82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태구민 당선사례 현수막

ㅠㅠ 조회수 : 4,943
「위대한 강남주민 여러분 감사합니다.
더 낮은자세로 임하겠습니다..」

위대한...
위대한 강남주민이라니 ㅠㅠ
위대한 수령동지 하고 동격인 느낌.

운전중에 본건데 오늘 구청에 신고해야겠어요.

기분 이상해지네요 진짜.
안되겠네 이거..
당선되면 다냐.

ㅡ지나가던 강남주민 (강남주민 맞음)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '20.4.21 7:42 AM (104.129.xxx.42)

말로만 위대한 국민 운운하는 문재인 생각나서 별로네요...

• 2. 원글
    '20.4.21 7:45 AM (119.64.xxx.75)

헉... 와 정말 첫댓글의 징크스를 맞아보네요.
    저는 대통령 덕분에 우리나라 국민들 위대하다 느끼며 사는데요 지금.

• 3. ?
    '20.4.21 7:46 AM (220.88.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 지나가며 볼때마다 픽 웃음이 나요.
    저게 뭔 상황인지.

• 4.
    '20.4.21 7:52 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이제곧 붉은 깃발펄럭이겄네 강람은!

• 5. 안목이 없는
    '20.4.21 7:57 AM (218.101.xxx.31)

첫댓글 같은 사람은 그 안목으로 자기 인생 꾸려가는거죠.
    자기 몫이예요.
    훌륭한 사람을 알아보지 못해서 그만큼 훌륭함에 접근도 못하고 누리지도 못하는건 자기 몫이예요

• 6. 중앙
    '20.4.21 7:58 AM (223.62.xxx.178)

태구민, 국회서도 최고 수준 경호받는다..국회 "신변 보호에 최선"

21일 경찰과 국회에 따르면 탈북민 출신 최초의 지역구 국회의원에 당선된 태 당선인은 국회의원 신분과 무관하게 현재 받는 경호를 그대로 받는다. 테러·협박이 수시로 있는 만큼 근접해서 최고 수준의 경호를 지속한다는 게 경찰의 방침이다.

경찰은 선거운동 기간 중 경호인력을 늘려 만에 하나 생길 불상사에 대비했다. 실제 선거운동 기간 중 태 후보 최근접 거리에는 경호원으로 보이는 3~4명이 항시 있었고, 그 너머로 또 다른 경호원들이 곳곳에 포진해 그를 2중, 3중으로 보호했다.

https://news.v.daum.net/v/20200421070023230

• 7. ....
    '20.4.21 8:02 AM (112.220.xxx.102)

강남사람들아
    어쩌자고 부칸사람을 찍었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 웃음밖에 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '20.4.21 8:05 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

저 사람 덕분에 북한 타령 안 듣나 했더니. 자기가 떠들고 다녀요. - ,. -
    덕분에 북한 지도부 감투 쓰게 되었어요

----------------------
    강남 조롱은 북한 지도부의 개입.
    https://news.v.daum.net/v/20200420090015836

• 9.
    '20.4.21 8:06 AM (93.160.xxx.130)

저 사람 덕분에 북한 타령 안 듣나 했더니. 자기가 떠들고 다녀요. - ,. -
    덕분에 북한 지도부 감투 쓰게 되었어요.

"필요하면" 여당과 협력해서 세금을 내리겠다는데. 핑크당 혼자 가능한 게 뭐가 있다고.

----------------------
    강남 조롱은 북한 지도부의 개입.
    http://news.v.daum.net/v/20200420090015836

그는 “2년간 거듭 뛰고 있는 재산세와 종부세로 인해 많은 시민이 불안해한다”며 “강남을 억누르는 과세 부담을 덜어주는 입법 활동을 하겠다”고 했다. 그러면서 “여당도 선거 공약을 통해 (부당함을)인정한 만큼, 필요하다면 여당과도 협력할 것”

• 10. 104.129
    '20.4.21 8:10 AM (112.140.xxx.99)

이런사람들은 주옥순같은 인간부류겠죠?
    민경욱 같은 인간이기도 하구요
    그 무지함은 약도 없다는생각에 앞으로 미통닭의 미래모습으로 보여요
    지지자들이 전부 저질 보수 유투브에 빠져 세상이 그게 다라고 알고있는거죠
    가짜뉴스카톡에다가 저질 보수 유트브에 ...신천지하고 같아요

• 11. 첫댓은
    '20.4.21 8:23 AM (222.110.xxx.144)

자기 주제 파악이 잘 된 거죠 위대한 국민 소리 들을 만한 주제가 아닌 것을 잘알~~

• 12. 어휴 강남갑
    '20.4.21 8:24 AM (221.150.xxx.179)

북한사람 태영호를 어쩌자고 찍은건지

• 13. .....
    '20.4.21 8:30 AM (110.70.xxx.238)

티비조선에서는
    출신에 상관없이 능력을 봐야한다는
    굉장히 진보적인 논조로 방송 ㅋㅋ
    앞으로는 빨갱이 운운하는 정치공작은 못할듯

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.21 8:44 AM (203.226.xxx.188)

첫댓글 진짜 주옥순스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '20.4.21 8:52 AM (211.182.xxx.125)

첫댓글 진짜 주옥순스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아니
    '20.4.21 8:52 AM (182.224.xxx.119)

일개 국회의원이 것도 초선이 뭔 수로 세금을 내리겠대요? ㅋㅋㅋ 저 말 듣고 혹한 강남민들 있다면 진자 ㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '20.4.21 9:27 AM (210.99.xxx.244)

첫댓글 빤스목사 가 쓴거임? 출수했다더니

• 18.
    '20.4.21 9:55 AM (39.7.xxx.38)

위대한이라니
    웃겨서 웃겨서 웃겨서
    배꼽빠질뻔