82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의 질을 높여준 것들 ㅎ

....... 조회수 : 21,094
요새 삶의 질을 높혀준 것들이요.
참고로 애둘 워킹맘이라 주부 1단입니다 -.- 시간도 체력도 없고...
베이킹소다 과탄산 이런거 몰라요 ...

1. 반영구눈썹.
   진작 할껄~~!!!!!
   눈썹 안 그려도 되니 너무 편해요!!
   15만원이 1도 안 아까워요!
   완전 자연스러워서 그냥 내 눈썹같아요. 색이나 모양이나.

2. 3M크린스틱 시트타입  
    보라색 수세미에 세제가 함유되어 있어요
    한장이면 화장식 욕조부터 유리,  바닥까지 다 닦을 만큼 거품도 많이 나고
   마지막에 바닥타일까지 닦고 버리면 끝~~~
   너무 간단하고 세제 따로 안 사도 되고. 한번 쓰고 버리니까 깔끔해요. 
   한장당 8-900원정도?

3. 유한락스 곰팡이젤
   곰팡이부분에 바르는 초록색젤타입인데..
    이사오기 전부터 있던 진짜 오래된 곰팡이까지!! 
    다 지워졌어요 (3번정도 반복사용)
    밤에 타일따라 생긴 곰팡이에 발랐는데
    오늘 아침까지 고대로 그 자리에 남아있음. (부착력이 본드수준인듯)
    트레이더스에서 3개짜리 만원정도 준거 같아요.

다 진작 알았으면 더 편하게 살았을 것 같은 아이템이네요~~ ㅎㅎ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번 3번
    '20.4.20 3:34 PM (121.163.xxx.107)

급 관심~
    2번 환경을 생각해서 일회용은 사절

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.4.20 3:36 PM (220.123.xxx.111)

그 대신 2번을 아주 가~~~~끔 써요!
    청소를 거의 안합니다 --;;;

• 3.
    '20.4.20 3:39 PM (222.120.xxx.34)

반영구는 아주 신중하게 결정하세요.
    잘 되는 사람도 있지만 어색한 사람도 많거든요.

• 4. ...
    '20.4.20 3:41 PM (211.208.xxx.249)

1번,3번 격하게 동감합니다.^^
    눈썹덕분에 요즘 생얼에 마스크 쓰고 나가도 자신감 뿜뿜(마스크있어서..ㅋㅋ)

식기세척기가 신세계라고 하던데...총알이 부족하네요.

• 5. 어쩜조아
    '20.4.20 3:43 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

나한테는 하나도 해장 안되니

• 6. 식세기는
    '20.4.20 3:45 PM (220.123.xxx.111)

사랑이죠~~

내가 집에서 잠자는 시간빼고 정신차리고 있는 시간이 몇시간 안되는데
    그 중 소중한 2-30분을
    그깟 더러운 그릇이나 닦으면서 보내기엔 너무 아쉽잖아요!!

당장 사세욧!!!!

• 7. 좀 오래전이야기
    '20.4.20 3:45 PM (175.123.xxx.115)

친구어머니가 눈썹과 아이라인하셨는데...갑자기 일어서지를 못해 입원하셨어요.디스크였나봐요.

아침에 회진돌때 의사왈 "어머니 제발 화장은 지우세요~"라고하셨대요. 수술들어가야하는데 화장한줄 알고..수술시 피부색도 바이탈 심톰의 중요한 지표거든요. 친구가 옆에서 듣는데 민망했다고..ㅋ

• 8. 코스모스
    '20.4.20 3:53 PM (59.4.xxx.75)

전 제 삶에 있어서 제모한거 젤 잘한거 같아요.
    늘 털로 인한 스트레스가 장난이 아니었는데 2년전 하고서 40대이후의 삶이 바뀌었어요.

혹시 털로 인해서 고민하시는분 있으시면 꼭 하시라고 이야기해 드리고 싶어요.

저 닮은 딸도 이번에 제가 시켜주었어요. 그 맘을 알기에요.

• 9. 반영구는
    '20.4.20 4:01 PM (220.123.xxx.111)

요새는 진짜 자연스럽게 잘해줘요.

