은걸로 사서 막써요(직구)
    엄청 무난함
    근데 포크가 좀 넘 커요
    큐티폴은 예쁜데 블편해요
    숟갈은 넘 똥글 젓가락은 넘 두꺼워서 젓가락질 잘 못하는 사람들은 잘 사용 못하더라구요
    케라미카는 예쁜데 칠이 다 벗겨짐..
    그냥 데일리로 백산수저에서 나오는거 살짝 카피해서 한식에 맞게 만들어낸 시리즈들 많이 쓰더라구요
    함 봐보세요

• 10. 대박싸요
    '20.4.21 8:26 PM (211.204.xxx.54)

https://m.coupang.com/vm/products/306091900?itemId=965137775&q=콕스타 젬마 양식기&searchId=b8e25aa75f9c48498b7235a43b520827

이거 얼마전 카톡 톡딜에서 49.800원으로 세일판매해서 샀었는데 묵직하고 좋더라구요

• 11. ...
    '20.4.21 8:28 PM (1.233.xxx.35) - 삭제된댓글

이케아 커트러리 5년째 쓰고 있어요 좋아요.

• 12. ...
    '20.4.21 8:32 PM (112.168.xxx.97)

큐티폴 예쁘긴 한데 숟가락이 너무 동그랗고 커서 불편해요.
    입에 쏙 안 들어와요. 젓가락도 불편하구요.
    예쁘면 다 참고 쓰시는 분 아니면 비추요.

• 13. ...
    '20.4.21 8:33 PM (58.238.xxx.221)

큐티폴은 후기도 그렇규 딱봐도 그립감이 없던데 사용하가보면 불편해서 안쓰게 되지 않나요

• 14. 정말정말 기본
    '20.4.21 8:34 PM (59.5.xxx.106) - 삭제된댓글

이케아에서 샀는데 진짜 잘 쓰고 있어요
    작은 스푼 사이즈가 유용해서 여기저기 잘 씁니다
    플라스틱 섞인거는 때가 낄텐데 이건 때도 안낌...

https://link.coupang.com/re/AFFSDP?lptag=AF3547017&pageKey=8665926&itemId=3780...

• 15. ...
    '20.4.21 8:35 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

WMF 25년전에 신세계에서 구입 해서 아직 잘쓰네요
    실용적이면서 튀지 않고 제격입니다

• 16. 마리
    '20.4.21 8:36 PM (110.70.xxx.10)

이케아에서 샀는데 진짜 잘 쓰고 있어요
    작은 스푼 사이즈가 유용해서 여기저기 음식할때 양념 조금씩 덜어내거나 디저트 먹고 할때 잘 씁니다
    플라스틱 섞인거는 때가 낄텐데 이건 통스텐(?)이라 때도 안낌...

https://link.coupang.com/re/AFFSDP?lptag=AF3547017&pageKey=8665926&itemId=3780...

• 17. ..
    '20.4.21 8:38 PM (119.15.xxx.62) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/cumama/products/3781164193?NaPm=ct=k99twoyt|ci=...
    커피숍 갔다가 튼튼하고 예뻐서 검색해보고 샀어요
    전 검정 유광으로 샀는데 다른것도 예쁠것 같아요
    가격 저렴해요

• 18. 넓은
    '20.4.21 8:45 PM (1.230.xxx.106)

접시에 고기얹고 야채 아스파라거스 구워올려서 나이프 포크 예쁘게 제대로 세팅해서 주세요
    초딩딸이랑 남편도 얼마나 좋아하는데요

• 19.
    '20.4.21 8:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

쿠팡광고 좀 하지맙시다

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.21 8:51 PM (218.147.xxx.68) - 삭제된댓글

아이에게 사진보여주고 고르라고하세요

나폴레옹지앙 / wmf/큐티폴/ 빌보/장듀보/컷코/부가티

• 21. 큐티폴
    '20.4.21 8:52 PM (121.133.xxx.125)

스테이크 썰려면 일단 잘 썰려야죠.
    기왕임 폼도 나게 예쁜걸로

큐티폴 나이프가 잘 썰리고
    부가티 쓰고 있는데..그건도 톱니 달린건 두툼한 스테이크 잘 썰립니다.

나이프랑 포크만 있음 되니 많이 비싸지는 않을거예요.

• 22. 핀티
    '20.4.21 8:54 PM (211.177.xxx.117)

가볍고 그립감 좋고
    잘 드는 거 찾으시면
    핀티 추천합니다
    유광 무광 다 있어요

• 23. 이엠이써요
    '20.4.21 8:55 PM (39.116.xxx.164)

Eme 싸고 괜찮아요

• 24. 카라미카도
    '20.4.21 8:55 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

카라미카도 예쁘네요. 아이한테 고르라는 것도 좋은 아이디어고요.

• 25. ..
    '20.4.21 9:07 PM (1.227.xxx.17)

미니멀리스트면 그냥 다이소가서 한두개만 사세요 가격도싸고.

• 26. 커트러리?
    '20.4.21 9:24 PM (71.201.xxx.5)

칼이라고 하면 되지 영어 남발하는거 이상하게 들려요. 안쓰던 영어를 왜 그리 쓰는거에요.

• 27. ....
    '20.4.21 9:54 PM (121.144.xxx.62)

한국인만 산다는 큐티폴 및 비싼 커트러리 가성비 많이 떨어지구요
    그래도 입에 닿는 거니까 중국산은 거르시고
    국산이나 독일산 행사가로 10만원이하에서 구매하세요
    깔끔하고 그립감 좋으면 유행 안타고 좋아요

• 28. ...
    '20.4.21 9:57 PM (39.7.xxx.107)

덕분에 커트러리 정보
    감사드립니다!

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.21 10:08 PM (175.114.xxx.96)

71. 님 화가 많으시네요~ 그냥 칼하면 범위가 너무 넓어요.
    식사용으로 쓰이는 도구 지칭인데 사실 양식용이라 적합한 우리말도 없잖아요

• 30. 비타민
    '20.4.21 10:27 PM (121.88.xxx.22)

칼이 커트러리는 아니잖아요...

• 31. ㄷㄷㄷ
    '20.4.22 4:10 PM (49.196.xxx.96)

커트러리는 양식기 세트 이지.. 칼이 아니에요

• 32. ㅂㅈ
    '20.6.4 12:18 PM (103.252.xxx.218)

큐티폴 커트러리 예쁩니다