82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들 제모 꼭 해주세요~~!!

ㅇㅇ 조회수 : 33,561

밑에 제모 얘기가 나와서요

우리딸 중고딩때 다리털이나 겨드랑이 털때문에 엄청 스트레스 받았었는데

대학가서 제모한다고 몇번 병원다니더니 지금은 아주 매끈해졌어요

와 진짜 세상 많이 좋아졌드라구요...20 좀 넘게 든것 같아요

스트레스 받지 않게 엄마들이 알아서 해주시면 좋을것 같아요

여담으로

고딩때 교정해서 한 500 넘게 든것 같구요

얼마전 취업 직전에 라섹수술해서 또 160정도 줬네요

쓰다보니 아들보다 딸한테 돈이 많이 드네요^^;;

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '20.4.20 4:15 PM (211.104.xxx.198)

제모하면 얼마나 유지되나요?
    2-3년뒤에 또 해야하나요?

• 2. 궁금
    '20.4.20 4:17 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님도 제모 하셨나요

• 3. 그레이스79
    '20.4.20 4:17 PM (119.192.xxx.60)

전 아들한테도 해줄 생각인데요. 본인이 원하면 인중, 겨드랑이도 해줄 의향있고요
    일단은 다리털 제모는 꼭 해주려고요. 딸들은 20이면 싸기라도 하죠 ㅜㅜ 남자는 제모비용 따따블이에요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.4.20 4:17 PM (222.109.xxx.38)

아 우리아들도 시켜줘야겠네요 생각도 못했어요. 모량이 너무 많아서 본인도 고민인가본데

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.20 4:19 PM (211.46.xxx.61)

저는 워낙 털이 없어서(?) 제모는 필요 없었구요
    딸은 아빠를 닮아서 온몸에 털이 많았어요
    지금은 환골탈태 했죠 ㅎㅎ

• 6. ㅠㅠ
    '20.4.20 4:20 PM (222.108.xxx.2)

종아리는 진짜 필수요

• 7. @ @
    '20.4.20 4:21 PM (180.230.xxx.90)

제모 비용이 20 이에요?
    싸네요.
    얼마 주기로 해야 더 안 날까요?

• 8. 코스모스
    '20.4.20 4:22 PM (59.4.xxx.75)

정말 저렴하게 하셨네요.
    40평생을 안하고 감추고 긴바지에 여름에도 꼭 소매있는옷은 필수!!!
    살아온 세월이 아깝네요.

꼭 ~~ 해주세요.

전 다리가 유독 심해서 5번 레이저제모했는데 가끔 나오는 털은 핀셋으로 뽑아주고 있어요.
    심하게 올라오지 않더라구요.

• 9. ㄱㄱ
    '20.4.20 4:24 PM (175.223.xxx.72)

저는 피부과 이벤트라길래 5만원에 겨드랑이 제모한지 3년쯤 됐는데 얼마나 편한지 몰라요. 왜 진즉 안했을까 싶은 후회가 들 정도. 털이 나봐요 두세가닥 가늘게 나요.
    다리 제모도 같이 하고싶었는데 금액이 비쌌거든요. 2가지 해서 20만원쯤이면 저렴한것 같아요.

• 10.
    '20.4.20 4:25 PM (1.224.xxx.170)

다리털이 길고 굵은데다가 면도하면 모낭염이 심해서 여름에도 긴 바지 입고 살았는데요. 8년 전 5-6번 패키지로 제모하고는 신세계를 만났어요. 너무 좋아요. 지금은 몇 가닥 여름에만 뽑아주고 있어요

• 11. ..
    '20.4.20 4:29 PM (49.170.xxx.117)

딸내미 인중 겨털 종아리 제모 받고 있어요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.4.20 4:30 PM (125.177.xxx.43)

우린 교정에 800은 든거 같아요
    쌍꺼풀에 200
    다행이 털은 없어서 그건 다행이에요

• 13. ....
    '20.4.20 4:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

해야죠
    안하고 살면 바보
    눈수술 두번, 코수술, 쌍커풀, 이교정 다 해봤는데
    제모술이 제일 싸면서 효과 넘 좋아요
    가성비 최고

• 14. 겨땀
    '20.4.20 4:32 PM (118.220.xxx.153)

겨땀안나던가요?
    저는 한번했는데 이후로 몸의 온땀이 겨드랑이로 나오는거예요
    여름은 물론 겨울에도 죽겠어요

• 15. ....
    '20.4.20 4:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

해야죠
    안하고 살면 바보
    가성비 최고

• 16. ....
    '20.4.20 4:33 PM (1.237.xxx.189)

해야죠
    안하고 살면 바보
    매번 돌아오는 여름 신경쓸거 없고
    가성비 최고

• 17. ¿¡
    '20.4.20 4:39 PM (110.70.xxx.157)

겨드랑이 제모후에 겨드랑이 땀샘폭발 여기한명 추가요.
    갠적으로 겨드랑이 제모 비추합니다..