전 회사동료 3명이 한거 보고서
    거기가서 한거에요~~

인스타에도 사진 많이 올라오니까 보면 되고
    전 하고나서 짱구눈썹되는 기간도 없었어요.
    잘 알아보면 분명히 잘 하는 곳이 있습니다!!

눈썹만 햇는데도
    이렇게 자신감 뿜뿜에
    특히 썡얼일때 훨~씬 나아보여요.

• 10. 저도
    '20.4.20 4:04 PM (59.15.xxx.34)

제모이야기나오니... 저도 그 고통 알기에 고등학생 딸 해줬어요. 교복소매에도 나오는 털들이며 스트레스 만땅이였거든요. 털이 생각보다 길고 많아서요... 여름 교복을 못 입을 정도였는데 지금도 10회 했는데 완전 없어지지는 않았으나 전보다 옅어지고 털의 양도 적어져서...
    대학가면 더 해주기로했는데 자신감이 생겼다고 할까 걸을때도 어깨펴고 더 당당해졌어요. 전에는 여름에 팔뚝이랑 은근히 가리려고 팔로 감싸고 웅크린 자세였거든요.

• 11. 넬라
    '20.4.20 4:07 PM (1.225.xxx.151)

아 반영구 인스타 이름 살짝만 알려주실 수 있나요~ 저도 몇군데 알아놓고 저울질 중입니다만 제가 알아본 곳은 더 비싸서요~

• 12. ..
    '20.4.20 4:07 PM (116.39.xxx.162)

눈썹과 아이라인은 안색과
    상관없을 것 같은데....ㅎ
    그리고 요즘은 많이들하고
    남자들도 많이하던데

• 13. ......
    '20.4.20 4:11 PM (220.123.xxx.111)

전 지방이라서요....

서울은 훨씬 잘 하는 데가 많겠죠 ^^;
    인스타에 많이 보시고
    가서 그 스타일로 해달라고 하면 그렇게 해주더라구요

• 14. 윗님
    '20.4.20 4:12 PM (175.123.xxx.115)

친구어머니는 반영구만했는데 의사쌤이 눈과 눈썹이 진하니 화장한것으로 착각하고 한말이죠.

• 15. 제모..궁금해요
    '20.4.20 4:12 PM (183.106.xxx.50)

아들이 수염으로 스트레스가 많아요.
    남자 수염도 제모로 나아질수 있을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.20 4:13 PM (223.62.xxx.72)

3번 저두 추천요
    곰팡이젤 중에 최고
    이사하고 욕실에 발라두고 문 닫고(냄새는 많이 나요)
    몇 시간 지나서 물 뿌려주니 깨끗

• 17. ......
    '20.4.20 4:34 PM (59.5.xxx.18)

식기세척기 사야겠어요. 만족도가 높군요..

• 18. ....
    '20.4.20 4:36 PM (211.46.xxx.77)

유한락스 곰팡이젤 저장요

• 19. 183님
    '20.4.20 4:41 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

남자제모 비추요
    엄청×10000000 아파요
    그 아픔을 참을 수 있으면
    우리 아이도 하러 갔다가 선생님이 하지마라고
    자신도 아파서 못한다고 ㅠ

• 20. 곰팡이
    '20.4.20 6:13 PM (1.237.xxx.189)

유한락스 곰팡이젤 땡기네요
    원래 여름 창문 열어두고 휴지에 락스 묻혀 덮어두고 없앨려고 했는데
    편하겠어요

• 21. 환경
    '20.4.20 6:57 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

생각해서 2번같은거는 추천하지맙시다!

• 22. 눈썹은
    '20.4.21 7:35 AM (118.235.xxx.107)

추천~~
    일회용은 ~~~

• 23.
    '20.4.21 8:24 AM (58.120.xxx.107)

2번대신 홈스타 욕실용 어쩌다 에 한번씩 칙칙 뿌려놓고 변기솔로 한번만 문질러 주면
    깨끗 하던데요,

• 24. pianochoi
    '20.4.21 8:32 AM (14.34.xxx.158)

곰팡이 젤 강추

• 25. 저두
    '20.4.21 8:39 AM (222.234.xxx.3)

반영구 눈섭만 했는데. 진작 할 걸~~
    2만원대 블루투스 ~ 진작 살 걸~

• 26.
    '20.4.21 8:55 AM (115.23.xxx.156)

