82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 최고 맛있는 떡집 찾아요.

떡집 조회수 : 6,920
찹쌀떡,영양떡 빼고요.
서울 갈 일 있는데 사려구요.
압구정 공주떡집 흑임자떡 먹고 반했어요.
이 떡 말고 맛있는 떡집 추천부탁드립니다

부탁드립니다
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.21 5:05 PM (121.140.xxx.149)

방배동 구름떡집 참깨인절미요..흑임자인절미만큼 맛 좋더라구요.
    구름떡집 흑임자인절미도 유명하기는 한데
    압구정동 공주떡집이랑 호불호가 나뉘기는 하더군요.

• 2.
    '20.4.21 5:05 PM (121.133.xxx.125)

아무리 생각해도
    여의도 떡방요.

흑임자떡은 압구정 떡집은 아니지만 방배동 유명떡집이라는데 너~~무 달던데요.

• 3. 근데
    '20.4.21 5:08 PM (223.62.xxx.180)

공주떡집 흑임자떡에 고물이 많이 묻어 있어서 그런지 씹는 식감이 살짝 모래 씹는거 같지 않나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.21 5:10 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

방배동 구름떡집 흑임자인절미는, 떡은 갈수록 흐물흐물해 지고, 고물은 혀가 오그라 지도록 달아져요
    설탕 입자가 이빨에 서걱서걱 씹히더군요
    아주 달고 자극적인거 좋아하는 분들은 선호 하시려나요

• 5. 공주떡집
    '20.4.21 5:11 PM (163.152.xxx.57)

맛있긴하나 너무 달아요 ㅠㅠ 조금 덜 달면 흑임자의 고유한 고소함이 배가 될텐데...

• 6. 디마프
    '20.4.21 5:15 PM (1.235.xxx.53) - 삭제된댓글

도수향 이북식인절미 추천합니다.

가실거면 미리 예약하고 가세요.

• 7. ^^
    '20.4.21 5:16 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

이북인절미 도수향.
    방배 구름떡집과 공주떡집 두곳다 먹어봤어요.
    맛있긴하나 너무 달아요. 2222
    흑임자는 먹고나면 이 에 낀것 없나봐야하고..

• 8. ...
    '20.4.21 5:17 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 압구정 도수향
    연희동 떡의 미학 이요

• 9. 입맛이 다르나
    '20.4.21 5:18 PM (211.178.xxx.232)

달지않고 식감 좋고 맛있는 집 있으면 추천을 부탁합니다.

• 10. 비원떡집
    '20.4.21 5:20 PM (223.62.xxx.74)

검색해보세요.

• 11.
    '20.4.21 5:27 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

갠적으로 서울방향 화성휴게소 흑임자가 더 맛있었어요
    문제는 어떨땐 없다는거...
    다른 떡도 맛있으니 시간날때 한 번 가보세요

• 12.
    '20.4.21 5:31 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

이어서 전 서울 살지만 역시 떡은 경기도예요
    몇년전 경기도 도자기 축제때 사먹은 떡은
    인생떡이었는데 이름을 모르겠네요
    쌀을 비싼 쌀 쓸수록 떡맛이 좋으니 경기도 떡이
    맛있는 것 같아요

• 13. 안간지
    '20.4.21 5:43 PM (14.4.xxx.184)

너무 오래됐는데 아마 지금도 아주 잘 될 것 같은 떡집 있어요.
    과천에 행복찹쌀떡이요.
    첨에 선물받아서 먹어보고 완전 반해서 주위에도 막 선물하고 입시 치르는 집 있으면 일부러 가서 사다주고 했었어요.
    찹쌀 모찌떡 치고는 덜 달고 안에 씨앗 같은 견과가 아주 많이 들어 있어서 고소했던.

• 14. ..
    '20.4.21 6:01 PM (5.30.xxx.38)

맛있는 떡집정보 감사합니다

• 15. oo
    '20.4.21 6:01 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 방배동구름떡방의
    구름떡 안달고 맛있었어요
    약식은 평범했고
    흑임자인절미는 안 먹어봤네요

방배동 구름떡은 재구매의사 있습니다

• 16. ^^
    '20.4.21 6:03 PM (121.88.xxx.112)

떡집마다 잘하는 떡이 따로 있어요. 원하는 떡이름을 정하셔야죠. 두텁떡은 호원당이 최고요.