• 18. ..
    '20.4.20 4:40 PM (223.131.xxx.194)

그렇게 싸요? 가정용 제모기도 40 줬는데 ㅜㅜ

• 19. 저는 제가
    '20.4.20 4:43 PM (175.223.xxx.83)

48세에 제모하고
    신세계경험
    바로 딸 데리고 가서
    겨털
    인중털
    다리터럭까지
    깨끗하게 지져줬어요

센스있는 엄마로 등극했습다

• 20. 기다려보세요
    '20.4.20 4:47 PM (223.38.xxx.251)

브라질리언 왁싱의 신세계를 경험하실 겁니다
    편해도 너무 편하답니다ㅠ

• 21. 저도
    '20.4.20 4:50 PM (116.39.xxx.186)

겨드랑이 5회 3만원에
    저는 모근이 굵고 억세서 겨드랑이는 총 9회 받았어요.
    종아리 1회 33000원( 10회 30만원)에
    종아리는 총 4회 받았는데 4년 지난 지금
    발목, 무릎 근처 몇개는 아주 가늘게 나서 족집게로 해결하고 있지만 전체적으로 매끈합니다.
    돈은 이런 데 써야 하는구나! 크게 깨달았어요.
    액취증, 제모, 치아교정은 자존감에도 영향을 주지만 생활의 질이 확 올라가요.
    특히 액취증이나 치아교정은 예민한 사춘기때 해주면 좋겠어요.

• 22.
    '20.4.20 5:22 PM (59.15.xxx.34)

우리딸도 털이 엄청나서... 검은 다리털로 가르마도 타질 정도라고...
    팔전체, 다리 전체, 겨드랑이 다 하는데 10회 200 정도 들었어요. 근데 진짜 삶의 질이 아이는 확 올라가고자신감 회복하구.
    저도 한 10년전에 5만원주고 5회 겨드랑이만 했는데 지금은 털 한두개 보이고... 저도 엄청 나게 털이 많았거든요. 지금도 여름은 자신만만... 겨털만 없어도 이렇게 좋으데..
    딸아이는 고딩이라 그런지 지금은 얇은 털들이 올라왔어요. 그래도 슥슥 면도기로 밀면 간단... 전에는 털을 밀어도 뻣뻣한 털이 나와서 따갑고 거뭇거뭇하고 그랬거든요.
    내년쯤이나 다시 5회정도 해주면 좀 더 부드럽게 옅게 정리될듯해요.
    이경우 나이든 어른이 오히려 효과 좋은거 같아요. 털이 쉽게 자라지 않아요.

• 23. =====
    '20.4.20 5:48 PM (121.133.xxx.99)

제모 3회 정도하면 반영구이고..1번만 해도 얇아져서 효과 있다고 하더라구요....
    딸은 외모 치장에 돈이 많이 들구요..
    아들은 나중에 몫돈든다고 하던데,,,

• 24. ...
    '20.4.20 5:55 PM (112.170.xxx.237)

15년 됐는데 다시 안나고요 땀 문제도 없습니다...

• 25. ...
    '20.4.20 6:03 PM (116.33.xxx.3)

아직 2차 성징 별로 없는 중1인데 지금 해도 되나요?
    작년부터 반바지 잘 안 입으려 하고, 아빠 원망하더라고요.
    된다면 올여름 오기 전에 가서 해줘야겠어요.

• 26. 마취연고
    '20.4.20 6:15 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

발라도 아프다고 울고불고
    너무 놀라서 어이없었어요
    조무사 언니가 안아프다고 하던데 왜그러냐고 했는데
    어떤 유튜버가 세상 다시 하기싫도록 아팠던게 겨드랑이 제모였다고
    해서 아 우리애가 엄살떤게 아니구나 했어요

• 27. 제모
    '20.4.20 7:48 PM (220.79.xxx.33)

3번 겨털만 했는데 정말 넘 아팠어요.
    출산에 비할 바는 아니지만 정말 그다음으로 아프더라구요.ㅠ

• 28. 저도
    '20.4.20 7:54 PM (110.12.xxx.201)

저도 한털하는 녀자인데 ... 겨드랑이 5번 하고 15년 지난 지금 거의 안나요.