저장할게요~

• 27. 222
    '20.4.21 8:59 AM (182.226.xxx.136) - 삭제된댓글

눈썹이나 아이라인 반영구요
    지금은 좋지만 나중에 나이들어 아플때 입원했을때 심지어 죽은후에 입관식할때 진짜 이상해요ㅠㅠ
    저는 저희 친정엄마 반영구보고 그다음 부터 난 절대 안해야지 했어요

• 28. 포레스트
    '20.4.21 9:22 AM (175.192.xxx.248)

좋은 정보 감사합니다.~^^

• 29.
    '20.4.21 9:32 AM (61.74.xxx.64)

삶의 질을 높여준 생활용품들 감사히 참고할게요

• 30. cinta11
    '20.4.21 9:53 AM (149.142.xxx.37)

1번은 했는데 몇년 지나니까 빨갛게 변해서 이상해졌어요 ㅠㅠ 그래도 처음 몇년은 편했어요. 참고로 반영구 아이라이너는 비추요. 그거하고 안구건조증 생겼어요.
    2번은 저도 일회용품이라 패스. 저는 그냥 화장실용 세제 뿌려놓고 30분 기다렸다가 솔로 쓱쓱 문지르면 깨끗해져요. 굳이 일회용품 쓸 이유 없음.
    3번은 저도 추천

추가하자면 로봇물걸레요. 저는 브라바 쓰고요.
    또 한가지 추가하자면 미니멀리즘? 집안 물건을 거의 반으로 줄였더니 청소 시간이 반으로 줄었어요. 늘어져있어도 금방 치울거 아니까 크게 스트레스 안 받아요.

• 31. 저장
    '20.4.21 9:55 AM (116.36.xxx.231)

이런 글 보면 눈썹 하고 싶네요

• 32. 건조기
    '20.4.21 10:24 AM (216.58.xxx.241)

세탁기로 세탁후 빨래널때 귀찮스~~
    건조기로 건조후 꺼내서 바로 뽀송 뽀송~~
    저도 맛벌이라 식기세척기 완전 럽브

• 33. 오~
    '20.4.21 10:57 AM (211.208.xxx.96)

유한락스 곰팡이젤 저장합니다!

• 34. 라일
    '20.4.21 11:44 AM (218.237.xxx.254)

반영구 눈썹.. 전 너무 이상한 사람 많이 보아놓아서 반신반의. 동동눈썹만 보여서리

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.4.21 12:20 PM (219.254.xxx.109)

2번 저런건 사다놓으면 가끔안쓰죠 있으면 다 쓰게 되어 있으니깐 저런건 좋아도 추천글에 적지마요 님이 함부로 쓴거 그 벌을 님의 아이들이 다 받잖아요.환경문제는.

• 36. 3번은
    '20.4.21 12:25 PM (122.32.xxx.66)

엘지에서도 나오던데 엘지보다 좋은지 한번 써보고 싶네요.
    감사해요

• 37. 솔깃
    '20.4.21 12:43 PM (223.62.xxx.122)

삶의질이 달라지는 제품들 추천 감사합니당

• 38. ...
    '20.4.21 12:50 PM (220.76.xxx.105)

저도 2번은 좀 아니네요
    수세미 한번쓰고 버리다니요 쓰레기 줄여도 모자른데..세제도 독한데다
    1번은 잘하는데에서 하셨나봐요^^
    3번은 잘 적어놨어요

• 39. .....
    '20.4.21 12:54 PM (218.51.xxx.107)

전 화장실 청소 거의 매일해요

환경생각하면 독한세제 최대로 줄이고파서요

샤워할때 샴프머리거품 짜내서 청소해요

• 40. 변기
    '20.4.21 1:05 PM (223.39.xxx.125)

스틱은 저도 비추에요.
    1번도 그닥..시간 지나면 연해지고
    표나지 않나요?

• 41. 바람
    '20.4.21 1:56 PM (211.54.xxx.233)

좋은 정보 감사합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.21 2:26 PM (175.207.xxx.116)

똥손은 눈썹 반영구 추천합니다
    예전과 요즘 하는 거 달라요

인물이 달라집니다.
    손으로 삐뚤삐뚤 눈썹 그린 거 보면 안습..

• 43. 베니스
    '20.4.24 7:02 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저장합니다