• 17. ..
    '20.4.21 6:11 PM (1.227.xxx.17)

대치역에 대가떡(이북실인절미랑 뭐 다른떡들도 잘하고맛있음 주문들많이함)그리고 대치동 미도아파트상가에 여의도떡방요

• 18. 감사
    '20.4.21 6:26 PM (220.72.xxx.163)

떡집정보 감사합니다
    혹시 성북동쪽 사시는 분들은 하루떡이라는 떡집에
    대추설기 드셔보세요

• 19. 여의도떡방
    '20.4.21 6:36 PM (218.48.xxx.98)

여기떡 다 맛남

• 20. 평양인절미
    '20.4.21 7:03 PM (218.236.xxx.187)

원조인 평양떡집. 그런데 배달은 할머니 맘대로

• 21. 망원동 경기떡집
    '20.4.21 7:17 PM (115.136.xxx.171)

망원시장 가까이 있는 경기떡집요
    롯데본점 지하에도 매장있는데
    망원동으로 가야 싸고 맛있어요 달지 않더라구요

• 22. ^^
    '20.4.21 7:21 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

동네 주민들 알짜배기 단골 떡집들 이에요

신반포상가 낙원떡집 ㅡ 두텁떡
    방배동 예당병과 ㅡ 대추편
    방배동 제영떡방 ㅡ 완두콩찰샌드떡 (이 떡 단 하나만 해서 강남 건물주 되셨음...)

• 23. ^^
    '20.4.21 7:22 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

서초 일대 주민들 알짜배기 단골 떡집 이에요

방배동 제영떡방 ㅡ 완두콩찰샌드떡 (이 떡 단 하나만 해서 강남 건물주 되셨음...)

• 24. ^^
    '20.4.21 7:24 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

대치동 10년 살다와서 1.227.님 의견 동감 하구요
    서초 주민들 알짜배기 단골 떡집 이에요

• 25. dd
    '20.4.21 7:32 PM (211.219.xxx.200)

못가본 떡집이 많네요

• 26. 파주
    '20.4.21 7:39 PM (1.235.xxx.10)

영의정 인절미요, 대치상가 가실일 있음 김영애 떡집 절편 드셔보세요. 부드럽고 쌀이 좋아 저는 자주 사다먹어요. 1팩 3천원

• 27. ..
    '20.4.21 8:03 PM (121.160.xxx.2)

여의도떡방, 도수향 급관심가네요~

• 28. 원글
    '20.4.21 8:19 PM (222.104.xxx.144)

여러분,지우지 마세요.
    다 가보겠습니다.
    감사합니다

• 29. 방배동
    '20.4.21 8:22 PM (175.208.xxx.230)

설봄

울딸이 맛있대요

• 30. 헤븐리
    '20.4.21 8:39 PM (220.72.xxx.250)

떡집 정보 갈무리 갈무리
    안 그래도 두텁떡 맛집 궁금했어요

• 31.
    '20.4.21 8:44 PM (111.171.xxx.46)

하 이 떡순이 살찌는 소리 들리네요.. 안도ㅑ 안도ㅑ
    네비 검색 드갑니다~ㅠㅠ

• 32.
    '20.4.21 8:44 PM (182.221.xxx.183)

황홀한 답변 감사해요

• 33. 티니
    '20.4.21 8:55 PM (116.39.xxx.156)

연희동 떡의미학
    도수향 이북식 인절미 ㅠㅠ
    생각하니 침 고입니다

• 34. ..
    '20.4.21 9:01 PM (175.223.xxx.45)

여의도 떡방

• 35. 떡 저장
    '20.4.21 9:04 PM (223.39.xxx.233)

떡집 고맙습니다

• 36. 떡순이
    '20.4.21 9:45 PM (123.248.xxx.170)

저장합니다. 감사해요~

• 37. 참나
    '20.4.21 10:15 PM (118.42.xxx.226)

서울 최고 맛있는 떡집 찾아요.

• 38. 서울맛잇는집
    '20.4.21 10:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

두텁떡ㅡ호원당
    도수향 이북식인절미
    과천행복인절미
    신반포낙원떡집두텁떡

• 39. 안수연
    '20.4.22 1:29 AM (223.38.xxx.193)

떡 택배로 사고 싶네요~~

• 40. ^^
    '20.4.22 3:10 AM (175.125.xxx.45)

맛있는 떡집정보 감사합니다.

• 41. 떡집정보
    '20.4.22 12:08 PM (223.62.xxx.190)

떡집정보 감사합니다

• 42. ..
    '20.4.22 1:02 PM (1.227.xxx.17)

전 이북식인절미를 좋아하는데요 압구정 도수향은 미리 주문해야되고 갯수도 16개 32개 그런식으로사야하는데 대치역 부근에 대가떡은 5개 단위로 팔고요 낮에는 거의 떡이 항상 있어요
    전 양않은거 싫고 조금씩 자주사다먹는거좋아해서요
    대가떡도 도수향이랑 같은 모양 떡임.

• 43. ////
    '20.4.22 3:11 PM (220.76.xxx.148)

못가본 떡집이 많네요