다리랑 팔은 아줌마니깐 그냥 면도기로 하는데

음...

브라질리언 왁싱도 해보고
    병원에서도 했는데....

너무 아파서 병원에 열심히 안가게 되더라구요.
    바쁘기도 하구요.

그래서 집에서 하는걸로 하거든요.
    완전 없앨려면 열심히 해야하는데 게을러서
    2-3회 2주 간격으로 하면 몇개월은 편해서 제가 밤에 TV보면서 해요.

필립인가 뭔가 브랜드 아는걸로 샀어요.

저는 여름엔 좀 불편했는데 너무 편해요.

• 29. 저도
    '20.4.20 8:06 PM (14.40.xxx.130)

한 털 하는 편인데, 따로 돈 들여서 제모하지 않고 샤워할 때 면도기로 밀어주면 깔끔하던데요.
    사춘기때부터 겨털이랑 다리털 땜에 엄청 스트레스 받고 한 여름에도 7부 소매에 긴 바지만 입고 고생했는데, 대학 졸업하고 미국에 유학갔더니 외국 유학생 웰컴 팩키지라고 준 봉다리안에 일회용 면도기가 들어 있더라고요. 그 때 첨 써보고 이게 바로 신세계이구나 했죠. 예전엔 암모니아 냄새나는 크림 바르고 좀 시간 지내서 휴지로 닦아내고 했는데 그러지 말고 샤워할 때 비누 거품 내고 면도기로 밀면 깔끔하게 밀리고 아프지도 않고 좋더라고요. 40중반 지난 지금은 몇 주에 한 번 들여다 봐도 더 자라는 기미가 안 보여요. 털도 젊어서 한 때인가봐요.

• 30. 사레
    '20.4.20 8:19 PM (1.251.xxx.131)

여중생 제모해도 될까요?

• 31. ....
    '20.4.20 8:36 PM (58.238.xxx.221)

저도 나이들어서 했는데 정말 너무너무 좋았어요..
    진작 안한게 억울할 정도...
    근데 수영복부위가 고민이네요.. 어찌해야할지....

• 32. 혹시
    '20.4.20 8:54 PM (223.62.xxx.228)

가슴 제모 해보신분 ㅜㅜ 겨드랑이는 하겠는데 가슴제모는 다들 안하는거 같아 창피해서 못가겠어요

• 33. 다리제모
    '20.4.20 9:09 PM (116.41.xxx.121)

종아리제모 가격 그것밖에 안되나요?한 몇백드는줄 알았어요
    피부과를 가본적이없어서요 ㅜ

• 34. ..
    '20.4.20 9:11 PM (1.240.xxx.154)

제모는 어디서 받나요?
    피부과? 성혀외과?

• 35. ...
    '20.4.20 10:21 PM (58.124.xxx.95)

제모 안하고 왁싱하는 사람 이해불가예요
    제일 돈 안아까운게 제모랑 라식이예요
    신사동 제모 전용클리닉 강추합니다
    저 15년쯤 팔,다리,겨드랑이,인중,비키니라인 했는데 지금 한두개 나는 정도예요
    안하신분들 꼭 하세요

• 36.
    '20.4.20 10:23 PM (61.74.xxx.64)

20대 딸들 제모해줄 필요 있고 효과도 좋군요. 감사히 참고할게요.

• 37. 원글님
    '20.4.20 11:12 PM (59.12.xxx.22)

제모를 왁싱아니고 피부과 제모하신거죠?
    저도 사춘기때 엄청 스트래스 받았었는데 지금 고1인 딸아이가 그래요. 제모 비용이 저는 몇백만원씩 드는줄 알았는데 아닌가봐요. 좀 자세히 알려주시면 많이 도움이 될것 같아요

• 38. 글쿤...
    '20.4.20 11:17 PM (188.149.xxx.182)

음? 제모?? 울나라 여자들 제모 할 정도로 털부숭이가 아닐텐데??
    털도 유전인가보네요.
    매끈하거든요.
    오히려 털 밀었다가 다리털 듬성듬성 굵어져서 놀랐음.
    울 딸래미 아들래미도 털이 별로....

• 39. 알콩콩이
    '20.4.21 2:38 AM (114.109.xxx.0)

저도 한 10년 전 프로모션으로 10만원 정도에 겨드랑이 했는데 만족합니다. 사춘기 아이들 해주면 좋을 것 같아요

• 40. 행복
    '20.4.21 4:42 AM (218.239.xxx.216)

댓글보니 다 제모 친양하네요
    저는 10년전 겨드랑이 제모했어요
    편하고요 털이나도 아주 가늘게 몇가닥만 나요

근데 겨드랑이에 땀이 너무 나서 불편해요
    더워서 땀나면 겨드랑이만 축축해 져서 여름에 더 신경 써야하고요 역시나 우리몸에 있는건 다 이유가 있구나 싶네요 저 말고도 주위 물어보니 저랑 같단데 땀이 더 난다고요

• 41. 겨땀
    '20.4.21 7:40 AM (101.127.xxx.213)

저는 겨드랑이 레이저 한번 했다가 깜짝 놀라서 중지 했어요.
    여름에 10분 나갔다 와도 물 한줄기 흐르듯 줄줄 흘러요.

• 42. 내가잘해야
    '20.4.21 9:20 AM (118.176.xxx.128)

전 2002년인가에 했는데 글들 보니 많이 싸졌네요~
    그 당시엔 종아리 1회에 30만원정도가 기본이었어요.
    5회는 해야한다 했고요. 전 넘 비싸서 레이저 1타에 200원에 또 예약시간 맞춰 가면 10프로 할인행사까지 하는
    병원 소개받아 가서 했네요.
    5회는 아니고 4회까지 했어요.
    총 50만원대에 한 기억이 있는데 오래 전이라 정확한 금액은 생각이 안나네요. 넘을 수도 있어요ㅎㅎ
    5회까지 안 한 이유는 레이저를 자꾸 쏘니까 피부 탄력이 떨어지더라고요. 약간 흐물 흐물거린다랄까...
    그래서 4회에서 멈췄네요. 조금씩 나오는 털들은 쪽집게로 뽑았고요. 지금은 나이 들어 털도 거의 안 나오네요.
    완전 만족해요. 꼭 하세요. 하기전엔 얼마나 스트레스였는지.

• 43. 가정용
    '20.4.21 10:10 AM (39.7.xxx.138)

딸 해줄려고 가정용 제모기 사놓고 2년째 포장도 안뜯었는데 잘 되나요? 코스트코에서 샀는데.. 밑에도 해주려고 하는데 잘 될지도 궁금..귀챤쓰기도 하고..

• 44. 꼭해주세요
    '20.4.21 12:36 PM (110.9.xxx.145)

저도 팔 다리털 많아서 스트레스 받았는데
    요즘은 정말 저렴해요
    한번 하니까 숱이 줄어서 다시 안받아도 되구요
    면도하면 따갑고 새로올라오는 털 까칠해서 친구들이랑 안닿게하려고 얼마나 신경썼는지 ㅠㅠ

• 45.
    '20.4.21 1:05 PM (211.202.xxx.23)

중딩딸 스트레스에 늘 신경쓰였는데
    이 글 보여주고 성인되면 해준다하니
    좋다고 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 46. 가정용 제모기
    '20.4.21 1:48 PM (220.72.xxx.193)

의외로 효과 좋아요
    대학 다니는 두 딸애들이 얼마주고 샀는지 제모기 샀다하더니 실험해본다고 한쪽 다리만 제모했던데 한 달 지났는데도 털이 안 올라오고 내끈하네요. 신기하다고 ㅎㅎㅎ
    양쪽 다리가 다르니까 확 비교되더라구요.
    겨털은 안해본 거 같은데 다리털 제모 정도는 굳이 병원 안가도 될 거 같아요

• 47. 저도
    '20.4.21 2:02 PM (113.60.xxx.83)

다리에 머리털 올라오던 사람인데
    종아리 3번 팔 하완 3번 받았어요.
    팔은 거의 없고 손가락도 이제 거의 안보이고
    종아리도 여름에만 밀어주면 되는데
    발가락 털이.....오나전 아저씨

그나저나 저 구성에 120줬는데
    많이 저렴해졌군요.

• 48. 근데
    '20.4.21 2:02 PM (113.60.xxx.83)

가정용 제모기는 어떤게 좋나요
    겨드랑이나 비키니는 집에서 하고 싶네요.

• 49. ...
    '20.4.21 3:30 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

겨제모 하신 분. 뽀송한 파우더리한 타입 데오드란트는 필수입니다. 안하고 외출했다간 낭패보기 쉽상. 그래도 후회는 안해요!

• 50. ...
    '20.4.21 3:31 PM (183.96.xxx.248)

겨제모 하신 분. 뽀송한 파우더리 타입 데오드란트는 필수입니다. 안하고 외출했다간 낭패보기 쉽상. 그래도 후회는 안해요. 요새 기계도 좋고 가격도 많이 떨어졌어요.

• 51. 제모
    '20.4.21 3:58 PM (125.191.xxx.123)

중딩도 제모 해줘도 될까요?